xbaikalkax 0 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Народ подскажите как ровно резать ДСП? Что нужно для этого? А то шкуркой равнять окончательно очень трудоемко... Как получить ровный срез без окончательной обработки? Подскажите пожайлуста!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chepa 138 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Народ подскажите как ровно резать ДСП? Что нужно для этого? А то шкуркой равнять окончательно очень трудоемко... Как получить ровный срез без окончательной обработки? Подскажите пожайлуста!!!Думаю, что подручными средствами типа лобзика не получится. Пробовал по направляющей, но уводит пилку в сторону. Можно фрезером по направляющей, но без пылесоса замучаешься пыль глотать. Большие детали лучше на станках распиливать. Ну а маленькие лобзиком и шкуркой (шлифмашинкой). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg 281 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Как вариант прямолинейного распила, почитайте эту ветку:http://forum.sdelaimebel.ru/index.php?showtopic=1060 Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eddy 55 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Как вариант прямолинейного распила, почитайте эту ветку:http://forum.sdelaimebel.ru/index.php?showtopic=1060Огромное спасибо! Эта идея дано крутилась в голове, но проверить ее в деле все не было возможности. Значит можно! Ура! :( Теперь задача как можно быстрее убить имеющуюся пилу и купить новую уже с шиной :rolleyes:Хотя... возникает закономерный вопрос - а долго ли протянет диск при таком режиме работы, хватит ли его на раскрой одного листа ЛДСП? Не превратятся ли через пару метров пропила твердосплавные напайки диска в пули, беспорядочно летающие по комнате? <_< Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) Хотя... возникает закономерный вопрос - а долго ли протянет диск при таком режиме работы, хватит ли его на раскрой одного листа ЛДСП? Не превратятся ли через пару метров пропила твердосплавные напайки диска в пули, беспорядочно летающие по комнате? :rolleyes:Такого не должно быть. Принцип работы диска при подрезке ручной циркуляркой (описанный по ссылке http://forum.sdelaimebel.ru/index.php?showtopic=1060 ) такой же как и на форматниках (на них же не отлетают напайки). Изменено 12 марта, 2008 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eddy 55 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Такого не должно быть. Принцип работы диска при подрезке ручной циркуляркой (описанный по ссылке http://forum.sdelaimebel.ru/index.php?showtopic=1060 ) такой же как и на форматниках (на них же не отлетают напайки).Принцип-то такой, но на форматнике на подрез работает отдельный подрезной диск, который пилит в штатном, рабочем направлении при штатном направлении подачи материала на зуб. А вот как здесь получится? надо поэкспериментировать "на отказ" :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 У распиловщика (на форматнике) в запасе есть комплект пил, который он постоянно отдаёт в заточку. На российском лдсп пилы быстрей садятся. Появились сколы - в заточку! Вечного ничего нет... :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Принцип-то такой, но на форматнике на подрез работает отдельный подрезной диск, который пилит в штатном, рабочем направлении при штатном направлении подачи материала на зуб. А вот как здесь получится? надо поэкспериментировать "на отказ" :)Что то новое. Srg зачем вести пилу в противоположном направлении?Eddy - Подумай и купи festool. Эта штука себя оправдывает на все 100%+ С хорошо заточенной пилой можно отрезать полосу за 1 пропил.+ Длина линейки позволяет кроить большие листы.+ Пила устойчиво лежит на линейке, не требуется дополнительных усилий.+ Проверена! Минус есть один,- Не форматник, уходит много времени на разметку <_< Новость:Недавно выпушен аналог festool но вдвое дешевле! Ссылочку конечно же потерял :not_i:У распиловщика (на форматнике) в запасе есть комплект пил, который он постоянно отдаёт в заточку. На российском лдсп пилы быстрей садятся. Появились сколы - в заточку! Вечного ничего нет... :)Влад, а на каких меньше садятся? Я думал русский это удовольствие для пилы :rolleyes: Наблюдал как при распиле китайских листов летят искры :( вот енто да! диск тупится моментом.... Рассматривал торцы китайского материала, там камней больше чем стружки :o Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 ...Новость:Недавно выпушен аналог festool но вдвое дешевле! Ссылочку конечно же потерял :(Ну вот... расстроил только :rolleyes: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Влад, а на каких меньше садятся? Я думал русский это удовольствие для пилы :rolleyes: Наблюдал как при распиле китайских листов летят искры :( вот енто да! диск тупится моментом.... Рассматривал торцы китайского материала, там камней больше чем стружки :not_i:Географию России можно по лдсп изучать! <_<В ваших краях российский + китайский лдсп, в наших российский + польский(?), в европейской наверно тока импорт!!! Я с китайским не сталкивался. Если искры это наверное цемент(китайцы его сильно любят) - мне приходилось пилить Цсп(жуть).Сужу как сборщик - импорт более рыхлый. Это даже с торца лдсп видно. А когда сверлиш или пилиш лобзиком -это чувствуеш руками! Для меня разница небельшая, а вот распиловщик мне жаловался, что ему всего три комплекта пил купили. Просил 10 комплектов, но денег жалко хозяевам. Сколы в итоге, про них я у него и спрашивал. Для шкафов-купе сколы это не страшно - в жёсткий кант и всё, а вот под меламин проблема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Сужу как сборщик - импорт более рыхлый. Это даже с торца лдсп видно. А когда сверлиш или пилиш лобзиком -это чувствуеш руками! Для меня разница небельшая, а вот распиловщик мне жаловался, что ему всего три комплекта пил купили. Просил 10 комплектов, но денег жалко хозяевам. Сколы в итоге, про них я у него и спрашивал. Для шкафов-купе сколы это не страшно - в жёсткий кант и всё, а вот под меламин проблема.Незнал, получается вся элитная мебель сделана из рыхлого ДСП? Ну эта рыхлость ведь не в + идёт а в минус. Мебель быстрей расшатывается.мне с русским больше нравится работать чем скитаем. Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рамзес 2 Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Географию России можно по лдсп изучать! :rolleyes:В ваших краях российский + китайский лдсп, в наших российский + польский(?), в европейской наверно тока импорт!!! Я с китайским не сталкивался. Если искры это наверное цемент(китайцы его сильно любят) - мне приходилось пилить Цсп(жуть).Сужу как сборщик - импорт более рыхлый. Это даже с торца лдсп видно. А когда сверлиш или пилиш лобзиком -это чувствуеш руками! Для меня разница небельшая, а вот распиловщик мне жаловался, что ему всего три комплекта пил купили. Просил 10 комплектов, но денег жалко хозяевам. Сколы в итоге, про них я у него и спрашивал. Для шкафов-купе сколы это не страшно - в жёсткий кант и всё, а вот под меламин проблема.Почему же импорт более рыхлый. Мы работаем с австрийским EGGERом толщ.10;18 и 25мм, никакой он не рыхлый - отличное ДСП. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R.Severin 16 Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Почему же импорт более рыхлый. Мы работаем с австрийским EGGERом толщ.10;18 и 25мм, никакой он не рыхлый - отличное ДСП.Крома Австрии есть еще Польша, Венгрия, Словакия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Рыхлый, рыхлый!... :rolleyes: Помоемому только у нас применяют станки с таким коэффициентом давления, что верхние слои дсп просто пуленепробиваемые! Другие страны экономят опилки - слабее жмут, значит меньше расход. А у нас, что опилок мало? :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Sobko 427 Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Появились сколы - в заточку!Добавлю только, что сколы - это и проблема заточки, и проблема качества ДСП, и проблема настройки и износа станка, и проблема квалификации станочника. Цитата "De nihilo nihil - Ничто не возникает из ничего" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg 281 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 To vitTo EddyОтветил вам в этой ветке:Давайте там общаться на тему данной технологии. Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Давайте там общаться на тему данной технологии.С удовольствием, но я здесь зайцем :) Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filippoff 0 Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Добавлю только, что сколы - это и проблема заточки, и проблема качества ДСП, и проблема настройки и износа станка, и проблема квалификации станочника.Это точно! Мне копплекта алмазных пил хватает в среднем на полторы недели при раскрое 20-25 листов в день. Пробовал ручную пилу фестуловскую не понравилось мне качество распила как никак нет у него подрезной пилы и все тут. Привык я к качеству!Про ЛДСП. Не сооласен в корне что импорт рыхлее нашего! Значит это псевдо импорт. Наши ДСП совсем делать не умеют. А кстати в импорте часто оказавается ЛДСП которое там не применяется для производства мебель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Это точно! Мне копплекта алмазных пил хватает в среднем на полторы недели при раскрое 20-25 листов в день. Пробовал ручную пилу фестуловскую не понравилось мне качество распила как никак нет у него подрезной пилы и все тут. Привык я к качеству!Про ЛДСП. Не сооласен в корне что импорт рыхлее нашего! Значит это псевдо импорт. Наши ДСП совсем делать не умеют. А кстати в импорте часто оказавается ЛДСП которое там не применяется для производства мебель.150-200 листов одной заточкой!!!!! Скиньте ссылку на сей иструмент,а то у меня-грешного никак более 20-25 листов не кроится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.