Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

диван с механизмом "Дельфин"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Помогите пожалуйста с чертежами основной части углового дивана с механизмом "Дельфин". От самого дивана остались лишь боковины, угол (квадрат) и выдвижная часть с механизмом, а каркасу сделали "ноги" (так получилось). Интересует способ крепления механизма к каркасу (размеры и т.п.), ну и попутно изготовление самого каркаса. Сам я изготовлением мебели не занимался, это первые шаги. На остатках дивана перебил обивку, заменил кое-какие части.

Заранее благодарен всем за посильную помощь!

Вообще-то механизм не крепится к каркасу, если вы каркасом называете стационарную часть дивана(сиденье+спинка+подлокотники). Эта стационарная часть имеет спереди пустой проём, сверху ограниченный дном сиденья, с боков подлокотниками(боковинами). В этот проём вкатывается и выкатывается на роликах выдвижная часть с механизмом. Чтобы не выкатывалась дальше чем надо, спереди-внизу с внутренней стороны боковин стоят ограничители, в которые упираются ограничители на конце выдвижной части(часто это просто фанерные брусочки). Насколько я понял, надо изготовить сиденье со спинкой. Высота этого сиденья вместе с мягкой частью должна быть равна высоте выдвижной части с поднятым механизмом (на нём ведь лежанка сохранилась?), а так же равна высоте сиденья соседней угловой части. Размер проёма должен быть такой, чтобы царга, имеющаяся на выдвижной части, въезжала бы с небольшим(примерно 0,5 см)зазором. Глубину надо смотреть по оставшейся угловой части. Чертежи некоторые можете найти в интернете, забив "механизм дельфин", но на размеры можно ориентироваться только в случае если ваш механизм такой же как на чертеже, дельфины не все одинаковые. Скорее всего придётся самому мерить и методом проб и ошибок.

Изменено пользователем walera

добрый день ! По поводу дивана с механикой "Дильфин"помочь могу но надо немного времени так как чертежи на бумаге .В ближайшее время переведу их в електронный види постараюсь выложить всё хотя пока не знаю как выкладывать. А в остальном по каркасу писать очень долго легче будет наверное через скайп.вобщем если ети чертежи вам ещё до сих пор нужны то я займусь дайте знать.

Вообще-то механизм не крепится к каркасу, если вы каркасом называете стационарную часть дивана(сиденье+спинка+подлокотники). Эта стационарная часть имеет спереди пустой проём, сверху ограниченный дном сиденья, с боков подлокотниками(боковинами). В этот проём вкатывается и выкатывается на роликах выдвижная часть с механизмом. Чтобы не выкатывалась дальше чем надо, спереди-внизу с внутренней стороны боковин стоят ограничители, в которые упираются ограничители на конце выдвижной части(часто это просто фанерные брусочки). Насколько я понял, надо изготовить сиденье со спинкой. Высота этого сиденья вместе с мягкой частью должна быть равна высоте выдвижной части с поднятым механизмом (на нём ведь лежанка сохранилась?), а так же равна высоте сиденья соседней угловой части. Размер проёма должен быть такой, чтобы царга, имеющаяся на выдвижной части, въезжала бы с небольшим(примерно 0,5 см)зазором. Глубину надо смотреть по оставшейся угловой части. Чертежи некоторые можете найти в интернете, забив "механизм дельфин", но на размеры можно ориентироваться только в случае если ваш механизм такой же как на чертеже, дельфины не все одинаковые. Скорее всего придётся самому мерить и методом проб и ошибок.

Спасибо за ссылку. Мой механизм похож на тот, который у дивана "Венеция". У меня действительно есть выдвижная часть, а стационарной нет. Попробую подобрать размер самостоятельно, но не знаю, как собирать стационарную часть. Боковины сдеру выкройку с приставных частей (подлокотников), а остальное пока - в стопоре.

вобщем если ети чертежи вам ещё до сих пор нужны то я займусь дайте знать.

Добрый день!

Спасибо за отклик. Да, чертежи бы не помешали, можно даже без размеров, только саму схему сборки (что там вообще должно быть и как). У меня есть выкатная часть, а нужно собрать стационарную. Буду рад любой помощи.

Добрый день! На днях закончил угловую часть с механизмом дельфин но он идёт с планкой у нас называется "Стелаж" имеет такой вид изделие получилось такоеpost-35233-0-18934900-1309431960_thumb.jpost-35233-0-01045400-1309431975_thumb.j

post-35233-0-64816300-1309431888_thumb.j

post-35233-0-24185100-1309443310_thumb.jотправил вам чертёж бока дивана под механизм "стелаж" . брус использую сичением 70х35 .На каркас использую ДСП18мм. Комплект механизма у нас стоит в раёне 10 $ к нему крепятся два бруска длинну не скажу поскольку не знаю ширину вашего дивана у меня ширина была 1350 дивана на выезную часть пошли два бруска по 1190 . Ну на етом пока всё если будут вопросы обращайтесь.
  • 2 недели спустя...

Сейчас дилемма у меня...

Поставил Дельфин (расчеты вроде верно все сделал раскладывается в одной плоскости) Вот только Толщина поролона 155мм.+синтепон, наперник и чехол=170мм это в среднем. Теперь нижние подушки не помещаются внутри... Может дельфин лучше использовать под 120мм в высоту подушки? Кто сталкивался с такой же проблеммой? И как решили? (Есть вариант опустить ниже сам механизм, переварив ролики и добавив передние меьшего размера...

Мебель это заболевание, при чем хроническое...

Вот только Толщина поролона 155мм.+синтепон, наперник и чехол=170мм это в среднем. Теперь нижние подушки не помещаются внутри... Может дельфин лучше использовать под 120мм в высоту подушки?

170мм - круто ) Зачем вам столько? Некоторые производители умудряются и 60мм поставить )) Максимально встречал толщину 100мм, так что 120 мм более, чем достаточно.

доброго времени суто форумчане. уважаемый hart я немного с вами не согласен всё зависит от подобранных материалов , 'если ето пружинный блок то только его высота 100-110 мм , апо этому румку под блок делают потонше примерно 40 -45 мм . А если это ортопедический матрас то как правило на него идёт поролон не менше чем 80мм , каркас из друса сичением70х35 . Итак потитожим ортопед рамка 70+поролон80 + синтепон ткать= 150-155 мм ето какраз то что нужно для этой трансформации . пруж блок на дельфин не ставил но люди ставят а у него толщина побольее будет уварен в одно что сидушку толщиной 150 мм вмонтировать можно без проблем.

То misha197: я вас не понял. Мне показалось, что у вас именно толщина мягкого наполнителя 170 мм. То есть с рамой более 200мм получается.

Нет 150мм ето толщина обтянутой сидушки на ортопедической основе в нее входит деревяная рама толщиной 70мм поролон толщиной 80

• 1 месяц спустя...

Сейчас дилемма у меня...

Поставил Дельфин (расчеты вроде верно все сделал раскладывается в одной плоскости) Вот только Толщина поролона 155мм.+синтепон, наперник и чехол=170мм это в среднем. Теперь нижние подушки не помещаются внутри... Может дельфин лучше использовать под 120мм в высоту подушки? Кто сталкивался с такой же проблеммой? И как решили? (Есть вариант опустить ниже сам механизм, переварив ролики и добавив передние меьшего размера...

Сегодня столкнулся с такой же проблемой. Работа механизма 170 мм. а мне надо было 200 мм. пришлось разрезать заднюю тягу, та что покороче и вставить в разрез примерно 15 мм.,и заварить, тем самым получил нужный подъем.

А у меня другой вопрос, как использовать независимые пружины для сидухи и места где спиш. И вообще реально ли это? В матрасах пружинный блок примерно сантиметров 18-20, а еще надо что то сверху положить, а это уже приличная толщина, или есть пружины ниже?

post-64673-0-25824300-1313130374_thumb.j

post-64673-0-18500400-1313130389_thumb.j

можно попробовать такую конструкцию лежака на Венеции

пружинный блок опускается на 50 мм от стандартного

хотя я не вижу смысла ведь он используется только для лежания

достаточно наверное подобрать жесткость ППУ как на сидушке поваляться на диване

если речь не идет конечно о мебели премиум класса

• 2 месяца спустя...

А у меня другой вопрос, как использовать независимые пружины для сидухи и места где спиш. И вообще реально ли это? В матрасах пружинный блок примерно сантиметров 18-20, а еще надо что то сверху положить, а это уже приличная толщина, или есть пружины ниже?

Блин. весь форум перечитал, нашёл то что надо и на самом интересном месте всё закончилось... именно это интересует и меня

• 2 года спустя...

Блин. весь форум перечитал, нашёл то что надо и на самом интересном месте всё закончилось... именно это интересует и меня

и мне нужно на лежак ортопедический матрас положить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...