ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Не дай Бог пожарнику увидеть пульвер в соседях с печкой, тут же попросит минут 5 подождать, пока за автоматом сбегает.Алгоритм железный – «Красишь?»… «Да.»… «Ну ты попал…» 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angorbunov 42 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Не дай Бог пожарнику увидеть пульвер в соседях с печкой, тут же попросит минут 5 подождать, пока за автоматом сбегает.Алгоритм железный – «Красишь?»… «Да.»… «Ну ты попал…»)))))))))) во первых я пока гаражник-частник(не чп и ип)))))))вначале пусть в суд сбегает за разрешением на вход на частную территорию)))))))) Ко мне только менты........ и то не факт. Страна контрастов)))))))Ну а во вторых мне только для клея....... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yakut1_82 5 Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 скажите пожалуйсто уважаемые форумчане кто-то использовал клей "Панда" и что вы можете про него сказать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rat 4 Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Проживая в сельской местности. не имею возможности купить спец клей для поролона. Можно ли клеить чем-нибудь из строймага: герметик, жидкие гвозди, "Дракон"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Можно из хозмага: клей «Момент». Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 лет 10 тому назад когда клея для ППУ не было нигде мы пользовали ПВА а потом БФ 88 или БФ 78 методом налива из бутылки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Распылитель новый.......насчет печки я в курсе, это только для клея так что нормально. Я так и подумал, что скорее всего температура, пистолет ведь тоже холодный, а ходы тонкие...вот и застывает. Ну что же будем ждать температуру потеплее.....тогда и печка поможет.......пока максимум +5 на уровне 1.5 метра.Не вовремя конечно-лето в разгаре,но тема знакома.У самого отопления нет в мастерской,а работать нужно.Иной раз до -10 в мастерской.Вязкость клея подгоняю растворителем.Тапицера и Сифокс растворяю 646-647.Может,кто и не согласится ,но нареканий небыло,клеит хорошо! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melya 28 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Для склеивания поролона и других принадлежностей я использую клей BONIKOL T-701 Он светло-розового цвета, но после того, когда я открою банку и он постоит 2-3 недели, клей темнеет и видимо портится, быстро сохнет – плохо клеит. Жалко выкидывать ведь деньги все-таки. Может его гранить нужно особенно или он после открытия так быстро портится? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Для склеивания поролона и других принадлежностей я использую клей BONIKOL T-701 Он светло-розового цвета, но после того, когда я открою банку и он постоит 2-3 недели, клей темнеет и видимо портится, быстро сохнет – плохо клеит. Жалко выкидывать ведь деньги все-таки. Может его гранить нужно особенно или он после открытия так быстро портится?Я работаю с Тапицером,расход тоже небольшой,поэтому все ведро сразу разливаю по пластиковым бутылкам и храню в подвале-там температура -" стабильно прохладно".Бывает,закупки наслаиваются и иной раз достаешь бутылку годичной "выдержки"-и он(клей)ничем не отличается от свежего :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Чем посоветуете клеить в процессе домашнего творчества, одно-два изделия, из доступного. Не покупать же для этого канистру специального клея.Момент или 88-й, продаётся в малых объёмах.ПВА-фигня полная. Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Не дай Бог пожарнику увидеть пульвер в соседях с печкой, тут же попросит минут 5 подождать, пока за автоматом сбегает.Алгоритм железный – «Красишь?»… «Да.»… «Ну ты попал…»Клей "purtex" не горит пофиг пожарные,но когда вы покупаете клей спрашивайте чем его разбавлять, данный продукт разбавляется хлористым метиленом,а 646 его свернёт и хоть мой пульвик,хоть не мой - толку не будет.Но при использовании названного выше клея позаботьтесь о вентиляции т.к.метилен продукт неполезный и посадит вашу печень махом.ВЕЗДЕ И ВО ВСЁМ ЕСТЬ СВОИ МИНУСЫ. Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Не вовремя конечно-лето в разгаре,но тема знакома.У самого отопления нет в мастерской,а работать нужно.Иной раз до -10 в мастерской.Вязкость клея подгоняю растворителем.Тапицера и Сифокс растворяю 646-647.Может,кто и не согласится ,но нареканий небыло,клеит хорошо!Всё вроде бы правильно,если вытяжка и освещение выполнено по нормам т.е.ракушка из аллюминия а плафоны на лампах взрывозащищённые и пульвик заземлён а работяга в х.б. одежде. Иначе быть беде на моей памяти очень много погорельцев. тьфу,тьфу,тьфу-не дай господь. Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 лет 10 тому назад когда клея для ППУ не было нигде мы пользовали ПВА а потом БФ 88 или БФ 78 методом налива из бутылки=)))))))))))),ностальгия Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mlat 4 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Saba - наверное, лучший вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Saba - наверное, лучший вариант.При использовании распылителя, возможно. Но при этом и самый дорогой.А вот по пластиковым бутылкам его, как Тапицу, уже не разольешь :nono: Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Лучше чем saba - vitabond 42 какойто (забыл, год не пользуемся). он экологически безопасен, не вызывает аллергии и т.п.Сейчас saba. из 200л бочки по бутылкам разливается (запас на неделю), плотно закрывается и стоит. Если не плотно закрыто - за неделю даже не густеет.Весь noname - Китай. хорошего не встречал, тестируем новое постоянно. Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Кстати, а существует ли клей вообще без запаха, причём однокомпонентный, который можно наносить обычным распылителем? Для особо чувствительных. Про водные я слышал, но они двухкомпонентные и говорят, всё равно пахнут. Изменено 5 сентября, 2012 пользователем walera Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crafter 50 Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) Водный двухкомпонентный, не то чтобы сильно пахнет, основная проблемма, во время распыления образуется туман, он хоть и на воде но все равно не приятно. Без вытяжки лучше не работать.Однокомпонентные на водной основе клея есть, но у них есть одна особенность, перед склейкой поверхности нужно выдержать около 30 секунд, на пример Frabo M306 и запах всеравно присутствует, правда не такой как у клеев на основе растворителя. Изменено 6 сентября, 2012 пользователем crafter Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 VitaBondлегкий запах при нанесении, вытяжки никакой не надо. Через 5 мин нос уже не чувствует запах, через сутки не регистрирует и прибор.Это спецклей для мебельной промышленности, производитель Англия. Могу циферки поискать. Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Да, поищите пожалуйста. Посколько я знаю где можно добыть VitaPren NP\03 , вероятно VitaBond того же производителя, вдруг смогут привезти. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Клей "Витабонд" VB 4201 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Спасибо, поищу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Водный двухкомпонентный, не то чтобы сильно пахнет, основная проблемма, во время распыления образуется туман, он хоть и на воде но все равно не приятно. Без вытяжки лучше не работать.Однокомпонентные на водной основе клея есть, но у них есть одна особенность, перед склейкой поверхности нужно выдержать около 30 секунд, на пример Frabo M306 и запах всеравно присутствует, правда не такой как у клеев на основе растворителя.Вопрос, а как данный продукт ведёт себя зимой? Замёрз-разморозился, как характеристики после этого в поряде? Я как-то заморочился с Арбеном, так они мне зимой отказались везти сказали только при плюсовой температуре. Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crafter 50 Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 морозить нельзя, замерзла выкидывай Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Попытка добыть именно VitaBond 4201 окончилась неудачей. Кто-то когда-то возил, потом возникли проблемы с таможней и перестали возить. Причём клеи ПВА от Vita и контактные VitaPren с запахом у того же поставщика в изобилии. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем walera Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.