krylyshkin 15 Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Здравствуйте. Есть вопрос, не знаю обсуждался он или нет, кнопку "поиск" так и не нашел.Собираюсь использовать в квартире лобзик. Можно ли обойтись без пыли? Видел, что некоторые лобзики оборудованы приспособлением для подключения пылесоса. Помогает ли пылесос? Всю ли пыль в себя соберает?И второй вопрос - от ленточной шлифмашинки много пыли?И еще - видел фрезер 1250 ватт от Диолда, к нему приложен мешок для сбора пыли. Это как - пыли не будет вообще от такого фрезера?ЗЫ. Ясно, что дома лучше не пылить, но нужен совет/ответ по существу. Цитата http://www.seorp.ru - СЕО из Родового Поместья. Уроки интернет-заработка в счет вашего будущего дохода. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 от лобзика пыли не много, в основном это опилки, которые дальше 3 м не улетают.А вот от шлифмашинки и фрезера именно мелкая пыль, которая висит в воздухе и оседает по всему объему помещения, там пылесос нужен (соседи от одновременного работающего пылесоса и фрезера тебя самого в пыль сотрут :rolleyes: ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 А вот от шлифмашинки и фрезера именно мелкая пыль, которая висит в воздухе и оседает по всему объему помещения, там пылесос нуженпылесос нуже палюбому! мешок для сбора пыли проблему не решит. он конечно соберет часть пыли, но далеко не всю. кстати насчет пылесоса: тут еще многое зависит от самого инструмента. во многих дешевых (и низкокачественных) инсрументах имеецца патрубок для подключения пылесоса, но он выполняет чисто декоративную функцию. из личного опыта: был у меня когда то лобзик дешевенкий DWT, так вот я к нему пылесос подключал, но в пылесос ни грамма опилок так и не засосало. я потом специально при включенном пылесосе руку подносил к месту, где пилка крепицца - тяги практически никакой. можно конечно просто держать шланг пылесоса возле пилки, но это надо уже вдвоем тада пилить. да и тоже эффективность не очень...так шо я бы порекомендовал в квартире фрезером и шлифовалкой не работать. тока если лобзиком. када уш совсем негде. Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 шлифмашинка макита с мешком не пылит точно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krylyshkin 15 Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 И еще сразу вопрос - Можно ли заменить ленточную шлифмашину - ПЛОСКО-ШЛИФОВАЛЬНОЙ МАШИНКОЙ ?Будет она также шлифовать торцы или нет? Цитата http://www.seorp.ru - СЕО из Родового Поместья. Уроки интернет-заработка в счет вашего будущего дохода. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Собираюсь использовать в квартире лобзик. Можно ли обойтись без пыли?Нельзя. Пылесос избавит максимум от 50% пыли. От лобзика пыль крупная.Видел, что некоторые лобзики оборудованы приспособлением для подключения пылесоса. Помогает ли пылесос? Всю ли пыль в себя соберает?Помогает, но всю пыль не собрать.И второй вопрос - от ленточной шлифмашинки много пыли?Не мало. Примерно как от лобзика, но тут уже пыль мельче, а значит более "летучая"И еще - видел фрезер 1250 ватт от Диолда, к нему приложен мешок для сбора пыли. Это как - пыли не будет вообще от такого фрезера?От фрезера пыли будет очень много (с пылесосом - примерно на половину меньше). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 krylyshkin кнопку "поиск" так и не нашеля тоже долго искала ссылка помошник в ней есть кнопка поиск в навигации.по теме - пыль есть всегда вопрос в ее количестве - то есть придется отмыть всю комнату в которой пылили или достаточно будет пропылесосить пол около рабочего места.говорят полезно купить пленку и сделать завесу рабочего пространства.Когда мне надо было не пылить а вешала мокрую штору в качестве защиты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chepa 138 Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 говорят полезно купить пленку и сделать завесу рабочего пространства.Когда мне надо было не пылить а вешала мокрую штору в качестве защиты.Пришлось однажды болгаркой кирпичи в печке выпиливать. Пристрелил к потолку пленку по кругу. Основную массу пыли отсек, но и кухню запылил достаточно. Насчет мокрой шторы не подумал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
format1981 1 Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 От электролобзика пыли не много, пылесос не нужен. Лучше выйти на балкон. А вот для шлифмашинки даже пылесос не поможет - все равно все будет в пыли Цитата www.1000fasadov.ru - постформинг для мебели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krylyshkin 15 Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Купил себе китайский HanderДействительно, подключил пылесос к патрубку, а он ничего не собирает - как будто воздух не проходит.Пилит без сколов мне понравилось. Жалко подсветки нет. Стоит удовольствие 850 руб и 1 год гарантии.ЗЫ.Буду сейчас настоящим мастером с лобзиком:rolleyes: Цитата http://www.seorp.ru - СЕО из Родового Поместья. Уроки интернет-заработка в счет вашего будущего дохода. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Собираюсь использовать в квартире лобзик. Можно ли обойтись без пыли? И второй вопрос - от ленточной шлифмашинки много пыли?ЗЫ. Ясно, что дома лучше не пылить, но нужен совет/ответ по существу.По сути так посути...С лобзиком смотрю разобрался... Про шлифку поделюсь:Сегодня опробовал скиловского турбированого зверька!!! :dance: Скажу ТОЧНО - без пыли там не обойтись :PТурбина мощная, воздух с сопла летит как с турбованого самолёта..., но всё же не хватает, удерживается %50 точно, а мож больше, :ph34r: пыль есть - пыль! Рассеивается по всему помещению. Даже не рассеивается, а даже не подберу подходящего слова :) Сегодня в конце рабочего дня, после шлифования стены от старой штукатурки и извести, ко мне прибежали с другого конца дома с известиями, что я их квартиру запылил!!!! Я не верил! Пришлось идти смотреть :not_i: Я чуть не упал! Пыли в соседском помещении чуть меньше чем в моём :sorry:Наверное через пол пыль прошла :sorry: Вот те и пыль. 2 помещения (квартиры на первом этаже оборудованные под магазин и склад) Полностью запылённые! Угрожали Санэпидем станцией! :dash: :fool: На кой она мне? Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Может я что то делаю не так. У меня ленточная шлифмашинка макита помоему 9110 с мешком и не пылит по сравнению с лобзиком. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Может я что то делаю не так. У меня ленточная шлифмашинка макита помоему 9110 с мешком и не пылит по сравнению с лобзиком.Возможно. Если у лобзика есть обдув, а шлифка без высасывающей турбины...У меня лобзик простой интерскол, без обдува - пыль разлетаетсяровно настолько, насколько я её рассдуваю. А на шлифке мощная турбина, поэтому и пылит. Не пробовал её на ДСП, может ситуация поменяется... Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexM 82 Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Может я что то делаю не так. У меня ленточная шлифмашинка макита помоему 9110 с мешком и не пылит по сравнению с лобзиком.Подтверждаю. На этой неделе приобрел себе Макиту 9911. Пыли не больше, чем при ручной шлифовке, а точнее, намного меньше, так как бОльшая часть все же всасывается в пылесборник, а оставшаяся, в общем-то, практически не разлетается. Во всяком случае, нет и речи о том, что "пыль столбом"... Может, и правда особенность шлифмашинки... Вот после лобзика (Bosch 135-й, со сдувом опилок) действительно приходится долго убираться... :D ЗЫ: после опробования шлифки в деле посетила мысль: "Блин, и как это я раньше без нее обходился?" ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.