Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Расчёт углового фасада

Popov2583

Рекомендуемые сообщения

Uncle, треугольника по этим данным (чтобы посчитать ширину фасада)  нарисовать не смог. Визуально в масштабе получается равен проёму. Обрезал на макете "фасад" вровень с проёмом, при средней регулировки петли щель по противоположному от петли краю 1,5-2 мм. Закажу фасад +2 мм, запас регулировки есть. 
При средней регулировке петли у смежного прямого фасада щель между фасадами 10 мм. Возможно, для угловых надо отступ "К" делать 6-7мм? Тогда ещё плюс 2-3 мм к ширине проёма. Но вариантов с увеличением отступа чашки петли нигде не встречал.

Сделал расстояние до центра петли на 2,5 мм больше (К= примерно 6,5). Щель со смежным фасадом уменьшилась до 7 мм, прижался (почему-то) фасад к горизонту до щели 5 мм. Ширину фасада нужно увеличить на 2,5 мм? 
Перенёс планку с 37 на 34 мм согласно таблице. Зачем? Можно того же добиться регулировкой по петле "вперёд/назад". Хотя, и так угол "фасада" за торец стоевой не задевал.

@Uncle@, @Dr_Pilulkin™@, @Krutik@ Скоро от вас отстану, закажу этот фасад! Последняя помощь!

Очередной этап поиска правды.
К=6,5
Фасад = проём+4,5 (закажу проём +4 (3?), видимо)
Х=37
Фасад со стороны петли сдвинулся к смежному до примерно 4 мм. Хорошо!
С противоположной стороны растояние между фасадами тоже примерно 4 мм. Хорошо!
Угол углового со стороны петли в линии с смежными фасадами. Хорошо!
Дальняя от петли сторона фасада "проваливается". Плохо! Визуально щель между горизонтом и фасадом почти одинаковая, но ступенька уходит, если подложить 10-11 мм. Что профи делают для выравнивания дальней от петли стороны фасада? Силиконовой самоклейки/амортизатора явно мало.

IMG_2865.jpg

IMG_2867.jpg

2 часа назад, Игорь2020 сказал:

Что профи делают для выравнивания дальней от петли стороны фасада?

Скорее всего, "профи" используют проверенные петли, которые ведут себя предсказуемо и, соответственно, все размеры, отступы, наложения, можно спроектировать в конструкторских программах. Что касается Вашего случая - используя установочные данные, выложенные на сайте, так же можно спроектировать в программе таким образом, что бы и все фасады не образовывали ступенек относительно друг друга. То есть, можно создать модель, по ней чертежи присадки и необходимые габариты элементов. Сойдется ли все по факту - зависит на сколько техническая информация, выложенная на сайте соответствует действительности.
  В данном случае, что бы убрать ступеньку между фасадами с противоположной от петли стороны, необходимо уменьшить глубину соседней тумбочки. На самом деле, если все правильно спроектировать, боковины угловой тумбочки должны иметь одинаковый вылет по глубине относительно боковин соседних.. 

Троллей не кормлю...

Спроектировал Вам исходя из монтажной схемы петли, что на сайте

Угол.pdf

Изменено пользователем Uncle

Троллей не кормлю...

Uncle, грандиозная работа! Респект! Значит, снова переделывать макет.
Про петли понял. Надо на угол брать нормальные. Может, не
Blum, но хоть Hettich. А про GTV Ви какого мнения? Может, пойти да купить и на эту кухню пару...

Uncle, у Hettich в каталоге вижу только со схемой для скошенного торца стоевой. 

38 минут назад, Игорь2020 сказал:

но хоть Hettich. А про GTV Ви какого мнения?

Hettich не применял очень давно. GTV  в любом случае лучше Боярда и его сородичей.

23 минуты назад, Игорь2020 сказал:

Hettich в каталоге вижу только со схемой для скошенного торца стоевой

Но ничего не мешает скошенный торец превратить в прямой :
46f5190a96248740464e512e653b4e362ed32738  

Правда, каталоги Hettich очень запутанные. Это одна из основных причин почему стараюсь избегать использования фурнитуры этого производителя. 

Троллей не кормлю...

Игорь2020,

Ответки были с эксцентриком.

Изменено пользователем Dr_Pilulkin™
21 час назад, Uncle сказал:

Hettich не применял очень давно. GTV  в любом случае лучше Боярда и его сородичей.

Но ничего не мешает скошенный торец превратить в прямой :
46f5190a96248740464e512e653b4e362ed32738  

Правда, каталоги Hettich очень запутанные. Это одна из основных причин почему стараюсь избегать использования фурнитуры этого производителя. 

Вот варианты различных навесок:

http://www.hettich.com/blaetterkataloge/bkwc/?cat=TA_KSP_ROW_2018&lang=ru_RU#page_134

Киефф, что такое "Дистанция монтажной планки D" в єтом каталоге?

1 час назад, Игорь2020 сказал:

Киефф, что такое "Дистанция монтажной планки D" в єтом каталоге?

Игорь2020,это высота ответной планки. 

IMG-f5cc84a413572dfb9011e6452627f1fd-V.jpg

• 3 недели спустя...
В 01.11.2020 в 19:51, Dr_Pilulkin™ сказал:

фасад в кромке 0.45 расчитывался в той же программе

Так я и не дождался ответа про чудо-программу. Видимо, профессиональная тайна. Странно, в СССР принято было делиться знаниями.

Игорь2020,в поиске форума наберите AngDoor

В 04.11.2020 в 00:36, Игорь2020 сказал:

В 04.11.2020 в 00:36, Игорь2020 сказал:

1 час назад, Dr_Pilulkin™ сказал:

изображение_2020-11-23_094739.png

Dr_Pilulkin™, Эта программа по теореме Пифагора рассчитала мне проём правильно. Ширину фасада умеет только уменьшать на заданный зазор. А на фига мне зазор?  У меня задача увеличить ширину фасада. И, это не только моя, а общая задача, если надо перекрыть стык стоевой и фасада и уменьшить зазор с соседними фасадами.
Впрочем, как неоднократно писал мне не менее уважаемый @Uncle, не может быть никакой формулы для разных производителей и разных параметров установки петли. Теперь понятно, почему, рассчитав в этой утилите фасад для петли Hettich Вы получили такие огромные зазоры. 

Игорь2020, я решил проблему переносом ответной планки. Так что, моя цель достугнута. 

Киефф, а этого нет в каталоге... :dntknw:

Игорь2020, я решил проблему переносом ответной планки. Так что, моя цель достугнута. 

Киефф, а этого нет в каталоге... :dntknw:

Нет чего? Вариантов навесок? 

я решил проблему переносом ответной планки

То есть, програмка не выполняет назначение, а вводит в заблуждение. Танцы с бубном при готовом каркасе и фасаде. Вот этого я и не хочу, поэтому обратился к спецам.

В 04.11.2020 в 20:31, Киефф сказал:

варианты различных навесок

Может, дадите ссылку и на петли Hafele? Не могу найти. Вот пишут, к примеру, "петля устанавливается по схеме 48/6". Где искать эти схемы? И на сайтах продавцов нет, и Гугл не находит.
А, возвращаясь к Hettich, не понимаю, как можно менять установочные размеры и выбирать подходящую монтажную планку при других  толщине фасада и корпуса. 
Уменьшение дистанции планки на 1 мм сдвигает угол фасада на 1 мм? Увеличение расстояния от края присадки с 4,5 мм до 5,5 мм сдвинет угло фасада туда же на 0,7 мм? Уменьшение тощины фасада на 1 мм сдвинет угол фасада на 0,7 мм в сторону проёма? Сдвижка присадки  монажной планки на 6 мм прижимает фасад к корпусу. Так, что-ли?
Но, главного не вижу даже для приведённых в каталоге параметров. На схемах не указано расстояние от внутреннего угла фасада до края проёма. Как тогда рассчитывать ширину фасада?
:dash:

29 минут назад, Игорь2020 сказал:

Может, дадите ссылку и на петли Hafele? Не могу найти. Вот пишут, к примеру, "петля устанавливается по схеме 48/6". Где искать эти схемы? И на сайтах продавцов нет, и Гугл не находит.
А, возвращаясь к Hettich, не понимаю, как можно менять установочные размеры и выбирать подходящую монтажную планку при других  толщине фасада и корпуса. 
Уменьшение дистанции планки на 1 мм сдвигает угол фасада на 1 мм? Увеличение расстояния от края присадки с 4,5 мм до 5,5 мм сдвинет угло фасада туда же на 0,7 мм? Уменьшение тощины фасада на 1 мм сдвинет угол фасада на 0,7 мм в сторону проёма? Сдвижка присадки  монажной планки на 6 мм прижимает фасад к корпусу. Так, что-ли?
Но, главного не вижу даже для приведённых в каталоге параметров. На схемах не указано расстояние от внутреннего угла фасада до края проёма. Как тогда рассчитывать ширину фасада?
:dash:

Есть еще такая штука:

конфигуратор петель

https://web2.hettich.com/hbh/catalog/Start.do;jsessionid=9D32D2DA3E9E0AE59313D73154FA69C8;jsessionid=9D32D2DA3E9E0AE59313D73154FA69C8?localeId=ru&model=procat_ksp_a&startup=Configurator&configurator=Hinges

Изменено пользователем Киефф
58 минут назад, Киефф сказал:

конфигуратор петель

Любопытно! Не понятно кое-что. Например, после заполнения данных страница, где нужно выбрать
ТН 52х5,5
ТН 45х9,5 
ТН48х6

Там должна быть ссылка на каталог.

Выбирайте TH 52X5,5

Это стандарт чашки петли Hettich: Topf Hettich. Межцентровое для винтов в чашке- 52 мм, смещение от оси под чашку- 5,5 мм. 

На следующей 
Центральный керн
Предварительно просверленное отверстие макс. 2,5 мм
10 мм
Так понимаю, состояние присадок около чашки. Но обычно делается под имеющуюся фурнитуру

Только что, Игорь2020 сказал:

На следующей 
Центральный керн
Предварительно просверленное отверстие макс. 2,5 мм
10 мм
Так понимаю, состояние присадок около чашки. Но обычно делается под имеющуюся фурнитуру

Это конфигуратор, который ориентируется на полный ассортимент немецкого каталога. Там вариантов исполнения петли - огромное количество. В данном случае: исполнения чашки петли. Там есть и под саморез и с различными муфтами различного D. Вы выберете то, что есть в продаже в Вашем регионе. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...