Популярный пост Alex-Andr 69 Опубликовано 11 января, 2011 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Доброго времени суток всем заглянувшим!Вот хочу представить на ваш суд еще одно из своих творений - журнально-письменный стол., (в подписи есть ссылки и на другие мои темы). ....табуретка на фото для наглядности. Габаритные размеры 630*800*525мм, в разложенном виде высота 745мм. Механизм трансформации собственного изготовления, на все-про все потратил один день.Столик не оставил равнодушными некоторых моих знакомых и сейчас начато изготовление второго экземпляра с некоторыми изменениями и дополнениями. С уважением Alex-Andr ! Изменено 11 января, 2011 пользователем Alex-Andr 6 Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) механизм из уголков 30мм и профильной трубы 15*15 мм, длина трубы расчитывается под габариты стола ...еще конечно болты шайбы и гайки м6 Изменено 11 января, 2011 пользователем Alex-Andr 3 Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walex 16 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Интересно получилось! :good: Хорошая идея с механизмом. Где-то подсмотрели или собственное творение?) А как по жесткости в разложенном состоянии? Конструкция не шаткая? 1 Цитата ICQ 475-871-108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisoft 68 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Забавно и не совсем обычно :good: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Интересно получилось! :good: Хорошая идея с механизмом. Где-то подсмотрели или собственное творение?) А как по жесткости в разложенном состоянии? Конструкция не шаткая?Механизм не секрет, в интернете,и в часности на этом форуме есть тема. Единственное - это понадобилось поколдовать с размерами под свои габариты.Конструкция имеет достаточный запас прочности и легкий ход, в разложенном состоянии крышка стола держится довольно жестко, при этом поднимается без усилий одной рукой. Изменено 12 января, 2011 пользователем Alex-Andr Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Выкладываю фото второго стола, пока он еще не остыл ))) в откидных панелях отделения под журналы, книги, и т.п....после праздников будет третий. Изменено 12 января, 2011 пользователем Alex-Andr 2 Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisoft 68 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Осталось остальные боковушки откинуть и дно до кучи :preved: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Осталось остальные боковушки откинуть и дно до кучи :preved:...ага и мотор от мопеда :shok: Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisoft 68 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Не, мотор не надо, а то понадобится пульт для дистанционного управления и т.п.Это я просто по доброму пошутил, не знаю как прозвучало.Мне понравилось! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 У товарища моего места дома маловато, жена бухгалтер-работает в основном дома, маленькая дочка тоже любит порисовать, поэтому такой коробок им в самый раз. Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 ...про шутку я понял, спасибо. Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Выкладываю фото второго стола, пока он еще не остыл ))) в откидных панелях отделения под журналы, книги, и т.п....после праздников будет третий.От этого стола до квадратного трансформера, где столешница после раскладывания увеличивается вдвое, два плевка. Может рискнете ? Кстати решение где у такого стола внутри тумба - мне нравится еще больше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Пока большой обеденный трансформер неинтересно, да и нет необходимости.И вообще по мне, то как журнальный он не катит, с его габаритами в сложенном виде и весом.Ну а если и буду делать,то все равно как-нибудь по другому немного. Изменено 12 января, 2011 пользователем Alex-Andr Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Пока большой обеденный трансформер неинтересно, да и нет необходимости.И вообще по мне, то как журнальный он не катит, с его габаритами в сложенном виде и весом.Ну а если и буду делать,то все равно как-нибудь по другому немного.Объясню свой интерес... Моей свекрови очень необходим такой стол :) У нее сейчас в гостиной стоит вечно разложенная стол-книжка, которая хороша тем, то внутри нее есть типа тумбы куда можно сложить уйму всего. Так вот я подумала, что если стандартный трансформер начинить внутри возможностью хранения это был бы выход. Но пока я не созрела, чтоб сделать им подобный стол. Останавливает неумение расчитать механизм открытия. Вот и у Владислава он получился случайно. Но мне его деревянная версия не нравится, А вот ваша металлическая очень приглянулась.Правда меня слегка останавливает, мысль: насколько удобно сидеть за стандартным столом трансформером в разложенном виде ? там же фактически тумбочка в ногах.Можно ли совместить две конструкции - столешницу прямоугольной формы, которая поворачивается и раскладывается вдвое и такой механизм подъема ??? Т.е сделать прямоугольный журнальный стол, где столешница поднимается , поворачивается и раскладывается вдвое, тогда бы проблема с ногами (которые сидя сбоку от стола некуда деть) была решена. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 сегодня почти родился третий "братец", ..не осталось времени на крышку, в связи с празднованием Старого... .....С Новым Годом ) 2 Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 ...Уважаемой Zerok !Ваше предложение начало развиваться, попробую воплотить. Если Вам, и всем заглянувшим интересно, пишите,не ленитесь. Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 ...Уважаемой Zerok !Ваше предложение начало развиваться, попробую воплотить. Если Вам, и всем заглянувшим интересно, пишите,не ленитесь.Большое спасибо за внимание к моей идее. Я смотрю у вас это так легко выходит, у вас конструкторское образование? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Увы, моё образование три класса, остальное коридоры, просто с детсва много читал (благо сейчас есть интернет).Но учится никогда не поздно, поэтому на следующий год меня собираются поступать в ВУЗ, наверное буду самым немолодым учеником )). ...по поводу стола - а что, если в сложенном виде он будет прямоугольный, а в разложенном квадратный? Сообщите пожалуйста желаемые размеры. Изменено 14 января, 2011 пользователем Alex-Andr Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Увы, моё образование три класса, остальное коридоры, просто с детсва много читал (благо сейчас есть интернет).Но учится никогда не поздно, поэтому на следующий год меня собираются поступать в ВУЗ, наверное буду самым немолодым учеником )). ...по поводу стола - а что, если в сложенном виде он будет прямоугольный, а в разложенном квадратный? Сообщите пожалуйста желаемые размеры.Я собственно так примерно и прикидывала. Сейчас их стол примерно 80х160 в разложенном виде. Можно слегка вырасти в ширину в длину расти не стоит :) можно даже уменьшиться слегка. у нас дома к слову 90 х 60 на кухне стол с увеличением до 90х120 мне нравится ширина 90 за нее при необходимости можно посадить 2 человек. А вот 80 - для двух все таки тесновато. И конечно главное чтоб было куда деть ноги. Сейчас середина стола "заблокирована" тумбочкой. Поэтому с удобством за ним может сидеть только 6 человек. А нас обычно 8.Собсно первично мне стандартный трансформер очень приглянулся и размер правильный и функции как раз те самые, необходимые для жизни... и вид у него больше подходит к классической мебели чем столы на ногах от гладильной доски. Но когда я стала думать, а куда ноги сбоку, я очень огорчилась. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Уважаемой Zerok!Из всего вышеизложенного: Вам нужен стол для свободной посадки восьми человек, в остальной поре он будет журнальным, правильно?Теперь второе: насколько часто стол будет трансформироваться ? Изменено 14 января, 2011 пользователем Alex-Andr Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Уважаемой Zerok!Из всего вышеизложенного: Вам нужен стол для свободной посадки восьми человек, в остальной поре он будет журнальным, правильно?Теперь второе: насколько часто стол будет трансформироваться ?Да, все верно. Трансформироваться будет по праздникам и дням рождениям. Если внутри будет место хранения то открывать его будут чуть чаще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Если внутри будет место хранения то открывать его будут чуть чаще.А может Вам подойдет просто простой стол ? Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 А может Вам подойдет просто простой стол ?Просто простой стол слегка лишний в 17 комнате, где уже есть 2 письменных стола (один из которых компьютерный, а другой заваленный книжками). Он к томуже слегка загораживает телевизор, стоящий напротив в стенке. Это все таки гостинная а не столовая.Не выходит каменный цветок ?Кстати вот такой прикольный стол http://www.stoltransformer.ru/itemID/5/194/если бы поворачивался и раскладывался был бы оптимальным вариантом.Интересно, как сделан лифт подъема ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Вот нашла механизм подъема, но картинка очень маленькая, ничего не видно.http://www.dudo.home.pl/dask/2,97,0,2123.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Кстати вот такой прикольный столВынужнен огорчить . Если разложенном состоянии хоть один гость обпрётся на дальний край стола , то прощай праздник и здравствуй уборка. 1 Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.