jordash 0 Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Здравствуйте. Решил собрать себе два шкафа в прихожую, нашел несколько фирм которые торгуют ЛДСП и осуществляют распил, но проблема в том, что у них есть разные производители ДСП. Например, я закажу EGGER по 1600р за лист или Гагаринский ДОК по 1250р за лист, а мне напилят из Невской Дубровки по 860р за лист и скажут: «Да ты чего, это же EGGER»или «Да ты чего, это же Гагаринский».Подскажите пожалуйста как по внешнему виду напиленных деталей можно определить производителя ЛДСП. Например там по цвету или по тиснению или ещё как-нибудь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Можно определить и по цвету и по тиснению. У вышеперечисленных они отличаются. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Можно определить и по цвету и по тиснению. У вышеперечисленных они отличаются.ИМХО, фигня это все. По внешнему виду определить производителя практически невозможно, это надо быть как "нюхач" в парфюмерии. Потребуй сертификат на предлагаемое ЛДСП и там увидиш фарму производителя. И то при условии, что тебе не подсунут левый сертификат. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Ви миня конечно простите, но Эггер и там гагаринское или еще какое, это же две большие разницы. И не увидеть это может только слепой.И по цвету и по фактуре. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jordash 0 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Спасибо всем отозвавшимся на мою просьбу о помощи.Можно определить и по цвету и по тиснению. У вышеперечисленных они отличаются.Эггер и там гагаринское или еще какое, это же две большие разницы. Я просто не знаю, как должна выглядеть ЛДСП у конкретного производителя и какое у неё должно быть тиснение.Потребуй сертификат на предлагаемое ЛДСПВсё дело в том, что эта фирма предлагает ЛДСП шести разных производителей:1. Череповецкий ФМК2. "Невская Дубровка"3. Монза4. Карелия 5. Гагаринский ФЗ6. EGGERТак что сертификат они могут предоставить на любую из них, но ведь это не гарантия того, что они напилят из того материала, который я заказал, а не из более дешевого. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Ви миня конечно простите, но Эггер и там гагаринское или еще какое, это же две большие разницы. И не увидеть это может только слепой.И по цвету и по фактуре.В принципе да, но Эггер и Кроношпан или ЛДСП Польского производства такого же класса, бьюсь об заклад - не определиш!Хотя топик не о них спрашивал - нафлудил немного. :blush: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 В принципе да, но Эггер и Кроношпан или ЛДСП Польского производства такого же класса, бьюсь об заклад - не определиш!Хотя топик не о них спрашивал - нафлудил немного. :blush:Ну это ты не определишь. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TotalRecall 84 Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Может ли на торце плиты EGGER написано "E1 ГОСТ-10532-2007"? Или это не EGGER? Там много еще чего написано. Размеры например. А вот название производителя неразобрать. Изменено 28 августа, 2011 пользователем TotalRecall Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Размеры 2800*2070мм 16мм, про ГОСТ не помню, но возможно. EGGER не такой вонючий, но зато плита очень рыхлая и мягкая. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=U5ToMTe4CB0 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=U5ToMTe4CB0Да, на целом листе с торца, название производителя будет видно. Но Вы не забывайте, что топикстару привезут готовые (распиленые) детали. Единственно попросить фирму отдать остаток ЛДСП с названием производителя и сравнить с готовыми деталями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Да, на целом листе с торца, название производителя будет видно. Но Вы не забывайте, что топикстару привезут готовые (распиленые) детали. Единственно попросить фирму отдать остаток ЛДСП с названием производителя и сравнить с готовыми деталями.Это для TotalRecall. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russvet 4 Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Здравствуйте. Решил собрать себе два шкафа в прихожую, нашел несколько фирм которые торгуют ЛДСП и осуществляют распил, но проблема в том, что у них есть разные производители ДСП. Например, я закажу EGGER по 1600р за лист или Гагаринский ДОК по 1250р за лист, а мне напилят из Невской Дубровки по 860р за лист и скажут: «Да ты чего, это же EGGER»или «Да ты чего, это же Гагаринский».Подскажите пожалуйста как по внешнему виду напиленных деталей можно определить производителя ЛДСП. Например там по цвету или по тиснению или ещё как-нибудь.Практически на всех фирмах есть примеры(палитры). Попроси у них для сравнения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veta812 0 Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Здравствуйте. Решил собрать себе два шкафа в прихожую, нашел несколько фирм которые торгуют ЛДСП и осуществляют распил, но проблема в том, что у них есть разные производители ДСП. Например, я закажу EGGER по 1600р за лист или Гагаринский ДОК по 1250р за лист, а мне напилят из Невской Дубровки по 860р за лист и скажут: «Да ты чего, это же EGGER»или «Да ты чего, это же Гагаринский».Подскажите пожалуйста как по внешнему виду напиленных деталей можно определить производителя ЛДСП. Например там по цвету или по тиснению или ещё как-нибудь.Тем более при получения листа на торце написано номер цвета и производитель.Все очень просто, определить можно по декору и по текстуре. У производителя как EGGER,такой цветовой гаммы выборов декоров нет, и заменить его невозможно более дешевым материалом. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Veta812 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.