Babel 145 Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 При установке кухонь использую следующее "ноу-хау". Как известно, стены на наших кухнях не отличаются прямизной и поэтому, при стыковании стеновых панелей в углах, между ними образуются некрасивые щели. Чтобы такого не происходило я использую толстый двусторонний скотч марки Galaxy. Предварительно стыкую панели и смотрю где они сходятся, а где имеется зазор. В это место приклеиваю к обратной стороне панели полоску скотча. если щель достаточно большая, то наклеиваю в несколько слоев. так как скотч мягкий, то при стыковании панелей он сжимается и панели прилегают абсолютно ровно друг к другу (естесвенно, примыкающая панель должна иметь ровный спил, иначе данная фишка не поможет). 1 Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Смирнов 55 Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 при стыковании стеновых панелей в углахДля этого есть специальные металлические стыковочные уголки - не знаю как грамотно их обозвать, и такие-же П-образные, для торцов стеновых - вместо кромки, единственное, не под все цвета хорошо смотряться, но если кухня в стиле хай-тек - то самое оно. 2 Цитата http://mebmast.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Во, млин, крутая штуковина! :sorry: И где ж такую взять-то?PS 2 Pozitiv: вообще-то этот совет, если мне не изменяет память, еще на СМСР-1 был...Не буду ручаться за истину,но эту штуковину придумали турки *SAMET*.Я их и покупал у фирм торгующих фурнитурой этой фирмы.Цена руб 500.Cейчас перешел на Китай ,пришлось немного обтачивать.Китайцы-мерзавцы не очень корректно слямзили.А в общем можно и самому подобное сделать.Хотя поинтересуйтесь-должны их еще выпускать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 PS 2 Pozitiv: вообще-то этот совет, если мне не изменяет память, еще на СМСР-1 был...К большому сожелению я не знаком с СМСР-1,и с СМСР-2 тоже.Всё из личного опыта. Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
перышкин 120 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Шуфляды внизу шкафа купе будут упиратся в рельсу, поднимаем их - зазор, ставим лыжу (царгу, фальш) - нет зазора. Мелочь, а приятно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Шуфляды внизу шкафа купе будут упиратся в рельсу, поднимаем их - зазор, ставим лыжу (царгу, фальш) - нет зазора. Мелочь, а приятно.Интересно, но не совсем понятно :fool: , что за лыжа такая? Как и куда ее ставить? Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост перышкин 120 Опубликовано 8 октября, 2008 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Шуфляды внизу шкафа купе будут упиратся в рельсу, поднимаем их - зазор, ставим лыжу (царгу, фальш) - нет зазора. Мелочь, а приятно. 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Дельный совет :fool: ,возьму на заметку.И выглядит намного лучше,чем если бы была просто большая щель. 1 Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Если в процессе установки Г-образной конструкции (верх кухни или шкаф) выясняется что угол у заказчика немного "тупой", можно оперативно решить проблему, ослабив крепление панели к которой крепится дверь и стянув ее с соседней секцией. Не будет щели,регулировкой петель можно сделать "всё ровно". Видно только снизу,но это не критично. 1 Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Если в процессе установки Г-образной конструкции (верх кухни или шкаф) выясняется что угол у заказчика немного "тупой", можно оперативно решить проблему, ослабив крепление панели к которой крепится дверь и стянув ее с соседней секцией. Не будет щели,регулировкой петель можно сделать "всё ровно". Видно только снизу,но это не критично.Неделю назад устанавливал кухню и с угловым ящиком получилась такая проблема.Но к сожелению я тогда не догодался поступить так,как вы пишите.Хорошо,что знакомой делал,сказал,что из-за кривых стен лучше сделать не получится.Ей вроде понравилось,а мне нет.Спасибо за совет,возьму на заметку! :good: 1 Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arsen Isaev 76 Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Собственно -это не секрет и не хитрость.Просто есть такая приспособа для быстрого и качественного крепежа роликовых направляющихГАРТ, Поделись опытом, как в работе эта приспособа? Видел ее у Blum, да все не решался купить. Впечатление не очень от нее. Кажется, что погрешность разметки-установки достаточно большая. Цитата Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
перышкин 120 Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 если с блюмом работаете постоянно, то это нужная штука, раза в три быстрее будет. Еще у них есть приспособа для разметки на фасадах при креплении к метабоксам (копейки стоит) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) ГАРТ, Поделись опытом, как в работе эта приспособа? Видел ее у Blum, да все не решался купить. Впечатление не очень от нее. Кажется, что погрешность разметки-установки достаточно большая. Этот держатель (пистолет) все-лишь удерживает роликовый полозок:строго под 90 градусов относительно торца боковины.Погрешность может быть-если в *зажиме*,а именно он держит полозок-присутствует люфт.Во всяком случае в SAMET попадались такие огрехи.Выбираешь.Все остальнЫЕ огрехи-это Ваши расчеты или нетвердость руки.Эта приспособа имеет два варианта расположения полозка-(фасад накладной,фасад внутренний).У нас ящики собираются только на минификсы (фасад) никаких фальшпанелей.Поэтому перед установкой полозков -расчитываются (калькулятором) высОты.Ставятся метки карандашом-потом зажимается полозок и совмещаем с меткой.Вот и вся работа.Но существовала одна проблема!!!!Фирма изготовитель этого крепежа-подгоняла ТОЛЬКО под свой (фирменный) полозок.При смене фирмы-изготовителя:могут быль не состыковки.Хотя он пластиковый-можно подточить. Изменено 20 октября, 2008 пользователем ГАРТ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arsen Isaev 76 Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Погрешность может быть-если в *зажиме*,а именно он держит полозок-присутствует люфтВ этом как раз-таки опасения и заключались. Даже если люфт минимальный, в результате направляющие "вертолетом" могут стать. Тогда весь смысл сего гаджета теряется. Опять все ручками делать...Но существовала одна проблема!!!!Фирма изготовитель этого крепежа-подгоняла ТОЛЬКО под свой (фирменный) полозокТоже затык. Направляйки Blum еще ни разу не ставил. А приспособа сея только у Blum есть в наличии. Цитата Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mulia 11 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Наступил на грабли - не смог найти регулируемые врезные маленькие мебельные опоры. Временно отсутствовали в ассортименте в магазинах (прямо последствия кризиса :yes: ) Вышел из положения следующим образом:1. Купил гайки врезные, мебельные войлочные накладки (они есть разных цветов) и болты под гайку ( резьба М6).2. Сделал отверстие в торце, забил туда гайку, в гайку вкрутил болт, на головку болта наклеил мебельную накладку. Получилась получилась регулируемая торцевая ножка.->->->Результат: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Этим же способом,взяв болты подлиннее, можно воспользоваться если шкаф надо поставить вплотную к потолку.После установки "враспор" ,с помощью гаечного ключа, закрыть щель планкой по месту. Плюсы - свободный монтаж,не боясь повредить потолок и пол, не будет щелей. Изменено 31 октября, 2008 пользователем RIZEN 1 Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост RIZEN 1 466 Опубликовано 1 ноября, 2008 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 В последнее время клиенты часто желают видеть внизу мебели широкие выдвижные ящики ( 1000 и шире), при этом хотят поставить на них чего-нибудь тяжелое, например большую «плазму» или другие элементы мебели. Верхняя крышка при этом обязательно прогнется, если не сразу, то со временем. В этом случае советую сделать в тумбе перегородку и два ящика за одним фасадом. Сохраняется требуемый дизайн и многократно жесткость повышается. 16 Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
перышкин 120 Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 мы наоборот делили ящики пополам, под носки в шкафу и под ручки в столе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Сегодня столкнулся при сборке заводского шкафа с интересным фактом.Пару деталей пришли бракованные,вместо отверстий в пласти под конфирмат на фабрике просверлили отверстия под шкант в торцах.Решил переделать самостоятельно,но оказалось,что отверстия под шкант и просверленные мною под конфирмат совпадают.Понятно,если так закрутить "еврик",то он пройдёт на вылет.Немного обмозговав поступил следующим образом:В отверстие под шкант налил клея и забил "чопик".Затем отрезаем лобзиком лишнее от шканта.Ну а в заключении ещё раз просверливаем отверстие под конфирмат а вместе с ним и чопик.Теперь деталь имеет нужную нам прочность,и смело можно закручивать еврики.P.S. Лучше бы такие ситуации у нас с вами никогда не возникали,но как оказывается бывает. Так,что берите на заметку! 2 Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Остап Бендер 3 Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Вспоминаются времена когда также работал сборщиком в магазине.Часто приходилось собирать модульные стенки, основная проблема в том что выставочная мебель должна смотреться идеально без зазоров между секциями но при этом нельзя оставлчть видимые повреждения на модулях - кто знает в какой последовательности захочет клиент расположить в дальнейшем. Выход придумали простой: прижав модули плотно друг к другу прибивали на гвозди кусочки двпо в 8мм от края каждого шкафа тем самым убирались зазоры. Когда покупали мебель мы просто выдергивали эти кусочки. По поводу маленьких отверстий, которые практически незаметны, никто не обращался. Цитата - А можно так - утром стулья, а вечером деньги? - Можно, но деньги - вперёд!......................................................................P.S. Я самый предупреждённый.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост RIZEN 1 466 Опубликовано 23 ноября, 2008 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 С недавнего времени в заказах,где много алюминия (рамки,обрамление фасадов,ручки),использую вместо 25-й трубы алюм. квадрат 30х30 (есть в ассортименте у фирм торгующих ал. профилем и фасадами). Смотрится гораздо более уместно и стильно,чем хром (конечно если бюджет заказа позволяет :dash: ). Для крепления между полками - вставляю внутрь квадрата брусок примерно 26х26,можно из ДСП, хорошо подходят обрезки столешниц. Брусок короче трубы на пару мм, для лучшего стягивания комфирматом в торец сверху и снизу. Для конструкций как на фото - эксцентрики. Шток эксцентрика,зажатый в шуруповерт,легко и прочно ввинчивается в алюминий без нарезания резьбы. Заказчикам нравится :rolleyes: 5 Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост RIZEN 1 466 Опубликовано 4 декабря, 2008 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Для крепления предметов к стене использую дюбель-гвозди 6х50,6х70,через специально сделанную для этого в корпусе планку.Супер быстро,точно и надежно.Лучше конечно двоем делать. Прижимаем предмет к стене в нужном месте,через заранее просверленые отверстия в планке (с зенковкой,если дюбель-потай) сверлим стену,и тут же забиваем дюбель-гвоздь.Никаких погрешностей при разметке,вся операция на два дюбеля - меньше минуты. Потом можно заглушкой-самоклейкой закрыть . Для демонтажа выкручиваются шуруповертом. а если стена "завалена", регулировать как?Возможно, наша «коорпорация» :closedeyes: старомодна, но ,исторически сложилось, что мы не используем при монтаже кухонь( хотя делаем кухни крайне редко в последнее время) регулируемые навесы (не без основания http://forum.sdelaimebel.ru/topic3756.html ). Кухни монтируются тоже через планки. Методика : Ставится низ, регулируется его горизонтальность. У установщиков есть «козлы». высотой 550 мм ( наша стандартная высота навески верхних модулей, при необходимости увеличить высоту до «600» - подкладываются полоски ДСП). Верхние модули стягиваются в блок до установки, затем этот блок в сборе ставится на подставки ,и , после окончательной проверки вертикали/горизонтали , крепим к стене на дюбель-гвозди. С угловыми кухнями тоже самое, в два этапа. Для такой установки нужно два человека, хотя со снятыми дверями и вкладными полками верх весит не так много. Если из-за кривизны стен местами верх не плотно прилегает к стене – ничего страшного, зато в сборе – все ровно . Учитывая ,что 90% кухонь идет со стеновой панелью(фартуком), высота которой равна высоте подставок, считаем такой способ наиболее быстрым, надежным и удобным (стеновую панель всегда берем толщиной 16(18)мм, верх кухни ставится на неё, что еще более облегчает монтаж и повышает надежность) . В редких случаях, когда верх вешается внакладку на кафель, между секциями и стеной в месте крепления пускаем полоску фанеры или МДФ, обычно 8-10мм. 9 Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteLabel 0 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 1. Если у изготовителя отв. под ручку сделано глухим снизу и сверху (из соображений универсальности открывания) - досверливать их нужно только после того как фасады навешены на все секции. Иначе рано или поздно просверлите не то отверстие.2. Некрасивый стык стеновых панелей в углу можно красиво скрыть куском водоотбойника. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey82 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 RIZEN как сверлить отв. под сяжку эксцентриковую, например в ДСП16? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 RIZEN как сверлить отв. под сяжку эксцентриковую, например в ДСП16?Сверлить сверлом :closedeyes: . Вся инфа для начинающих есть на диске... :unsure: Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.