z0dium 0 Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Здравствуйте! Собрался делать свой первый шкаф-купе для родителей.Есть ниша в коридоре (вход слева), нужно в ней сделать что-то вроде гардероба-кладовки с раздвижными дверями. Хочу сделать так, чтобы не было порога вообще (или очень маленький). Отъежать будет только 1 дверь.В связи с этим рассматриваю несколько вариантов.Сделать подвесную направляющую, чтобы основной вес двери держался на ней, а нижнюю направляющую использовать для фиксации двери.В этом случае направляющую придется крепить или к потолку (не знаю возможно ли это вообще) или к коробке моей конструкции (в этом случае подозреваю, что понадобится ее усиливать, но как точно пока не знаю. Если есть идеи и желание их высказать, то милости прошу =)) Вопросы такие:1. Какой вес могут выдержать подобного рода направляющие?2. Есть ли какие-нибудь отзывы о них?Второй вариант, который пришел мне в голову, это сделать дверь сдвигаемую как бы внутрь шкафа с помощью таких вот направляющих.Они выдерживают нагрузку до 46 кг (но это когда используются попарно и с двух сторон). 1. Возможно ли повесить их с одной стороны двери? (придется купить лишние, так как понадобятся либо только правые, либо только левые)2. Пробовал ли кто-нибудь делать двери с такими направляющими?Ну и вообще любые советы приветствуются.Заранее спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.