boris1970 88 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) ШАЛОМ! Темку про blum я читал, поэтому и заинтересовался. Насчет "сверлений немного" вопрос относительный, один день, а то и два уходит на разметку/присадку, ну и не только блюм (скорее иногда). Вопрос был больше: стоит ли вложиться сейчас в блюм, а потом при увеличении оборотов и покупки присадочника он будет востребован? Или зря выброшеные деньги? Опять же видел несколько небольших столярок где есть блюм, но нету присадочника и как-то справляются! А сверлилка настольная у меня есть под петли, но чувствую что блюм получше будет! Изменено 28 июня, 2016 пользователем boris1970 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 2 минуты назад, boris1970 сказал: но чувствую что блюм получше будет! Так это небо и земля! 3 минуты назад, boris1970 сказал: ну и не только блюм (скорее иногда) Таки минипресс и "заточен" под Blum. Ну т. е. максимально эффективен при использовании фурнитуры Blum. Хотя и для другой фурнитуры - пажалиста, кто же запрещает. 7 минут назад, boris1970 сказал: Вопрос был больше: стоит ли вложиться сейчас в блюм Да. Однозначно! Это как пересесть с велосипеда на автомобиль. Дай Вам бог процветания и развития, возъмёте сверлильно - присадочный, и поверьте, минипресс у Вас стоять без дела не будет. Если объёмов нет, на первое время - доктор прописал. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka23 84 Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 а есть сверлильно присадочные станки на 220 вольт? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vec 10 Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Ребят, подскажите в чем разница на практике между 21 , 23 или 27 шпинделей? Точнее чего я не смогу сделать на меньшем количестве шпинделей? (в чем ограничение возможностей?). Например в нише кухонь. Пока единственное преимущество которое я сам понял, это то, что я смогу разом присадить стоевую от верхнего кухонного модуля высотой 960мм - под петли(перфорация). Или еще есть серьезные преимущества? В основном делаем кухни и шкафы-купе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 В 04.07.2016 в 12:47, vec сказал: Ребят, подскажите в чем разница на практике между 21 , 23 или 27 шпинделей? В основном в скорости работы. Т. е. за меньшее количество времени сделать больше операций (отверстий). Один путь - увеличить количество шпинделей, второй - количество сверлильных головок (например 3 х 21) и обрабатывать деталь с двух (или более) сторон. В любом случае иногда проще взять вместо одного станка на 35 шпинделей два станка на 21 (23) шпинделя. Всё зависит от конкретной технологической цепочки, опытности сверловщика, объёмов обработки и т. д. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Т.к. время затраченное на сверление у всех станков (21,23,27,35,63, и т.д.) одинаково, все зависит от пропускной способности станка и скорости его переналадки. К примеру ширина портала 21 станка 21*32+64 = условно около 736 мм, то у 35го -1184 мм, соответственно заготовка шириной 1000 мм в 21 ом станке в портал ни как не пролезет ее нужно будет как то по другому сверлить что вызывает дополнительную перенастройку станка а это время. станки 63 шпинделя и больше требуют определенную партийность заготовок, под каждую заготовку его оснащать требует опять же дополнительного рабочего времени 1 Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jimboss 24 Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Доброго дня! Хочу приобрести новый MAGGI Boring System 23. Подскажите по ценнику на данный момент и надежную компанию у кого можно приобрести. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 у меня появятся в октябре Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vec 10 Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Спасибо за ответы, подвернулся вариант купить относительно недорого maggi borng 29 шпинделей. За 95 тыс руб. (2008года). Со следующей недели начнем на нем работу, там посмотрю на сколько удобно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapotich 1 Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) Доброго дня! Собрался приобрести присадочник и долго приглядываюсь к различным моделям, т.к. не имею практического опыта работы на данных станках, решил обратиться к вам за советом. Присматриваю новый классический однотраверсный станок. Посоветуйте пожалуйста модель! Сам долго присматриваюсь к WoodTec-21 NEW или Felder 21, какой лучше взять по критериям: цена-функциональность-качество? Благодарю за советы Если есть варианты б/у в хорошем состоянии подскажите где можно приобрести. Спасибо Изменено 4 сентября, 2016 пользователем kapotich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 В 04.09.2016 в 18:40, kapotich сказал: Собрался приобрести присадочник и долго приглядываюсь к различным моделям Смотрите станки у Vitap, Griggio, Maggi или SCM. Кол-во патронов - 23 (либо 27). Felder - дороговато, китайца WoodTec - заждались на пункте приёма металлолома. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapotich 1 Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 14 часов назад, 270370 сказал: Смотрите станки у Vitap, Griggio, Maggi или SCM. Кол-во патронов - 23 (либо 27). Felder - дороговато, китайца WoodTec - заждались на пункте приёма металлолома. Не подскажете дилера у которого можно приобрести магги бс 23? В 05.08.2016 в 14:41, svik-spb сказал: у меня появятся в октябре Подскажите стоимость, я заинтересован в покупке! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapotich 1 Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 может быть есть варианты б/у? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 8 часов назад, kapotich сказал: Не подскажете дилера у которого можно приобрести магги бс 23? Официальный сайт. Там дилеры. http://stanki-maggi.ru/page/3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapotich 1 Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 vec, подскажите от какой сети работает Maggi 23, 220 или 380? Нигде не указано это в характеристиках(( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boar 2 Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Опытные товарищи, подскажите. Размышляю о приобретении сверлильно-присадочного станка. Делаем индивидуалку, строгой специализации нет - и кухни и шкафы, всякое бывает. Серийных изделий нет. Объёмы производства маленькие, но стабильные. Сверлить вручную надоело. Из прочтения топика я понял что хотеть надо Maggi - все их хвалят. И хотеть надо по возможности больше головок. Верно? Вот у магги есть, например, Boring System 35 - один шпиндель аж на 35 головок. Должно быть удобно длинные детали за раз сверлить, вертикали шкафов например. А есть 323 Digit - 3 шпинделя по 23 головки. Соотношение цен пока не знаю, у дилеров ещё не спрашивал а среди бу навскидку встретил несколько 323 по вполне не пугающей цене. 35й, подозреваю, дешевле 323го. Т.е. в целом, предварительно предполагаю что по цене оба варианта для меня подъёмные. Что будет удобнее? 35 головок, но один шпиндель, или 3 шпинделя, но по 23 головки? Насколько стоит опасаться бушных присадочников? Форматник когда-то покупали - бу рассматривать не решился, остановились на новом. С присадочником почему-то кажется что меньше вероятности на проблемы нарваться с бу. Не знаю прав ли я? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) 2 часа назад, Boar сказал: Из прочтения топика я понял что хотеть надо Maggi - все их хвалят. Шалом. Не факт. Я вот GRIGGIO доволен. 2 часа назад, Boar сказал: Вот у магги есть, например, Boring System 35 - один шпиндель аж на 35 головок. Гражданин! Путаетесь в показаниях! Головка - одна (шпиндельная или сверлильная головка), шпинделей - 35. Всё наоборот. 2 часа назад, Boar сказал: И хотеть надо по возможности больше головок. Верно? Не факт. Чем больше головок (опять же, не путать со шпинделями), тем больше перенастроек. И это нисколько не убыстряет работу, когда много разных деталей в одном изделии. Всё таки многоголовочные станки предусматривают серии изделий (пусть и не большие (10 ~ 30 штук)). 2 часа назад, Boar сказал: Что будет удобнее? 35 головок, но один шпиндель, или 3 шпинделя, но по 23 головки? Объёмы. Какие объёмы сверления. Малые - 21, 23, 27(29), 35 шпинделей, большие - многоголовочный (например 23 + 23 + 23 шпинделей). Тут надо добавить ещё тот момент, который обуславливает сложность сверления, касаемый количества отверстий на одной детали. Одну деталь можно просверлить за один проход, а вот другую за несколько. Так вот, скажем есть у Вас четыре кухонных корпуса. Боковины в пласть, дно и планки в торцы сверлятся за два прохода. Перенастроек на одноголовочном будет меньше. А вот если по 20 - 30 корпусов сверлить проще на многоголовочном. Больше отверстий за один проход. Сверление всей партии проходит быстрее чем на одноголовочном. 2 часа назад, Boar сказал: Насколько стоит опасаться бушных присадочников? Форматник когда-то покупали - бу рассматривать не решился, остановились на новом. С присадочником почему-то кажется что меньше вероятности на проблемы нарваться с бу. Не знаю прав ли я? Вы простите, как 18ти летняя девушка. То ли за этого замуж пойти, то ли за того. Новый станок понятно, будет лучшим вариантом. Про б/у Вам любой скажет - надо смотреть состояние. Тут прямая аналогия с автомобилями. Если ездили на дачу по асфальту раз в неделю - понятно, это одно. Если пьяные дети ездили - это авто ждут жестянщики, либо на пункте приёма металлолома. ЗЫ: Есть ещё одна особенность при покупке сверлильно - присадочных станков. Межшпиндельное расстояние у всех - 32 мм. Это промышленный стандарт. Шаг между отверстиями всегда кратен 32 мм. Всё сверление надо рассчитывать исходя из этого условия. И в ручную, на бумажке это делать сложно. Можно конечно вставить в один шпиндель сверло, на линейке выставить расстояние от края 50 мм и "жарить" всё подряд? А то какой смысл в этих станках? Где оно тогда сверление нескольких отверстий за один проход? Смысл в станке? Так вот, рассчитывать сверление в SYSTEM 32 проще всего в специальных компьютерных программах, типа bCAD Мебельщик, либо Базис Мебельщик. Если "сами не могите" и тяжело с компьютерной грамотностью - нанимайте конструктора - технолога. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем 270370 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boar 2 Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 1 час назад, 270370 сказал: Шалом. Ой-вей, таки поро кас. 1 час назад, 270370 сказал: Не факт. Я вот GRIGGIO доволен. А с Maggi на практике сравнивал? Если бы ещё раз покупал и перед тобой стояли бы за одинаковую цену равнозначные по количеству шпинделей Maggi и Griggio - осознанно предпочёл бы Griggio? Про количество перенастроек и т.д. я в теории всё и так в общем понимаю. Но то в теории, поэтому интересно мнение практиков. Объёмы, как я уже сказал, у нас весьма и весьма скромные. Повторяющихся изделий мало. Но, понятно, в рамках одного изделия могут быть повторяющиеся детали. В целом, я так понял из ответа что всё-таки в наших условиях, вероятно, более удобно будет работать на одной головке с 35 шпинделями чем 3*23.. Но червь сомнения всё ещё грызёт. 1 час назад, 270370 сказал: Вы простите, как 18ти летняя девушка. То ли за этого замуж пойти, то ли за того. Новый станок понятно, будет лучшим вариантом. Про б/у Вам любой скажет - надо смотреть состояние. Спасибо конечно за прописные истины. Это всё понятно. Только дело в том что одни механизмы легче ушатываются и сложнее чинятся, другие - наоборот. Дрель легче сломать чем молоток. В случае с форматником я для себя когда-то в итоге пришёл к выводу что трата времени на поездки с целью оценки состояния не стоит того, ибо например каретки у них насилия не любят, вполне себе ушатываются, стоят зачастую как полстанка, а цены на бу не такие уж и сладкие по сравнению с новыми. Плюс не часто их продают из-за "апгрейда" (чаще просто потому что ушатали и захотелось нового неушатанного), в случае с присадочниками вариант продажи по причине апгрейда чуть более реален. В итоге не стал даже тратить время на просмотры бу вариантов форматников. А вот как оно с присадочниками - пока не понял. Тем и вопросов в стиле "форматник криво пилит" - немало. По присадочникам таких вопросов гораздо меньше встречаю - складывается ощущение что хлопот внимания они требуют меньше. Соответственно шансы при поисках бу натыкаться на неушатанные экземпляры кажутся более реальными. Но, возможно, это обманчивое ощущение связанное с тем что присадочников просто меньше эксплуатируется вокруг. 1 час назад, 270370 сказал: ЗЫ: Есть ещё одна особенность при покупке сверлильно - присадочных станков. Межшпиндельное расстояние у всех - 32 мм. Это промышленный стандарт. Шаг между отверстиями всегда кратен 32 мм. Спасибо за ликбез, я не настолько далёк от мебельного производства чтобы этого не знать. Ессесно, всё давно проектируется по пресловутой системе 32 в Базисе. Но дело не в этом, а в том, верно ли я смотрю в сторону Maggi, и что будет удобнее в нашем случае - одна головка на много шпинделей или три на поменьше в каждой.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 3 часа назад, Boar сказал: А с Maggi на практике сравнивал? Если бы ещё раз покупал и перед тобой стояли бы за одинаковую цену равнозначные по количеству шпинделей Maggi и Griggio - осознанно предпочёл бы Griggio? Вот что бы стоять и сверлить - нет. Ну поюзать недели две - нет. В своё время отпугнул текстолитовый стол. Но это личные неврозы. Да и станки по функционалу очень близкие (говорю за одноголовочные). Одинаковая система настройки глубины сверления. Быстросъёмные патроны одни и те же (взаимозаменяемые). Так что если чесно - выбор грижика - наверное просто исторически сложилось. 3 часа назад, Boar сказал: В целом, я так понял из ответа что всё-таки в наших условиях, вероятно, более удобно будет работать на одной головке с 35 шпинделями чем 3*23.. Но червь сомнения всё ещё грызёт. 21, 23, 29, 35 шпинделей - это настоящее. 3 х 23 - запас на будущее, хотя вот для себя смотрю на ЧПУ сверление. И тут как оказалось мне не всё подходит. 3 часа назад, Boar сказал: По присадочникам таких вопросов гораздо меньше встречаю - складывается ощущение что хлопот внимания они требуют меньше. Но это так и есть. Чистка и смазка. Ломались фиттинги (пластик) и рвались шланги на пневмоцилиндрах прижима заготовки. Ну так вылечилось быстро. 3 часа назад, Boar сказал: Но дело не в этом, а в том, верно ли я смотрю в сторону Maggi, и что будет удобнее в нашем случае - одна головка на много шпинделей или три на поменьше в каждой.. Нравится MAGGI - берите. А по уму если станок в нормальном состоянии - нет разницы какой он марки. Говорю про станки европейского производства. SCM, MAGGI, GRIGGIO..... На мой взгляд Вам проще сейчас взять одноголовый на 21 - 23 шпинделя. Если количество сверления будет больше, докупите такой же. Один сверлит в пласть, другой в торец. Это гораздо эффективнее чем один станок на 35 шпинделей. Стоимость - даже дешевле (но точно утверждать не буду). Ситуация с 35 шпиндельной головой. У Вас много деталей шириной ~ 1 м.? Или Вы делаете "модульное" сверление в стенке офисного или шкафа купе (37 мм от края) вдоль длинной стороны? Просто не пойму мотивацию с 35 шпинделями. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boar 2 Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Благодарю за равзвёрнутый ответ. Значит, моё ощущение о том что в целом присадочники бушные смотреть больше резона чем те же форматники - не ошибочно. Тяжело, правда, смотреть то с чем сам раньше никогда не работал. Знаний не хватает чтобы грамотно оценить состояние и заметить возможные подвохи. Ситуации с "модульным" сверлением у нас встречаются. Не скажу что прям сплошь и рядом, но не редкость. Ко количеству шпинделей.. Мне просто кажется что нет смысла покупать 21-23 если можно купить 35. Ну т.е. тут могут быть две явных причины конечно - либо финансовая, либо ограниченное пространство. С пространством проблем нет, а по финансовой стороне я пока просто не имею конкретных цен на руках (запросил, жду) (честно говоря, эта извечная "стеснительность" продавцов станков, когда нет нормальных открытых прайс-листов никогда не нравилась, ну да что поделать..), но предварительно полагаю что если разница, скажем, 150тр, то это не так ощутимо как ощутима разница в функциональных возможностях. Кроме этих двух факторов есть ещё какие-то минусы у станка с бОльшим количеством шпинделей, о которых я не задумался? ЧПУ - тоже хочу, но, судя по всему, хороший ЧПУ это явно не в мой бюджет пока. Так что будет к чему стремиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John355 0 Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 kapotich, 380В. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John355 0 Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Boar, на этих станках разная система боковых упоров. Так что надо смотреть оба, понять и продумать - как ты будешь работать на том или ином аппарате (особенно касается MAGGI с его крутилками-счётчиками). Я сначала уложил картинку в голове, потом купил станок. На GRIGGIO напрягло то, что когда ставишь шкалу поперёк голове - она даёт +40 мм, которые надо учитывать. В итоге взял бу MAGGI 23. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 11 часов назад, Boar сказал: о количеству шпинделей.. Мне просто кажется что нет смысла покупать 21-23 если можно купить 35. Ну т.е. тут могут быть две явных причины конечно - либо финансовая, либо ограниченное пространство. С пространством проблем нет, а по финансовой стороне я пока просто не имею конкретных цен на руках (запросил, жду) (честно говоря, эта извечная "стеснительность" продавцов станков, когда нет нормальных открытых прайс-листов никогда не нравилась, ну да что поделать..), но предварительно полагаю что если разница, скажем, 150тр, то это не так ощутимо как ощутима разница в функциональных возможностях. Кроме этих двух факторов есть ещё какие-то минусы у станка с бОльшим количеством шпинделей, о которых я не задумался? Есть варианта два. - Либо Вы просто покупаете себе станок по минималу (во всех смыслах) и проходите осмысление происходящего. - Либо Вы ищите специалиста, который даст заключение на покупку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapotich 1 Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Кто сталкивался с заменой сверлильной головы на Maggi 23, сколько она сейчас стоит и насколько нужно быть упоротым чтобы довести станок до замены оной? Приметил себе Maggi 23 2005 года и всю голову изломал как бы не встрять на замену сверлильной головы, А в общем хотел попросить совета на что еще обратить внимание при покупке б/у присадочника? Благодарю за ответ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 21 минуту назад, kapotich сказал: Кто сталкивался с заменой сверлильной головы на Maggi 23, сколько она сейчас стоит Спросить здесь: http://stanki-maggi.ru/page/2 21 минуту назад, kapotich сказал: и насколько нужно быть упоротым чтобы довести станок до замены оной? Вопрос к тем, кто эксплуатировал станок. Потом, станок то уже древний. Если да же был в эксплуатации в две смены всё это время, то естественный износ есть. 23 минуты назад, kapotich сказал: Приметил себе Maggi 23 2005 года и всю голову изломал как бы не встрять на замену сверлильной головы, А что с ней? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.