idea 0 Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Добрый день!Помогите пожалуйста с чертежами основной части углового дивана с механизмом "Дельфин". От самого дивана остались лишь боковины, угол (квадрат) и выдвижная часть с механизмом, а каркасу сделали "ноги" (так получилось). Интересует способ крепления механизма к каркасу (размеры и т.п.), ну и попутно изготовление самого каркаса. Сам я изготовлением мебели не занимался, это первые шаги. На остатках дивана перебил обивку, заменил кое-какие части.Заранее благодарен всем за посильную помощь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Вообще-то механизм не крепится к каркасу, если вы каркасом называете стационарную часть дивана(сиденье+спинка+подлокотники). Эта стационарная часть имеет спереди пустой проём, сверху ограниченный дном сиденья, с боков подлокотниками(боковинами). В этот проём вкатывается и выкатывается на роликах выдвижная часть с механизмом. Чтобы не выкатывалась дальше чем надо, спереди-внизу с внутренней стороны боковин стоят ограничители, в которые упираются ограничители на конце выдвижной части(часто это просто фанерные брусочки). Насколько я понял, надо изготовить сиденье со спинкой. Высота этого сиденья вместе с мягкой частью должна быть равна высоте выдвижной части с поднятым механизмом (на нём ведь лежанка сохранилась?), а так же равна высоте сиденья соседней угловой части. Размер проёма должен быть такой, чтобы царга, имеющаяся на выдвижной части, въезжала бы с небольшим(примерно 0,5 см)зазором. Глубину надо смотреть по оставшейся угловой части. Чертежи некоторые можете найти в интернете, забив "механизм дельфин", но на размеры можно ориентироваться только в случае если ваш механизм такой же как на чертеже, дельфины не все одинаковые. Скорее всего придётся самому мерить и методом проб и ошибок. Изменено 21 июня, 2011 пользователем walera 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
misha197 27 Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 добрый день ! По поводу дивана с механикой "Дильфин"помочь могу но надо немного времени так как чертежи на бумаге .В ближайшее время переведу их в електронный види постараюсь выложить всё хотя пока не знаю как выкладывать. А в остальном по каркасу писать очень долго легче будет наверное через скайп.вобщем если ети чертежи вам ещё до сих пор нужны то я займусь дайте знать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
idea 0 Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Вообще-то механизм не крепится к каркасу, если вы каркасом называете стационарную часть дивана(сиденье+спинка+подлокотники). Эта стационарная часть имеет спереди пустой проём, сверху ограниченный дном сиденья, с боков подлокотниками(боковинами). В этот проём вкатывается и выкатывается на роликах выдвижная часть с механизмом. Чтобы не выкатывалась дальше чем надо, спереди-внизу с внутренней стороны боковин стоят ограничители, в которые упираются ограничители на конце выдвижной части(часто это просто фанерные брусочки). Насколько я понял, надо изготовить сиденье со спинкой. Высота этого сиденья вместе с мягкой частью должна быть равна высоте выдвижной части с поднятым механизмом (на нём ведь лежанка сохранилась?), а так же равна высоте сиденья соседней угловой части. Размер проёма должен быть такой, чтобы царга, имеющаяся на выдвижной части, въезжала бы с небольшим(примерно 0,5 см)зазором. Глубину надо смотреть по оставшейся угловой части. Чертежи некоторые можете найти в интернете, забив "механизм дельфин", но на размеры можно ориентироваться только в случае если ваш механизм такой же как на чертеже, дельфины не все одинаковые. Скорее всего придётся самому мерить и методом проб и ошибок. Спасибо за ссылку. Мой механизм похож на тот, который у дивана "Венеция". У меня действительно есть выдвижная часть, а стационарной нет. Попробую подобрать размер самостоятельно, но не знаю, как собирать стационарную часть. Боковины сдеру выкройку с приставных частей (подлокотников), а остальное пока - в стопоре. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
idea 0 Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 вобщем если ети чертежи вам ещё до сих пор нужны то я займусь дайте знать.Добрый день!Спасибо за отклик. Да, чертежи бы не помешали, можно даже без размеров, только саму схему сборки (что там вообще должно быть и как). У меня есть выкатная часть, а нужно собрать стационарную. Буду рад любой помощи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
misha197 27 Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Добрый день! На днях закончил угловую часть с механизмом дельфин но он идёт с планкой у нас называется "Стелаж" имеет такой вид изделие получилось такое 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
misha197 27 Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 отправил вам чертёж бока дивана под механизм "стелаж" . брус использую сичением 70х35 .На каркас использую ДСП18мм. Комплект механизма у нас стоит в раёне 10 $ к нему крепятся два бруска длинну не скажу поскольку не знаю ширину вашего дивана у меня ширина была 1350 дивана на выезную часть пошли два бруска по 1190 . Ну на етом пока всё если будут вопросы обращайтесь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astass 56 Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Сейчас дилемма у меня...Поставил Дельфин (расчеты вроде верно все сделал раскладывается в одной плоскости) Вот только Толщина поролона 155мм.+синтепон, наперник и чехол=170мм это в среднем. Теперь нижние подушки не помещаются внутри... Может дельфин лучше использовать под 120мм в высоту подушки? Кто сталкивался с такой же проблеммой? И как решили? (Есть вариант опустить ниже сам механизм, переварив ролики и добавив передние меьшего размера... Цитата Мебель это заболевание, при чем хроническое... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Вот только Толщина поролона 155мм.+синтепон, наперник и чехол=170мм это в среднем. Теперь нижние подушки не помещаются внутри... Может дельфин лучше использовать под 120мм в высоту подушки?170мм - круто ) Зачем вам столько? Некоторые производители умудряются и 60мм поставить )) Максимально встречал толщину 100мм, так что 120 мм более, чем достаточно. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
misha197 27 Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 доброго времени суто форумчане. уважаемый hart я немного с вами не согласен всё зависит от подобранных материалов , 'если ето пружинный блок то только его высота 100-110 мм , апо этому румку под блок делают потонше примерно 40 -45 мм . А если это ортопедический матрас то как правило на него идёт поролон не менше чем 80мм , каркас из друса сичением70х35 . Итак потитожим ортопед рамка 70+поролон80 + синтепон ткать= 150-155 мм ето какраз то что нужно для этой трансформации . пруж блок на дельфин не ставил но люди ставят а у него толщина побольее будет уварен в одно что сидушку толщиной 150 мм вмонтировать можно без проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 То misha197: я вас не понял. Мне показалось, что у вас именно толщина мягкого наполнителя 170 мм. То есть с рамой более 200мм получается. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
misha197 27 Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Нет 150мм ето толщина обтянутой сидушки на ортопедической основе в нее входит деревяная рама толщиной 70мм поролон толщиной 80 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mod 61 Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Сейчас дилемма у меня...Поставил Дельфин (расчеты вроде верно все сделал раскладывается в одной плоскости) Вот только Толщина поролона 155мм.+синтепон, наперник и чехол=170мм это в среднем. Теперь нижние подушки не помещаются внутри... Может дельфин лучше использовать под 120мм в высоту подушки? Кто сталкивался с такой же проблеммой? И как решили? (Есть вариант опустить ниже сам механизм, переварив ролики и добавив передние меьшего размера...Сегодня столкнулся с такой же проблемой. Работа механизма 170 мм. а мне надо было 200 мм. пришлось разрезать заднюю тягу, та что покороче и вставить в разрез примерно 15 мм.,и заварить, тем самым получил нужный подъем.А у меня другой вопрос, как использовать независимые пружины для сидухи и места где спиш. И вообще реально ли это? В матрасах пружинный блок примерно сантиметров 18-20, а еще надо что то сверху положить, а это уже приличная толщина, или есть пружины ниже? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 можно попробовать такую конструкцию лежака на Венециипружинный блок опускается на 50 мм от стандартногохотя я не вижу смысла ведь он используется только для лежаниядостаточно наверное подобрать жесткость ППУ как на сидушке поваляться на диване если речь не идет конечно о мебели премиум класса 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антошка 0 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 А у меня другой вопрос, как использовать независимые пружины для сидухи и места где спиш. И вообще реально ли это? В матрасах пружинный блок примерно сантиметров 18-20, а еще надо что то сверху положить, а это уже приличная толщина, или есть пружины ниже?Блин. весь форум перечитал, нашёл то что надо и на самом интересном месте всё закончилось... именно это интересует и меня Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маета 0 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Блин. весь форум перечитал, нашёл то что надо и на самом интересном месте всё закончилось... именно это интересует и меня и мне нужно на лежак ортопедический матрас положить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.