Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Радиусный шкаф-купе

lesha

Рекомендуемые сообщения

В 04.02.2014 в 16:41, vasia сказал:

завидовать надо не количеству работы , :preved: а большему заработку ,  чего нет - совесть не позволяет .

Выложи пару фоток своих работ с расценками... ?

Изменено пользователем Sambuka

да нет фоток , давно мне это не интересно , работники может и фоткают , а какие цены , на кухне небольшей +300-500 , на большей 500-1000 , на купе 2 двери +200 , 3-4 +300 , а там плюс минус от клиентов и сложности шкафа , недавно купе делал 2800 у , из них 1000 зарабаток  , так что по всякому .

сори за флуб , больше не буду .

Спасибо, всё наглядно, два зеленых пива поставил

Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина

за всю тему ни разу не обсуждался процесс установки двери в шкаф. Какие геморойности возможны, как их решать, предотвращать? 

Сидел вчера в бане в парилке, и мысля пришла: если радиус очень маленький, проблема с установкой, корпус шкафа поставили, двери на рельсы ставим, каждый держит вертикально одну дверь (возможно заказчики, муж с женой, если им делать нефиг), третий и четвертый, т.е. сами сборщики устанавливают крышу корпусного шкафа с крышей не в упор к потолку. Но это на уровне мыслей конечно.

Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина

Вы двери в обычный шкаф-купе ставили ? Всё тоже самое.

АЙК сказал:

Всё тоже самое.

Я бы только добавил,если нижние направляющие накладные,то ролики дверей необходимо максимально задвинуть в горизонт!

начал проектировать в офис образец, вопрос с цоколем загнал меня в ступор. Судя по картинкам в Инете, дно вкладное, на большинстве картинок корпусных фкафов просто на полу лежит. Одну картинку видел на хромированные кухонные опоры поставили сотые. Как быть-то с цоколем?

опоры 60мм и все!дно накладное.

maratt,

В 18.02.2014 в 12:23, maratt сказал:

начал проектировать в.......... Как быть-то с цоколем?

А нужен цоколь? Как думаете без него пострадает функционал или эстетика?  Ежели все таки нужен, то вариантов несложных несколько:

1. Полосу от верхнего трека врежьте под донышко.

2. Склейте ДВПО в несколько слоев в радиус, задекорируйте пластиком.  Вот вам и цоколь.

ИМХО - в цоколе по функционалу нет необходимости, проблемы неровного пола без трудоемкой подгонки по месту не решает.

• 2 недели спустя...

интересно, как народ воспринимает такие шкафы при отсутствии живого образца в салоне? если обычный шкаф люди видят сплошь и рядом, то такой шкаф днем с огнем не сыщешь.

Образцы профиля где нарыть-то можно, людям показывать? образцы акрила есть, Сибу без проблем купить можно, но образцов пластика Апра дилер сказал нету. Кто как работает с клиентурой по радусам?

maratt сказал:

интересно, как народ воспринимает такие шкафы при отсутствии живого образца в салоне? если обычный шкаф люди видят сплошь и рядом, то такой шкаф днем с огнем не сыщешь.

Это зависит от того какой ты менеджер.
  maratt сказал:

Образцы профиля где нарыть-то можно, людям показывать?

А чего его показывать? Алюминий он и в Африке алюминий. Образец ставь.

Красота спасёт мир...

maratt сказал:

Образцы профиля где нарыть-то можно, людям показывать?

у продавца фурнитуры,что нет?
  maratt сказал:

образцов пластика Апра дилер сказал нету

почему народ так зациклен на Арпе?Есть куча других пластиков,тр.к.работают неплохо.Сейчас все,что угодно можно купить на другом конце страны!Я от Арпы отказался и еще не разу не пожалел.
  maratt сказал:

Кто как работает с клиентурой по радусам?

образцы профиля показал,декор дверей показал,ну и всё.
  maratt сказал:

но образцов пластика Апра дилер сказал нету.

Попробуйте поискать у "Союза" (столешки).

Здравствуйте всем.Сделал первую радиусную купешку - двери получились очень легкими.При открывании дверки все время отскакивают от нижней направляющей.Я уже и пружинки убрал-стало получше,но все равно не то.Как можно решить проблему?

post-28657-0-30871600-1394308151_thumb.j

Ilgiz Mazitov, Технологией не поделитесь?

Ilgiz Mazitov сказал:

все время отскакивают

как это?в определённом месте или по всей направляющей?
  В 08.03.2014 в 19:49, Ilgiz Mazitov сказал:

Здравствуйте всем.Сделал первую радиусную купешку - двери получились очень легкими.При открывании дверки все время отскакивают от нижней направляющей.Я уже и пружинки убрал-стало получше,но все равно не то.Как можно решить проблему?

1. Проверьте дверь на скрученность.

2.Утяжелите нижний горизонт. 

3.Перенесите точку открывания двери ( место в которое толкаете дверь) выше или ниже. (зависит от того какой ролик первым выскакивает из рельса)

Igorek-Bel  Как обычно - дверь легкая,начинаешь открывать - соскакивает ближний от места толкания ролик. На счет скрученности - не в этом проблема.Думал нижний горизонт заполнить свинцом(не повредит ли горячий свинец покрытие?).На счет точки открывания-не каждому же гостью обьяснять открывайте нежно и беритесь за ручку по ниже   :bye: (именно на это жалуется клиент).

Изменено пользователем Ilgiz Mazitov

Ilgiz Mazitov, диагональ у дверей проверяли?Ещё вопрос,совпадают ли радиус верх,низ с дверными горизонтами?

Диагональ в норме - всегда проверяю.Радиусы тоже.Кто собирает нарайновские двери - неужели такого нет?Думаю проблема всего лишь в том,что двери очень легкие.

В 09.03.2014 в 16:36, Ilgiz Mazitov сказал:

Диагональ в норме - всегда проверяю.Радиусы тоже.Кто собирает нарайновские двери - неужели такого нет?Думаю проблема всего лишь в том,что двери очень легкие.

я собирал ни раз,дверь легкая,но проблем никогда не испытывал.

Ilgiz Mazitov,

В 09.03.2014 в 16:44, Igorek-Bel сказал:

я собирал ни раз,дверь легкая,но проблем никогда не испытывал.

Тут зависимость ширины двери и веса.

Ilgiz Mazitov сказал:

нижний горизонт заполнить свинцом(не повредит ли горячий свинец покрытие?

Однозначно повредит! Побелеет. Лучше заполните дробью, заглушив предварительно полости, например пеной, и т.д. в зависимости от фантазии. (один мой знакомый арматуру в ручку профиль загнал) :preved:

Филин., и?какой выход,добавить пару килограмм на дверь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...