Популярный пост levon 95 Опубликовано 30 марта, 2011 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Помню спрашивал кто то на форуме как сделать дешёвый агрегат для дробления поролона.всё очень просто однажды встал и у меня такой вопрос пробовал я по всякому его сделать ничего не получалось.вечером смотря в окно, идея пришла в голову смотря на летящую снежынку.тут я подумал поролон надо не резать а рвать, это намного проще чем резать и лучше поскольку меньше пыли поролоновой при этом получается,она есть но не много.Я делал из разных материалов что были под рукой поскольку это был опять же эксперимент и не хотелось тратить деньги.Но эксперимент удался поэтому лучше делать из фанеры 15.на рисунке всё понятно как мне кажется, если нет то спрашивайте поясню.Нож из простого сырого металла, лента шириной 20мм.толщиной 3мм. заточен на одну сторону, смотрите по вращению вала.самарезы накручены по бокам и спереди на решётке,и саморезы берите белые и потолще а то черные гнутся.На рисунке не показано но ещё нужно сделать крышку, я скрутил два куска ЛДСП-22 вместе чтоб потяжелее была,внутри короба не доходя до ножей 2см по периметру кроме переда стоит штопор из рейки 20х20мм.вы насыпаете предварительно порезаные куски поролона примерно 40-50поролон 12х12=кусок ну не обязательно такой +туда-сюда до верха, накрываете крышкой и она под своим весом постепенно давит поролон вниз, правда всёравно легковата иногда приходится поддавливать её но это уже технический момент.когда крышка опускается до низа она ложится на этот штопор не влетая в нож.крышка на 1см. меньше периметра короба.Я одеваю мешок который делаю из плёнки в которую завернут поролон когда покупаю его,наполнился завязал его и пусть ждёт своего времени.можно конечно сделать короб чтоб крошка в него сыпалась, но потом же всёравно её нужно в мешок пересыпать так зачем лишнюю работу делаНу вот вроде и всё.А сколько вы потратите денег на изготовление этого чудо агрегата, зависит от того за сколько вы купите двигатель, потому что это единственный узел который стоит более менее каких то денег,да и его можно купить на барохолке тысячи за 1500=2000. если вы занимаетесь изготовлением мягкой мебели то думаю кусков фанеры у вас предостаточно и самарезов тоже.Если кто то придумает такой агрегат ещё бюджетнее чем я:D:D:D интересно будет пообщаться, удачи всем!!! Принцип изготовления думаю всем понятен. ну давайте мастера самоделкины пробуйте, делитесь информацией кто чего может усовершенствует, не жмитесь :) 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 .Но эксперимент удалсяТ.е. это работает!?В реальности, а не только проект? 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levon 95 Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 здравствуйте. канечно работает ещё и как :good:она конечно малопроизводимая, но для малого производства хватает с верхом 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crafter 50 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 вы просто один в один повторили конструкцию обычного аппарата для измельчения крошки, с верху не хватает конусного бункера, а в оригинале вместо саморезов стоят стационарные лопасти и крошка выплевываетсядавлением восдуха от режущих лопастей(как правило их ставят 3 шт.) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levon 95 Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 я не знаю конструкцию обычного аппарата. делал изходя из логики. вы сейчас сказали выбрасывает давлением от лопастей, значит обороты двигателя большие, а значит фанера отподает её разобьёт просто.это из металла нужно короб делать,а это уже денег стоит+оборудование чтоб сварить нужно,а в моём слачае только шуруповёрт и саморезы. да кстати забыл, двигатель у меня 380В.1.1кВ.600 с мелочью оборотов не помню точно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 вы просто один в один повторили конструкцию обычного аппарата для измельчения крошки, Ну не знаю- то что я видел это либо рвущие с помощью шипов, либо режущие вращающимися заточенными ножами, а у него совмещение режуще-рвущее.. вы сейчас сказали выбрасывает давлением от лопастей, значит обороты двигателя большие, А если так?Обратите внимание лопасти уже совмещены с рвущим механизмом, и если отцентрованы то проблем с вибрацией не будет. 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crafter 50 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) я не знаю конструкцию обычного аппарата. делал изходя из логики.Я просто подтвердил что все правильно сделано. В промышленном изделии движок стоит(ну по крайней мере на нашей дробилке) 4kW 3000об/мин, а по поводу конструкцииНу не знаю- то что я видел это либо рвущие с помощью шипов, либо режущие вращающимися заточенными ножами, а у него совмещение режуще-рвущее.я видел разные кострукции, в том числе и когда кроме подвижных ножей ставят еще и неподвижные по периметру, а вот по поводу конструкци а-ля улитка есть подозрение что подобная конструкция подвержена засорению(закупорки)в принципе, наверно преимуществом конструкции "levon" является низкооборотный двигатель, который просто не успевает превращать поролон в пыль. Изменено 30 марта, 2011 пользователем crafter 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaitR 33 Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 а вот по поводу конструкци а-ля улитка есть подозрение что подобная конструкция подвержена засорению(закупорки) По поводу снабжения Измельчителя собственным вентилятором, могу сказать , что задача сложная, но выполнимая и никаких заторов не бывает пока мешок полностью не забьётся. Можно и без встроенного вентилятора, просто подсоединить шланг от аспирации и крошка будет попадать то же в мешок. Только в этом случае сечение отверстий нужно значительно уменьшить и расположить по полупериметру или по полуокружности и установить второй глухой короб разрядник с патрубком под шланг. Что же касается конструкций показаных в начале темы, согласен мелкой пыли нет, но и градация крошки от здоровых кусков до мелкой крошки. Набитая такой крошкой подушка напоминает ёжика. В городе Новосибирске есть фирма "Формика" у которой отходов поролона тьма тьмущая, вот Она и подмяла под себя диванщиков среднего и малого звена. Продают крошку поганого качества размерами от 50х50 мм.до 5х5 мм. Ходишь по рынку и за версту видно, чем и от куда набиты подушки. 1 Цитата Оборудование для мягкой мебели ООО"НоваКом-Т" http://novacom-t.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levon 95 Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 согласен с вами что крошка не одного калибра один в один но и не такой разницы как вы написали,а 50х50мм. вообще нет, максимальный размер кусочков 30х30 и со всех сторон рваные они.а то что они немного разного калибра так это роли не играет так как на ткань внутри подушки пришивается синтепон 300 и никаких ёжиков вы не увидете и не почувствуете там,если на голую ткань набить подушку то да всё будет видно и даже очень, не советую так делать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luxmail 11 Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Спасибо за идею! Сделал и все работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levon 95 Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Всегда пожалуйста:drinks:Рад что вам помогла моя инфа. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ulvas 0 Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Нужен бюджетный (10-15 тыс.руб) измельчитель для поролона, можно самодельный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levon 95 Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 так в чём проблема? вот выше всё описано как его сделать. и даже дешевле чем 10т.р. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zemazz 0 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 согласен с вами что крошка не одного калибра один в один но и не такой разницы как вы написали,а 50х50мм. вообще нет, максимальный размер кусочков 30х30 и со всех сторон рваные они.а то что они немного разного калибра так это роли не играет так как на ткань внутри подушки пришивается синтепон 300 и никаких ёжиков вы не увидете и не почувствуете там,если на голую ткань набить подушку то да всё будет видно и даже очень, не советую так делать.А если добавить еще один нож и поставить на выходе сетку с нужным размером ячейки то я думаю крошка будет более ровная и одной фракции.В общем спасибо за идею! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levon 95 Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 возможно будет и лучше. это можно узнать если попробовать так сделать, но поставить сетку с нужным размером можно и с двумя ножами, просто чем меньше отверстие в сетке тем больше оборотов поролону нужно сделать вокруг оси,тем самым будет больше поролоновой пыли которая нам совсем не нужна. ну вариантов много можно попробовать, я не инженер изобретатель и могу ошибаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Высверливая отверстия под пуговицы в поролоновой подушке заметил что получаются в отходах цилиндрики поролона диаметром 3 см. Подумал,если из отходов насверлить таких цилиндриков и порезать их вручную на куски высотой 1-2-3 см, допустимо ли из них сделать подушку? Смущает крупноватый размер. То что резать вручную не смущает, у нас перетяжка мебели, а не поточное производство, максимум несколько подушек за раз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levon 95 Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 не парьтесь, не надо ничего сверлить, просто возьмите и нарежте из отходов без всякого сверления, зачем лишнюю работу делать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kdv7975 0 Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Принцип изготовления думаю всем понятен. ну давайте мастера самоделкины пробуйте, делитесь информацией кто чего может усовершенствует, не жмитесь :)А на решетке какого диаметра отверстия надо делать, через какое расстояние и какие габариты всей установки? Изменено 6 августа, 2011 пользователем Hart оверквотинг Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levon 95 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 30мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jura90 2 Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Вот тоже один из примеров самодельной дробилки,у нас такая.Делали не сами,покупали,за сколько не знаю,брат покупал=))Но собираемся в скором будущем сделать еще пару таких же на продажу=)) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levon 95 Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Отлично! я тоже ща помаленьку делаю из металла новую рушалку с большей производительностью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Черепанов 0 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Вот тоже один из примеров самодельной дробилки,у нас такая.Делали не сами,покупали,за сколько не знаю,брат покупал=))Но собираемся в скором будущем сделать еще пару таких же на продажу=))да вот то что нужно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Инфа для самодельщиков и тех, кого «душит жаба» выложить 40 тыр. за хороший аппарат, типа «ЭМИ-П-5.5/380» от ООО «НоваКом-Т» (г.Томск) и ему подобные.Выкладываю для того, чтобы при изготовлении не повторять моих ошибок и не переделывать.Станок нам обошёлся в 500 рублей (работа и материалы сварщиков по изготовлению барабана с крышкой и мелкой шалагушни) + использование старого самодельного фрезерного станка, с которого сняли фрезерную головку. Станок собой представлял станину из уголка 50 х 50 мм., столешню из квадратного листа толщиной 4 мм., редуктора (состоящего из шпинделя с резьбой, кожуха, крышки и верхнего с нижним подшипников), электродвигателя 1,2 кВт., 380 V, 3000 Об./мин., клино-ремённой передачи на шкивах с передаточным числом 1:2 на повышение и собственно пускателя.Первоначально рассматривал схему ЭМИ-П-5.5 с «улиткой» и вентилятором «беличье колесо», но отказался по причине:- усложнение конструкции- удорожание конструкции- слишком много поднимает пыли из-за этого вентилятора (судя по рекламному видеоролику изготовителя – в помещении летает пыль и очень много предметов, а нам это нельзя, у нас выставочный зал совсем рядом, да и чихать лишний раз нет желания).По этому была выбрана следующая схема: 1. Старый фрезерный станок без фрезерной головки. 2. Барабан с перфорированной насадкой (отверстия D. 25 мм.), крышкой барабана с вертикальной трубой D.100 мм. на входе, кожухом с горизонтальной трубой D.100 мм. на выходе, подвижными ножами с односторонней заточкой на шпинделе ч/з втулки, нарезанные болгаркой из труб по диаметру шпинделя (т.е. – трёхножевая схема, с ориентацией лучей по еврейской звезде) и двумя неподвижными ножами, приваренными к краям барабана по направлению к шпинделю. В качестве подвижных ножей были использованы старые ножи от фуганка, отрезанные в размер и просверленные по центру по диаметру шпинделя. 3. Пылесос для стружки «Корвет – 61» 220 V, цена 7000 руб. (имелся на производстве) шланг D.100 мм. которого подсоединили к трубе кожуха барабана на выходе. Тем самым имеем готовую ёмкость для измельчённого поролона + чистый барабан, который ничем не забивается + минимальное количество поролоновой пыли + отсутствие (из-за фильтрации, пылесос ведь всё таки) пыли в помещении и чистый воздух.Результат: рубит очень резво, сам затягивает отходы ППУ (толкателем не пользуемся, хотя сделали на всякий случай), глотает полосы ППУ 100 х 30 х 1000 мм. и куски 100 х 100 без торможения и усилий, фракция на выходе получается однородная (рваные кубики 2,5 х 2,5 мм.), поролоновой пыли очень мало.По причине того, что аппарат запустили только сегодня – работу без использования стружкоотсоса не проверял, производительность в кг./час – то же (но дробит быстро).Схема барабана измельчителя:Продолжение с фото следует. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем ЭСКАНДЕР 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 6 апреля, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Измельчитель поролона – своими руками. Продолжение.Как обещал, выкладываю фото (с пояснениями).За товарный вид не критикуйте, пока нет времени на «доработать напильником», покрасить и налепить предупреждающие надписи.Общий вид: Изменили конструкцию стружкоотсоса «Корвет» - убрали встроенный в улитку фильтр грубой очистки (резаная фракция ППУ его забивает, да и толку с него особо нет никакого).Барабан, вид спереди: Изменили конструкцию – вместо трубы D.100 мм. на входе, установили трубу D.120 мм. (теперь не забивается кубами ППУ 100 мм.). Между барабаном и съёмной верхней крышкой установили прокладку из пористой резины (чтоб пыль из щелей не летела и отсос улучшить).Внешний вид барабана со снятой крышкой:Изменили конструкцию. - Вместо несъёмной сетки из приваренных электродов (на фото) установили съёмную пластину изогнутую по диаметру барабана с перфорированными отверстиями D. 25 мм. (эти ленты продаются как отходы, изначально – это полосы из которых на гвоздильных заводах штампуют шайбы). Теперь имеем возможность изменять калибровку и размер кубиков ППУ, устанавливая сетки с различным диаметром отверстий.- Приварили к барабану дополнительные неподвижные ножи (сейчас их 4). Производительность увеличилась.ВНИМАНИЕ. Главное в оборудовании для измельчения отходов поролона – не мощность двигателя, обороты, диаметр отверстий калибровочной сетки или принудительный отсос, а ПЛОЩАДЬ ПОВЕРХНОСТИ КОЛИБРОВОЧНОЙ СЕТКИ. Чем она больше – тем лучше (большая пропускная способность, меньше поролоновой пыли).Моя главная ошибка заключалась в том, что (в первоначальном варианте) калибровочная сетка была слишком мала (как в дробилке ППУ ИП-1, где сетка занимает лишь одну четверть диаметра барабана).А производительность аппарата ИП-1 для моих нужд явно недостаточна. В результате, что я только не делал (снижал редуктором обороты, увеличивал диаметр отверстий сетки и т.д.) – на выходе была неизменно очень мелкая фракция и много поролоновой пыли.После увеличения площади поверхности калибровочной сетки (почти в половину диаметра барабана) и применения конусного кожуха на отсос – результат резко изменился в положительную сторону.К стати – в дробилках ППУ от Томичей («ЭМИ») калибровочная сетка расположена по всему диаметру барабана, но там другая конструкция (улитка с беличьим вентилятором), в этом и есть основной секрет их производительности.Внешний вид клиноремённой передачи моего станка:В общем и целом – результатом работы доволен. Дёшево и сердито.Сегодня за 20 мин. настрогал крошку ППУ однородной фракции, объёмом 2 м3.Да, и ещё - завтра на приёмную трубу установим воронку (удобнее на подаче). Изменено 6 апреля, 2012 пользователем ЭСКАНДЕР 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
свадим 1 Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Измельчитель поролона – своими руками. Продолжение.Как обещал, выкладываю фото (с пояснениями).За товарный вид не критикуйте, пока нет времени на «доработать напильником», покрасить и налепить предупреждающие надписи.Общий вид:01.jpgИзменили конструкцию стружкоотсоса «Корвет» - убрали встроенный в улитку фильтргрубой очистки (резаная фракция ППУ его забивает, да и толку с него особо нетникакого).Барабан, вид спереди:02.jpgИзменили конструкцию – вместо трубы D.100 мм. на входе, установили трубу D.120 мм. (теперь не забивается кубами ППУ 100 мм.). Между барабаном и съёмной верхней крышкой установили прокладку из пористой резины (чтоб пыль из щелей не летела и отсос улучшить).Внешний вид барабана со снятой крышкой:03.jpgИзменили конструкцию.- Вместо несъёмной сетки из приваренных электродов (на фото) установили съёмную пластину изогнутую по диаметру барабана с перфорированными отверстиями D. 25 мм. (эти ленты продаются как отходы, изначально – это полосы из которых на гвоздильных заводах штампуют шайбы). Теперь имеем возможность изменять калибровку и размер кубиков ППУ, устанавливая сетки с различным диаметром отверстий.- Приварили к барабану дополнительные неподвижные ножи (сейчас их 4). Производительность увеличилась.ВНИМАНИЕ. Главное в оборудовании для измельчения отходов поролона – не мощность двигателя, обороты, диаметр отверстий калибровочной сетки или принудительный отсос, а ПЛОЩАДЬ ПОВЕРХНОСТИ КОЛИБРОВОЧНОЙ СЕТКИ.Чем она больше – тем лучше (большая пропускная способность, меньше поролоновой пыли).Моя главная ошибка заключалась в том, что (в первоначальном варианте) калибровочная сетка была слишком мала (как в дробилке ППУ ИП-1, где сетка занимает лишь одну четверть диаметра барабана).А производительность аппарата ИП-1 для моих нужд явно недостаточна.ИП-1 (1).gif ИП-1 (2).JPGВ результате, что я только не делал (снижал редуктором обороты, увеличивал диаметр отверстий сетки и т.д.) – на выходе была неизменно очень мелкая фракция и много поролоновой пыли.После увеличения площади поверхности калибровочной сетки (почти в половину диаметра барабана) и применения конусного кожуха на отсос – результат резко изменился в положительную сторону.К стати – в дробилках ППУ от Томичей («ЭМИ») калибровочная сетка расположена по всему диаметру барабана, но там другая конструкция (улитка с беличьим вентилятором), в этом и есть основной секрет их производительности.Внешний вид клиноремённой передачи моего станка:04.jpgВ общем и целом – результатом работы доволен. Дёшево и сердито.Сегодня за 20 мин. настрогал крошку ППУ однородной фракции, объёмом 2 м3.Да, и ещё - завтра на приёмную трубу установим воронку (удобнее на подаче).Добрый день!Столкнулся с той же проблемой-много пыли. Поэтому Ваша информация о том, как от нее уйти- оказалась очень полезной. Теперь вот хочу повторить вариант томичей-сделать сито по всей окружности, с перфорацией (прорезать плазмой отверстия под фракцию 25-30 мм), и заключить сито внутрь кожуха- чтобы вытягивало по всей поверхности.Скажите, а как у Вас заточены ножи-вращающиеся и неподвижные, и есть ли какая-то зависимость между диаметром отверстий сита и получающейся крошкой (если отверстия, например, 20 мм- какая крошка получается?)- у меня цель получить крошку фракцией 25-30 мм, чтобы потом использовать ее для производства вторичного порлона в блоках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.