Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Количество заказов в месяц


Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, что слова "потоковое производство" не подходят к изготовлению мебели на заказ,

зачастую кухни отличаются только размером шкафов. А так каждая вторая похожа на один выставочных образцов.

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, чувствую, что надолго я в этом диспуте застрял. "Я то куда полез- я же читать не умею?!!!" (с) медведь из анекдота про татуировку. Ну ладно, погнали ;)

как то это для меня слишком дико. Ну я понимаю еще +-20мм, но что бы +-100мм ....хм

Ну, это вы еще не везде бывали и вам не встречались помещения, с размещением стен, типа: "/_____/", причем это внизу, а на уровне столешки уже "\_____\". Это, конечно, редкий случай, но именно из за него и врезаем мойку только на месте. Да и при ваших +-20мм получается не очень хорошо. Мойка 790мм, ставим в тумбу 800мм. При ДСП 16мм размер между стойками 768мм. Вырез под мойку 790-15-15=760мм. Даже если имеем сдвиг столешки в +-5мм уже попадаем одним из креплений в верх боковины тумбы.

тоже не согласен. Ставьте в уровень и фасады на ящиках буду ровно.

Ну, это вы еще не везде бывали и вам не встречались помещения, где пол в середине устанавливаемой кухни ходит +-20мм (ну под весом прогибается). Тут ни одни регулируемые ножки не спасут, даже если сам пол в идеальной горизонтали, хотя, как вы понимаете, в такой ситуации про горизонталь говорить не приходится.

можно ставить на минификсы. Но нам лень, мы в цехе фасады ставим )))

А крепления на минификсах разве предусматривают регулировку в любой плоскости? Я не спец в этой фурнитуре, но, по моему, такой возможности там нет.

подозреваю что вы из тех кто тоже таки не правильно пользует крабы. Вообще шина нарезается под каждый краб и реалии стены здесь практически не играют никакой роли. Ну или если хочется подстраховаться то можно нашинковать по внутреннему габариту шкафа. Шина длинее быть не могет.

Вот нравятся мне люди, которые решения любой проблемы делят на две категории: мое и не правильное. Кто вам сказал, что крепить шину целиком, а не под каждый навес есть неправильный вариант? Хотябы исходя из того, что 20 саморезов держат намного прочнее чем 2 (ведь нарезанные вами куски шины большего количества не предусматривают). И вы опять же, не до конца прочитали мое сообщение, либо не поняли его смысл. Я говорил о ситуации, когда крепление шины возможно только к вертикальным профилям (роль которых часто выполняют обычные деревянный брус). И эти профили не всегда проходят там, где заканчиваются навесные шкафы, а значит шина длиннее быть ещё как могёт.

Да, сразу предлагаю посмотреть в моем профиле "страна, город" и вы сразу поймете, что фронт наших работ панельные (ну это у строителей они так называются, а на самом деле хрен знает из чего, хрен знает как и хрен знает в каком состоянии все это строилось 30 лет назад) двухетажки и частный сектор, в которых даже новые дома (ну прям только что люди туда вселились или собираются) построены "по уровню", но со своими заморочками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В цеху все надо делать. И мойку врезать, и варочную, и фасады вешать. Или, хотя бы, фасады присаживать. На производстве это все в разы быстрее, качественнее, и, как следствие, рентабельнее. Правильно врезать мойку заранее - ничего сложного. Если заранее, на этапе конструирования кухни, учесть кривизну стен по результатам правильных замеров. На крайняк, хвост столешки, тот который к стене, можно сделать с припуском, отрезать по месту. Проще, все пристеночным плинтусом закроется. Заранее надо думать ,как с кривыми стенами бороться, оставляя необходимые допуски/зазоры. Ну можно там какую нибудь планку-заглушку по месту вырезать. Тоже самое про трубы всякие. Все заранее спроектировать и сделать на производстве. Транспортировка с фасадами тоже ничего сложного. Если есть приспособленный для этого транспорт - фургон с брусьями, войлоком, ремнями, распорками и т.д. Если же возить мебель в цельнометал., "продуктовой" газели - то конечно да, "дрова" привезешь.......

Ну тут что еще - как производство организовано. Если большой поток, по принципу пила-кромочник-присадочник-в пакет и в машинуlaugh.gif, то да, все остальное лучше "повесить" на установщиков. Которые, кстати, получают намного больше, чем операторы кромочника и присадочника. Но, поскольку ставится вопрос "сколько заказов в месяц", это не рассматривается.

Если все делается одним человеком (двумя) , от изготовления до монтажа, то однозначно - все, что можно сделать на производстве, надо делать заранее. Собрать кухню, выставить, все проверить подогнать. Карниз верхний под углы запилить. Особенно, если "корона" какая нибудь. Разводку под светильники, если такие есть, отверстия под воздуховоды вытяжки, и т.п. Нечего у заказчика столярку устраивать. Главное - заранее грамотно все сконструировать, предусмотрев пути отступления при кривых стенах.Вот тогда поставить кухню за 3-4 часа реально. А у заказчика все долго получается. Еще сам клиент над душой стоит...laugh.gif А впихивать тумбы, чтоб они становились "ромбиком", потом на них фасады криво вешать, "по месту" - сосвсем не гуд... Да, еще надо чтоб клиент технику всю заранее купил, и инструкции по установке предоставил.

...А если на кухне карниз, фриз верхний плюс нижний, балюстрады, подсветка и прочие приблуды? По опыту, именно эти приблуды и занимают большую часть времени...

Именно приблуды и надо подготовить по максимуму. На производстве.

. ....четвёртый фанерует (именно так в СССР назывался процесс кромирования деталей, и нам это название нравится больше)..

.

Кстати,да yes.gifdrinks.gif

Да, сразу предлагаю посмотреть в моем профиле "страна, город" и вы сразу поймете, что фронт наших работ панельные (ну это у строителей они так называются, а на самом деле хрен знает из чего, хрен знает как и хрен знает в каком состоянии все это строилось 30 лет назад) двухетажки и частный сектор, в которых даже новые дома (ну прям только что люди туда вселились или собираются) построены "по уровню", но со своими заморочками.

Хрущебы есть везде. Вы еще не видели наш "старый фонд", позапрошлого века secret.gif

... и вообще у него денег сейчас нет - придётся подождать до...

Только по предоплате. 50% при приеме заказа, остальное перед доставкой. Особо мнительным и недоверчивым делаем поблажку - доплата производится когда мебель привезена, но еще не выгружена из машины. После монтажа - расчет только непосредственно за подъем и установку.

Проект и купе пиши через е !!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В цеху все надо делать. И мойку врезать, и варочную, и фасады вешать. Или, хотя бы, фасады присаживать. На производстве это все в разы быстрее, качественнее, и, как следствие, рентабельнее. Правильно врезать мойку заранее - ничего сложного. Если заранее, на этапе конструирования кухни, учесть кривизну стен по результатам правильных замеров. На крайняк, хвост столешки, тот который к стене, можно сделать с припуском, отрезать по месту. Проще, все пристеночным плинтусом закроется. Заранее надо думать ,как с кривыми стенами бороться, оставляя необходимые допуски/зазоры. Ну можно там какую нибудь планку-заглушку по месту вырезать. Тоже самое про трубы всякие. Все заранее спроектировать и сделать на производстве. Транспортировка с фасадами тоже ничего сложного. Если есть приспособленный для этого транспорт - фургон с брусьями, войлоком, ремнями, распорками и т.д. Если же возить мебель в цельнометал., "продуктовой" газели - то конечно да, "дрова" привезешь.......

Ну тут что еще - как производство организовано. Если большой поток, по принципу пила-кромочник-присадочник-в пакет и в машинуlaugh.gif, то да, все остальное лучше "повесить" на установщиков. Которые, кстати, получают намного больше, чем операторы кромочника и присадочника. Но, поскольку ставится вопрос "сколько заказов в месяц", это не рассматривается.

Если все делается одним человеком (двумя) , от изготовления до монтажа, то однозначно - все, что можно сделать на производстве, надо делать заранее. Собрать кухню, выставить, все проверить подогнать. Карниз верхний под углы запилить. Особенно, если "корона" какая нибудь. Разводку под светильники, если такие есть, отверстия под воздуховоды вытяжки, и т.п. Нечего у заказчика столярку устраивать. Главное - заранее грамотно все сконструировать, предусмотрев пути отступления при кривых стенах.Вот тогда поставить кухню за 3-4 часа реально. А у заказчика все долго получается. Еще сам клиент над душой стоит...laugh.gif А впихивать тумбы, чтоб они становились "ромбиком", потом на них фасады криво вешать, "по месту" - сосвсем не гуд... Да, еще надо чтоб клиент технику всю заранее купил, и инструкции по установке предоставил.

Именно приблуды и надо подготовить по максимуму. На производстве.

Кстати,да yes.gifdrinks.gif

Хрущебы есть везде. Вы еще не видели наш "старый фонд", позапрошлого века secret.gif

Только по предоплате. 50% при приеме заказа, остальное перед доставкой. Особо мнительным и недоверчивым делаем поблажку - доплата производится когда мебель привезена, но еще не выгружена из машины. После монтажа - расчет только непосредственно за подъем и установку.

Всё правильно пишете, дорогой RIZEN. Весь процесс правильно описан. Я так понимаю, с моими постами вы во многом согласны. Но вот за этими обсуждениями мы забываем один очень важный и значимый момент. А именно, человеческий фактор. Когда я начинал, мы работали вдвоём с отцом и 2 подсобника. Мебель на этажи таскали сами - подсобники на такую работу "не подряжались". Извините за выражение - "х.. заставишь". Прошло немало лет, но мало что меняется менталитете. FROZEN упоминал о пресловутой проблеме кадров, когда, уволив 2,5 работников, всё приходилось делать самому. Хвала и почёт ему, если у него всё так быстро и качественно получается. По своему опыту могу сказать следующее. У меня в цехе на данный момент занято 8 человек. Продукцию приходится делать самую разную, но в основном, кухни. Сколько раз пытался отойти от сборочных работ в цехе - не получается. В цехе собирать не рентабельно. Опять же, если мы говорим о мало-мальском производстве. Делать в одиночку и производство - слишком разные вещи. Почему собирать на производстве не рентабельно? Очень просто. На дому у заказчика работник более собран, меньше курит, и вообще весь в работе, заинтересован побыстрее оттуда свалить. На производстве же тот же самый процесс сборки может затянуться и на 2 и на 3 дня. Тут и обед по расписанию, и перекуры и т.д. На возможную провокацию со стороны FREEZE, мол, вы не можете организовать производство должным образом, сразу хочу ответить: если бы оно у вас было организовано, вы бы не пихали листы ДСП на раскройник в одиночку. Вот так.

Надеюсь на правильное восприятие проблемы, а так же, отпишитесь, кто как решает кадровые вопросы.

С уважением.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен с RIZEN насчет сборки в цехе и минимизации работ у клиента. Но есть вещи, которые все-таки лучше делать "по месту" (взвесив все "за" и "против"), например, врезка варочной поверхности (там порой миллиметры многое решают). Разметить вырез можно в цехе и, в случае необходимости, быстро сместить разметку вправо/влево, когда столешница будет стоять на месте.

Игорь2006, если работник заместо того, чтобы работать курит и явно лодырничает, значит он по каким-либо причинам не заинтересован работать (низкая зарпалата, плохие условия труда и т.п.) или просто не хочет этого делать в принципе. Мотивируйте добросовестных работников и увольняйте бездельников, создавайте привлекательные рабочие места, тогда и претенденты (работники) будут соответствующие.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему собирать на производстве не рентабельно? Очень просто. На дому у заказчика работник более собран, меньше курит, и вообще весь в работе, заинтересован побыстрее оттуда свалить. На производстве же тот же самый процесс сборки может затянуться и на 2 и на 3 дня. Тут и обед по расписанию, и перекуры и т.д.

Чем они в цеху кухни собирают-шестигранниками и отвертками :lol: ,могу поверить в то,что места не хватает для собранных шкафов,но в то что у клиента на дому это получается быстрей я поверить не могу,уж извините и перекуры с обедами тут совсем непричем!Собирать на коленях,да еще и на новом линолеуме ой как нехорошо.Не знаю у кого как,у меня процесс кромкования,засверловки и сборки занимает одинаковое время.

А за подъем на этаж надо доплачивать,откройте газету раздел "студенты работу любую ищут",они за 500р вам любую кухню на 10 этаж за 30мин занесут!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, это вы еще не везде бывали и вам не встречались помещения, с размещением стен, типа: "/_____/", причем это внизу, а на уровне столешки уже "\_____\".

ну уж так и не был. Мне встречались перепады уровня пола в 30мм на расстоянии 600мм. И стены с развалом в 110 градусов.

Я может сейчас скажу крамольную весч, но таки скажу:

я делаю мебель, а не евроремонт, и если заказчик не удосужился выровнять стены, пол и расшить углы, это сугубо его проблемы. И он получит гарнитур который стоит в уровне и шкафы весят так же по одной линии по уровню но с покладками из ДСП под ножками, если не хватает регулировки ножек, зазорами в 20-40мм между тумбами и цоколем и зазорами до 100 мм между шкафами и стеной на выходе.

Еще раз повторю КРИВОЙ ремонт в квартире у заказчика это сугубо его головная боль. Если же он хочет подгонку мебели под его штормящие стены и пол, то это будет совсем другой разговор и прайс. И естественно я потрачу на это больше времени.

А по поводу куда я только не устанавливал гарнитуры. Так были даже стены в которых даже анкера вынимаются просто движением руки. Всяко бывает.

Мойка 790мм, ставим в тумбу 800мм.

вы же делаете не стандартную мебель? так зачем сами себя загоняете в стандарты?

Делайте тумбу на 850-900 мм, либо предусматривайте разворот мойки так, что бы крылом мойка ушла на соседнюю тумбу. Ведь ничего сложного.

Кто вам сказал, что крепить шину целиком, а не под каждый навес есть неправильный вариант?

потому что иначе мы на выходе получаем неправильную конструкцию шкафов. Только и всего. Я не настаиваю именно на "правильном" варианте, просто уточнил этот момент.

И вы опять же, не до конца прочитали мое сообщение, либо не поняли его смысл.

поверь я внимательно читаю, а когда отвечаю, еще более внимательно перечитываю.

А почему собственно вешаете шкафы только в профиль? что страшного повешать на ГВЛ(ГКЛ)? Вешал, ни одного звонка что шкафы упали. (как минимум лет 5 висят несколько кухонь и на ГВЛ и на пластиковых панелях, за которыми 100 мм пустоты). В отделе у меня так же ГВЛ-ые стены и я не заморачиваюсь с профилем, потому что знаю, что в 99 процентах профиля где нужно не будет. И даже когда заранее обговариваешь место установки горизонтального профиля, его в 90% случаев там опять же не оказывается.

А крепления на минификсах разве предусматривают регулировку в любой плоскости?

неа, не подразумевают, просто это вариант более быстрой присадки по месту. На фасаде разметился и просверлил 5мм отверстие, завернул шток и затягивай фасад. Хотя если в торце примыкающей планки сделать отверстие 10 мм диаметром то вот и будет тебе регулировка. Перед монтажем капнул ПВА на фасад. притянул, кияночкой подстучал в нужном направлении и усе. Правда потом фасад только с ДСП отрывать )))

На дому у заказчика работник более собран, меньше курит, и вообще весь в работе, заинтересован побыстрее оттуда свалить.

ага, это после того как килограм 300 поднял на 5-10 этаж. Или летом в 30 градусную жару и духоту, очень собран.

Вот то что побыстрее свалить это да, тут я согласен. Только результат такого быстро мне кажется будет плачевным ибо ваш сотрудник уже представляет ваши расчеты по времени 8-16 часов. Да какое тут нафиг быстро? ))))

Главное - заранее грамотно все сконструировать, предусмотрев пути отступления при кривых стенах.

золотые слова ))))

Изменено пользователем Freeze

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я может сейчас скажу крамольную весч, но таки скажу:

я делаю мебель, а не евроремонт, и если заказчик не удосужился выровнять стены, пол и расшить углы, это сугубо его проблемы.

А в чем крамола? По моему все должны так работать, по крайней мере я не вижу в этом ничего плохого и сразу предупреждаю клиента что кривизна стен на его совести.

вы же делаете не стандартную мебель? так зачем сами себя загоняете в стандарты?

Ну, хотя бы потому что нестандартные фасады стоят дороже. Про рамочные и ЛДСП фасады не говорим.

А почему собственно вешаете шкафы только в профиль? что страшного повешать на ГВЛ(ГКЛ)?

Страшно то, что пока не имею возможности проверить лично этот вид крепления, нет у меня в собственности стен обшитых ГВЛ(ГКЛ). А экспериментировать на клиенте не хочется. Да, и нет знакомых в моем окружении, которые бы имели дело с подобным креплением, консультацию получить не у кого.

потому что иначе мы на выходе получаем неправильную конструкцию шкафов. Только и всего. Я не настаиваю именно на "правильном" варианте, просто уточнил этот момент.

А вот с этого момента можно поподробнее? Или ты (мы же на ты перешли? ;) ) имеешь ввиду задняя стенка утоплена внутрь, навесы тоже и сама шина боковин даже не касается и за счет этого сами боковины плотно прилегают к стене?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или ты (мы же на ты перешли? ;) )

да я только за )))

имеешь ввиду задняя стенка утоплена внутрь, навесы тоже и сама шина боковин даже не касается и за счет этого сами боковины плотно прилегают к стене?

конечно. Задняя стенка утапливается на 16 мм и навесы должны быть там, внутри. Тогда шкаф притягивается к стене всей плоскостью торцов.

Ты как заднюю стенку делаешь?

Есть еще вариант лайт. Горизонты пилят на 16мм меньше по глубине, а вертикальные так и оставляют. Но это тоже не "правильно".

Ну, хотя бы потому что нестандартные фасады стоят дороже.

у нас стандарт и не стандарт стоят одинаково. Если только заказывать фасады каких-то московских контор или импортный массив. Но эти "иногородние" полюбому будут дороже местных нестандартов.

Да кстати в советское время, да и сейчас тоже, широко распространенным был "стандартный" размер 450мм. Тумба под мойку на 900мм мне кажется самое оно, не? )))

Изменено пользователем Freeze

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9. Приступаем, собственно, к изготовлению. Черновой раскрой. Предположим, что у вас здоровье былинного богатыря, и вы в одиночку пехаете лист ДСП весом 90 кг на станок (хотя можно и лобзиком с предварительной разметкой, на что у вас уйдёт почти целый день).

И где же вы это нашли лист ЛДСП весом 90кг. на сколько я знаю весит лист всего 55кг, и одному его запереть на станок не проблемма!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9. Приступаем, собственно, к изготовлению. Черновой раскрой. Предположим, что у вас здоровье былинного богатыря, и вы в одиночку пехаете лист ДСП весом 90 кг на станок (хотя можно и лобзиком с предварительной разметкой, на что у вас уйдёт почти целый день).

И где же вы это нашли лист ЛДСП весом 90кг. на сколько я знаю весит лист всего 55кг, и одному его запереть на станок не проблемма!!!!

Мы работаем с ЛДСП призводства Кострома "Фанплит". Формат листа 3500х1750. И весит она 90 кг.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9. Приступаем, собственно, к изготовлению. Черновой раскрой. Предположим, что у вас здоровье былинного богатыря, и вы в одиночку пехаете лист ДСП весом 90 кг на станок (хотя можно и лобзиком с предварительной разметкой, на что у вас уйдёт почти целый день).

И где же вы это нашли лист ЛДСП весом 90кг. на сколько я знаю весит лист всего 55кг, и одному его запереть на станок не проблемма!!!!

2 Игорь2006, sergey__1986

Изначально неправильный поход к раскрою. Материалы не должны пихаться, заператься они должны аккуратно !!! класться на станок и так же аккуратно раскраиваться и сниматься. Для этого на раскрое всегда должно быть от 2 человек, при раскрое 3500х1700 - 3 человека. И только после раскроя на полосы раскройщик может начинать работать один. Это банально выгодно с экономической точки зрения за счет производительности. Про качество я даже не заикаюсь.

"Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Ну вы блин даёте!" (с) :)

С каких это пор практически ручной труд должен соревноваться с конвеером? По мне бы 2-3 кухни в месяц за глаза, ну ещё столько же шкафов. С чего ради я должен хотеть превращаться в автомат по сборке коробочек?

У меня заказов(обращений) гораздо больше, я стараюсь много не брать. Видимо поэтому я ещё не долларовый миллионер. А вы? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня заказов(обращений) гораздо больше, я стараюсь много не брать.

почему работников не берешь?

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 Игорь2006, sergey__1986

Изначально неправильный поход к раскрою. Материалы не должны пихаться, заператься они должны аккуратно !!! класться на станок и так же аккуратно раскраиваться и сниматься. Для этого на раскрое всегда должно быть от 2 человек, при раскрое 3500х1700 - 3 человека. И только после раскроя на полосы раскройщик может начинать работать один. Это банально выгодно с экономической точки зрения за счет производительности. Про качество я даже не заикаюсь.

Я применил этот термин "пихать", потому что другого для раскроя в одиночку, просто не нашёл. У меня в цехе в черновом раскрое принимают участие, обычно, 4 человека. Далее - 2, подающий и принимающий, бывает, пилят и в одиночку, но это редкий случай. И даже при таком подходе случается обнаружить на ДСП брак в виде царапин, потёртостей и т.п.

Имея большой стаж работы в мебельном производстве, я отношусь к работе, как к работе, а не шабашке, и трудятся у меня люди, а не машины. Каждый со своими взглядами, проблемами, и работают все по-разному, один быстрей, другой - медленней. Заставляя работать людей быстрей, я получу только один результат - брак и травмы на производстве. И то и другое уже случалось, я знаю про что пишу.

Я бы здесь не отметился вовсе, только сильно возмущает то, что меня пытаются лечить, мол, кухню можно в одиночку за 2 дня "состряпать" вместе со сборкой, и смонтировать за 4 в одиночку. Не надо неопытных пока ещё в делах мебельных людей вводить в заблуждение. Производство мебели не такой уж простой бизнес.

С уважением.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошу прощения за неточность. 4 надо читать как 4 часа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я применил этот термин "пихать", потому что другого для раскроя в одиночку, просто не нашёл. У меня в цехе в черновом раскрое принимают участие, обычно, 4 человека. Далее - 2, подающий и принимающий, бывает, пилят и в одиночку, но это редкий случай. И даже при таком подходе случается обнаружить на ДСП брак в виде царапин, потёртостей и т.п.

Имея большой стаж работы в мебельном производстве, я отношусь к работе, как к работе, а не шабашке, и трудятся у меня люди, а не машины. Каждый со своими взглядами, проблемами, и работают все по-разному, один быстрей, другой - медленней. Заставляя работать людей быстрей, я получу только один результат - брак и травмы на производстве. И то и другое уже случалось, я знаю про что пишу.

Я бы здесь не отметился вовсе, только сильно возмущает то, что меня пытаются лечить, мол, кухню можно в одиночку за 2 дня "состряпать" вместе со сборкой, и смонтировать за 4 в одиночку. Не надо неопытных пока ещё в делах мебельных людей вводить в заблуждение. Производство мебели не такой уж простой бизнес.

С уважением.

Ну начнем с того, что про 1 человека в 2 дня тут никто не писал. Для наглядности процитирую пост с которого все началось:

Да и что касается когда одна голова и продает и делает, то одна кухня в неделю это все равно очень расслабленный темп работы. Тем более что сроки на изготовление кухонь в среднем 30 дней. Соответственно сначала может пройти несколько сделок продаж, потом уже потихоньку подбивается материал и изготавливается изделие. И все это в процессе перемешивается и идет параллельным потоком. На собственном опыте могу сказать что изготовить кухонный гарнитур можно за 2 дня не торопясь, на третий день уже можно напилить и закроймить следующую кухню, а после обеда везти устанавливать первую. Монтаж в среднем занимает 3-5 часов.

Шкафы так можно вообще по две штуки в день делать, на следующий день эти две штуки уже везти устанавливать.

Тут производительность нужно рассматривать в ключе вооруженности оборудованием. Чем меньше оборудования, тем больше времени уходит на аутсорсинг и занятия "колхозом" как то поклейка кромки на контактный клей. А там свои сроки и т.д. Хотя если грамотно вести тайм-менеджмент все равно можно добиться минимальной отдачи - 2 изделия (кухня, шкаф, детская, гостиная) в неделю.

Логические цепочки выделил.

А с чего Вы решили, что обсуждая сроки будут в качестве ориентира использовать ничего неумеющего и неимеющего новичка??? На мой взгляд, человек четко должен понимать реальные сроки и то как он делает, что бы не удивляться потом работе ради работы.

"Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

почему работников не берешь?

Я сказал про желательное количество на двоих - работаю с напарником.

Инфа обо мне распространяется именно как о мастере. За прошедшие пару месяцев было 2 случая, когда заказчик акцентировал, что бы я устанавливал сам. Раньше меня это улыбнуло, но на днях я принял на работу первого наёмного работника и теперь мне уже не смешно.

Как сменить акцент в стиле работы я пока не знаю. На рисование и разговоры с заказчиками уходит всё время.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВладиславК,

не нужно боятся. Нужно контролировать. У меня пока правда у самого не очень получатся. Вернее контроль то 100% но и времени это опять же отнимает столько, что хоть сам делай.

Игорь2006,

вы меня конечно извините за мнительность, но читаю я ваши сообщения и появляется у меня к вашим словам некое недоверие.

Ну что делать 4-м человекам за одним форматником, да еще и пиля в черную?

За месяц у нас проходит до сорока заказов.

при этом работает всего 8-м человек, четверо из которых пилят на одном форматнике в черную, а двое в чистовую на другом.

Как то не складывается мозайка.

Может я чего не понял?

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВладиславК,

не нужно боятся. Нужно контролировать. У меня пока правда у самого не очень получатся. Вернее контроль то 100% но и времени это опять же отнимает столько, что хоть сам делай.

Игорь2006,

вы меня конечно извините за мнительность, но читаю я ваши сообщения и появляется у меня к вашим словам некое недоверие.

Ну что делать 4-м человекам за одним форматником, да еще и пиля в черную?

при этом работает всего 8-м человек, четверо из которых пилят на одном форматнике в черную, а двое в чистовую на другом.

Как то не складывается мозайка.

Может я чего не понял?

4 человека подходят к станку только для того, чтобы, извините за выражение, закорячить лист ДСП на него. Я уже писал, ДСП, которую мы используем, довольно тяжёлая, 90 кг. Раскрой стараемся делать не по одному изделию, а по несколько, объединяя карту раскроя - меньше обрезков. Черновой раскрой мы делаем на самодельной пиле, распускаем на продольные полосы. После того, как распустили, на пиле остаётся один пильщик и один приёмщик (переходят на форматник, как правило, хотя самодельный станок даёт качество лучшее, но дольше пилить). Одному бегать вокруг станка слишком долго. На форматнике делать черновой раскрой неудобно, ход каретки - 3200, а лист 3500. Поперечный раскрой не очень удобен для нас. К тому же на пильных дисках экономить получается немного (для чернухи старого изношенного диска вполне хватает). Если кому интересно, что за самодельный станок - с удовольствием напишу. Так вот, две пилы одновременно пилят ДСП нечасто, второй станок используется для пиления ДВП, вставок в рамочные фасады, вставок в двери шкафов-купе, допила, перепила и т.д. Всякой такой мелочи очень много, на самом деле.

Надеюсь, довольно подробно описал процесс. Кстати, из 8 человек - один мастер, он же фурнитуру со склада выдаёт. А ещё кто-нибудь постоянно в отпуске, или болеет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По-поводу количества заказов. Ни для кого не секрет, что у мебельщиков есть сезоны спада и подъёма, и количество заказов в эти периоды сильно варьируется. Когда я писал "до сорока заказов в месяц", это для нас пока что максимальный показатель. В среднем по году эта цифра обычно около 25. Из них кухонь - от 5-6 до 12-15. Самый "жирный" в плане количества заказов - октябрь, ноябрь. Самый худший - апрель, май.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если кому интересно, что за самодельный станок - с удовольствием напишу.

Очень интересно, если не затруднит, можно фото

Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень интересно, если не затруднит, можно фото

Прошу прощения за долгое ожидание, должен ведь кто-то и работать. Подробное описание станка без фото делать глупо, а фотки сделать пока не было возможности. Думаю, в понедельник-вторник у меня всё получится, тогда и отпишусь.

С уважением.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

Подробное описание станка без фото делать глупо

лучше сделать кривые фотки, чем прямые описания.....куда пропал-то? на самом интересном...

Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лучше сделать кривые фотки, чем прямые описания.....куда пропал-то? на самом интересном...

Ещё раз прошу прощения за ожидание- уезжал в Карелию. завтра фотки будут здесь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...