173 сообщения в этой теме

Вот такими кондукторами я пользуюсь:

 

https://www.youtube.com/watch?v=39yq8dlL5_c

ИНТЕРЕСНАЯ мысль

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помню сей девайс в 1998 пользовали ,был короткий и длинный  600 мм и еще угольник специльный под керн . под кухни удобен + под шкант нужно добавить.

Изменено пользователем danser2000
0

Почта: danilin_sergey@mail.ru  -//-//- инстаграм визитка на аватарке

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

AlexM,

 


Не совсем согласен с данным советом по причине обратного собственного опыта. Проблема в том, что в торец детали шкант забивается гораздо легче, чем в пласть (из-за различной плотности ЛДСП). В итоге, если отверстие в торце глубже необходимого (что довольно часто случается), то при окончательном соединении может получиться так, что шкант, вместо того, чтобы войти в пласть, просто заглубится "на полную катушку" в торец, да еще и ДСП может расщепить.

ИМХО, лучше все же забивать сначала в пласть (но обязательно на твердой поверхности), а при соединении детали сколачивать через брусок, скажем, из того же ЛДСП, подложенный с обратной стороны в точке, где забит шкант. Множество раз проверено на практике, ни разу проблем не возникало.

согласен со вторым апонентом..А чтобы чоп не рванул назад  достаточно в торце детали отверстие сверлить немного глубже длины самого чопа и всё !

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В МакМарте есть подвески Camar серия 814 специально для панелей с регулировкой. В каталоге 2011 стр. 15.20

себе дома повесил панели на эти 814 подвесы.

все хорошо, но верхние лучше брать те что с регулировками в 2 плоскостях, хотя они существенно дороже. я взял обычные с 1 регулировкой вверх-вниз.

намучался с выравнием по уровню (подкладывал шайбы, гайки и тп.. под шини на стене), так как стена вся кривая. ещё притянул панель в 2 местах к стене , а то она 2.30 по длине у меня, и по середине прогибалась, и заодно страховка от бокового смещения. вроде висит надежно :)

 

получилось вот так.

jp7pyf.jpg

 

на угол надо продолжить такими же панелями, но 814 camar там не очень подходит, так как имеет пружины, а панель очень легкая получается (400х430мм). попробую на кухонные шины крепить.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, подскажите, при сборке ящиков, шкафов, комодов и т.д. в каких случаях верх и дно делаются вкладными (ширина шкафа минус 32 мм), а когда наоборот?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Pozitiv,

 

по поводу шкантов, они же чопики, я с Вами в корни не согласен.

 

причина поверить мне одна: я около 8 лет собирал фабричную мебель, часть которой собирается ТОЛЬКО на чопиках (с клеем, ессесна)

 

1) отверстия в торце пласти практически всегда глубже, чем паз в пласти + длинна чопика. ОЧЕНЬ часто были ситуации, когда чопики уходили почти полностью в отверстие.

 

2) что бы не вышло такой ситуации - нужно подкладывать под ДСП в которое нужно загонять чопик еще одину деталь, лисо собирать на чем-то твердом и ровном. 

 

3) Для тех, кто работает с чопиками постоянно определяет степень "упора" забитого чопика на звук. Не знаю, как описать, но при старте забивания и в момент, когда он начинает упираться - звук отличается.

 

4) очень печально, когда отверстия недосверлены. Да, и такое бывает. Приходится сверлом досверливать торец, а не пласть! Это важно. Сверло от клея лучше вытирать сразу же, потом это ОЧЕНЬ сложно. 

 

5) Лучшим клеем по-прежнему является ПВА. Но вот тут не подскажу марку, сам не знал, пока не столкнулся с тем, что некоторые изделия не держаться, фасады на шкантах очень быстро вываливаются и т.п. Вобщем, нужно смотреть на маркировку клея, или его состояние. 

 

6) ПВА на морозе распадается на фракции и больше не пригоден для использования. Храните его в холодное время года в теплых местах. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

себе дома повесил панели на эти 814 подвесы.

все хорошо, но верхние лучше брать те что с регулировками в 2 плоскостях, хотя они существенно дороже. я взял обычные с 1 регулировкой вверх-вниз.

намучался с выравнием по уровню (подкладывал шайбы, гайки и тп.. под шини на стене), так как стена вся кривая. ещё притянул панель в 2 местах к стене , а то она 2.30 по длине у меня, и по середине прогибалась, и заодно страховка от бокового смещения. вроде висит надежно :)

 

получилось вот так.

 

на угол надо продолжить такими же панелями, но 814 camar там не очень подходит, так как имеет пружины, а панель очень легкая получается (400х430мм). попробую на кухонные шины крепить.

Неплохо получилось! car3.jpg

Изменено пользователем Prokhogiy
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А подскажите как склеить ЛДСП и каким клеем друг с другом?

0

Не жили богато-не х... начинать))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на прозрачный силикон клею. Главное чтобы не перемороженный был.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

))))))

Изменено пользователем Evgeniy9999
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток.:bye:

Интересно тема умерла или еще нет? :B

Вообще задумка очень хорошая, мне часто хотелось поделиться чем нибудь, на мой взгляд, полезным с коллегами. да и подхватить какую нибудь хорошую идею.

Вот тоже решил поделиться парой советов,

1-Приспособление для закручивания ножек

2-Приспособление для бит

3-Держатель для лазерного уровня

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.11.2011 в 21:53, Вадим79 сказал:

С таким же раскладом можно и дно не дорезать, то бишь "перевертыш" твоей конструкции.

Нельзя. Потому как снизу видно будет.

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.01.2012 в 20:53, Freeze сказал:

как гениально, вот только один момент. У нас например эти профиля максимальной длиной 600 мм, плюс ко всему сантиметр профиля с каждой стороны всегда запортачен.

Внимание вопрос. Что делать если нужно закрыть стык панелей длиннее 600 мм?

Либо закрыть торец панели высотой 1300 мм?

Вот то-то и оно.

пы.сы. конечно торец можно закатать в кромку, но не всегда прокатывает. Ибо пластиком в цвет не заклеишь, панель тонкая, а цвета ПВХ не всегда в кассу.

В хоз магазинах продается профиль П-образный и тд. алюминиевый  от 4мм метражом. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.07.2014 в 07:38, Dimaszh сказал:

Ребят, подскажите, при сборке ящиков, шкафов, комодов и т.д. в каких случаях верх и дно делаются вкладными (ширина шкафа минус 32 мм), а когда наоборот?

1. в зависимости от конструкции определяет конструктор.

2. для шкафов крыша видимая или не видимая.

3. в основном из-за внешнего вида.

4. шкаф на цоколе или на опорах?

5. Кухонные шкафчики навесные делают вкладными, нижние тумбочки дно накладное, планки вкладными.

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если у шариковых направляющих (половинка которая крепиться на каркас) отогнуть задний стопор, то подвижная часть выдвигается в обратную сторону. Это дает возможность прикручивать направляющие  саморезами 4,2х16  с широкой шляпкой. После установки стопор можно поставить обратно.

20171001_173644.jpg20171001_174503.jpg20171001_175417.jpg

 

Для точной и быстрой установки направляющей по продольной оси  - сверлим отв. 5мм. и фиксируем шкантом 5 мм. на время прикручивания саморезов.

5.png

 

 

Изменено пользователем илья500
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, илья500 сказал:

Если у шариковых направляющих (половинка которая крепиться на каркас) отогнуть задний стопор, то подвижная часть выдвигается в обратную сторону. Это дает возможность прикручивать направляющие  саморезами 4,2х16  с широкой шляпкой. После установки стопор можно поставить обратно.

Илья, а допустим через пару-тройку лет появится необходимость поменять эти направляющие, как Вы это сделаете? В шкафу, тумбе стоит задняя стенка.  Стопор отгибай-не отгибай, внутренняя каретка направляющей не отодвинется назад...

Так что считаю это ноухао весьма сомнительным.

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.10.2017 в 08:43, @Krutik@ сказал:

как Вы это сделаете?

Просто откручу отверткой. Саморезы останутся в направляющей.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, илья500 сказал:

Просто откручу отверткой. Саморезы останутся в направляющей.

1 час назад, илья500 сказал:

Просто откручу отверткой. Саморезы останутся в направляющей.

Ну а, если новые закрутить в те же дырки?

Короче, хрень это... Без обид, Илья.

Если хотите надёжнее, чем обычный саморез 4*16, то лучше евровинт. ( это мое мнение)

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой идиот придумал это? 

8.png

 

Пришлось сделать так:

20171010_192128.jpg

20171010_190728.jpg

20171010_190755.jpg

20171010_190949.jpg

20171011_211313.jpg

 

20171011_211227.jpg

 

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сверлить сверлом :closedeyes: . Вся инфа для начинающих есть на диске... :unsure:

15_мм_thumb.jpg

Доброго дгч! На каком диске где взять его подсеажите!?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Может, в неправильной теме пишу, но всё-таки... Собрал комод из трёх выдвижных ящиков на шариковых направляющих. Два ящика нормально , а третий: один угол при закрытии "отпружинивает" обратно на миллиметр. Ящик проверил на диагонали, направляющие на одной высоте и строго горизонтально... Что делать?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, dead77 сказал:

Здравствуйте. Может, в неправильной теме пишу, но всё-таки... Собрал комод из трёх выдвижных ящиков на шариковых направляющих. Два ящика нормально , а третий: один угол при закрытии "отпружинивает" обратно на миллиметр. Ящик проверил на диагонали, направляющие на одной высоте и строго горизонтально... Что делать?

Я, к примеру, с этой стороны сзади направляющей подкладываю 0,4 кромку сложенную в 2-3 раза и, если необходимо, с другой стороны подкладываю с передней части направляющей кромку. Таким образом небольшой перекосик в направляющих прижимает фасад. (в центральной части направляющей кромку подкладываю в один слой)

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти
    • 808 сообщений
    • 366243 просмотров
    • 9 сообщений
    • 2964 просмотров
    • 2 сообщений
    • 5197 просмотров
    • 2 сообщений
    • 3069 просмотров

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.