Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Жидкий камень

Рекомендуемые сообщения

Уже месяц собираю инфу о технологии изготовления панелей путем напыления *ЖИДКИЙ КАМЕНЬ*Возможности и потенциал в дизайнерстве-зачаровывает.Но как не странно-предложений на рынке сбыта-особо не наполнен.Я во всяком случае слышал про эту технология год назад-а как оказывается она уже существует в России года 4.

http://www.interdeck.ru/manufact/

Что знаю:сама технология не сложна,стоимость оборудования примерно 150 00.Собственно вся инфа в основном с этой ссылки.Кто что знает-пишите не жадничайте,тем более и чернил-то не тратить.

• 3 недели спустя...
  ГАРТ сказал:
Уже месяц собираю инфу о технологии изготовления панелей путем напыления *ЖИДКИЙ КАМЕНЬ*Возможности и потенциал в дизайнерстве-зачаровывает.Но как не странно-предложений на рынке сбыта-особо не наполнен.Я во всяком случае слышал про эту технология год назад-а как оказывается она уже существует в России года 4.

http://www.interdeck.ru/manufact/

Что знаю:сама технология не сложна,стоимость оборудования примерно 150 00.Собственно вся инфа в основном с этой ссылки.Кто что знает-пишите не жадничайте,тем более и чернил-то не тратить.

Тема супер!!! :rolleyes: жаль на сайте нет цен на материалы,просчитать бы все.

jak сказал:
Тема супер!!! :rolleyes: жаль на сайте нет цен на материалы,просчитать бы все.

Да инфа по ценам как раз есть.Грубо -3000-3500 за м кв.Правда -тут же пишут что цена изделия той-же столешни 2-ух метровой 11500.Получаем примерно 9500 м кв. 300%. Это очень много!!!Или еще есть не указанные скрытые расходы или % брака очень высок.Во всяком случае телефонные переговоры с рядом находящимися диллерами-ситуацию не разрулили.

спасибо за идейку ,будем пробовать

• 4 недели спустя...

Нужен компрессор, пульвик, банку на него, дсп обкладочное, шлифмашинка лучше с лепестковыми кругами. Не знаю, как в вашем городе,а у нас есть готовые наполнители для ж\к (500руб. кг). Можно дробить мел и добавлять специальный краситель, получая при этом нестандартные цвета ( красивые-е-е!)

Пропорция примерно такая: на 1 м.кв столешки идет- 1 кг наполнителя, 2 кг геля (gelcout), 4 кг смолы. НЕ забываем про заливку торцов под фрезеровку. Расход на торец примерно 0,8 кг готовой смеси на м/п. Слой получается 3-4мм.

Подиум лучше делать из МДФ обраточного, т.к он гладкий. Для выкладывания формы столешки используем опалубку из ламината и мелких "чибышей", Понадобится также пластилин и садовый воск. термоклей в карандашах.

Минусы столешки из ж/к методом напыления: низкая термостойкость-от перепада температуры светлый камень темнеет, темный светлеет. сталкивались с этим, пришлось переделывать столешки.

Если использовать метод заливки, то слой камня получается 5-7 мм, столешка держит температуру до 180 гр. но это другая технология.

Изменено пользователем GLASHA_77

Я так понял,Вы работаете с этой технологией.Вопрос:поставки расходных материалов только из Интердек? или еще есть фирмы напрямую занимающиеся поставками? Не люблю когда все *завязано* на одной.Переварю Вашу информацию-буду задавать вопросы.Можно?

Посмотрите на www.polydeck.ru . Спрашивайте, конечно. Что знаю отвечу. Дело в том, что каменьщики информацию "жмут". Сама по капле из них выдавливаю нюансы и всякие секреты технологии.

Изменено пользователем GLASHA_77
  • 2 месяца спустя...

Интересно есть-ли спрос на этот камень, у нас делают из листового камня 12 мм наклееного на ДСП и есть как раз этот жидкий, но цена изделия - очень дорог, можно только банки или крупные фирмы с иностранным капиталом на это раскрутить, простому обывателю и пластика за глаза хватает.

А одним файлом на рапиду иль на айфолдер можно залить?

Тяготно без примака качать частями.... :secret:

patsak.gif

• 3 недели спустя...
  GLASHA_77 сказал:
Нужен компрессор, пульвик, банку на него, дсп обкладочное, шлифмашинка лучше с лепестковыми кругами. Не знаю, как в вашем городе,а у нас есть готовые наполнители для ж\к (500руб. кг). Можно дробить мел и добавлять специальный краситель, получая при этом нестандартные цвета ( красивые-е-е!)

Пропорция примерно такая: на 1 м.кв столешки идет- 1 кг наполнителя, 2 кг геля (gelcout), 4 кг смолы. НЕ забываем про заливку торцов под фрезеровку. Расход на торец примерно 0,8 кг готовой смеси на м/п. Слой получается 3-4мм.

Подиум лучше делать из МДФ обраточного, т.к он гладкий. Для выкладывания формы столешки используем опалубку из ламината и мелких "чибышей", Понадобится также пластилин и садовый воск. термоклей в карандашах.

Минусы столешки из ж/к методом напыления: низкая термостойкость-от перепада температуры светлый камень темнеет, темный светлеет. сталкивались с этим, пришлось переделывать столешки.

Если использовать метод заливки, то слой камня получается 5-7 мм, столешка держит температуру до 180 гр. но это другая технология.

Добрый день! Скажите пожта 1)готовый наполнитель для ж\к (500руб. кг), это смесь наполнителя, геля и смолы? 2) примерная себестоимость материала ?руб./кв.м.

Нет, это цена крошки-наполнителя, смола 145 руб/кг, гелькоат 260 руб/кг, дсп 540 руб/л+саморезы. Вот и считайте .

Вот еще тема для раздумий: использовать для столешниц материалы для наливных полов (например LEVL Coat 501) с примесью песка или еще какой крошки. Такие материалы используются дл полов в пищевых производствах, а их за гигиеничность дрючать не подетски. ТОже долэна получиться интересная цена квадратного метра.

• 6 месяцев спустя...

Для начала попробуйте почитайте здесь http://forum.sdelaimebel.ru/topic720s0.html

Часть вопросов уйдет, по крайней мере поймете, что не все так просто. Попытки удешевления только приведут к удорожанию из-за исправления брака.

искусство камня

• 4 недели спустя...
  grekov сказал:
смотрите www.colgran.ru

Посмотрите, конечно, но обратите внимание, что если бы не логотип, то от Granilux никогда ни за что не отличить.

Кто у кого слизал не известно.

искусство камня

via1404 сказал:
Посмотрите, конечно, но обратите внимание, что если бы не логотип, то от Granilux никогда ни за что не отличить.

Кто у кого слизал не известно.

Да не Granilux скорее у нижнего новгорода покупают а могут и действительно сами делать , технология то как таблица умножения проста до безобразия!

Кстати кто подскажет есть ли в России производители листового камня и если есть то сколько стоит и кто делает, Буду очень признателен за инфу.

GLASHA_77 сказал:
Нет, это цена крошки-наполнителя, смола 145 руб/кг, гелькоат 260 руб/кг, дсп 540 руб/л+саморезы. Вот и считайте .

А от куда столько информации если не сикрет, сколько занимаетесь этим бизнесом, да и какое сырьё на вашем рынке есть?

klimat75 сказал:
Да не Granilux скорее у нижнего новгорода покупают а могут и действительно сами делать , технология то как таблица умножения проста до безобразия!

Кстати кто подскажет есть ли в России производители листового камня и если есть то сколько стоит и кто делает, Буду очень признателен за инфу.

А попробуйте по ссылке к великому тыНДЕКСУ обратиться. Может быть что и найдете :)

patsak.gif

GLASHA_77 сказал:

Только не забудьте все это посчитать :) в необходимом количестве для 1 м2 поверхности.

Поверьте материалов меньше чем на 4500 рублей/м2 еще не получалось расходовать, я говорю о качественном камне, толщиной не менее 4 мм с обязательным защитным слоем гелькоута, которого лишен камень листовой. Теперь прибавьте сюда обработку поверхности - что получается?

искусство камня

klimat75 сказал:
Кстати кто подскажет есть ли в России производители листового камня и если есть то сколько стоит и кто делает.

В России промышленными объемами листового камня никто не работает, но можно заказать лист необходмой толщины и необходимого размера в любой фирме, работающей с литевым мрамором. Но поверьте = листовой камень равен по цене готовой поверхности из литьевого камня = я сравниваю стоимость 1 м2.

искусство камня

• 3 месяца спустя...
  GLASHA_77 сказал:
Посмотрите на www.polydeck.ru . Спрашивайте, конечно. Что знаю отвечу. Дело в том, что каменьщики информацию "жмут". Сама по капле из них выдавливаю нюансы и всякие секреты технологии.

я как то связался с одним спецом из полидека.......умнячил..умнячил....а как дело дошло до заливки то из двух попыток два брака...вот вам и спец из ПОЛИДЕКА....Дима его завут.Взялся обучать меня..а сам толком и не знает ничего !!!!!!!!!!!!!!1

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...