Deather 109 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Можно и развить, только не вижу вопроса, на который можно ответить. У меня, например, пока вопросов нет в данной теме, но если у кого возникнет, могу подсказать со своей колокольни, может поможет :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buhura 12 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) что то сам не как не смог понять как сделать даже чертёж данной кровати.и меня интересует один вопрос а на сколько это удобно когда торчат борта на 10 см? Изменено 3 июля, 2013 пользователем Buhura Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Вопрос эргономики - это личное мнение заказчика, навязывать его нет смысла. С моей точки зрения - это элемент интерьера. Хотя присесть на борт тоже бывает практично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buhura 12 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 ну а если производить такие кровати и выстовлять в магазины!?будут брать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 ну а если производить такие кровати и выстовлять в магазины!?будут брать?Плюс такой кровати, можно обойтись без тумбочки (стакан есть куда поставить, пульт тоже можно пристроить). Минус основной и решающий-обобьешь ноги об углы, причем в самом болезненном месте немного ниже колен.На моей памяти брали похожие кровати не сильно "на ура". (в основном молодежь). И то, при условии, что спинка с явно японскими мотивами и кровать называлась как-нибудь типа Киото. Но и это зависит от модных веяний среди населения.Ну и, понятное дело, обычное покрывало на такой кровати смотрится ,как ступеньки под снегом, а для необычного,нужно куда-то убирать одеяло.То есть геморрой. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Плюс такой кровати, можно обойтись без тумбочки (стакан есть куда поставить, пульт тоже можно пристроить). Минус основной и решающий-обобьешь ноги об углы, причем в самом болезненном месте немного ниже колен.Точно так. Жена постоянно страдала от столкновения с кроватью. Я её продал и сделал без полей. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buhura 12 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 ну вот и выяснили от специалистов что такая кровать совсем не пригодна))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Раа 1 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 ЭСКАНДЕР,можно обойтись и без опорных уголков Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Можно (некоторые вообще бруски прикручивают).На представленном фото не вижу антишумки (основание по ЛДСП не гремит?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Раа 1 Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Можно (некоторые вообще бруски прикручивают). На представленном фото не вижу антишумки (основание по ЛДСП не гремит?)не гремит, шума вообще ни какого) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenschik 0 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 нужен совет высота спинок кровати сколько должна быть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 нужен совет высота спинок кровати сколько должна быть?Сколько нужно, столько и делайте. Есть кровати без спинок, есть кровати со спинкой до самого потолка. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zheka.36 33 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 ЭСКАНДЕР,можно обойтись и без опорных уголковА не могли бы описать процесс установки подъемного механизма, установочные размеры и чем крепить к боковине? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Да писал уже где то. Надо порыться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zheka.36 33 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Да писал уже где то. Надо порыться.Да, буду благодарен. А между внутренним и наружним коробами есть зазор? Мне кажется зазор между матрасом и коробом великоват. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 12 декабря, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Установка механизма «К-503» (он же - № 559) к ортопедическому основанию: расстояние от внешней стороны рамки до края подошвы механизма = 14 см.Установка механизма "К-503" к царге короба: не по шаблону, а делаем по месту (т.к. большая погрешность по кривизне рамки ортопед.основания), для этого:- устанавливаем механизмы (без газлифтов) на ортопед.основание;- устанавливаем ортопед.основание на короб кровати (согласно разметке уровня на коробе); - выставляем зазор 1 см. по периметру рамки между ортопед.основанием и коробом;- подводим крепление механизма (головная часть на уровень нижнего края царги, см. фото);- размечаем отверстия для болтов крепления к царге.Соединение «механизм – царга» - болты под ключ оцинкованные М10 х 40 с гайкой усовой М10.Соединение «механизм – основание» - болты под ключ оцинкованные М6 х 50, шайба, гайка.У нас царги короба исполнены из натуральной древесины (сосна) на шиповых соединениях с клеем "ПВА-Столяр". Угол 90 град. держим кронштейном угловой стяжки кроватной СК-1 (2 шт. на фото): которые одновременно являются опорами для ортопед.основания. Разделительные перегородки короба устанавливаем на уголки № 422: Если царги короба исполняются из ДСП, то их соединяют кронштейнами угловой стяжки кроватной СК-1, которые устанавливают с низу (4 шт. по углам, к ним-же болтовым соединением крепят опоры пластиковые или цилиндрические металл-хром) и сверху (2 шт., как у нас), а в изголовье – сверху крепят на уголки (частенько – строительные усиленные оцинкованные), чтоб механизмам подъёма не мешали:Многие (вместо кронштейнов угловой стяжки и уголков, а так же вместо разделительных перегородок) применяют профильные трубы квадратного сечения: 12 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zheka.36 33 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Надо сделать такую кровать http://hoff.ru/catalog/spalni/krovati/s_podemnym_mehanizmom/id2461?articul=80060038. Хочу для крепление ортоп. основания сделать внутренний короб , чтоб не портить лицевую часть болтами, возможно ли использование лдсп 16 мм? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Д. 2 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Добрый день!Смотрите ЛС!.Доброго времени суток! а можно,конечно если не сложно,скинуть и мне чертеж? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Доброго времени суток! а можно,конечно если не сложно,скинуть и мне чертеж?Добрый день!Смотрите ЛС. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rahta 0 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Добрый день. По многим причинам хочется сделать кровать, представленную на картинке, самостоятельно. Привлекает в данной модели плавность форм и отсутствие углов. Буду собирать под матрас 160 на 200Есть много несколько вопросов. 1. Материал для царг. Что лучше использовать? выбор между лмдф 22 мм. и строганым брусом 25 или 40 мм. 2. По боковым царгам. Такие широкие борта для нашей площади великоваты. Хочу сделать так. на царгу прикрепить вырезанный из мдф, лмдф или фанеры контур. Обтянуть контур поролоном, затем эко кожей или кожзамом. в центр сделать вкладыш из все того же материала, так же обтянутый , но другим видом кожзама. Скажите, такой вариант удобен, или нет? Я так понимаю, что накладки можно посадить на деревянные чёпики и клей ПВА ? 3. Кто то может подсказать как сделать спинку? Чертеж балок основания. Как правильно ее скрепить. Подушки спинки хочу делать из пелополистерола или искуственного латекса, обтянув нат. кожей. Кто то может подсказать по плотности ? нижние хочу сделать чуть чуть плотнее. Или кто то знающий , возможно подскажет как правильно сделать эти подушки и какие материалы лучше всего использовать. 4. основание и фурнитуру подобрал такую Стоит почти 14 т.р. скажите, оно того стоит? подкупает, что тут все в комплекте. 5. Никак не могу рассчитать радиус и размеры торцевой царги, полукруглой. уже прочел как ее можно сделать, но цельная картина не складывается. Если кто то может подсказать размеры, буду очень благодарен. 6. Вопрос о выборе крепления царг с кроватными стяжками встанет только после уточнения по материалу царг. Прошу прощения за эту кучу вопросов. Так как раньше не собирал мебель вопросов много. Усиленно читаю форум и нахожу "маленькие секреты" . П.С. Все действие происходит в городе Москва. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 1. я бы делал из бруса 25 мм.2. «вкладыш из все того же материала, так же обтянутый , но другим видом кожзама» - по моему там не кожзам, а лмдф (как и на спинке по бокам), на шканты крепят с ПВА, или саморезами из нутри (если толщина позволяет)3. «пелополистерол» ??? (пенополиуретан эластичный имеется в виду?), и зачем там латекс? На подобных изголовьях применяется ППУ контурной резки. Чтоб с этим не заморачиваться – валики можно и самому изготовить, склеивая послойно листовой ППУ 30 мм. (25 плотности).4. 14 тыр. – дороговато.Для примера (у нас): - Основание ортопедическое 1600 х 2000 – 1570 руб/шт. - Мех-м подъёма № 559 (№ 503) – 680 руб/комплект - Пневматика 1000 Н (газлифт) – 460 руб/пара - СК-1 кронштейн угловой стяжки кроватной (65 руб/шт.) х 8 шт. – 520 руб. И того 3230 руб. (+ 3 профиля, мы их не берём).5. радиус и размеры торцевой царги рассчитываются исходя из основных размеров по вертикали. Например: 50 см. (общая высота кровати) – 5 см. (высота опор) – 15 см. (возвышение матраса над царгой, при 5 см. заглублении) = 30 см. вертикальный размер царги. По фото – так и есть (царга шире выступающей части матраса примерно в 2 раза). Дальше центруйте и чертите круг.6. «Вопрос о выборе крепления царг с кроватными стяжками встанет только после уточнения по материалу царг». Там «вставать» нечему – на болты крепят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saw123456789 0 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Если тема еще жива и кому то интересно - вот один из последних проектов, обошелся без шкантов, все борта на минификсах, командорках и конфирматах.IMAG0045.jpgбудь добр, скинь и мне личку проект Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Не вопрос, см.личку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДарьяШведова 0 Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Уважаемые профессионалы, необходим Ваш совет:Как сделать такого плана кроватку? Очень нравится в условиях нехватки места, но я не нашла даже где купить ее не то что сделать) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavel79 0 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 А возможно ли сделать такого типа кроватку - http://xn--80aairftm.xn--80adkqbynt.xn--p1ai/popular_items/%20Baby%20rocking%20crib/ . И сколько это будет стоить? Мне нужно знать дороже или дешевле? И по качеству как? Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.