sediy 0 Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 625 - внутренний диаметр 5 мм (сверлю 4,9 мм)608 - внутренний диаметр 8 мм (сверлю 7,9 мм)Да действительно для сверления в середине она не подходит, но по краям все равно много времени экономит. проста в изготовлении и таких шаблонов с разными размерами можно наделать много. в ЛДСП у меня стоит по 2 подшипника.Подшипники к ЛДСП на что крепить - клеем или в натяг в отвестии держаться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeoS 0 Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Доброго здравия, форумчане!Уже давно вынашиваю идею сделать т.н. "вертикальный сверлильный станок" ...Скажите а из какого источника вы взяли это фото? Мне очень интересен этот агрегат - хотелось бы описание глянуть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Скажите а из какого источника вы взяли это фото? Мне очень интересен этот агрегат - хотелось бы описание глянуть.Из Интернета. Наберите для поиска "Вертикальный форматно-раскроечный" Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Скажите а из какого источника вы взяли это фото? Мне очень интересен этот агрегат - хотелось бы описание глянуть.Описание похожей конструкции ,можно посмотреть ТУТ Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buldozer 0 Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Уже давно вынашиваю идею сделать т.н. "вертикальный сверлильный станок" для сверления насквозь 8мм под конфирмат (вручную дрелью, с предварительной разметкой, надоело :dance: ). Выглядит он как раскроечный, только заместо пильного агергата поставить сверлильный (см. рисунок).Точность большая не нужна будет, +/-0,5мм достаточно. Устройство - простое: две взаимоперпендикулярные каретки + дрель (или фрезер для лучшей точности). Размеры можно сделать небольшие.Плюсы такого станка: 1. не нужно делать предварительной разметки;2. точное, строго перпендикулярное плоскости, отверстие.Что думаете, уважаемые коллеги?Стоит ли так заморачиваться? Стойка для дрели стоит 600 р. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 5 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Стоит ли так заморачиваться? Стойка для дрели стоит 600 р.вопрос как минимум странный... :dance: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buldozer 0 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 глянул фотку, понял, был не в теме) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маратыч 0 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Парни купил MAFELL DD40 ручной присадочный фрезер. СУПЕР ОН ТОГО СТОИТ.Дорого но оно того стоит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Такую штуку никто живьем не видел? Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Такую штуку никто живьем не видел? Я видел в одной фирме. Но честно говоря, подумал, что это самоделка. Хотя идея мне понравилась. Изменено 15 февраля, 2009 пользователем tega Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jak 48 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Парни купил MAFELL DD40 ручной присадочный фрезер. СУПЕР ОН ТОГО СТОИТ.Дорого но оно того стоит.Ну очень дорого Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Такую штуку никто живьем не видел?Посмотрел на картинке. Понял, что не нужно делать подобный стенд высоким, достаточно 800-900мм в высоту, в длину думаю хватит и 2550мм (по размеру максимальной обрабатываемой детали).Не понравилось, что отверстия по одной из осей можно делать не произвольно а через шаг 16мм. Ну и руками сверлить (ручной дрелью) не совсем то что хотелось бы. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gukovv 42 Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Такую штуку никто живьем не видел?Идея хорошая! А цена? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маратыч 0 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Ну очень дорогоСогласен не дешево. Но последние 2 недели показали что эта вещ в нашем деле незаменима. 1. Никаких отверстий на лицевой стороне изделия2. Внешний вид мебели на порядок лучше так-как мебель идеально ровная4. Скорость без потерь для качества. Если раньше комод на 4 ящ. расверловка и сборка занимала 3-4 часа. То сейчас час делов.5. Большая экономия фурнитуры.6. Мафел собирают немцы он надежен поэтому дорогой.Сейчас еще заказал фрезы 4.5.6. Один минус -раскрой должен быть идеальным. Но это решаемо у меня Филато фл 3200 б машина которая себя зарекомендовала. Наладить надо а в Сочи нет спецов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-dima 7 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) этим фрезером только под шканты отверстия можно сверлить или под конфирмат тоже можно? Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Al-dima Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Начали с присадочника закончили ручными кондукторами, уж давайте сведем тему вобще на нет сверлением при попощи палочек откровенный офтоп 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Эта тема изжила себя ещё в 2009. К чему комментарии? 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Эта тема изжила себя ещё в 2009. К чему комментарии?если тема существует почему бы не прокоментировать, а уж нуждается тема или не нуждается в моих коментариях я решу сам. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 если тема существует почему бы не прокоментировать, а уж нуждается тема или не нуждается в моих коментариях я решу сам.Тогда комментируйте с толком, а не флудите! 3 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Тогда комментируйте с толком, а не флудите!А вы вот сами чем сейчас занимаетесь? если вы такой правильный от чего не пишите в личку?Это сравни выгуливанию собственной собаки на травке и претензиями к другому хозяину собачки который делает то же рядом. вот они истинные Флудерасты, да у вас и ник еще с указанием на сайт не имеющий отношения к форуму.Ну так будьте умнее можно в подписи вставить ссылку на сайт типа так - мой дебильный сайт Изменено 26 июля, 2012 пользователем ~Novikov~ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nebanderos 0 Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Тогда комментируйте с толком, а не флудите!да уважаемый в чужом глазу соринку узреете в своём бревна не замечаете.у вас то вон 580 сообщений и наверняка половина из них безтолкового содержания типо этого.... 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 да и почему бы не возродить тему? заранее обговорим чтобы товарищи с кондукторами шли стороной в соответствующую ветку.Ведь тема так и не раскрыта. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nebanderos 0 Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 да и почему бы не возродить тему? заранее обговорим чтобы товарищи с кондукторами шли стороной в соответствующую ветку.Ведь тема так и не раскрыта.поддерживаю обеими руками и ногами 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 А вы вот сами чем сейчас занимаетесь? если вы такой правильный от чего не пишите в личку?Это сравни выгуливанию собственной собаки на травке и претензиями к другому хозяину собачки который делает то же рядом. вот они истинные Флудерасты, да у вас и ник еще с указанием на сайт не имеющий отношения к форуму.Ну так будьте умнее можно в подписи вставить ссылку на сайт типа так - мой дебильный сайтЕсли хотите поднять тему, я, только - за, делайте конкретные предложения! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nebanderos 0 Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Если хотите поднять тему, я, только - за, делайте конкретные предложения! Данная тема поднята и активно обсуждается, только в другом месте. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.