sumerskj 12 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 делал так уже много раз,жалоб от клиентов не было не разу. на счёт фанеры вы правы,когда сверху ложится фанера то особо заморачиваться не стоит. А вот когда её нет как на фото выше со змейкой. то лучше сделать хорошо,а то потом ещё больше мороки будет переделывать когда сломается. я только начинающий , раньше года 3 занимался перетяжкой простеньких диванов сов. производства,пока нет оборудования изготавливать более сложные соединения какие ваши прогнозы насчет этой конструкции еврокниги,коробка фанера 15мм габариты спинки и сидушки 680\1850, брусок 30\60,еще ляжет пружинный блок 120\1820\660, на пружины спандбонд+2 слоя ватина 400 плотности,латексный поролон 2.5 см,холкон100, какие минусы , где доработать, думаю в углах еще усилить бруском с клеем и саморезами, заранее всем благодарен 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 .... габариты спинки и сидушки 680\1850, брусок 30\60,еще ляжет пружинный блок....Я не понял, вы на пружины-змейки сверху пружинный блок класть хотите? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) А что, разве это плохо?(Если цену не учитывать)? Был такой вариант в ГДРовских диванах-книжках. Видно что человек старается сделать как лучше, а не как дешевле. Наверно, рынок этого не поймёт. По моему опыту спанбонд на пружинах долго не протянет, лучше бы что-то типа войлока, брезент или армовойлок. И поролон в 2,5 см для пружин тонковат, хотя может если HR то и вправду достаточно? Если дно бельевого ящика из оргалита, под ним бы сделать дополнительные опоры, поскольку наши люди туда наваливают что угодно, только не бельё, книги, запчасти от автомобилей а потом жалуются что дно провалилось. Изменено 12 июня, 2011 пользователем walera 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sumerskj 12 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Я не понял, вы на пружины-змейки сверху пружинный блок класть хотите?ну это можно сказать для меня экспериментальная версия, хотя мне уже попадались под перетяжку такие диваны белорусской меб. фабрики Пинскдрев, только пруж. блок на 100 был, кстати очень комфортно сидеть было Изменено 12 июня, 2011 пользователем sumerskj Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sumerskj 12 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 А что, разве это плохо?(Если цену не учитывать)? Был такой вариант в ГДРовских диванах-книжках. Видно что человек старается сделать как лучше, а не как дешевле. Наверно, рынок этого не поймёт. По моему опыту спанбонд на пружинах долго не протянет, лучше бы что-то типа войлока, брезент или армовойлок. И поролон в 2,5 см для пружин тонковат, хотя может если HR то и вправду достаточно? Если дно бельевого ящика из оргалита, под ним бы сделать дополнительные опоры, поскольку наши люди туда наваливают что угодно, только не бельё, книги, запчасти от автомобилей а потом жалуются что дно провалилось. это правда, доп. опоры не помешают, кстати этот диван будет еще с квадратными подлокотниками на 160 заваленными в стороны, и обойдется людям всего 15500р. вместе с работой, как доделаем обязательно выложу. поделитесь вашими расценками, сколько вы берете за работу при изготовлении похожего дивана? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levon 95 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 по каркасу, если нет оборудования, то просто делайте как вы и делаете но уберите шканты вообще и крутите по два самореза 65-70 на клей, и уголок который сверху из фанеры 4, тоже на клей.Но если вы будете ложить блок то змейка не нужна заместо её ложите фанеру 4мм на всю раму на клей, тогда уголки не нужны, на неё ложите ватин 2 слоя на него блок и прибиваете весь блок по периметру в каждую пружину,а внутри через одну. потом по периметру ложите поролон 30, сверху ложите мешковину и прибиваете её по периметру, потом ложите войлок 500 немного на мешковину клея брызните чтоб войлок прихватился к ней.затем преклеевайте поролон 40. и сверху ватином всё это заворачиваете.и можно оббивать тканью. поскольку эта модель для каждодневного сна её лучше делать только на блоке без змейки, со змейкой конечно мягко сидеть но спать не очень сильно мягко спина будет болеть. к тому же там где перемычки на раме, блок не будет опускаться как змейка а дальше не трудно догадаться. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эльк 0 Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Подскажите пожалуйста, у этого дивана подлокотники и низ выполнены как одно целое? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 А что, разве это плохо?(Если цену не учитывать)? Был такой вариант в ГДРовских диванах-книжках.Я бы так не рискнул делать. Некоторые пружины блока будут опираться, некоторые висеть в воздухе. Подозреваю что в ГДРовских или блок хитрый или прослойка между змейкой и блоком особенная. Лучше делать как описал levon - проще и надежнее.Подскажите пожалуйста, у этого дивана подлокотники и низ выполнены как одно целое?Да, как одно целое. А вот спинка снимается - она на четырех болтах. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Я бы так не рискнул делать.Делают так, Hart, делают. Змейки почаще, внешняя краевая рамка на пружинном блоке делается не только снизу, но и сверху и плотный разделительный войлок.Вариант получается высокий и мягкий, но удобней всего для дивана, а не диван-кровати. Хотя... и не таком спят. Вариант для престижной высокоценовой мебели, хотя больших преимуществ в мягкости сиденья по сравнению со сплошным блоком из поролона марки НR не имеет, кроме цены. :) 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 ... Змейки почаще, внешняя краевая рамка на пружинном блоке делается не только снизу, но и сверху и плотный разделительный войлок....Вариант для престижной высокоценовой мебели...Да-да. Согласен. Но т.к. sumerskj планирует демократичную цену, советую ему отказаться от змеек. И собирать проще будет, и от рекламаций себя убережет, и спать будет удобнее. Где-то у нас уже была тема про человека жалующегося на еврокнижку со змейками - неудобно спать. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Но т.к. sumerskj планирует демократичную цену,А-а, демократичную. Тогда долой "змейки"- достаточно для понижения цены использовать только пружинный блок.Все внутренние конструкционные изыски для этой категории неактуальны- интересна только цена и немного внешний вид за эти деньги. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Если змейки - убрать поперечины, HR минимум 50 ммПро пружинный блок уже сказали выше. пр.блок с краевой рамкой сверху и снизу. Конструкция: дер.блок+ Ф4+ ковролин, лавсанит, ватин (чтобы пружины не гремели о фанеру) + Пружинный блок+ ковролин, лавсанит, ватин + клей+ ппу минимум 30мм + Синтепон (например Hard 200 гр/м2). Пружинный блок брать меньше деревянного на примерно 100 мм, для того, чтобы по контуру пр.блока приклеить поролон. Чем толще поролоновый контур, тем лучше. Ковролин который ложится сверху пр.блока приклеивать к этой поролоновой обкладке.Недостатки конструкции на фото: - короб фанерный это круто...но 1) дороже чем ДСП 2) внутри необлагороженная поверхность (загрязнится, потемнеет). Либо красивое ЛДПС (и усиление верхней обвязки короба) или покрасить фанеру в белый (станет еще дороже).- мал зазор между блоком спинки и блоком сидения. На верхнюю кромку спинки клеить минимум 20 мм ппу. Соотв зазор между блоками 20-25 мм. Судя по рисунку, можно отодвинуть, но в этом случае возможны проблемы с креплением стопоров на блока сидения. Подобрать фурнитуру а потом утрясти конструкцию (клеим весь ппу какой планируется без верхнего синтепона и смотрим разложение/сложение)- если на лицевой стороне блока спинки будет хотябы пор.10 - то узким ребром фанерного короба быстро пробьется и поролон и ткань! Предлагаю на боковую стенку короба изнутри поставить брусок.- на днище двп снизу сделать фанерную обкладку с поперечинами для усиления. я делаю ф12 ширина 50мм. Днище тоже надо белое например.ну и самое главное- как будет перемещаться блок сидения, за счет чего он не будет падать на пол и где передняя панель? )))Оффтоп: могли бы постучать в личку, прежде чем изобретать колесо. Есть отработанные конструкции каркасов с ппу занедорого ;) 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Как по мне, ширина поролонового контура должна быть такой, чтобы поролоновый брусок мог стоять вертикально, не заваливаясь на бок под нагрузкой. То есть сантиметров 10, ну хотя бы 6.Ну и из плотного поролона, само собой. Потому что часто вижу этот контур толщиной 3-4 см из поролона примерно 25 плотности,отклеенный и сплющенный-скомканый на мебели которой 2-3 года. Раньше этих контуров вообще не делали. Сама-то идея хорошая, позволяет сделать почти прямоугольное ребро, но как это делается в дешёвой мебели эту идею дискредитирует. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verba 23 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) но как это делается в дешёвой мебели эту идею дискредитирует. Некоторые делают обкладку только по углам 200х200мм, ну и в добавок в угловые стаканы вкручивают поролоновые бобышки для жесткости.Ну я так не делаю ... почти :rolleyes:Блин забыл добавить главное.Так можно делать при условии если блок имеет верхний контур, иначе все развалится(расшатается) со временем. Изменено 17 июня, 2011 пользователем 111dali Объединил два поста. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость satur Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Пружинный блок типа бусоль на рамке основания сидения с пружиной-змейкой довольно распостраненный вид конструкции в диванах. В такой конструкции мягких элементов главное качественная проклейка настилов, не много клея, а именно правильное его нанесение, иначе все развалится за пару месяцев. Не мало важным также является толщина бруса ППУ по периметру пруж.блока - не тоньше 40мм на боковых и задней части, где есть упор в боковины или спинку, 80 - 100мм на передней части сидения, потому как тонкие брусы при нагрузке складываются пополам, деформируются и, со временем, выпадают. А пыжевать стаканы пружин отходами поролона по желанию - хочеш избежать жалоб клиентов на стук блока (стучат, при нагрузке, верхние витки стакана пружины о нижние опорные) пыжуй, я пыжую не каждую пружину а в шахматном порядке. Но легче в призводстве и меньше проблем с поролоном HR вместо пруж.блока при плотности 40-55. Изменено 25 июля, 2011 пользователем satur 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 вернулся из отпускаокунулся в работу показал руководству наше обсуждение усиления шиповкиОНО решило оставить все как есть то биш ремонтировать поломки по мере поступленияя ни фига ничо не понимаю НАВЕРНОЕ ЖАРААААААААААААА !! (хотя скорее ЖАБА)А пружинные блоки нужно огружать то есть для 120 блока столбы высотой 100 для 100-80 толщина не менее 70мм сохнуть под нагрузкой хоть это сложно организовать, но можно и порядок. Сам проверял. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 А пружинные блоки нужно огружать то есть для 120 блока столбы высотой 100 для 100-80 толщина не менее 70мм сохнуть под нагрузкой хоть это сложно организовать, но можно и порядок. Сам проверял.И что это даёт? Поподробней, пожалуйста. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 пружина находясь под нагрузкой дольше служит это ее естественное состояние постоянного напряжения металлакто делает диваны книжки где блок закрывается ватином и ППУ 40 мм и уголки где блок вклеивается могли заметить разницу по поступлению претензийна первые диваны их гораздо меньше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sumerskj 12 Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 это правда, доп. опоры не помешают, кстати этот диван будет еще с квадратными подлокотниками на 160 заваленными в стороны, и обойдется людям всего 15500р. вместе с работой, как доделаем обязательно выложу. поделитесь вашими расценками, сколько вы берете за работу при изготовлении похожего дивана? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 раскрой столярный 74рсборка столярный 90рраскрой швейный 48рпошив 94рнарезка поролона вклейка пружинных блоков 68рсборка обивка 136рупаковка 16р итого 526р 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 тот же диван на змейках столярка сборка +5рпоролоновый участок -30р Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Володей 0 Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как делается деревянный каркас такой мебели,как на фото? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verba 23 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Как то так 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 4 сегмента должно быть как минимум...ну или затаскивать через панорамное окно краном )))Матрац естессно отдельно.Сегменты меж собой на болтах.Сам сегмент - из радиальных ребер-профилей, число...думайте сами, смотря какой материал. Поверхности - картон ККС, ф4 4/4 или ДВП 3.2 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Володей 0 Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Спасибо за фото каркаса. Действительно такая кровать в двери не войдет. Может быть возможно собирать каркас на месте установки? И можно что-нибудь узнать по поводу спинки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.