eggor 0 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно сделать подобный диван, точнее одну такую подушку. Если можно то в кратце как должен выглядеть каркас и чем лучше набивать обшивать? Пока в голову приходит сделать каркас в виде коробка из дерева пошить мешок набить его пером/обшить поролоном но при этом хотелось бы чтоб был такой эффект воздушности(возможно ли такого достичь поролоном?). нужно ли делать ножки ему(хотелось бы чтоб подушки были универсальныи можно было их использовать как основу(компоновать спальное место и как спинку)? Вот какое описание на сайте "Модульная система сидений / модульный диван, состоящий из мягких блоков. Каркас и ножки дивана выполнены из массива древесины (ножки в антрацитово-сером цвете). Наполнитель — перо" Я вот задумался, а спинка и сиденье что на фото скрепелны или они приставные Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Мне кажется, что приставная спинка не сможет выполнять обязанности спинки, стоит на неё откинуться-отвалится. Надо скреплять, возможно быстроразъёмными зацепами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eggor 0 Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Мне кажется, что приставная спинка не сможет выполнять обязанности спинки, стоит на неё откинуться-отвалится. Надо скреплять, возможно быстроразъёмными зацепами.Не подскажите что это такое, я мягкой мебелью никогда не занимался хотелось бы разобратся, могли б дать ссылку на подобные вещи для мягкой мебели?А по самой конструкции есть какие-то мысли? Изменено 15 июля, 2011 пользователем eggor Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) К примеру вот: Моя ссылка раздел Стяжки, номер 505. Также они называются гребёнками. По поводу конструкции вероятно да, короб с пружинами-змейками, притом выгибающимися дугой, или эластичными ремнями. Внутренний чехол если для перьев, то многосекционный, с перемычками. И из такого материала, чтобы перья через него не вылазили. Есть такой вариант когда сердцевина подушки из поролона, и засунута в чехол, набитый перьями. Для понятности можно представить, как бы если кусок поролона обернуть толстым ватным одеялом, только вместо ваты в этом одеяле перо. Тогда за счёт поролона будет держаться какая-то форма. P.S. кликните ещё здесь Моя ссылка по надписи Download movie. Качество видео ужасное, но лучше в интернете нет, а кое-что из него проясняется. Там для наполнения секций подушки пером используют самодельное приспособление, работающее от компрессора. Теоретически можно и руками пихать. Изменено 16 июля, 2011 пользователем walera Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 К примеру вот: Моя ссылка раздел Стяжки, номер 505. Также они называются гребёнками. А у нас их называют "крабами" :) Хотя мне больше нравятся номер 548, но правда их сложнее надевать. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 не знаю как на счет пера но ППУ 3030 толщиной 100 мм да на змейках и слой синтепона 500 по моему посолиднее будет а зацеп 548 лучше 505гохотя если повнимательнее рассмотреть фото уж не бескаркасник ли перед нами??ну максимум коробки из склеенного ППУ набитые шариками а сверху синтепон 400 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eggor 0 Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Благодарю всех за помощь, пока не начинал еще работать над ним, разбираюсь. Много незнакомых слов)Есть несколько вопросов, если можно:-чем бы вы посоветовали все-таки его набивать в соотношении цена/качество и трудоемкость - не сталкивался с подобными диванами, полежать/помотреть у нас в городе негде интересует если использовать его как спальное место не будут ли создавать дискомфорт стыки подушек (хоть он вроде и должен очень мягким получится)-что это за таинственные пружины змейки, как их используют объясните пожалуйста и нужны ли они всетаки здесь?-наибольший вопрос для меня каркас. Чуть позже, как опеределюсь с нужными размерами дивана выложу чертежи того как я это все себе представляю, но пока меня волнует та часть где спинка. Я так понял она все-таки цельно сделана с сиденьем и вот тут мне не ясно как делать каркас либо изначально уголоком либо сделать отдельно 2 коробки под каждую "подушку" а позже, после обшивки каким то соединением намертво сцепить их(есть подозрение что быстроразъемные зацепи всетки не выдержат постоянное облакачивание да и не ясно как их прицепить к обшитой подушке)Кроме тех вариантов что я прочитал здесь, были еще предложение от сборщиков мягкой мебели использовать слоев 5 поролона далее синтапон далее поролон. но будет ли засчет этого та самая воздушностьи второе пенополиуретан, судя по всему упоминаемое Страйком "ППУ" он и есть(это не тот ли который используют для утепления, он же как пена расыпляется разве это годится для мебели, или тут какой-то другой, матами который? так он же по плотности как поролон?) Изменено 27 июля, 2011 пользователем eggor Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 и все таки это бескаркасник если решитесь повторить то наклейте ППУ(он же поролон,он же ПеноПолиУретан) в форме кубиков желаемого размера (марка ППУ НR 3030)обклейте синтепоном 400 а лучше 500 в местах соединения модулей в чехлы вшейте молнии разьемные помощнее или какие нибудь карабины в результате получится такой мягкий конструкторкстати ниже есть тема Биг Бен бескаркасная мебель Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.