Bus3230 1 Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Мастера помогите найти чертёж кресла-качалки (планер). Когда то в нете находил но ссылку не сохранил к сожалению. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 На верху справа сайта есть кнопочка поиск а перед ней строка ввода, если туда написать слово кресло качалка, то можно найти тему с чертежами. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bus3230 1 Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 На верху справа сайта есть кнопочка поиск а перед ней строка ввода, если туда написать слово кресло качалка, то можно найти тему с чертежами.к сожалению в поиске таких кресел нет потому и спрашиваю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 По-моему, в фирме где работает OXOTHuK.SKY , делают такое. :) Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OXOTHuK.SKY 56 Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 По-моему, в фирме где работает OXOTHuK.SKY , делают такое. :)У меня не делают (если не считать для себя), но были где то снятые размеры с кресла "Доброго стиля" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 А я то почему-то думал, что вы из "доброго стиля". :russian: Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bus3230 1 Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Высмотрел там такое кресло, но там только внешние размеры, а полного чертежа нет :dash: http://ds-mebel.ru/catalog/index.php?sid=148&id=16717 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
milanik2010 7 Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 есть такой вариант 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 есть такой вариантЭто прекрасно, конечно, но топикастер ищет кресло-качалку не на "классических лыжах", а со спрятанным внутри механизмом качания, как он назвал его "планер". Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bus3230 1 Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Это прекрасно, конечно, но топикастер ищет кресло-качалку не на "классических лыжах", а со спрятанным внутри механизмом качания, как он назвал его "планер".Точно я не знаю какое название, просто на одном из сайтов било такое название. Мне нужно чертёж кресла качалки с обычными ножками грубо говоря как у стула. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Все размеры в дюймах1) 2) 3) 4) Всё взято с http://woodtools.nov.ru Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bus3230 1 Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) 4 вариан наиболее похож единственное что ето диван а не кресломпасибо за ссилку нашол то что надо http://forum.woodtoo...00641#msg400641 Изменено 22 июня, 2011 пользователем 111dali Объединил 2 сообщения. Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "изменить", не нарушайте правил форума. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 4 вариан наиболее похож единственное что ето диван а не креслоМожно лишнее отпилить :) Странно, а где там ножки как у стула? Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bus3230 1 Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 я имел ввиду что ножки стационарно стоят и не двигаются, не царапают пол :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OXOTHuK.SKY 56 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Мне только вчера зарисовки с размерами принесли. Начну для себя в свободное время. У меня возникли сомнения по конструкции оригинала. Сначала сделаю как в оригинале, потом с изменениями.Мне кажется не надежным, что дет.1 расположенная сзади, тупо висит на шкантах. Хотя может их там 3, но всё же. По мне так лучше наоборот дет.1 сделать длинее, чтоб все детали лежали на боковых стенках. Минус наверно истетика вида сбоку. Зато на шканты нагрузки будет меньше и змейки будут подтягивать детали друг к другу. Ну и змейки не нравятся, вылетают же, наверно ремни получше будут. Ваши мнения?Закончу выложу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Мне думается, что повторить кресло по вашим чертежам - не проблема.Интересней разобраться в том как оно работает- это может привести к улучшению существующей конструкции.Итак: видел это кресло один раз, подумал как оно должно работать, в голове нарисовалась такая схема. иллюстрация Условно назовем её "параллелограмм", потому, что рычаги, сиденье и опора в момент работы образуют эту фигуру с изменяемой геометрией.дальнейший мысленный эксперимент по попытке "раскачать" данную схему приводит к пониманию, что сиденье качается параллельно полу, что в реальном кресле мы не наблюдаем. иллюстрация Следовательно рычаги образуют какую-то другую геометрическую фигуру, с большой вероятностью трапецию. Схему так и назовем "трапеция.Продолжение следует, рассмотрим трапецию позже, заодно обсудим и предложения OXOTHuK.SKY.Я бы тоже поставил резиновые ремни, но у них есть одно отрицательное качество- они постоянно, в отличие от "змеек" находятся в напряженном состоянии и постоянно "сворачивают" каркас. Может быть это стало причиной введения "змеек" на данном кресле? Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OXOTHuK.SKY 56 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Мда, ток собрался. А тут кресло от Relotti привезли.Кресло качалка откладывается.Кстати, длина лыжи (ножки) в принципе любая, зависит от веса клиента. Чем тяжелее, тем длиннее задняя часть. Качалку до соберу и оформлю на следующей неделе наверно. Изменено 28 июня, 2011 пользователем OXOTHuK.SKY Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wa1ter 1 Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) OXOTHuK.SKY как прогресс с качалкой? Изменено 20 июля, 2011 пользователем wa1ter Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dpoigin 1 Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) если еще актуально, то вот Изменено 25 сентября, 2016 пользователем dpoigin 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.