Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Секреты при сборке.


Рекомендуемые сообщения

добрый день!

начал мебелью заниматься - появились некоторые вопросы. например почему бы не изготовить для удобства сборки кухонных шкафов на коленках направляющие втулки для сверления отверстий... что-то типа кондукторов. можно,например, изготовить кондуктор для сверления отверстий в торцах деталей ровно по середине и с необходимым отступом от края. при этом будет отпадать необходимость разметки под отверстия, что съэкономит уйму времени. а если к отверстию кондуктора приварить втулку, обеспечивающую ход сверла под прямым углом - так вообще, теоретиически, такой штуковине цены не будет. можно на одном кондукторе сделать три отверстия - одно под стяжку, а два под шканты. сверло для данного кондуктора можно усовершенствовать приварив к нему шайбу, препятстующую излишнему заглублению сверла что позволит делать отверстия нужной глубины.

это все теория... поэтому я хотел бы знать - есть ли смысл изготавливать данное приспособление ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
добрый день!

начал мебелью заниматься - появились некоторые вопросы. например почему бы не изготовить для удобства сборки кухонных шкафов на коленках направляющие втулки для сверления отверстий... что-то типа кондукторов. можно,например, изготовить кондуктор для сверления отверстий в торцах деталей ровно по середине и с необходимым отступом от края. при этом будет отпадать необходимость разметки под отверстия, что съэкономит уйму времени. а если к отверстию кондуктора приварить втулку, обеспечивающую ход сверла под прямым углом - так вообще, теоретиически, такой штуковине цены не будет. можно на одном кондукторе сделать три отверстия - одно под стяжку, а два под шканты. сверло для данного кондуктора можно усовершенствовать приварив к нему шайбу, препятстующую излишнему заглублению сверла что позволит делать отверстия нужной глубины.

это все теория... поэтому я хотел бы знать - есть ли смысл изготавливать данное приспособление ?

Есть смысл, вначале форум почитать. Хотя бы здесь.

Не ори на меня, я то-же человек...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

к вопросу о ровных резах прямо у клиента, режем с припуском, струпцинами закрепляем ровную доску и по ней ведем фрезер - не хуже форматника :wub:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...
Хотел бы поделиться ещё одним приёмчиком.

Часто на последней стадии бывают различные просчёты.Одним из таких является,когда колёсики направляющих на выдвижных ящиках слетают с полозьев на боковинах и заедают.И всё из-за каких-то нескольких мм.На переделку порой нет не времени ни желания.

Я пользуюсь таким способом:

Опять же использую то,что есть под рукой,т.е. заглушки.

post-5082-1213000416_thumb.jpg

Подставляем по одной сзади в места крепления.

post-5082-1213000465_thumb.jpg

И закручиваем насквозь шурупом.

post-5082-1213000506_thumb.jpg

post-5082-1213000521_thumb.jpg

И проблема решена,держится тоже хорошо,и ящики не слетают.

Как такое вообще может быть ? Ставлю всегда шариковые, размечаю по шаблону до миллиметра. Ни разу не ошибся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...
В последнее время клиенты часто желают видеть внизу мебели широкие выдвижные ящики ( 1000 и шире), при этом хотят поставить на них чего-нибудь тяжелое, например большую «плазму» или другие элементы мебели. Верхняя крышка при этом обязательно прогнется, если не сразу, то со временем. В этом случае советую сделать в тумбе перегородку и два ящика за одним фасадом. Сохраняется требуемый дизайн и многократно жесткость повышается.

Еще вариант усиления длинных полок: прикручивается профиль металлический (в сечении квадрат) примерно на 1/2 длины полки (с внутренней стороны, естественно). Прикручивать надо евровинтами 6,3х13.

b57b2b811879t.jpg

Изменено пользователем илья500
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...
При сборочно-полевых работах у клиента, бывают случаи, когда необходимо обрезать лдсп причём аккуратно, как на форматнике.

При отрезании лобзиком это получется не очень хорошо, не очень ровно - ну в общем не очень.

Что бы сделать это на месте не метаясь на мастерскую и обратно с лицевой стороны делаем неглубокий рез по размеченной линии маленькой болгаркой с тонким отрезным кругом по металлу.

Рез получается ровный, чистый. Главное не заглублятся сильно - начнет вонять паленым деревом. 3-4 мм вполне достаточно.

Затем остальную толщину пилим лобзиком.

В результате пил получается чистым с обеих сторон

Я просто ставлю линейку или планку, затем беру рапиру и обратной тупой стороной делаю неглубокую царапину, т.е. вскрываю сам ламинат, затем пилю лобзиком-никакие сколы на лицо не выходят. Если нужно подшлифовываю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 недели спустя...
При установке кухонь использую следующее "ноу-хау". Как известно, стены на наших кухнях не отличаются прямизной и поэтому, при стыковании стеновых панелей в углах, между ними образуются некрасивые щели. Чтобы такого не происходило я использую толстый двусторонний скотч марки Galaxy. Предварительно стыкую панели и смотрю где они сходятся, а где имеется зазор. В это место приклеиваю к обратной стороне панели полоску скотча. если щель достаточно большая, то наклеиваю в несколько слоев. так как скотч мягкий, то при стыковании панелей он сжимается и панели прилегают абсолютно ровно друг к другу (естесвенно, примыкающая панель должна иметь ровный спил, иначе данная фишка не поможет).

я в таком случае запихиваю за стеновую панель всякий целофан упаковочный)))

к вопросу о ровных резах прямо у клиента, режем с припуском, струпцинами закрепляем ровную доску и по ней ведем фрезер - не хуже форматника :rolleyes:

я на монтаж фрезер с собой не вожу. я по линии реза при помощи (например вложенной полки) провожу ровную царапину. и отрезаю лобзиком с припуском пол миллиметра. при этом скол от пилки не уходит дальше царапины. затем слегка подшкуриваю. попробуйте на каком нибудь обрезке))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени!

Вот и я решил поделиться опытом!

Если нужно установить шкаф-купе в нишу (обычно я таких случаях не делаю полноценных боковин, а лишь легкий проемчик для дверей, глубиной 80мм), а стенки ниши явно или не явно расходятся в угол (пол при этом может быть абсолютный горизонт), то после выравнивания одной двери по одной из стен, сопряжение же с другой стеной может оказаться с щелью до 30 мм (недавно был случай).

Если проем расходится к верху, т.е. внизу уже, вверху шире, я подкладываю под середину ДСП, на которой установлена нижняя направляющая, подкладки. часто подъем на 2-3 мм решает все проблемы, так как высота двери заметно больше ширины, тем более расстояния между роликами. Если проем сходится к верху, то подкладывать нужно ближе в боковинам.

Всем предыдущим спасибо за советы, многие действительно интересные!

Изменено пользователем Happy84
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

При установке ручек на стелянный фасад использую в качестве демпферной прокладки платиковые шайбы вырезанные из ручки для москитной сетки. Одна получается со втулкой которая входит в отверстие на 6мм, а вторая просто в виде шайбы.

post-7058-1271819001_thumb.jpg

post-7058-1271819018_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Вот еще приспособа, подглядел у американских коллег ))) Можно ДВП, а можно и линейку тонкую металлическую...

post-28219-1274907343_thumb.png

Изменено пользователем Zinziver

Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда делал мягкий уголок, проблему соотношения волнистой спинки между проектом и реальным изделием post-28219-1275249835_thumb.png решил вот так: в Про100 сфотал сам эскиз post-28219-1275249970_thumb.png, потом в Фотошопе создал документ отвечающий реальным размерам изделия post-28219-1275249983_thumb.png получился вот такой рисунок post-28219-1275249988_thumb.png, потом вставил новым слоем эскиз (сфотанный из Про100) post-28219-1275249991_thumb.png и растянул его по размеру файла post-28219-1275249996_thumb.png, потом распечатал по чуть чуть, вырезал, склеил и получилось то что нужно, главное ориентироваться по линиям post-28219-1275249999_thumb.pngpost-28219-1275250002_thumb.png, чтоб не получилось длиннее или короче...В итоге вот что из этого вышло, на фоте не очень хорошо заметно...но тем не менее...))))post-28219-1275250734_thumb.jpg

Изменено пользователем Zinziver

Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Zinziver как то все сложно, а результат не впечатлил увы.

На самом деле размечается все намного проще. Из необходимых инструментов требуется только рулетка, металлическая линейка и карандаш.

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот именно в тот раз, с линейкой и карандашом, плохо получалось..))) Ну если от руки не получилось, вот и заморочился )))надо же было как то выходить из ситуации....

Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...
Читал тут намедни тему о трубах Джокер, жаловались на плохое крепление фланца к трубе одним винтиком... я это соединение несколько усиливаю следующим образом: закручиваю винтик, потом полностью выкручиваю, если фланец не прикручен к плите - отодвигаю его и в том месте, где отметина от винтика сверлю отверстие 2-3мм. Потом собираю, закручиваю винтик в трубу... так как отверстие меньше винтика, то труба прижимается и так как это всё-таки отверстие, то винтик немного входит в трубу. В результате фланец вдоль трубы и вокруг фиг сдвинешь...

Ище как вариант, можно сквозь фляниц к трубе вкрутить саморез (гипсокартонщики называют их "блохи" спомощю их они скручивают междусобой профиля для установки гипсокартона), но это подойдет тем кому ножно надежное крепление. Кстати шляпка в этих саморезов маленькая и акуратная, сильно внешний вид не портит.

Всё делай качественно и тебе воздастца.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 5 месяцев спустя...

Немного не в тему, но может пригодиться и при сборке. Мне надо было разметить кучу параллельных линий несколько раз. Чтоб особо не загоняться с линейкой, наклеил на нее кусками малярный скотч и на нем поставил метки (в моем случае на метровой линейке размечал линии через каждые 6,5 см маленькой линейкой). Фото прилагается.

post-5767-005595200 1297365533_thumb.jpg

Маньяк по дереву

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Дельный совет <img src='http://forum.sdelaimebel.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/good.gif' class='bbc_emoticon' alt=':fool:' /> ,возьму на заметку.И выглядит намного лучше,чем если бы была просто большая щель.

а я всегда щель оставлял))))

теперь лыжу ставить буду)))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Товарищи подскажите пожалуйста надежный способ вязки трех брусков. К примеру каркас куба из брусков, в вершине сходятся 3 бруска, 2 я свяжу в шип (какойнибудь), а третий?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

К стати сказать американцы молодцы, очень много полезного узнал из видео...Кому интересно Берите пользуйтесь

Картинка

Изменено пользователем bokov1709
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 месяца спустя...

к тому же варианту можно подкладывать кромку PVC 2мм или 1 мм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати о фланцах и трубе:) было и раньше проблема такая, но потом забылось,а тут сегодня столкнулся с этим, фланцы беру пластмассовые всегда, они дешевле и красивее(без отверстия для закрутки винта) так вот, выхожу с такого положения таким способом: беру чеп из древесины забиваю в трубу и снизу сквозь полку прикручиваю конфермат, и ставлю заглушку:) не видно крепления и прочность высокая!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Товарищи подскажите пожалуйста надежный способ вязки трех брусков. К примеру каркас куба из брусков, в вершине сходятся 3 бруска, 2 я свяжу в шип (какойнибудь), а третий?

можно использовать, как в табуретках старых, зарезай 2 шипа на царгах, эти шипы зарезай на ус(под 45гарадусов) и скеевай их в параллельные проушины, фиксируя оба шипа коксами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Я пользуюсь таким шаблоном.

У меня шаблоны немного другие. В основном занимаюсь присадкой деталей.post-80872-0-20897900-1319567372_thumb.j

Делай хорошо, плохо всегда получится!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Вообщето лучше сначала попробовать - сами всё поймёте.

Дело всё в том, что её тяжело провести криво - диск в заглубленном в лдсп состоянии не даёт такой возможности.

Ну и конечно немного опыта в этом деле не помешает.

Я такое делаю острой рапирой (кто не знает - сапожный нож): держу левой рукой планку на линии, правой делаю рез, только тыльной стороной, достаточно провести один раз. Затем с припуском в 1 мм пилю лобзиком, ни одного скола за мою линию не выйдет, оставшиеся не ровности довожу шлифмашиной. Поучается не хуже форматника.

Изменено пользователем Benzo25
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...