Freeze 1 789 Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Выделю ключевое:покупатель был предупрежден что такая мебель не соответствует стандарту безопасности, указывать особенности безопасной эксплуатации покупателемотсюда следует что мало изготовить мебель по пожеланиям заказчика. Заказчик априори ничего не шарит ни в гостах ни в безопасной эксплуатации. Это исполнитель (производитель) должен донести до заказчика (потребителя) возможные риски связанные с эксплуатацией изделия и правила пользования произведенного изделия по пожеланиям или эскизам заказчика.Кстати о предоставлении всеобъемлющей информации потребителю так же замолвлено словечко в ЗоПП. И нарушение этого пункта будет идти в плюс заказчику на суде, даже если он книжные полки нагрузил пудовыми гирями вместо книг. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sciep 6 Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) ведь если заказчик заказал стеллаж под книги, не указывая прочностных характеристик этого самого стеллажа, следовательно исполнитель должен позаботиться о том, что бы данное изделие было безопасным и несло функциональные характеристики указанные заказчиком.А как доказать, что Заказчик превысил свои же заявленные нагрузки? Заказывал под книги - поставил пару гирек. Очевидно, только расчетами? Чувствую, кроме СМСР нужно будет еще и учебник по конструированию мебели почитать... Изменено 21 августа, 2011 пользователем sciep Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Магзум 35 Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 вот столкнулся с вопросом у клиента:---А какая гарантия на мебель у Вас ?---делаю я из ЛДСП + МДФ (кухонные гарнитуры, шкафы, тумбочки,... ну и подобное)даже и не знаю что ответить ему...распил и поклейку заказываю на станках, т.е. сам не клею и не пилю, фурнитуру закупаю по магазинам...кто сталкивался, что скажете ? как тут быть ?на фурнитуры даю пожизненную гарантию Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.