Марина Горбач 0 Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Добрые люди, подскажите как мне поступить! :dntknw: Какой вариант тумбы будет правильным и по какому принципу рассчитывается фасад для неё? А можно ли столешницу зарезать так как на рисунке? Спасибочки огромное! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина Горбач 0 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Ну, и коль про фасады... не хочу создавать новую тему. Как рассчитать фасады в данной ситуации? Изменено 5 июня, 2011 пользователем Марина Горбач Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Ну, и коль про фасады... не хочу создавать новую тему. Как рассчитать фасады в данной ситуации?Данный шкаф лучше изготавливать как единый модуль, меньше расход материала, раскроя, возни с каждым коробочком. Как посчитать фасады нарисовал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина Горбач 0 Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Спасибо большое за дельный совет!!! :good: А что думаете по поводу скошенной тумбы? :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 А что думаете по поводу скошенной тумбы? :rolleyes:По поводу скошенной тумбы предпочтительней второй вариант проще начинающему подобрать петли и площадки, главное выдерживать угол кратный 5, а лучше тупой угол делать 120*такая;135*такая - стандартная петля.П.С. Столешница режется и кромится без проблем, есть тема форума по этому вопросу, посмотрите здесь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина Горбач 0 Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Да, я понимаю, что второй проще, но этот угол на виду и будет не совсем эстетично! Какую бы вы посоветовали петлю(с каким градусом) и площадку на первый вариант? Я так понимаю, что при вкладной петле ширина фасада рассчитывается так: диагональ-1мм, а при накладной так: диагональ+5мм. Правильно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Да, я понимаю, что второй проще, но этот угол на виду и будет не совсем эстетично! Какую бы вы посоветовали петлю(с каким градусом) и площадку на первый вариант?Лучше чем ЗДЕСЬ показано Вам, "на пальцах," никто не сможет разьяснить. Смотрите стр. 3.1.43 - 3.1.49 и стр.3.1.100. :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина Горбач 0 Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Спасибо за подсказку! :bye: Но там их столько, что сразу просто потерялась, никогда не имела дел с петлями. Немного ознакомилась и поняла, что мне нужна (по каталогу хетих) скрытая петля быстрого монтажа Intermat 9936W45 изгиб 6мм, ведь тумба моя зарезана на 45градусов, а навеска изгибом 6 мм. Только не совсем поняла чем отличается изгиб в 0мм от изгиба 6мм, одинаковые кажется. Я правильно поняла, что изгиб петли и навески всегда одинаковы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvn-2005 3 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Тоже проектирую угловой шкаф. Подскажите, правильно задумал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 никогда не имела дел с петлями. Немного ознакомилась и поняла, что мне нужна (по каталогу хетих) скрытая петля быстрого монтажа Intermat 9936W45 изгиб 6мм, ведь тумба моя зарезана на 45градусов, а навеска изгибом 6 мм. Только не совсем поняла чем отличается изгиб в 0мм от изгиба 6мм, одинаковые кажется. Я правильно поняла, что изгиб петли и навески всегда одинаковы?У Вас все настолько перемешано в понятиях, что вопрос просто затерялся. Чтобы отделить "семена от плевел" начните со страницы 3.1.10-11 все того же каталога, поймите что такое изгиб - для чего он нужен, что такое дистанция, фуга - вобщем все касаемо петель. Тогда Вам станет понятно, что изгиб и навеска не могут быть одинаковыми или разными т.к. это совершенно разные определения. Навеска определяет способ навески двери - накладная, полунакладная, внутренняя. В зависимости от выбраннй навески выбираются соответствующие петли - с изгибом "0" или большим, в зависимости от поставленной задачи, учитывая при этом толщину материала двери, необходимую фугу и.т.д. :bye:Тоже проектирую угловой шкаф. Подскажите, правильно задумал?Задумка, в принципе, правильная, по размеру фасада сказать ничего не могу - не достает информации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvn-2005 3 Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 по размеру фасада сказать ничего не могу - не достает информации.А что нужно, чтобы точно определиться с размером фасада (именно это мне сейчас и необходимо...) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 А что нужно, чтобы точно определиться с размером фасада (именно это мне сейчас и необходимо...)Нет ширины углового модуля. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvn-2005 3 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Добавил ширину... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Добавил ширину... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.