KSilver 6 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Добрый день всем.На кухне была кладовка, которую разобрали и приспособили место под холодильник (ХД). Сверху ХД положу пару полок от стены до стены и 2 обычные распашные дверцы - здесь в принципе вопросов нет.(рис1)Но с боку ХД (между ХД и стеной) остается свободное пространство - которое есть желание использовать. рис.2Проблема в том что - если что-то крепить то только к одной боковой и одной задней стене - это что-то должно сьедать как можно меньше шириныРазмеры таковы, мм: - глубина нишы - 500 - растояние между ХД и стеной 150 - это так называемая ширина - высота - 1800 - это высота ХД - глубина ХД 600 - то есть ХД выпирает из ниши на 100Хочется иметь 3-4 выдвижных высоких ящика, или один высокий выдвижной пенал.Я вижу два варианта:1. Если делать пенал (который снизу на колесиках) - то - к стенке надо крепить ЛДСП (18мм), - потом зазор для боковой стабилизируюшей направляющей 13 мм (шариковой) - потом деревянный ящик 18+18 ммИтого имеем 150-18-13-18-18 = 83мм - остается полезного пространства - что есть мало.2.Если 3-4 выдвижных высоких ящика то можно к задней и боковой стене как то приспособить полки (рис.3 + проект в просто 3.70).На эти полки и сверху и снизу прикрепить шариковые направляющие и на них посадить ящик - в этом случае у каждого ящика будет потолок.Но тогда из чего делать боковые стенки ящика - чтобы пропадало как можно меньше пространства?И как (на что) лучше крепить полки - чтобы добиться максимальной паралельности - чтобы верхняя и нижняя направляющие катались без проблем.В общем обьяснил как смог.Посоветуте как лучше поступить или подкиньте другую идею.Спасибо.HD.rar Изменено 18 марта, 2011 пользователем KSilver Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 как вариант сделать справа стенку 16 мм и пенал с одной боковой стенкой 16мм между ними направляющие 4 шт итого 150-16-16-13=105 минус 5 мм зазор меду холодильником = 100мм ширина полок выглядит примерно так на фото высота пенала 1400мм чистая ширина полок 180мм у вас получится 100 1 Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Постав две бутылочницы (карго) , как раз места хватает . 4 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumar 58 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Вариант с бутылочницами самый уместный мне кажется.Пенал такой ширины для чего еще можно использовать? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey__1986 4 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 используй карго из лдсп, посмотри способ изготовления здесь http://www.makuha.ru/tehno/094.htm только не делай левую стенку тогда ящик можно зделать шире. Я думаю это самый оптимальный и не дорогой вариант в твоем случае 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) используй карго из лдсп, посмотри способ изготовления здесь http://www.makuha.ru/tehno/094.htm только не делай левую стенку тогда ящик можно зделать шире. Я думаю это самый оптимальный и не дорогой вариант в твоем случае...во-во, вот и я про то-же ))), карго с нижним креплением жидковатое,телепается по сторонам. Изменено 19 марта, 2011 пользователем Alex-Andr 1 Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KSilver 6 Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Спасибо всем за участие.Про макуху - огромное спасибо sergey__1986 за ссылку, я и забыл про этот сайт :).как вариант сделать справа стенку 16 мм и пенал с одной боковой стенкой 16мм между ними направляющие 4 шт То есть все 4 направляющие висят на одном листе? В этом случае они ездят нормально, То есть их не перекашивает - от того что их много?карго с нижним креплением жидковатое,телепается по сторонам.Нижнее крепление - это мой вариант номер 2, или что-то другое? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 ...да,направляющие на одном листе, если будут паралельно выставлены, то ездить будут нормально.Ваш вариант номер 2 не пойдет, т.к. направляющие в таком положении не ставятся, правильно работать не будут. 1 Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KSilver 6 Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) И снова возвращаюсь к данной теме.Значит использовать буду вариант с сайта макухы - http://www.makuha.ru/tehno/094.htmТолько один нюанс остался.Внутренная часть ящика должна иметь две стенки. (смотри рисунок)Стенка1 - обязательеа - так как на нее крепятся направляющие.Вопрос состоит в том - как/из чего сделать стенку2 - чтобы она была как можно тоньше (экономлю полезное внутренее пространство) и хоть чуть прочной.Стенка2 обязательна - чтобы содержимое не выпадало при открывании.Как вариант я подумал использовать ДВП. И крепить его еще и посередине - для прочности. (смотри рисунок)Но может у кого-нибудь есть идеи получше. Изменено 14 июня, 2011 пользователем KSilver Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KSilver 6 Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Вот что удалось спроеткировать в на скорую руку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТВСахалин 154 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Только один нюанс остался.Внутренная часть ящика должна иметь две стенки. (смотри рисунок)Стенка1 - обязательеа - так как на нее крепятся направляющие.Вопрос состоит в том - как/из чего сделать стенку2 - чтобы она была как можно тоньше (экономлю полезное внутренее пространство) и хоть чуть прочной.Стенка2 обязательна - чтобы содержимое не выпадало при открывании.Но может у кого-нибудь есть идеи получше.2 метабокса (один под другим), ширина, нужная Вам, один фасад (верх к одному ящику, низ к другому)- аккуратно, красиво и никакого ЛДСП!!! и стенок из него. Удачи.В спроектированном Вами варианте, фасад можно поставить один на все (4 комплекта) метабоксов. Изменено 15 июня, 2011 пользователем ТВСахалин Цитата Я сильная женщина! И мусор вынесу, и мозг если надо...! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KSilver 6 Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 2 метабоксаМетабоксы мне тоже нравятся. Но в этом случае необходимо еще одну боковую стенку делать. И еще - у нас в Кишиневе не видел метабоксы полного выдвижения - а хочется ящики полного выдвижения сделать.Ну а если сравнить размеры то получается почти та-же полезная врутренняяя ширина ящика (при растоянии между ХД и стеной 160)1. шариковые = 160 - 18(стенка которая крепится к стене) - 13(зазор направляющих) - 18(стенка1) - Х(стенка2) = 111-Х.2. метабокс = 160 - 18 - 18 (стенки каркаса) - 15,5 - 15,5 (зазоры на метабоксы блюм) = 93.Получается если Х (стенка2) - это ЛДСП - то в обоих вариантах полезная врутренняяя ширина ящика одинаковая (111-18=93).А если Х (стенка2) - это что-то другое и тоньше - тогда в варианте с шариковыми выйгрыш составляет около 10-15 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТВСахалин 154 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Получается если Х (стенка2) - это ЛДСП - то в обоих вариантах полезная врутренняяя ширина ящика одинаковая (111-18=93).А если Х (стенка2) - это что-то другое и тоньше - тогда в варианте с шариковыми выйгрыш составляет около 10-15 мм.Вы спросили другой вариант, я Вам его предложила. На вид он более эстетичен и по виду близок к реальной бутылочнице, легче и проще собирается. Может я чего-то не поняла, но зачем Вам экономить внутреннее пространство? Трёхлитровую банку всё равно не поставите, а любые бутылки (даже минералка 1,5 литра) отлично помещаются. Если вопрос в цене, то можно поставить обычные метабоксы, ну а если собрались ставить Блюм, то может стоит поставить обычную бутылочницу, выйдет дешевле. Цитата Я сильная женщина! И мусор вынесу, и мозг если надо...! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHIP 0 Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Ширина 150мм - конкретно под карго! Пришлось однажды строить такой пенал в полный рост кухни. тыкву почесал и все срослось - три карго для нижнего ряда поставил в рост. Некоторая дополнительная аккуратность в соблюдении параллельности - и сам остался доволен результатом. Про клиента и говорить нечего.P.S. Клапан ( фасад ) сделал общий и поставил самый длинный ручку-релинг. Изменено 19 июля, 2011 пользователем SHIP Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KSilver 6 Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Только сейчас закончил работу - детали были готовы еще с прошлого лета - все никак руки не доходили :rolleyes:Ну а вот что получилось.Стенка2 (из поста №9) - из обычного ДВП и держится довольно прочно.Внутренняя полезная ширина получилась = 106 мм. У холодильника остается пространство по 10-15 мм по сторонам.зы: ручку на нижний шкаф прикреплю позже - болты нужны длиннее. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скупой 19 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Жаль что я опоздал. Вот есть тоже довольно цивильное решение вопроса: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Лёша 91 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Только сейчас закончил работу - детали были готовы еще с прошлого лета - все никак руки не доходили :rolleyes:Ну а вот что получилось.Стенка2 (из поста №9) - из обычного ДВП и держится довольно прочно.Внутренняя полезная ширина получилась = 106 мм. У холодильника остается пространство по 10-15 мм по сторонам.зы: ручку на нижний шкаф прикреплю позже - болты нужны длиннее.Всё замечательно вышло! Молодец! Только почему нижний фасад такой короткий? :dntknw: Цитата Делай хорошо, плохо всегда получится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KSilver 6 Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Всё замечательно вышло! Молодец! Только почему нижний фасад такой короткий?Там в низу розетка есть - к ней нужен доступ. Еще там начинается плинтус, короб, провода - не для фасада это дело.В том месте заглушка будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Лёша 91 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Там в низу розетка есть - к ней нужен доступ. Еще там начинается плинтус, короб, провода - не для фасада это дело.В том месте заглушка будет.Домик для кота можно устроить! :yahoo: Цитата Делай хорошо, плохо всегда получится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.