алексей78 6 254 Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Но 1-1,5мм, наверное, допустимо.согласно техническим таблицам для накладной петли того же блюм этот диапазон 4мм, от 3 до 7 мм от края фасада до края отверстия под чашку петли Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
darkis 2 Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Делаю первую кухню. Нужен совет.Тумба нижняя с выдвижными ящиками на шариковых направляющих.Подскажите, плз, какой зазор должен быть между дном нижнего ящика и дном короба?Размеры ящика без фасада 678х450. Дно делать из двп или лдсп?Высота короба без учета ножек и столешницы 720Правильно ли я рассчитал размеры фасадов для 4 ящиков?720-4(зазор между столешницей и верхним фасадом)-3х2(зазоры между фасадами)=710710:4=177,5Округляем и получаем 177 - высота фасада.Высоту ящика хочу сделать 100А вы еще и вторую собрались делать? Остановитесь или идите на меб.производство поднатоскайтесь и дешевле сделайте для себя после работы. Цитата http://angelkuhni.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stayl 0 Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Уважаемые мастера. Очень нужен совет. Можно ли сделать шкаф с радиусным фасадом двухстворчатым. А именно Шкаф на 615 ширина С одной стороны фасад на 296,с другой радиусный .И можно ли дно для шкафов делать накладным. не будут ли оно выдавливаться под грузом предметов, находящихся в шкафу? Изменено 28 января, 2016 пользователем Stayl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 7 часов назад, Stayl сказал: Уважаемые мастера. Очень нужен совет. Можно ли сделать шкаф с радиусным фасадом двухстворчатым. А именно Шкаф на 615 ширина С одной стороны фасад на 296,с другой радиусный .И можно ли дно для шкафов делать накладным. не будут ли оно выдавливаться под грузом предметов, находящихся в шкафу? Можно, но сложно. Вам придется найти производителя радиусного фасада с радиусом 311-312 мм. Лучше сделать со стандартным радиусом 300 мм, а другой - шириной 312 Накладное дно желательно для шкафа, установленного на регулируемые опоры. Если шкаф с цоколем, можно дно вкладное 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 7 часов назад, pankrat сказал: Накладное дно желательно для шкафа, установленного на регулируемые опоры. Я подозреваю, что речь о подвесном шкафчике ("не будут ли оно выдавливаться под грузом предметов, находящихся в шкафу"). При креплении евровинтами накладное дно имеет гораздо меньше шансов быть оторванным (при нагрузке сверху), чем вкладное. При креплении эксцентриками используйте "футорки" (тыц). Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stayl 0 Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 pankrat ,AlterEgo Спасибо. Фасады радиусные уже есть . Идут под размер верхнего шкафа 315х315.Шкафы буду устанавливать на регулированные опоры. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seriy_1 4 Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Ув.гуру мебельного бизнеса и завсегдатаи этого форума сам в этом деле новичок да и не конкурент Вам но решил кухню нарисовать в прошке и сварганить ее сам НО начитавшись о размерах фасадов пришел немного к непониманию в проектированию своей кухни так как много прочитал про их размеры ,решил пойти в магазин узнать про размеры фасада производителя что бы под них подгонять НО мне сказали что этого ничего не нужно мол размеры ваши а дальше мы сами,никаких переплат за фасад нестандартный ,выбираете пленку даете размеры и вуаля..Вопрос, это я опоздал по времени или я что то не так понял профасад?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Seriy_1 У разных производителей фасадов по разному с нестандартными размерами не входящими в размерную сетку. У кого то за "нестандарт" идет наценка, а кто то делает без наценки. Вы видимо узнавали у вторых. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seriy_1 4 Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Только что, chert сказал: Seriy_1 У разных производителей фасадов по разному с нестандартными размерами не входящими в размерную сетку. У кого то за "нестандарт" идет наценка, а кто то делает без наценки. Вы видимо узнавали у вторых. Позвонил во второй магазин..сказали то же самое..мол размер давайте и все ..цена зависит от кв.м. изготовленного фасада..может разница пленочный и т.д.?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Боюсь все таки лукавят. Да стандартная сетка есть. Многие делают и нестандарт. Но думается что за него если и не вслух, то по факту деньги все же прибавляют. Лучше все же придерживаться стандарта, и при необходимости 1-2 модуля сделать нестандартным Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Только что, AlexMebel75 сказал: Боюсь все таки лукавят Теплится такая мысль, что в связи с кризисом, не до жиру, и "нестандарт" идет по той же цене. По крайней мере мне бы хотелось так думать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naomi 18 Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) 1 час назад, Seriy_1 сказал: Позвонил во второй магазин..сказали то же самое..мол размер давайте и все ..цена зависит от кв.м. изготовленного фасада..может разница пленочный и т.д.?? Примерно с такими же ответами столкнулась в Москве. Например, вчера забрела в одну кухонную лавку. Просто поглазеть. На меня менеджерица этой лавки как накинулась, и давай уговаривать, а посмотрите пленочки, а посмотрите фрезеровочки, а чего Вы вообще хотите. Ну, посмотрела я пленки, фрезеровки, говорю: "А размеры модулей какие?". Менеджерица: "Любые!" Я: "Да? А если мне с фасадами шириной 35 и 55 надо?" Менеджирица: "Да хоть 33 и 57!" Может быть, и правда повсеместное действие кризиса? На всякий случай, просчитывая себе кухню, придерживаюсь вот этой сетки: http://fasades.com/productions/fasady_mdf_plenochnie_pvh/ekonom_pvh_specpredlojenie/standartniy_razmernyi_ryad/index.php Чтоб мне кухня по цене самолета не обошлась. Как я поняла, фасадные дверцы высотой 72 и 92 есть практически у всех производителей и в любом материле. А ширина, которая есть у всех - 300, 400, 450, 500. Ну, точней, там чуть меньше размеры, это я округленные цифры назвала. С шириной 150, 200 под всякие там бутылочницы и 350, 550 - сложнее. У кого-то только 150, у кого-то только 200, а 350 и 550 - это вообще почему-то редкость. А мне, как назло, больше всего подошло бы то, что редкость. 350 и 550. Изменено 20 февраля, 2016 пользователем naomi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seriy_1 4 Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 3 часа назад, naomi сказал: "Да хоть 33 и 57!" А раз так то я понимаю и радиусные можно заказывать?!?! Может в этом и бонус есть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naomi 18 Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) 29 минуты назад, Seriy_1 сказал: А раз так то я понимаю и радиусные можно заказывать?!?! Может в этом и бонус есть А Вам еще и радиусные фасады нужны? Ну, у этих - можно. Но они ж в Москве, а Вы то в Днепропетровске. Я думаю, на Украине тоже должны быть фирмы, которые делают и продают радиусные фасады, надо просто поискать целеноправлено. У Вас там вообще много чего производится, что хотелось бы видеть в продаже в Москве, а нету... Не возят. Я однажды такие симпатичные кассетные алюминиевые потолки производства Украины через поиск картинок в гугле нарыла. "Бафони" фирма называется, в Вашем городе находится. Хотела такие же для ванны купить. Обыскалась в Москве. А нету. Никогда их к нам из Украины не возили и теперь уже не привезут, наверно. Импортозамещение у нас. Изменено 20 февраля, 2016 пользователем naomi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seriy_1 4 Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 2 часа назад, naomi сказал: Импортозамещение у нас. Импортзамещение :)... Радиусные в принципе не нужны но я так понял раз размеры им не важны и цена от кв.м. так можно делать все..ну а потолок вроде ниче ,но честно говоря не видел у людей покраска,натяжные в основном Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna_Kir 11 Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Seriy_1 пусть меня поправят, если ошибаюсь, но я так поняла,что удорожание имеет место быть в классических фасадах из массива,а в случае с пленкой не важно какой размер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seriy_1 4 Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Только что, Anna_Kir сказал: Seriy_1 пусть меня поправят, если ошибаюсь, но я так поняла,что удорожание имеет место быть в классических фасадах из массива,а в случае с пленкой не важно какой размер С пленкой фасад...но размер мне не понятен а вернее выбора лдсп больше на 18 мм ,вот хочу узнать какие у мастеров заказы...а то себе начал планировать по 16 мм а посля только глянул в магазинах что на 18 интереснее лдсп Изменено 8 марта, 2016 пользователем Seriy_1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna_Kir 11 Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Seriy_1 ,я,к сожалению, всего лишь "самоделкин", при обзвоне контор по производству фасадов (в пленке,пластике) везде говорили,что не зависит от размера, и считается по квадратуре, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 8 часов назад, Anna_Kir сказал: Seriy_1 пусть меня поправят, если ошибаюсь, но я так поняла,что удорожание имеет место быть в классических фасадах из массива,а в случае с пленкой не важно какой размер У нас в Таганроге есть производители фасадов из массива, которые изготавливают фасады по стандартной сетке. За нестандартные размеры делают наценку. Есть и такие, которые делают фасады любых размеров, считая по квадратуре. Пленка, краска, пластик - любой размер, никаких стандартов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna_Kir 11 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Seriy_1, если планируете фасад в пленке, что вы имеете ввиду ,говоря про интересный выбор лдсп 18 мм,декоры или качество? или вы рассматриваете вариант фасадов и из лдсп? выбор очень большой и из 16мм лдсп(эггер,кроноспан,ивацевичдрев,ламарти и тп производители) и там не только однотонные но и фантазийные декоры и декоры с тиснением есть) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бумбурум 3 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Удорожание за нестандарт имеет место быть в случае особенностей тех. процесса производства у каждого конкретного завода. Другими словами, кому-то выгодно делать только стандартные, кто-то не заморачивается. Обычно это связано с логистикой: чем выше объем производства, тем больше стандартных фасадов - это экономически целесообразнее. Можно и массив сделать нестандартным, но стоимость такого фасада будет запредельной. Массив делают по единым размерам из-за дороговизны материала и сложности обработки. При заказе фасадов отдельно, если вам говорят любые размеры (в случае с МДФ), значит любые, не надо искать подвоха. Спрашивайте только стоимость за квадрат. Другое дело, что пленка бывает разной. У меня полный каталог МС, так разница прыгает до 3х раз + патина. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seriy_1 4 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) 7 часов назад, Anna_Kir сказал: Seriy_1, если планируете фасад в пленке, что вы имеете ввиду ,говоря про интересный выбор лдсп 18 мм,декоры или качество? или вы рассматриваете вариант фасадов и из лдсп? выбор очень большой и из 16мм лдсп(эггер,кроноспан,ивацевичдрев,ламарти и тп производители) и там не только однотонные но и фантазийные декоры и декоры с тиснением есть) Ну такое место как лоджия или шкаф в перегородке я думаю выгоднее раскроить лдсп и проклеять кромку по краям и не нужно заморачиваться или так так не делают?.18 мм выбора больше как по мне и сказали что производители переходят постепенно на евростандарты вот я и пытаюсь понять из какого мне лдсп простчитовать кухню 16-18 мм Изменено 9 марта, 2016 пользователем Seriy_1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) прикиньте в комплексе: ДСП + кромка + стоимость распила+стоимость кромкования. на 16 и 18 плиту соответственно. На среднюю кухню надо 3 листа ДСП (без фасадов) + 70 м распила + 30-40м кромки (только на корпуса,ящики и т.п. без фасадов). Изменено 9 марта, 2016 пользователем AlexMebel75 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seriy_1 4 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) 9 часов назад, Anna_Kir сказал: Seriy_1, если планируете фасад в пленке, что вы имеете ввиду ,говоря про интересный выбор лдсп 18 мм,декоры или качество? или вы рассматриваете вариант фасадов и из лдсп? выбор очень большой и из 16мм лдсп(эггер,кроноспан,ивацевичдрев,ламарти и тп производители) и там не только однотонные но и фантазийные декоры и декоры с тиснением есть) Ну такое место как лоджия или шкаф в перегородке я думаю выгоднее раскроить и проклеять кромку по краям и не нужно заморачиваться 1 час назад, AlexMebel75 сказал: прикиньте в комплексе: ДСП + кромка + стоимость распила+стоимость кромкования. на 16 и 18 плиту соответственно. На среднюю кухню надо 3 листа ДСП (без фасадов) + 70 м распила + 30-40м кромки (только на корпуса,ящики и т.п. без фасадов). А так у нас фасад стоит от 500-1000 грн кв.м. я просто думал что дешевле мне на лоджию разрезать и поклеять кромку..я азов не знаю вот и спрашиваю совета..спс а есть разница еще и в поклейке 16 и 18 мм?Я понял что есть разница в поклейке на 0.5 мм и 2 мм. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Seriy_1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бумбурум 3 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 1 час назад, Seriy_1 сказал: А так у нас фасад стоит от 500-1000 грн кв.м. я просто думал что дешевле мне на лоджию разрезать и поклеять кромку..я азов не знаю вот и спрашиваю совета..спс а есть разница еще и в поклейке 16 и 18 мм?Я понял что есть разница в поклейке на 0.5 мм и 2 мм. Разница в чем именно? Это разные толщины, соответственно нужно понимать про разные размеры незаторцованных деталей. Еще моя жена говорит, что 0,4 мм кромка смотрится дешево, и я с ней отчасти согласен. Лично моя любовь - 1 мм, но выбора по цветам нет совсем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.