SH III 4 Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Уважаемые мастера, столкнулся с проблемой. Поставил дома столешницу (мойка угловая), собрал из 3-х частей, промазал силиконом и стянул на внутренних стяжках-винтах. Сама идеология конструкции не ахти, вокруг мойки 2 шва. Цельную столешницу у нас делают, но край у такой столешницы получается свес 90 гр. И по всему краю получается стык-шов, а это потенциальный риск вздутия (как думаю я). Да, еще кромка у такой столешницы не в цвет столешки, а какая имеется в наличии, но если получается разная цветовая гамма , то металлик- это универсальное средство которым фирма «лечит» все столешницы. В общем не нравится мне это произведение. Вот и заказал я из 3-х кусков обычную со скругленным краем, проселиконил швы2 раза, и стянул. Все вроде хорошо, но через две недели вода прошла и вздулся маленький бугорок. Каменную столешницу я не потяну – 1 м. – 10 т.р., вот прорылся на форуме хотел найти информацию, может сделать столешницу из дерева 40 мм тощиной. Подскажите пожалуйста:1. Будет ли такая столешница практичной?? 2. Какое древо, можно использовать. Критерий - должно быть крепким и влагостойким Прочитал в инете, что может использоваться Дуб, он самый распространенный в средней полосе и его легче найти. Вот не встретил, а Лиственница может использоваться? Что воду держит слышал, а вот по крепости? Полотно столешницы полагаю будет клеится. Если не получится целиковый массив, на край по прежней методе из 3-х кусков полагаю сделать и стянуть в единый массив и зашлифовать стыки.3. Но самое непонятное, чем такую столешницу и как надо обрабатывать. Чем пропитать и прокрасить???Очень мало информации про столешницы их натурального дерева, подскажите может кто делал и знает как ведет себя такой продукт? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava88 58 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Не будет практичной)) зайдите на рынок или магазин где продают, такие столешницы спросите у продавцов, для кухни их не рекомндуют, они и влагу впитывают и к ножам, ударам неравнодушны Цитата Как то так, ну так то да (Гуф-200 строк) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge NN 1 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Взять тогда какую жуткую экзотику как ВЕНГЕ.. для столешницы должно подойти.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Piven_Ruslan 3 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Тоже хочу сделать столешницу с дерева. Подоконники уже стоят 2 года и ничего сними не случилось, ну правда в одном месте есть трещинка куда даже листик не влазит. Так что хочу сделать с дуба столешницу на кухню. Или может венге искать и сколько оно стоит, по сравнению с дубом. И можно где-то найти фото дерева венге без обработки. Цитата Только у нас заборы делают из дерева, а мебель из опилок. М. Задорнов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 не знаю как там на Украине, а у нас массив венге можно купить по 240000 рублей за кубдоска обрезная дюймовка или 52 мммассив дуба - 61000 за куб Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.