Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Количество заказов в месяц


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Создал тему, так как не нашёл такой на форуме. Если всё-таки такая есть - уж извините) В свежих точно нету)

Хотелось бы узнать, сколько реально выполнить заказов в месяц, или какой результат в среднем? И если можно, то уточните, что за изделие (ясно, что кухня по времени больше потянет, чем табуретка).

Ну и конечно интересно, у кого какой заработок получается? Что выгоднее всего производить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток!

Создал тему, так как не нашёл такой на форуме. Если всё-таки такая есть - уж извините) В свежих точно нету)

Хотелось бы узнать, сколько реально выполнить заказов в месяц, или какой результат в среднем? И если можно, то уточните, что за изделие (ясно, что кухня по времени больше потянет, чем табуретка).

Ну и конечно интересно, у кого какой заработок получается? Что выгоднее всего производить?

Интересно с какой целью столько вопросов?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно с какой целью столько вопросов?

По-моему, очевидно. Хочу попробовать себя в этом деле. Интересно что-то делать самому, а если за это ещё и деньги получать можно, так вообще супер!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так может стоит взять и начать?

Если будете делать красиво и качественно, то будет и у вас достаточно заказов, хорошая з/п и прочие блага.

А количество заказов зависит от количества клиентов, штата сотрудников, количества оборудования.

Понятно, что один человек может 2 заказа в месяц выполнять, а фабрика мебели вообще серийкой заниматься и по сотни изделий в месяц выдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

Если вы будете заниматься один, без помощи, то 1-2 кухни в месяц, конечно если у вас будут заказы, а то сейчас такие времена, что вроде работа есть, а в итоге не чувствуется прибыль!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если вы будете заниматься один, без помощи, то 1-2 кухни в месяц,

это чо так мало?

две недели в месяц отпуск что ли?

в одного можно минимум кухню в неделю делать.

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в одного можно минимум кухню в неделю делать.

Кухня в неделю с нуля (от замеров, продумывания проекта, согласования с клиентом и до установки) для одного человека, по моему, есть очень даже быстрый (жесткий) темп работы. Для одного человека оптимально-размеренный темп - 2-3 кухни в месяц.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кухня в неделю с нуля (от замеров, продумывания проекта, согласования с клиентом и до установки) для одного человека, по моему, есть очень даже быстрый (жесткий) темп работы.

давайте отделять мух от котлет.

Процесс продажи это одно, а производственный процесс это совсем другое.

Да и что касается когда одна голова и продает и делает, то одна кухня в неделю это все равно очень расслабленный темп работы. Тем более что сроки на изготовление кухонь в среднем 30 дней. Соответственно сначала может пройти несколько сделок продаж, потом уже потихоньку подбивается материал и изготавливается изделие. И все это в процессе перемешивается и идет параллельным потоком. На собственном опыте могу сказать что изготовить кухонный гарнитур можно за 2 дня не торопясь, на третий день уже можно напилить и закроймить следующую кухню, а после обеда везти устанавливать первую. Монтаж в среднем занимает 3-5 часов.

Шкафы так можно вообще по две штуки в день делать, на следующий день эти две штуки уже везти устанавливать.

Тут производительность нужно рассматривать в ключе вооруженности оборудованием. Чем меньше оборудования, тем больше времени уходит на аутсорсинг и занятия "колхозом" как то поклейка кромки на контактный клей. А там свои сроки и т.д. Хотя если грамотно вести тайм-менеджмент все равно можно добиться минимальной отдачи - 2 изделия (кухня, шкаф, детская, гостиная) в неделю.

Изменено пользователем Freeze

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Игорь2006,

ну если вы работаете в таком темпе и не умеете работать по другому, это не значит, что по другому работать не возможно.

Еще раз уточню:

что касается процесса производства, то сделать кухню за два дня в одну будку легко и не принужденно.

И да, листы, было дело я кидал на форматник один. Не сломался. Ни я ни форматник.

монтаж - от 5 до 16 часов( при полностью собранных корпусах!).

пересмотрите свои нормативы по монтажу кухонь.

Монтаж кухни 3х2 метра угловой. Низ ставиться за 1.5-2 часа. Верха вешаются за 1-1.5. Еще час на всякие мелкие косметические операции типа плинтус, цоколь, регулировка фасадов, врезка поверхности.

Монтаж бытовой техники и подключение сантехники это уже отдельная тема и к мебели отношение имеет весьма посредственное. Мы такими делами не занимаемся, предоставляя выполнить эту работу профессиональным электрикам или сантехникам.

(у меня собственное производство, и у станка я давно уже не стою),

тоже собственное производство, но за станком периодически стою до сих. Кадровый вопрос очень болит.

22. Всё повесили, всё поставили, мойку вмонтировали, и варочную тоже, и посудомойку и что там ещё у них есть. Уставшие, но довольные, потираем руки - ждём оплаты. И тут выясняется, что заказчик плечо подставлял вовсе не безвозмездно, за испорченную проводку надо бы заплатить, шкафчики висят не очень, просрочку в две недели тоже не забыли (увещевания, мол, вы же сами просили... - ни к чему не приводят), и вообще у него денег сейчас нет - придётся подождать до... (это уже у кого как).

я работаю по полной предоплате и меня ваши проблемы не волнуют. Хотите танцевать вокруг клиента - танцуйте. Мне работать надо и ЗАРАБАТЫВАТЬ.

Щас стоит одна полукухня. Клиент оплатил половину, просил сделать побыстрее. Сделали. Клиент три недели уже мурыжит с доплатой. Ну что ж подождем. Вот только один нюанс. Ему предстоит оплачивать еще 100 рублей за каждый день хранения кухни свыше срока указанного в договоре. И пока он деньги не оплатит, мебель он не увидит.

И научитесь разпаралеливать потоки и грамотно устанавливать сроки на изготовление мебели. Я ставлю срок 30 дней. За это время успею принять еще пару тройку заказов, просчитать, заказать необходимы материалы и фурнитуру. Таким образом, за неделю до сдачи первого заказа у меня уже готово все для изготовления нескольких заказов.

Кстати, все вами описанное можно уместить в одно очень емкое (правда импортное) слов - ЛОГИСТИКА. Познакомтесь с этим понятием.

При всем уважении к вашему стажу не могу пройти мимо такого перла

15. Готовим цоколь (если кухня приличная - то пластиковый).

как вы его готовите? маринуете? варите? засаливаете? а если он еще и пластиковый, то какие операции по готовке цоколя вы применяете кроме нарезки на торцовке (или какой другой пиле) ?

14. Сверлим столешку, ставим всякие-там алюминиевые окончания и т.п.

много сверлите? у вас заказывают встроенный дуршлаг в столешнице?

16. Вот и фасад подоспел - пора забирать и сверлить под петли, ручки, всякие подъёмники. Не забываем где-то обзавестись стеклом (желательно не оконным).

то есть вы сразу после получения заказа настряпали корпусов, а потом когда-нибудь, когда приехали фасады еще неделю их сверлите под петли и ручки и потом на запыленные корпуса ставите фасады?

Черновой раскрой.

что это? ваше оборудование не позволяет пилить лист начисто сразу? без предварительных танцев с лобзиком?

Изменено пользователем Freeze

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Freeze.

пересмотрите свои нормативы по монтажу кухонь.

Монтаж кухни 3х2 метра угловой. Низ ставиться за 1.5-2 часа. Верха вешаются за 1-1.5. Еще час на всякие мелкие косметические операции типа плинтус, цоколь, регулировка фасадов, врезка поверхности.

Уж не хотите ли вы сказать, что за 3-4 часа успеваете не только собрать корпуса у заказчика, но и смонтировать их на стену с выставлением по уровню и регулировками? Распаковать всё, собрать тумбы, шкафы, ящики (тандембоксы, метабоксы и пр.), прикрутить петли, направляющие к каркасу, ножки, столешку, разметить, выпилить, обработать силиконом отверстие под мойку и варочную, просверлить стену (предварительно разметив), навесить шкафы, навесить фасады, их отрегулировать, прикрутить ручки, поставить плинтус на силикон (про панели я уже молчу)? И всё это в одиночку? Простите, но поверить в такое я просто не могу. Сам смонтировал не менее 200 гарнитуров. На месте всегда оказываются какие-нибудь сложности и затруднения, всё гладко проходит не так уж и часто.

По-поводу изготовления за 2 дня. В принципе это возможно, но при идеальных условиях и продолжительности рабочего дня 16 часов. А если на кухне карниз, фриз верхний плюс нижний, балюстрады, подсветка и прочие приблуды? По опыту, именно эти приблуды и занимают большую часть времени.

По-поводу дуршлага и засолки. Каждая вторая кухня заканчивается либо скошенной тумбой либо закруглённой. Вы что, у заказчика лобзиком столешку будете курочить? А пластик клеить? А под мойкой вы разве столешку не на угольники крепите? По-поводу цоколя (про засолку). Не потащу же я 4-хметровый цоколь домой к заказчику, чтобы там его кромсать. Именно торцовку в размер я и имел ввиду.

Дальше. К непосредственному изготовлению корпусов мы приступаем тогда, когда это удобно для нас. То есть объединяем карты раскроя с другими изделиями. Изделия по одиночке мы пилим крайне редко, либо из-за срочности, либо если на этот материал в данный момент нет других изделий, а пилить надо. Кроме кухонь мы ещё много чего делаем. Пилы у нас, кстати две. Как в 8 утра включаются, так до 7 вечера не останавливаются, только на обед и перекуры.

Пилить вчистую пробовали - хрень. Нет того качества. Хотя для эконом класса может и сошло бы. Лобзиком, к слову, мы раскрой не делаем.

Фасады на корпуса на производстве мы не вешаем - нет никакого смысла, да и травмоопасно для самих фасадов при перевозке.

По-поводу импортных слов типа "логистика". Я хорошо знаю, что это такое. Одновременно в производстве находятся несколько изделий и люди с оборудованием не простаивают. Каждый занимается своим делом. Один принимает заказы, другой делает чертежи, третий пилит, четвёртый фанерует (именно так в СССР назывался процесс кромирования деталей, и нам это название нравится больше), пятый сверлит и собирает.

По-поводу пары-тройки заказов. Очевидно, вы не совсем верно оцениваете объёмы нашего производства. За месяц у нас проходит до сорока заказов. У нас ещё есть, кстати, пара салонов.

Что касается предоплаты. Вы, видимо, плохо знаете Российские законы. В частности, Закон о Защите Прав Потребителей. Не приведи господи, вам однажды задержать заказ и нарваться на грамотного в делах потребительских заказчика, я вам гарантированно обещаю, что задержанное изделие заказчику достанется бесплатно, а вы ему ещё и должны останетесь. И никакие договоры, заключённые между вами вас не спасут. Закон трактует всё однозначно в пользу потребителя. Если что не так - ущемление прав и всё тут. Очевидно, что с понятием "потребительский экстремизм", вы ещё не знакомы. Пожелаю вам и не знать, что это такое. Мой вам совет - берите предоплату как можно меньше - обезопасите себя от многих бед.

Надеюсь, никого не обидел, я лишь делюсь своим опытом.

С уважением.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

собрать корпуса у заказчика

:dntknw:

К чему это, когда всё спокойно можно собрать в цеху а у заказчика только установить? Был во многих фирмах, в нескольких есть друзья, все собирают всё что возможно в цеху, у заказчика только устанавливают.

В деталях обычно привозят большие шкафы, но никак не кухни которые без труда даже одному человеку можно занести в квартиру.

Для чего заказчику смотреть на весь процесс сборки мебели?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:dntknw:

К чему это, когда всё спокойно можно собрать в цеху а у заказчика только установить? Был во многих фирмах, в нескольких есть друзья, все собирают всё что возможно в цеху, у заказчика только устанавливают.

В деталях обычно привозят большие шкафы, но никак не кухни которые без труда даже одному человеку можно занести в квартиру.

Для чего заказчику смотреть на весь процесс сборки мебели?

Так мы в цехе и собираем. Просто по срокам, указанным уважаемым Freeze, (2 дня на изготовление и 4 часа на монтаж), я не понял, сборка кухни входит в 2 дня, отведённые на изготовление, или в 4 часа, отведённые на монтаж?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто по срокам, указанным уважаемым Freeze, (2 дня на изготовление и 4 часа на монтаж), я не понял, сборка кухни входит в 2 дня, отведённые на изготовление, или в 4 часа, отведённые на монтаж?

так прочитайте еще раз внимательно что я писал выше, до ваших постов.

Два дня это сборка все что можно собрать в цехе. 4 часа монтаж уже готовых корпусов с фасадами. У заказчика пилится только плинтус, варочная поверхность, стеновые панели ну и под трубы, если такое попадается. Мойка так же устанавливается в цехе. Конечно не всегда возможно доставить к клиенту все корпуса кухни в собранном виде. Конечно некоторые кухни можно делать и неделю, но так и стоимость такого изделия будет намного выше среднего, согласны? Одно дело кухня тыщ за 50-70 за два дня, другое неделю потратить на кухню стоимостью 200 тыщ. Мы сейчас говорим о некотором усредненно-стандартном варианте. Вы же начинаете приплетать карнизы, подсветки и еще какие украшательства.

Причем мы монтаж начинаем с нижних корпусов.

Для кого-то сделать тумбу с двумя складными фасадами на карусельных петлях это подвиг, для меня это полчаса работы. Начиная от фрезеровки угла в тумбе и заканчивания прикручиванием ручек на навешанные фасады.

Сколько народу у вас трудиться на производстве?

Кстати вчера например отвозили заказчику фасады на уже установленную кухню. Накладка произошла с фасадми. Управились за час с копейками. Фасады были присажены только под петли. Фасадов было 14 штук 3 из которых на ящики с деревянными корпусами.

Еще пример, буквально позавчерашний. Попросили тут сделать как можно дешевле 4 стола 1200х700 письменных обычных. Предложил сделать по 500 рэ из остатков не взирая на текстуру и цвет. Итого на то что бы вытащить из общей кучи совсем не нужные остатки, напилить (в чистую), зафанеровть кромкой 2-кой и продырявить эти 4 стола у меня ушло времени 40 минут с копейками. Но при этом пилю я на форматнике, а фанерую на проходном автомате. Ну и присаживаю на полусамодельном одношпиндельном станке )

Изменено пользователем Freeze

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В деталях обычно привозят большие шкафы, но никак не кухни которые без труда даже одному человеку можно занести в квартиру.

крупные конторы практически все пакуют детали в картон и отправляют заказчику полностью разобранное изделие. Это опять же связано с логистикой. Например пачками в одну газель можно загрузить 3-4 кухни и развести по клиентам, а в собранном виде только одна поместится.

Что касается предоплаты. Вы, видимо, плохо знаете Российские законы. В частности, Закон о Защите Прав Потребителей.

я работаю по договору купли-продажи и ЗОПП мне не страшен. Где-то я уже описывал финансовую сторону работы с клиентами повторятся не буду. И кстати с потребэкстремизмом сталкивался и не раз. Все хорошо в итоге )))

Чего и вам желаю.

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже хочу высказать свое мнение по поводу сроков изготовления и монтажа мебели у заказчика. Монтаж кухни за 3-5 часов у меня тоже вызывает сомнения, тем более одним человеком. Мы работаем вдвоем и установка занимает от 6 до 10 часов. Все что возможно мы делаем не на глазах у заказчика. Заказчик может увидеть как столешка подгоняется под его углы "в 90 градусов" и "вертикальные, прямые" стены. Как в ней вырезается отверстие под мойку и саму установку мойки. Как навешивают фасады, потому что в цеху это сделать можно, но потом на месте замучаешься их регулировать. Как прикручиваются ручки и стекло, потому что в цеху это сделать можно, но потом транспортировать не удобно и боязно. Как монтируется карниз, потому что...(ну вы поняли :) )

Ну, а теперь, если подсчитать то выходит:

Монтаж кухни 3х2 метра угловой. Низ ставиться за 1.5-2 часа. Верха вешаются за 1-1.5.

Мы начинаем с верха и он занимает по монтажу больше времени чем низ, в районе 1,5-2 часов. Низ соответственно 1-1,5 часа. Верх по времени занимает больше из за того, что монтируем на шины, которые надо вымерить, отрезать и прикрепить к бетонной или деревянной (про гипс я вообще молчу) стене. Через 3 часа имеем верх без карниза и фасадов и низ без столешки и фасадов. Установка мойки в районе получаса. Прикрепление столешки и плинтусов тоже примерно полчаса. Карниз, если это угловая кухня, 30-45 минут. И теперь остаются фасады. На каждый уходит от 5 до 10 минут. То есть 10 фасадов это уже час, а в кухне 3на2 их будет около 20. Уже получаем 6 часов. Добавим полчаса на подсветку, полчаса на доведение до ума и полировку мелких косяков (пока клиент не видит) и полчаса на уборку территории (не знаю как остальные, но мы стараемся оставлять после себя меньше мусора, не до фанатизма, конечно, полы не моем) и финишируем в районе 7,5-8 часов. Но это средние цифры, бывают больше, а бывают и меньше. Один раз 2 сантиметра для верхних шкафов из стен добывали, часа два.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже хочу высказать свое мнение по поводу сроков изготовления и монтажа мебели у заказчика. Монтаж кухни за 3-5 часов у меня тоже вызывает сомнения, тем более одним человеком. Мы работаем вдвоем и установка занимает от 6 до 10 часов. Все что возможно мы делаем не на глазах у заказчика. Заказчик может увидеть как столешка подгоняется под его углы "в 90 градусов" и "вертикальные, прямые" стены. Как в ней вырезается отверстие под мойку и саму установку мойки. Как навешивают фасады, потому что в цеху это сделать можно, но потом на месте замучаешься их регулировать. Как прикручиваются ручки и стекло, потому что в цеху это сделать можно, но потом транспортировать не удобно и боязно. Как монтируется карниз, потому что...(ну вы поняли :) )

Ну, а теперь, если подсчитать то выходит:

Мы начинаем с верха и он занимает по монтажу больше времени чем низ, в районе 1,5-2 часов. Низ соответственно 1-1,5 часа. Верх по времени занимает больше из за того, что монтируем на шины, которые надо вымерить, отрезать и прикрепить к бетонной или деревянной (про гипс я вообще молчу) стене. Через 3 часа имеем верх без карниза и фасадов и низ без столешки и фасадов. Установка мойки в районе получаса. Прикрепление столешки и плинтусов тоже примерно полчаса. Карниз, если это угловая кухня, 30-45 минут. И теперь остаются фасады. На каждый уходит от 5 до 10 минут. То есть 10 фасадов это уже час, а в кухне 3на2 их будет около 20. Уже получаем 6 часов. Добавим полчаса на подсветку, полчаса на доведение до ума и полировку мелких косяков (пока клиент не видит) и полчаса на уборку территории (не знаю как остальные, но мы стараемся оставлять после себя меньше мусора, не до фанатизма, конечно, полы не моем) и финишируем в районе 7,5-8 часов. Но это средние цифры, бывают больше, а бывают и меньше. Один раз 2 сантиметра для верхних шкафов из стен добывали, часа два.

С цифрами абсолютно согласен. Опять же, 6-8 часов, при полностью собранных корпусах, это если всё идёт по плану (что далеко не всегда получается). :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

крупные конторы практически все пакуют детали в картон и отправляют заказчику полностью разобранное изделие. Это опять же связано с логистикой. Например пачками в одну газель можно загрузить 3-4 кухни и развести по клиентам, а в собранном виде только одна поместится.

я работаю по договору купли-продажи и ЗОПП мне не страшен. Где-то я уже описывал финансовую сторону работы с клиентами повторятся не буду. И кстати с потребэкстремизмом сталкивался и не раз. Все хорошо в итоге )))

Чего и вам желаю.

Если не сложно, приведите ссылки на те посты, где вы описываете финансовую сторону работы с клиентом. Может, и мы для себя что-то полезное почерпнём.

С уважением.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как в ней вырезается отверстие под мойку и саму установку мойки.

что мешает сделать это в цехе без риска запоганить на месте у заказчика соседние тумбы или еще что? да и к тому же на кухнях обычно не провернутся.

Как навешивают фасады, потому что в цеху это сделать можно, но потом на месте замучаешься их регулировать.

чем отличается регулировка фасадов установленных в цехе и установленных на уже повешанные корпуса?

Как прикручиваются ручки и стекло, потому что в цеху это сделать можно, но потом транспортировать не удобно и боязно.

что в этом страшного? для меня например страшно транспортировать в общей куче пусть даже упакованные фасады и стекло. Уже установленные фасады со стеклом и ручками со шкафов никуда не денутся при транспортировке.

монтируем на шины, которые надо вымерить, отрезать

почему не отмерить и не отрезать шины в цехе? что мешает?

Один раз 2 сантиметра для верхних шкафов из стен добывали, часа два.

бывает и на старуху проруха. Так же сделали фартук из закаленного стекла и на 2 см больше чем нужно. А закаленное стекло резать бесполезно. Что же. Приехали на следующий день, сделали штробу в углу и установили фартук. +2 часа к предидущим 4-м. Вот эта кухня

post-39909-0-49740700-1311943593_thumb.j

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Игорь2006,ссылка

И еще раз повторю. Поймите меня правильно.

Вопрос был о том, что сколько можно изготовить. Я дал ответ исходя из своего опыта. Было дело, работал один пару месяцев. Ну то есть совсем один. Психанул и уволил всех своих 2.5 работников. ))))

Время затраченное на продажу, подготовку, транспортировку это уже совсем другие вопросы. И затраты эти будут у всех сильно различаться. Ибо один везет по городу, другой за 100 км. Один работает в городе где сплошь высотки, другой работает в небольшом городке где 3-х этажки уже небоскребы. Один все заказывает на стороне и работает только шурупевертом и лобзиком, другой делает все сам от фасадов до корпусов и ручки из глины выпекает ))))

Изменено пользователем Freeze

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Freeze абсолютно правильно Вам пишет или Вы делаете кухни по 300-600 тысяч рублей и возитесь с ними неделями/месяцами, или оптимизируете свои производственные процессы.

Любая операция на производстве занимает в разы меньше времени чем у заказчика, поэтому начиная с замера вы оптимизируете свое производство. Все что Вы не сделаете на производстве, то вылезет доп временем на установке.

Ну и по срокам Freeze пишет абсолютно реальные сроки для ПРОИЗВОДСТВА, я бы даже сказал что для работы на таком потоковом изделии как кухни это единственно возможные сейчас сроки что бы быть конкуретным.

"Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что мешает сделать это в цехе без риска запоганить на месте у заказчика соседние тумбы или еще что? да и к тому же на кухнях обычно не провернутся.

Мешает то, что мойки в ширину обычно кратны тумбам, в которые устанавливаются, а столешка может сдвигаться +-100мм относительно тумбы (подгонка под стены или сами тумбы можно сдвинуть). По этому заранее выпиливая отверстие под мойку, рискуем выйти за габариты одногой тумбы. Особо неприятно, если крепление мойки как раз ляжет на боковину корпуса тумбы. По этому не рискуем и размечаем отверстия при уже установленных тумбах и подогнанной столешке.

чем отличается регулировка фасадов установленных в цехе и установленных на уже повешанные корпуса?

Отличается тем, что пол у заказчика не всегда идеален, точнее всегда не идеален. По этому нижние корпуса могут установится криво. На глаз это не заметно, но отклонение в вертикали на пару миллиметров может дать неприятную щель между фасадами, или, что хуже, фасады будут установлены не в одной горизонтали. Распашные фасады еще реально подрегулировать, а вот фасады на выкатных ящиках вообще не подлежат регулировке (мы их на двусторонний скотч и саморезами намертво фиксируем. Ищу какое-нибудь крепление регулируемое для них, но пока не нашел)

что в этом страшного? для меня например страшно транспортировать в общей куче пусть даже упакованные фасады и стекло. Уже установленные фасады со стеклом и ручками со шкафов никуда не денутся при транспортировке.

А для меня страшно то, что если установить петли-ручки-стекло, то упаковать такой фасад надо как новорожденного ребенка. А из упаковочного материала имеем только картон, да и тот в ограниченном количестве.

почему не отмерить и не отрезать шины в цехе? что мешает?

Потому что на месте это сделать удобнее и быстрее, да и можно учесть все реалии стен заказчика. Бывает так, что люди делая стены из гипсокартона забывают что им потом на эту стену кухню подвешивать. Что говорить про горизонтальный профиль, к которому можно прикрепить шину, если они даже не знают где у них вертикальные профили установлены. По этому крепишь шину к вертикальным, а выступающую шину предлагаешь самостоятельно задекарировать самому заказчику, так как по другому не получится.

бывает и на старуху проруха

Бывает, и каждый раз не знаешь где вылезет. По этому не надо говорить про "сферического коня в вакууме" а брать реальные, усредненные показатели. Да, и мои расчеты для двух человек. У одного это займет минимум в 2-3 раза больше времени, а в некоторых случаях и нереально некоторые операции в одиночку сделать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мешает то, что мойки в ширину обычно кратны тумбам, в которые устанавливаются, а столешка может сдвигаться +-100мм относительно тумбы

как то это для меня слишком дико. Ну я понимаю еще +-20мм, но что бы +-100мм ....хм

Отличается тем, что пол у заказчика не всегда идеален, точнее всегда не идеален. По этому нижние корпуса могут установится криво.

тоже не согласен. Ставьте в уровень и фасады на ящиках буду ровно.

мы их на двусторонний скотч и саморезами намертво фиксируем.

на ящиках из ЛСДП-ых корпусов делаем так же. Хотя

Ищу какое-нибудь крепление регулируемое для них, но пока не нашел)

можно ставить на минификсы. Но нам лень, мы в цехе фасады ставим )))

про шины

Потому что на месте это сделать удобнее и быстрее, да и можно учесть все реалии стен заказчика.

подозреваю что вы из тех кто тоже таки не правильно пользует крабы. Вообще шина нарезается под каждый краб и реалии стены здесь практически не играют никакой роли. Ну или если хочется подстраховаться то можно нашинковать по внутреннему габариту шкафа. Шина длинее быть не могет.

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я бы даже сказал что для работы на таком потоковом изделии как кухни это единственно возможные сейчас сроки что бы быть конкуретным.

Мне кажется, что слова "потоковое производство" не подходят к изготовлению мебели на заказ, а только к магазинным (в основном, фабричным) изделиям.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...