Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Очень узкий выдвижной ящик / пенал

KSilver

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем.

На кухне была кладовка, которую разобрали и приспособили место под холодильник (ХД).

Сверху ХД положу пару полок от стены до стены и 2 обычные распашные дверцы - здесь в принципе вопросов нет.(рис1)

Но с боку ХД (между ХД и стеной) остается свободное пространство - которое есть желание использовать. рис.2

Проблема в том что

- если что-то крепить то только к одной боковой и одной задней стене

- это что-то должно сьедать как можно меньше ширины

Размеры таковы, мм:

- глубина нишы - 500

- растояние между ХД и стеной 150 - это так называемая ширина

- высота - 1800 - это высота ХД

- глубина ХД 600 - то есть ХД выпирает из ниши на 100

Хочется иметь 3-4 выдвижных высоких ящика, или один высокий выдвижной пенал.

Я вижу два варианта:

1.

Если делать пенал (который снизу на колесиках) - то

- к стенке надо крепить ЛДСП (18мм),

- потом зазор для боковой стабилизируюшей направляющей 13 мм (шариковой)

- потом деревянный ящик 18+18 мм

Итого имеем 150-18-13-18-18 = 83мм - остается полезного пространства - что есть мало.

2.

Если 3-4 выдвижных высоких ящика то можно к задней и боковой стене как то приспособить полки (рис.3 + проект в просто 3.70).

На эти полки и сверху и снизу прикрепить шариковые направляющие и на них посадить ящик - в этом случае у каждого ящика будет потолок.

Но тогда из чего делать боковые стенки ящика - чтобы пропадало как можно меньше пространства?

И как (на что) лучше крепить полки - чтобы добиться максимальной паралельности - чтобы верхняя и нижняя направляющие катались без проблем.

В общем обьяснил как смог.

Посоветуте как лучше поступить или подкиньте другую идею.

Спасибо.

post-9630-0-17112600-1300490278_thumb.jp

post-9630-0-52717900-1300490284_thumb.jp

post-9630-0-26021400-1300490296_thumb.jp

HD.rar

Изменено пользователем KSilver

как вариант сделать справа стенку 16 мм и пенал с одной боковой стенкой 16мм между ними направляющие 4 шт

итого 150-16-16-13=105 минус 5 мм зазор меду холодильником = 100мм ширина полок выглядит примерно так

post-51591-0-55002100-1300509736_thumb.jpost-51591-0-75545000-1300509733_thumb.j

на фото высота пенала 1400мм чистая ширина полок 180мм у вас получится 100

некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы

Постав две бутылочницы (карго) , как раз места хватает .

Вариант с бутылочницами самый уместный мне кажется.

Пенал такой ширины для чего еще можно использовать?

используй карго из лдсп, посмотри способ изготовления здесь http://www.makuha.ru/tehno/094.htm только не делай левую стенку тогда ящик можно зделать шире. Я думаю это самый оптимальный и не дорогой вариант в твоем случае

используй карго из лдсп, посмотри способ изготовления здесь http://www.makuha.ru/tehno/094.htm только не делай левую стенку тогда ящик можно зделать шире. Я думаю это самый оптимальный и не дорогой вариант в твоем случае

...во-во, вот и я про то-же ))), карго с нижним креплением жидковатое,телепается по сторонам.

Изменено пользователем Alex-Andr

Спасибо всем за участие.

Про макуху - огромное спасибо sergey__1986 за ссылку, я и забыл про этот сайт :).

как вариант сделать справа стенку 16 мм и пенал с одной боковой стенкой 16мм между ними направляющие 4 шт

То есть все 4 направляющие висят на одном листе? В этом случае они ездят нормально, То есть их не перекашивает - от того что их много?

карго с нижним креплением жидковатое,телепается по сторонам.

Нижнее крепление - это мой вариант номер 2, или что-то другое?

...да,направляющие на одном листе, если будут паралельно выставлены, то ездить будут нормально.

Ваш вариант номер 2 не пойдет, т.к. направляющие в таком положении не ставятся, правильно работать не будут.

• 2 месяца спустя...

И снова возвращаюсь к данной теме.

Значит использовать буду вариант с сайта макухы - http://www.makuha.ru/tehno/094.htm

Только один нюанс остался.

Внутренная часть ящика должна иметь две стенки. (смотри рисунок)

post-9630-0-83901600-1308032896_thumb.jp

Стенка1 - обязательеа - так как на нее крепятся направляющие.

Вопрос состоит в том - как/из чего сделать стенку2 - чтобы она была как можно тоньше (экономлю полезное внутренее пространство) и хоть чуть прочной.

Стенка2 обязательна - чтобы содержимое не выпадало при открывании.

Как вариант я подумал использовать ДВП. И крепить его еще и посередине - для прочности. (смотри рисунок)

post-9630-0-08910600-1308032913_thumb.jp

Но может у кого-нибудь есть идеи получше.

Изменено пользователем KSilver

Только один нюанс остался.

Внутренная часть ящика должна иметь две стенки. (смотри рисунок)

post-9630-0-83901600-1308032896_thumb.jp

Стенка1 - обязательеа - так как на нее крепятся направляющие.

Вопрос состоит в том - как/из чего сделать стенку2 - чтобы она была как можно тоньше (экономлю полезное внутренее пространство) и хоть чуть прочной.

Стенка2 обязательна - чтобы содержимое не выпадало при открывании.

Но может у кого-нибудь есть идеи получше.

2 метабокса (один под другим), ширина, нужная Вам, один фасад (верх к одному ящику, низ к другому)- аккуратно, красиво и никакого ЛДСП!!! и стенок из него. Удачи.

В спроектированном Вами варианте, фасад можно поставить один на все (4 комплекта) метабоксов.

Изменено пользователем ТВСахалин

Я сильная женщина! И мусор вынесу, и мозг если надо...!

2 метабокса

Метабоксы мне тоже нравятся. Но в этом случае необходимо еще одну боковую стенку делать. И еще - у нас в Кишиневе не видел метабоксы полного выдвижения - а хочется ящики полного выдвижения сделать.

Ну а если сравнить размеры то получается почти та-же полезная врутренняяя ширина ящика (при растоянии между ХД и стеной 160)

1. шариковые = 160 - 18(стенка которая крепится к стене) - 13(зазор направляющих) - 18(стенка1) - Х(стенка2) = 111-Х.

2. метабокс = 160 - 18 - 18 (стенки каркаса) - 15,5 - 15,5 (зазоры на метабоксы блюм) = 93.

Получается если Х (стенка2) - это ЛДСП - то в обоих вариантах полезная врутренняяя ширина ящика одинаковая (111-18=93).

А если Х (стенка2) - это что-то другое и тоньше - тогда в варианте с шариковыми выйгрыш составляет около 10-15 мм.

Получается если Х (стенка2) - это ЛДСП - то в обоих вариантах полезная врутренняяя ширина ящика одинаковая (111-18=93).

А если Х (стенка2) - это что-то другое и тоньше - тогда в варианте с шариковыми выйгрыш составляет около 10-15 мм.

Вы спросили другой вариант, я Вам его предложила. На вид он более эстетичен и по виду близок к реальной бутылочнице, легче и проще собирается. Может я чего-то не поняла, но зачем Вам экономить внутреннее пространство? Трёхлитровую банку всё равно не поставите, а любые бутылки (даже минералка 1,5 литра) отлично помещаются. Если вопрос в цене, то можно поставить обычные метабоксы, ну а если собрались ставить Блюм, то может стоит поставить обычную бутылочницу, выйдет дешевле.

Я сильная женщина! И мусор вынесу, и мозг если надо...!

• 1 месяц спустя...

Ширина 150мм - конкретно под карго! Пришлось однажды строить такой пенал в полный рост кухни. тыкву почесал и все срослось - три карго для нижнего ряда поставил в рост. Некоторая дополнительная аккуратность в соблюдении параллельности - и сам остался доволен результатом. Про клиента и говорить нечего.

P.S. Клапан ( фасад ) сделал общий и поставил самый длинный ручку-релинг.

Изменено пользователем SHIP
  • 9 месяцев спустя...

Только сейчас закончил работу - детали были готовы еще с прошлого лета - все никак руки не доходили :rolleyes:

Ну а вот что получилось.

Стенка2 (из поста №9) - из обычного ДВП и держится довольно прочно.

Внутренняя полезная ширина получилась = 106 мм.

У холодильника остается пространство по 10-15 мм по сторонам.

зы: ручку на нижний шкаф прикреплю позже - болты нужны длиннее.

post-9630-0-65720300-1335290883_thumb.jp

post-9630-0-25324300-1335290890_thumb.jp

post-9630-0-01363400-1335290894_thumb.jp

post-9630-0-17196000-1335290898_thumb.jp

post-9630-0-00324800-1335290902_thumb.jp

Жаль что я опоздал.

Вот есть тоже довольно цивильное решение вопроса:

cb94a7e68233.jpg

Только сейчас закончил работу - детали были готовы еще с прошлого лета - все никак руки не доходили :rolleyes:

Ну а вот что получилось.

Стенка2 (из поста №9) - из обычного ДВП и держится довольно прочно.

Внутренняя полезная ширина получилась = 106 мм.

У холодильника остается пространство по 10-15 мм по сторонам.

зы: ручку на нижний шкаф прикреплю позже - болты нужны длиннее.

post-9630-0-65720300-1335290883_thumb.jp

post-9630-0-25324300-1335290890_thumb.jp

post-9630-0-01363400-1335290894_thumb.jp

post-9630-0-17196000-1335290898_thumb.jp

post-9630-0-00324800-1335290902_thumb.jp

Всё замечательно вышло! Молодец! Только почему нижний фасад такой короткий? :dntknw:

Делай хорошо, плохо всегда получится!

Всё замечательно вышло! Молодец! Только почему нижний фасад такой короткий?

Там в низу розетка есть - к ней нужен доступ. Еще там начинается плинтус, короб, провода - не для фасада это дело.

В том месте заглушка будет.

Там в низу розетка есть - к ней нужен доступ. Еще там начинается плинтус, короб, провода - не для фасада это дело.

В том месте заглушка будет.

Домик для кота можно устроить! :yahoo:

Делай хорошо, плохо всегда получится!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...