Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Разобраться в образовавшемя хаосе


Рекомендуемые сообщения

Огромное количество специализированных Интернет ресурсов, печатных периодических изданий и литературы, казалось бы, дают нам небывалые до сих пор возможности. Но, нет. Практически каждый, кто пытается самостоятельно разобраться во всех аспектах в конечном итоге оставляет эту затею, и ведет свою деятельность, нахватавшись, так называемых, верхов. В чем причина? В большом количестве лишней информации. Какой выход? Фильтровать поступающую информацию. Как это сделать? На постоянной основе отслеживать появление и развитие идей в профессиональных изданиях, периодической литературе и специализированных Интернет ресурсах. То есть читать, систематизировать, анализировать. По самым скромным подсчетам для достижения этой цели нам потребуется в течение года прочесть не менее 100 книг, ежемесячно изучать 2-3 специализированных издания и хотя бы 1час в сутки тратить на Интернет ресурсы. Мало кого обрадует такая перспектива.

Выплывает вопрос: - Зачем нам все это? Ответ прост: Для того чтобы эффективно вести свою деятельность. Полки книжных магазинов завалены профильной литературой. Но найдем ли мы в каждой что-то новое? Нет. В большинстве своем они подают уже известную Вам информацию, слегка ее перефразировав, основываясь на собственных наблюдениях. А оценить полезность поданной информации в книге, можно лишь прочитав ее.

Избавиться от лишней головной боли можно, используя строго систематизированную информацию. То есть кто-то уже до Вас провел анализ и подал материал в виде руководств. Но в таком случае мы работаем с субъективно сделанными оценками значимости идей.

Задача – разобраться в образовавшемся хаосе в преддверии ожесточенных конкурентных битв, спровоцированным, приближающейся второй волной мирового финансового кризиса.

Кто как справляется?

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вся проблема,а может к счастью-нет единого рецепта в продвижении своего товара.Поиск своего *Я* настолько увлекателен,что иногда тошнит уже от этих поисков.

Считал и считаю,табуретка (обычная армейская) в салоне итальянской мебели-более заметна,а следовательно,запоминаема-нежели шифоньер или кухня-среди себе подобных.Нет товара,который не найдет своего покупателя-вот и весь *секрет*

А что-бы уверенно и *успешно* вести свою деятельность-это или ЕСТЬ или НИКОГДА не будет.Этому не научишься.

Как говорят биржевые игроки;если эксперт дает прогноз о завтрашних торгах-это либо жулик,либо дилетант.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такой подход действительно самый широко распространенный. В следствии чего предприятия работают по принципу "будь-что-будет". И в итоге мы видим компании "на одно лицо" без ярко выраженной особенности. Планировать свою деятельность необходимо. Но план, естественно, будет индикативным, то есть ориентировочным.

По поводу табуретки - сравнение довольно обобщенное. Там тоже много нюансов.

Поиск индивидуальности, считаю, основа работы успешной компании. Когда цель будет достигнута, можно приступать к теме, мною ранее затронутой.

Изменено пользователем Ghoast

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

, хм. Кто владеет информацией, тот владеет миром.

В современном мире есть только две бесценные вещи: время и информация.

По сему нужно выбрать либо мы экономим время и пропускаем гору информации мимо или делегируем поиск, анализ и систематизацию нужной нам информации специально обученным людям. То бишь тратим деньги.

Либо мы экономим деньги, копаясь в этом ворохе информации взвалив на себя все тяготы по поиску, анализу и систематизации информации.

Еще не следует забывать что мало найти и систематизировать нужную информацию, нужно еще ее трансформировать под свои нужды и суметь внедрить полученные знание в своем бизнесе, то есть аклиматизировать по отношению к своему предприятию.

пы.сы. собственно о какой информации идет речь?

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Freeze, в точку!

В этом и заключался вопрос. Кому доверить такую работу? Ведь есть реальные специалисты (которых всего 1 на 1000)и (по большей части) аматоры, которые искренне верят в свои выдающиеся способности.

По поводу адаптации тоже в точку! В достаточном ли количестве предлагается информация, заточенная строго под мебельный бизнес? Ведь, если быть предельно откровенным, то именно эта отрасль при такой высокой рентабельности выглядит как-то совсем уже вяло в большинстве своем по сравнению с другими.

Вся информация, касающаяся отрасли и смежных с ней. Такая как экономика, маркетинг, менеджмент, психология и т.д. Ведь если верить одному из фундаментальных законов экономики ("убывающей эффективности"), то структура будет эффективна ровно на столько, на сколько совершенна ее самая слабая часть. Я склонен этому верить. Поэтому нельзя быть специалистом в маркетинге и слабовато ориенттироваться в менеджменте, и при этом показывать высокую эффективность.

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поэтому нельзя быть специалистом в маркетинге и слабовато ориенттироваться в менеджменте, и при этом показывать высокую эффективность.

это почему ж нельзя то?

если в штате есть и экономист и маркетолог и менеджер, каждый из них будет спецом в своей области и верхушником в смежной и приедприятие будет показывать эффективность (правда если эти товарисчи эффективно работают)

Для более предметного и конкретного разговора нужно определиться о каких масштабах производства (бизнеса) идет речь?

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спорить бесполезно, так как это правда. Но случай описан идеальный, где все на своем месте. В реальном предприятии такой симбиоз - редкий случай.

Сегодняшнее время требует от нас универсальности. В связи с этим и был поставлен вопрос.

По моему мнению, уровень знаний не зависит от масштабов компании. При прочих равных условиях, небольшое предприятие через несколько лет может перерости в крупное различными путями, так как для эффективной деятельности обязательно должна соблюдаться динамика, а не топтание на месте, что приводит, естественно, к упадку.

Цель поста: ознакомиться с практикой сообщества в данной теме. И вариантом может быть:

- это ни к чему;

- справляюсь собственными силами и рекомендую...;

- получаю нужную информацию на сайте, из блога, рекомендую http://www......

- или любой другой ответ.

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ИМХО Уровень знаний уже определяет стартовые амбиции.Опять-же...а какие именно знания?

-технология?

-маркетинг?

-арифметика?

Все эти академические знания -не лишние.Только проку от них...мягко сказать-мало.

Успешность и стремительный рост дают прежде всего личностные характеристики руководителя- авантюризм на грани фола.Причем,чем дольше экономически просчитывать дольнейшие шаги-тем меньше вероятности к осуществлению онных.

Критическая масса игроков мебельного рынка достигла аппогея,но денежная масса на этом поле распределена примерно 20-80%.Где 80-принадлежит средним компаниям,20-остальным участникам.А это уже не теории (КАКУЮ КНИЖКУ ПОЧИТАТЬ-ЧТОБ СТАТЬ БОГАТЫМ) это уже реальность.Как потеснить эту реальность -решает каждый по своему.

Я не знаю ни одну организацию (выпуска позже 2002 г),которая более менее серьезно встала на ноги.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Успешность и стремительный рост дают прежде всего личностные характеристики руководителя- авантюризм на грани фола.

есть у меня дружбан с детства. Мебель мы начинали с ним в двовем. У него этого авантюризма, хоть за баню откладывай. И язык подвешен и харизма есть. Вобщем начать он может любое дело, где-то что-то пробить под себя, людей не маленьких напрячь под свои интересы и т.д.

Вот только мы с ним разбежались по бизнесу буквально через четыре месяца и он рванул продавливать новое дело.

Итого у меня хоть все еще и не большой бизнес, у него долгов под десяток миллионов.

Вот тебе и авантюризм.

Критическая масса игроков мебельного рынка достигла аппогея,

абсолютно не согласен. Не насыщен мебельный рынок игроками. Такие сегменты как мебель из массива, из стекла, из металла практически отсутствуют.

Поищите например садовую мебель или мебель для пикников или путешественников. Офисная мебель вообще за парой-тройкой контор. Корпусняк из опилок 90% мебельных фабрик, фирм, фирмочек, цехов и гаражей делают одно и тоже, одно и тоже. Слизывая друг у друга дизайн, технические решения и т.д.

Так что рано еще говорить о насыщении.

Изменено пользователем Freeze

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

небольшое предприятие через несколько лет может перерасти в крупное различными путями, так как для эффективной деятельности обязательно должна соблюдаться динамика, а не топтание на месте, что приводит, естественно, к упадку.

вот что бы не топтаться на месте, а расти нужно научится делегировать полномочия. И с ростом предприятия должен расти штат сотрудников не только рабочих специальностей но и ИТР и экономисты должны появлятся и бухгалтера и служа безопасности и транспортный отдел, складская служба, юрист, конструкторский отдел ( не только распидаливает изделия на техническую документацию но и ведет разработку новых изделий) и т.д. Вот только одно но:

- зачастую все начинают с конкретной такой индивидуалки, а по мере роста предприятия индивидуалку крупному производству делать, как бы это странно не звучало, все сложнее и сложнее, все затратнее и затратнее. И предприятие приходит уже сначала к мелкосерийке типа модульных систем мебели, а потом уже и на крупные серии. И ассортимент предприятия становиться все скромнее и скромнее.

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть у меня дружбан с детства. Мебель мы начинали с ним в двовем. У него этого авантюризма, хоть за баню откладывай. И язык подвешен и харизма есть. Вобщем начать он может любое дело, где-то что-то пробить под себя, людей не маленьких напрячь под свои интересы и т.д.

Вот только мы с ним разбежались по бизнесу буквально через четыре месяца и он рванул продавливать новое дело.

Итого у меня хоть все еще и не большой бизнес, у него долгов под десяток миллионов.

Вот тебе и авантюризм.

абсолютно не согласен. Не насыщен мебельный рынок игроками. Такие сегменты как мебель из массива, из стекла, из металла практически отсутствуют.

Поищите например садовую мебель или мебель для пикников или путешественников. Офисная мебель вообще за парой-тройкой контор. Корпусняк из опилок 90% мебельных фабрик, фирм, фирмочек, цехов и гаражей делают одно и тоже, одно и тоже. Слизывая друг у друга дизайн, технические решения и т.д.

Так что рано еще говорить о насыщении.

'Freeze,вот именно не большой бизнес(свой) и вряд ли он станет большим,за массив возьмешься или еще за что.Таджик прав и еще раз прав.Все что ты считаешь нет,есть и по полной мерке,может перед Уралом кончается.Не предложение диктует спрос,а наоборот.Так что спрошено то и получено,лишнего не надо.У меня продается сейчас классная мебель из массива,попутный бизнес,две кухни ,гостиная две уценки сейчас почти по себестоимости,0,дрова,блин.А без авантюризма никак,к сведению,в 1999 году у меня гораздо большие долги были,чем у твоего другана,и ни от кого не прятался.Попутного ветра амбициозным бизнесменам,лишь бы на пустопорожний треп все не сошло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ИМХО Уровень знаний уже определяет стартовые амбиции.Опять-же...а какие именно знания?

-технология?

-маркетинг?

-арифметика?

Все эти академические знания -не лишние.Только проку от них...мягко сказать-мало.

Успешность и стремительный рост дают прежде всего личностные характеристики руководителя- авантюризм на грани фола.Причем,чем дольше экономически просчитывать дольнейшие шаги-тем меньше вероятности к осуществлению онных.

Такой подход работает только до тех пор, пока рынок не насытится бизнес профессионалами.

По поводу знаний. Они крайне необходимы для того, чтобы знать, что делать, если... Прошлый опыт очень ценен, так как позволяет не тратить время на поиски правильного решения, и значительно снизить риск потерпеть неудачу. Как сказал кто-то умный: "Тот, кто не знает историю, обречен на повторение ошибок прошлого".

Лично я нисколько не верю в долгосрочные прогнозы. Для меня ценной является информация, которая подается людьми, прошедшими через какие-то события, принявшими решение, и, что самое интересное, к чему это все привело. Такой опыт накапливается, систематизируется и подается в виде выводов. И значимость этой информации трудно переоценить.

Изменено пользователем Ghoast

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот что бы не топтаться на месте, а расти нужно научится делегировать полномочия. И с ростом предприятия должен расти штат сотрудников не только рабочих специальностей но и ИТР и экономисты должны появлятся и бухгалтера и служа безопасности и транспортный отдел, складская служба, юрист, конструкторский отдел

По поводу делегирования совершенно согласен. Как известно, основой развития экономики стало разделение труда.

Но стратегическим планированием заниматься будете все равно Вы. А весь штат будет достигать, поставленных Вами целей. Тем самым избавит от рутины.

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не предложение диктует спрос,а наоборот.Так что спрошено то и получено,лишнего не надо.У меня продается сейчас классная мебель из массива,попутный бизнес,две кухни ,гостиная две уценки сейчас почти по себестоимости,0,дрова,блин.А без авантюризма никак,к сведению,в 1999 году у меня гораздо большие долги были,чем у твоего другана,и ни от кого не прятался.Попутного ветра амбициозным бизнесменам,лишь бы на пустопорожний треп все не сошло.

Не предложение - это точно. А вот спрос можно формировать. Так как потенциальный потребитель не может знать понравится ли ему то, чего он еще не знает.

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не предложение - это точно. А вот спрос можно формировать. Так как потенциальный потребитель не может знать понравится ли ему то, чего он еще не знает.

И изучаем спрос и формируем.Попробуйте возразить.По единственному золотому правилу,где взять подешевле и продать подороже.Просто бизнес с целью получения наибольшей прибыли.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И изучаем спрос и формируем.Попробуйте возразить.По единственному золотому правилу,где взять подешевле и продать подороже.Просто бизнес с целью получения наибольшей прибыли.

В таком случае, с большой вероятностью, Вы можете увеличить свою прибыль, создав специальную уникальную особенность Вашей компании.

Сегодняшний мебельный рынок еще содержит в себе массу возможностьей по дифференцированию. Существуют различные техники проектирования изделий, масса стилей. Это первое, что приходит в голову.

Изменено пользователем Ghoast

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В таком случае, с большой вероятностью, Вы можете увеличить свою прибыль, создав специальную уникальную особенность Вашей компании.

Сегодняшний мебельный рынок еще содержит в себе массу возможностьей по дифференцированию. Существуют различные техники проектирования изделий, масса стилей. Это первое, что приходит в голову.

Без возражений,согласен.Сейчас по моему,над этим работаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Без возражений,согласен.Сейчас по моему,над этим работаю.

Желаю Вам успехов в продвижении. Как только появится возможность, поделитесь, пожалуйста, своим опытом в соответствующей теме форума

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не предложение - это точно. А вот спрос можно формировать. Так как потенциальный потребитель не может знать понравится ли ему то, чего он еще не знает.

формировани спроса это новерно можно рассматривать как попытку изменить общественное мнение. И спрос можно формировать на конкретное предложение, Давайте попробуем смоделировать ситуацию когда , ну к примеру скажем, небольшое предприятие переходит частично или полностью на производство мебели и изделий из массива. Рассмотрим варианты возможного формирования спроса на этот вид продукции.  Для решения данной проблемы нам как раз потребуется какая то информация. А где возьмём, как ? Начнём с проведения маркетингового иследования? Частично, нам уже известна ситуация, тобиш мы владеем частью информаци о ситуации из житейского опыта, общения с окружающими, Ориентировочно можем представит и проанализировать потребности, и самое главное , возможность потребительского спроса. Что дальше.......?

Изменено пользователем Prokhogiy

Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

формировани спроса это новерно можно рассматривать как попытку изменить общественное мнение. И спрос можно формировать на конкретное предложение, Давайте попробуем смоделировать ситуацию когда , ну к примеру скажем, небольшое предприятие переходит частично или полностью на производство мебели и изделий из массива. Рассмотрим варианты возможного формирования спроса на этот вид продукции.  Для решения данной проблемы нам как раз потребуется какая то информация. А где возьмём, как ? Начнём с проведения маркетингового иследования? Частично, нам уже известна ситуация, тобиш мы владеем частью информаци о ситуации из житейского опыта, общения с окружающими, Ориентировочно можем представит и проанализировать потребности, и самое главное , возможность потребительского спроса. Что дальше.......?

Начинать менять потребительское мнение можно только при наличии внушительных финансовых ресурсов. Если таковых не имеется, лучше и не пытаться. А предложить рынку что-то новое или по-новому - это вариант.

Из данных Вам потребуется анализ конкурентов и покупательской способности. Только обязательно учтите, что как только информация к Вам попала, значит она уже устаревшая. И, возможно, неактуальная.

Дальше необходимо (на основании полученной информации и логического мышления) разработать свою уникальную дифференцирующую идею. Например, сузить нишу до работы с одним видом древесины, или с одним видом мебели, или в одном стиле, или предоставлять уникальную услугу, с которой впоследствии Вас будут ассоциировать, и т.д.

Изменено пользователем Ghoast

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все что Вы пишите,давно уже существует,мало того-особых дивидентов на прирост капиталов это не дает.В свое время даже существовали договорености в рамках города-района (кто что выпускает)В нынешней ситуации Ваш вариант -это всего-лишь оптимизация производственного цикла,соответственно оптимальные затраты на станочный парк (это одна из серьезных статей расходов).Не плохой вариант для семейного бизнесса.Но есть одно НО...при узкой специализации бизнес весьма чувствителен к конкуренции.Все это может накрыться медным тазом,если по соседству появиться такой-же ассортимент но на рубль дешевле.Был бизнесмен-и нет бизнесмена,причем не корысти ради-а так..ради озорства.

Вся проблемма в примитивной технологии и весьма короткой (мебеледелание)Именно поэтому обладатель КОСа в 80 000% приобретая преимущества в скорости обработки,достаточно серьезно *проседает* в финансовых активах перед обладателем утюга.Потому как оборудование весьма специфично,и кроме как такому-же горемыке оно не нужно.Его (оборудование) банки оценивают примерно 10-20%.

Изменено пользователем Таджик
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все что Вы пишите,давно уже существует,мало того-особых дивидентов на прирост капиталов это не дает.В свое время даже существовали договорености в рамках города-района (кто что выпускает)В нынешней ситуации Ваш вариант -это всего-лишь оптимизация производственного цикла,соответственно оптимальные затраты на станочный парк (это одна из серьезных статей расходов).Не плохой вариант для семейного бизнесса.Но есть одно НО...при узкой специализации бизнес весьма чувствителен к конкуренции.Все это может накрыться медным тазом,если по соседству появиться такой-же ассортимент но на рубль дешевле.Был бизнесмен-и нет бизнесмена,причем не корысти ради-а так..ради озорства.

Вся проблемма в примитивной технологии и весьма короткой (мебеледелание)Именно поэтому обладатель КОСа в 80 000% приобретая преимущества в скорости обработки,достаточно серьезно *проседает* в финансовых активах перед обладателем утюга.Потому как оборудование весьма специфично,и кроме как такому-же горемыке оно не нужно.Его (оборудование) банки оценивают примерно 10-20%.

Уверен, что Вы не поняли меня в полной мере. На конкретном примере покажите какой была дифференцирующая идея, которая не сработала.

Для конкретики, например, один современный стиль не значит одна модель. Ведь, если говорить, о современном стиле, то он состоит на данный момент из 8 направлений. О какой оптимизации производства здесь идет речь?

Конечно, же Вы не должны предлагать точно такой товар, как у конкурента. Но, даже в этом случае, можно разработать эффективную дифференцирующую идею. Вопрос довольно обширный. Ветки форума не хватит, чтобы изложить все возможные варианты. Но помните: в современной экономике побеждает не лучший товар, а лучший маркетинг. Зацикливаться на товаре и производстве не стоит.

Прочно засев в голове потенциального потребителя, можете не беспокоиться о ценевой политике Вашего конкурента.

Изменено пользователем Ghoast

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дальше ,на основании ....информации и ....мышления..... разработли ..... сузили ...... предоставили.... , и т.д.

Прочно засев в голове потенциального потребителя, можете не беспокоиться о ценевой политике Вашего конкурента.

не мешало бы и достучаться до потребителя, ведь он не знает что это ему нужно, и что наш товар ему понравится, хотя нет, скорее знает что товар ему нужен, нравится , хочется......но не можется, а если и можется то всёравно купит чепуху ( отдовая себе отчет в своих действиях) потому что дешевле, нет, скорее потому что так у всех, если покумекать то причин ещё можно разных нарыть...и как быть?

Изменено пользователем Prokhogiy

Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дальше ,на основании ....информации и ....мышления..... разработли ..... сузили ...... предоставили.... , и т.д.

хочется......но не можется, а если и можется то всёравно купит чепуху ( отдовая себе отчет в своих действиях) потому что дешевле, нет, скорее потому что так у всех, если покумекать то причин ещё можно разных нарыть...и как быть?

Ошибочное мнение, которое, возможно, мешает развитию Вашего бизнеса. Предложите что-то достойное, поместите это в соответствующую обстановку, снабдите сногсшибательными речевками консультанта, приложите рекламную кампанию, и получайте свои дивиденды.

Лично занимался консультацией компании, которая продавала мебель по 20000 евро. В то время как ее конкуренты были абсолютно уверены в том, что это невозможно в данном регионе.

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как Вы можете прокоментировать ситуацию,когда мастеровые обростают клиентской базой по "сарафанному радио". Они ни пляшу, не поют, обстановка........тут вообще без коментария, рекламы по минимуму и то скромно.

Изменено пользователем Prokhogiy

Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...