unf0rgiven 0 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Добрый день!Моя первая работа, существующая пока только на бумаге. Очень хочется до начала заказа материалов свести количество косяков к минимуму, поэтому обращаюсь к вам за помощью.Это угловая тумба для ванной комнаты, в изготовлении планирую использовать влагостойкое ЛДСП Egger.Теперь вопросы.Я планирую делать задние стенки из ЛДСП, насколько это приемлемо? Насколько я понимаю, обычно их делают из МДФ.Каким должно быть дно, вкладным или накладным? Я проштудировал весь форум на эту тему, но понимание этого момента так и не получил. Ещё есть вариант сделать тумбу на регулируемых ножках, есть ли в этом резон, если место для неё уже определено и пол там будет ровным?Какими способами крепежа лучше воспользоваться? Я планирую задние стенки скрепить конфирматом, закрыть заглушками, а передние скрепить с задними с помощью уголков. Я прочитал, что крепёж в мебели для ванных должен быть по возможности сделан внутри, но с эксцентриковой стяжкой пока опасаюсь связываться. Андрей в руководстве говорил, что это очень щепетильный и придирчивый к точности сверления способ крепежа, без опыта пока боюсь подходить.Каким образом в такой мебели для ванной лучше всего закрепить полки? Или стандартные способы тоже подойдут, т.к. это будет находиться внутри тумбы?Я знаю, что нужно использовать кромку ПВХ, но какая у неё должна быть толщина? 2 или 0.4? Кромить нужно только видимые части, а внутренние достаточно промазать силиконом?Вместо фасадов, я хочу сделать дверки из того же ЛДСП. Сколько нужно вычитать из высоты дверки? Хватит ли зазора по 2 мм между дверками, от пола и от низа?Ширина дверки зависит от типа петли +45 (в одном случае нужно прибавлять 5 мм, в другом - вычитать 1 мм от ширины проёма), я купил такую петлю ради интереса, но, как я понимаю, визуально определить какого она типа, невозможно, нужно опытным путём? Продавец-консультант внятно ответить не смогла, к сожалению.Ну, пока все вопросы. Заранее благодарю за любую помощь! =)Угловая тумба.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexkarpow 2 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Здравствуй!Пол вкладной или накладной зависит от силовой конструкции (дно работает на отрыв или срез). Ножки нужны для поднятия полки от пола (вокруг нее и под ней надо мыть или протирать и при этом не пачкать) что бы Дсп не впитывало влагу, но при этом сразу напрашивается накладной пол, хотя эстетически мне лично нравится вкладной - меньше стыков на боковине, где может задерживаться вода. Если задняя стенка из ЛДСП, то можно вообще через её крепить полки, а спереди использовать "бочёнки" , либо вообще использовать стекло со своими креплениями (но только если у тебя сам каркас жёсткий, а с задней стенкой из ДСП так и есть).Обычно фасады делают накладными и уменьшают по 2мм с каждой стороны (не забудь учесть кромку). Толщина кромки тоже дело вкуса, мне нравится когда на фасадах 2мм ( на эту толщину делается фаска), а остальное 0,4 или 0,6. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.