Alex-Andr 69 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Всем доброго времени суток ! Провозился весь вечер с кухней в хрущевку на 5 м2, вроде все ничего, но что-то не так. Если у кого есть свежие мысли поделитесь, а то мои извилины начали уже выпрямляться ))) P.S. чуть фотки не забыл Изменено 20 марта, 2011 пользователем Alex-Andr Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дина 10 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Почему нижние шкафы справа ниже основных? В хрущевке каждый кв.м дорог. Цитата Пленка ПВХ 3D, пленка ПП, акриловый камень и изделия из него, вакуумные прессы (новые и б/у)www.nordstock.fidina.evdokimova@nordstock.comTel.: +358 9 420 9600Мob.: +358 44 306 2235Будь успешен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Почему нижние шкафы справа ниже основных? В хрущевке каждый кв.м дорог.с таким подходом, можно и до потолка делать, дело не только в этом Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Добавлю ещё пару комментов.1. за мойкой на высоте 30-35 см будет световая полка.2. между варочной панелью и духовкой выдвижной ящик для вилок-ложек,там же хочу сделать выдвижную разделочную доску между ящиком и столешницей, что-то по типу полки под клаву.черный ящик справа со стеклянными дверями и полкой будет как барчик Изменено 20 марта, 2011 пользователем Alex-Andr Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
go-sha 24 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Добавлю ещё пару комментов.1. за мойкой на высоте 30-35 см будет световая полка.2. между варочной панелью и духовкой выдвижной ящик для вилок-ложек,там же хочу сделать выдвижную разделочную доску между ящиком и столешницей, что-то по типу полки под клаву.черный ящик справа со стеклянными дверями и полкой будет как барчикПоверхность газовая?Если да то ящик будет короткий.А с доской ещё и узкий.Правый стол-действительно что-то не то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Поверхность газовая?Если да то ящик будет короткий.А с доской ещё и узкий.Правый стол-действительно что-то не то. столешница толстая, подключение газа через уголок,поэтому для ящика вполне хватит, на доску из фанеры 12 мм думаю тоже должно хватить места, можно взять роликовые направляющие.Насчет стола,хочется как-то разнообразить привычки . Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
go-sha 24 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 столешница толстая, подключение газа через уголок,поэтому для ящика вполне хватит, на доску из фанеры 12 мм думаю тоже должно хватить места, можно взять роликовые направляющие.Насчет стола,хочется как-то разнообразить привычки .А функциональность и практичность куда девать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KSilver 6 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 На мой взгляд растояние между мойкой и плитой (вар. панелью) - должно быть намного больше - вокуруг мойки вокруг плиты желательно иметь достаточное свободное пространство.Я бы сдвинул приту чуть влево.Мойку лучше угловую (или круглую) - и над мойкой и под мойкой - угловой шкаф.Моя кухня почти такая же по планировке :). Но в ней еще советский кух. гарнитур :(.Для себя я наметил вот такой вот проект:который конечно будет немного видоизменен - но расположение обьектов я думаю что оптимально для этой планировки.http://www.ekokuhni....d=92&sort=title 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bjorn 96 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 хочется как-то разнообразить привычки .А при мытье посуды высокий шкаф мешать не будет ? По-моему, правой рукой/плечом он все время цепляться будет.Сушка, я понимаю, в соседнем шкаафу с зеленым фасадом ? При развороте корпуса, что бы тарелку поставить - как раз в шкаф врежешься. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Функциональности и практичности на мой взгляд будет достачно для одной хозяйки, в семье из двух взрослых и одного ребенкатрёх лет.Квартира делается с расчетом на 4-5 лет потом будет другое жильё. Кухня изначально планируется как нестандартная, в обычном случае было бы всё намого проще и понятней. Варианты со стандартыми шкафами и планировкой по готовым проектам не итнересны. Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Вот еще вариант Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Правая фигня "типа тумбочек" абсолютно дурацкая. Если там стоять и мыть посуду - то все будет в воде. И как столешница не используется и как место для поставить ноги не используется. НЕ НАДО ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД. Тем более на 5 метровой кухне. Определитесь вам шашечки или ехать. Кухню за ради "дизайна" не делают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Правая фигня "типа тумбочек" абсолютно дурацкая. Если там стоять и мыть посуду - то все будет в воде. Если по вашему, то без неё вода на полу. Ради дизайна делают и не такое, вот например P.s.. а что касается велосипеда - читайте внимательно предыдущие посты. Изменено 21 марта, 2011 пользователем Alex-Andr Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Ради дизайнаНа вашем рисунке кухни, дикость, а не дизайн. Нарушение всех принципов эргономики. Переверните, приведённый вами стул в пример, и сядте на него, поймёте разницу.Сдаётся мне, что форумчане вам ни чем не помогут, вы слишком умны. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 И все таки я думаю проект имеет право жить, сделаем посмотрим. Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 И все таки я думаю проект имеет право жить, сделаем посмотрим.И все таки вы проект делаете ради дизайна, а не для хозяйки на кухне. Именно поэтому у вас частокол полок.То что у вас справа это - не стол, не скамья, не место для ног. Какое у него функциональное назначение? Место для удара ногами при подходе к раковине ? Чтоб у жены все ноги были в синяках и дома была гора не мытой посуды?Диза́йн (англ. design инженер-конструктор, от лат. designare отмерять)Дизайн интерьера (Интерьерный дизайн) — отрасль дизайна, художественно-техническая практика комбинирования и других манипуляций объектами интерьера с целью приведения помещения к удовлетворению функциональным и эстетическим запросам пользователей (оптимизация), в частности повышения эргономичности труда в помещении, понижения уровня цветовых, формовых и прочих шумов, улучшение навигации в крупных помещениях, оптимизация маркировки используемой мебели, разработка специализированных помещений (например студия звукозаписи, студия киномонтажа, студия фотографии, аквапарк). в вашем объекте нет ни оптимизации ни функциональных решений ни улучшения навигации... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим601 17 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Не трать деньги, отдай мне)А по проекту выкинь эту лавку,ящик над ней уменьши до основания всего ряда,а по верху сделай полочку на джокере и с подсветкой. Будет и красиво и удобно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bjorn 96 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Вот еще вариант Право на жизнь имеет, конечно, все.Тем не менее - попробуй мысленно приготовить что-нибудь на твоей кухне. Мясо под сыром запечь что ли.И мысленно проделай все сопутствующие процессу операции.Подумай - где помоешь мясо, где его разделаешь. Удобно ли будет стоять на 45см. (максимум!) между низкими тумбами и выдвинутой разделочной доской. Удобно ли размещение духовки так низко. Откуда и как будешь брать посуду. Не будет ли мешать световая полка.Прикинь, сколько лишних ненужных перемещений и приседаний ты сделаешь . Сравни плюсы и минусы. И тогда либо меняй дизайн-проект, либо одно из трех ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Зеркало и стеклянная полка с подсветкой в стеклянном шкафу, все это будет, а вот джокеры не люблю.Тумба справа, или если хотите лавка,глубиной 400, высотой 540 с двумя выдвижными ящиками. При подходе к мойке мешать она будет меньше, чем такая же стандартной высоты. Если кто дружит с архикадом я скину проект, там можно походить по кухне и будет видно, что мешает а что нет.... полка над мойкой глубиной 200 мешать не будет, ведь полочки для бумажных полотенец или для посуды на реллинге не мешают. ...ширина между низкими тумбами и выдвинутой разделочной доской 500 на уровне колен, так что задом в стол упираться не придется.... посуда справа, сушка на 600, дверь открывается на стену... духовкой хозяйка пользуются редко, максимум пару раз в месяц , да по праздникам-это по поводу приседаний, а вот перемещения будут только к холодильнику на пару шагов.Чтоб не создавать новый пост допишу здесь. Для увеличения рабочего пространства можно использовать газ на 2 конфорки, ведь все горелки одновременно используются очень редко. Изменено 22 марта, 2011 пользователем Alex-Andr Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KSilver 6 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 ... духовкой хозяйка пользуются редко, максимум пару раз в месяц , да по праздникам-это по поводу приседаний, а вот перемещения будут только к холодильнику на пару шагов.Лично мне Ваш проект не подошел бы. Но у каждого свои взгляды и вкусы.Я думаю - что самый лучший оценщик - это хозяйка будущей кухни.Если хозяйке этот проект нравится - то тогда никакие советы со стороны не нужны. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 К слову, вы сегодняшний выпуск квартирного вопроса не смотрели? там была зелено-черная нестандартная кухня... Правда в вашу хрущебу не влезет, но с точки зрения функционала она была лучше вашей :)Это не скотч... это расцветка столешницы :)виртуальный турЯ к тому, что и не делая частокола из полок можно добиться полного нестандарта. Из приколов там еще откосы у окна зеркальные, что увеличивает окно раза в 4. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Смотрел отрывками, сейчас рассмотрел получше. Смотрится она тяжеловато по-моему, слишком много зеркал и глянца кроме фасадов, представьте на сколько чаще придется всё это драить, включая фартук, откосы на окнах идея хорошая, при условии что они будут открытые....еще интересно сколько потянут денег эти гнутые фасады, и столешница. Изменено 26 марта, 2011 пользователем Alex-Andr Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Смотрел отрывками, сейчас рассмотрел получше. Смотрится она тяжеловато по-моему, слишком много зеркал и глянца кроме фасадов, представьте на сколько чаще придется всё это драить, включая фартук, откосы на окнах идея хорошая, при условии что они будут открытые....еще интересно сколько потянут денег эти гнутые фасады, и столешница.Ну вы же не просто так хотите не стандарт, наверное это связано с будущей сменой жилья. Будете на "крючок" ловить покупателей?Я вам просто привела пример как не уродуя столешницу "скачками" можно кухню сделать совсем выделяющейся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 (изменено) Жилье не моё и с будущей сменой стиль мебели никак не связываю.Если вы заметили, то я стараюсь не придерживаться избитых вариантов во всех своих проектах, мне это не интересно. Насчет столешницы скажу что соорудив макеты на "местности" все пришли к выводу что так действительно будет удобней при габаритах данного помещения. Изменено 27 марта, 2011 пользователем Alex-Andr Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fandor 100 Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Alex-Andr, мне понравился Ваш первый вариант (только угол вверху можно было бы сделать иначе, имхо конечно же). Молодец с нижним уровнем и особенно с правой стеной. С Вашего позволения, передам своим менеджерам для изучения проекта, а то они боятся использовать на маленьких кухнях подобные решения (это уже стаж работы убивает их фантазию).Моя оценка за проект - 5!!!! (только с углом верхних модулей подразобраться) :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.