ВладиславК 1 154 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 :DТяжёлый!Около 5ти кв. м. лдсп + 1/3 листа фанеры 18 мм. + 1 кг. креплений. :not_i: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jaguard2000 0 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Хлипко? :D А нафига вы думаете я с рюмкой позировал? Вообще-то локтями упирался по мужски!Проверил все края.У меня самого никогда не было стола 800 х 1600, поэтому сравнивать не с чем. На этом столе одна пьянка прошла! :not_i:мне кажется если если нажать локтём по середине стола,то край подымется!или нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 надыть колесики приделать :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 если нажать локтём по середине стола,то край подымется!или нет?Или нет! :DОн как должен подняться, со всем прикреплённым механизмом? Или другая сторона сама подпрыгнуть? :not_i: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegsmail 8 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Да, нормально! Мне понравилось, молодец ВладиславК - первый, кто решился!Мне кажется, что доработки, это мелочи уже: петли - в фурнитуре покапаться, что-нибудь подобрать по-добротнее или с торца от куда (на видеоролике) идёт росскладка стола, когда он заставлен посудой, мало-ли с пузом дядька или тётька какой случайно упрёться, то не будет сложение стола без поднития вверх второй половины столешни?Хотелось бы твою тех. док. на этот столик глянуть, главное что ты сам механизм роскладки победил! МОЛОДЦА! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Петли полное г...Эти петли именно для раскладного варианта, но они сами не выдерживают никакой критики. Буду добавлять с торца по стандартной петле.Помимо этого вылезло ещё много погрешностей. Кстати, мною вышеприведённую деталировку - фтопку! Перепиливал половину деталей.странное дело вроде бы они похожи на те что у обычных раскладных столов использованы. В частности например у меня обычный стол с раскладной поворотной столешницей с чем-то подобным . Можно конечно рояльную петлю присобачить - но не элегантно сбоку будет видно. я тут порылась в интернете посмотрев на свои петли на столе у меня стоят вот такие петельки : http://www.makmart.ru/petli_dekorativnyie_...tverstiyami.htmТы раскладку схемку с дырками для механизма то настоящую выложишь ? Еще есть мнение что механизм зависит от толщины столешницы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 В данном механизме зазор или перепад между левой и правой стороной в 16 мм. получился, для столешницы из 16шки.Схему пока не с чего рисовать. Я же говорю размеры между отверстиями того чертежа использовал. Я буду делать ещё несколько столиков и тогда только окончательные чертежи выдам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lionluch 1 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Впечатляет. Можешь фото стола с разных сторон выложить и поэтапное его разлаживание. Так чтобы видно было механизм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 еще один вопрос, ВладиславК, сколько в расчете оставлять на место распила ? хочу посчитать сколько уложится полок на лист фанеры. И распилить при покупке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Помоему 3 мм. (судя по проге) :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akhmad 0 Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 В интернете большое разнообразие журнальных столиков-трансформер, но нигде нет вариантов их изготовления. Кому интересно вышлю подробное описание на мыло. За два дня сделали 5 штук, в течении недели все ушло на ура.Ссылка на видеофайлик http://www.atash290767.narod.ru/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Выкладывайте в открытую, думаю тут всем интересно. А то уже начинается... Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akhmad 0 Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Здравствуйте. Очень интересно и очень нужно подробное описание. Скинте. плиз, на zsk-2007@mail.ru/ Заранее благодарюДобрый вечер! Если у Вас есть время я подготовлю описание и завтра скину на Ваш e-mail, есть проект в ПРО-100, есть фото и напишу описание со схемой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akhmad 0 Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Выкладывайте в открытую, думаю тут всем интересно. А то уже начинается...Подскажите пожалуйста как это сделать и завтра будет все с подробным описанием Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Подскажите пожалуйста как это сделать и завтра будет все с подробным описаниемкладете в архив проект, описание в ворде (или в чем вы там пишете) картинки и цепляете архив к сообщению нажав на кнопку "ответить" в этой теме.у вас материал столешницы 16мм ? Да и петли какие использованы для столешницы, а то вон у Владислава как то они не особо радуют (по видео) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Угу, лопнула столешница от этих петель! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 ВладиславК Я если буду делать - возьму секретерные петли. В сложенном виде не видно, в разложенном стол обычно скатертью закрывают. И столешницу наверное из фанеры буду делать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Спасибо форумчанину vk_01 я у него заказал 30 таких петель:Я если буду делать - возьму секретерные петлиСекретерные петли не подходят, они открываются/закрываются только на 90 градусов, а нужно 180. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Выкладывайте в открытую, думаю тут всем интересно. А то уже начинается...А в чём собственно вопрос? Уже выложено. Я акцентировал ваше внимание на двух чертежах выше. :rolleyes:Дальше нужно, что ли пошагово, объяснять как и что сверлить? Мы собрали три столика. Если бы снять видео, то озвучкой были бы одни маты. :secret: Чертёж изменяем до сих пор.Это я к тому, что непрофессионал механизм самостоятельно не сделает. Спецу достаточно того, что уже выложено.Сегодня был на заказе и там заснял оригинал:Вот механизм фирменного столика за 37 т.р. крупным планом: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 ВладиславК я вообще то под секретерными имела ввиду как раз то что у вас на фотографии. У меня видимо серьезные проблемы с идентификацией :rolleyes: фурнитуры.Вот. Разве это не она ? http://www.makmart.ru/petli_dekorativnyie_...tverstiyami.htm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegsmail 8 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 ВладиславК из какого материала сам механизм делал, что-то токорям заказывал или сам всё...? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Я же написал, что из фанеры 18 мм. Всё остальное вроде мебельных стяжек и болтов, гаек, шайб отрабатываем до сих пор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Посмотрела на оригинальные фотографии может сделать из алюминевого профиля для офисных и торговых перегородок ? http://www.apto-m.ru/showit.php?setcolor=s...mp;numofhlist=1размер - 16.7 х 25.8 293 рубля 3 метра еще у них есть алюминевый профиль системы квадратных трубhttp://www.apto-m.ru/showit.php?setcolor=s...mp;numofhlist=1размер 14х14 внутренние 11х11197 рублей 3 метра. (не уверена что у них есть метраж 3 обычно они все 6 метровые)384 рубля 6 метров.согласно чертежу сумма длин всех элементов 3320 т.е 3500 если округлить т. е надо брать 2 по 3 метра и еще останется на эксперименты.Мне лично квадратный нравится больше. А если еще порыться в комплектующих...ps Я вообще тщательно изучаю эту тему в надежде применить ее для себя. Моя нонешняя свекровь (золотой человек) хочет заменить свой стол книжку (куплный 100 лет назад) этим столиком. По габаритам столешницы в раскрытом виде он вполне устраивает размерами. (опять ж можно отчубучить чтонибудь побольше например 900х900) пока я торжественно зрею (паралельно обставляя детскую которую разбомбила месяц назад) а после окончания этого процесса я наверное рискну сделать подобный столик из прямоугольного профиля. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 http://forum.sdelaimebel.ru/topic95.htmlа петли эти очень слабые - две вырвет очень быстро даже такой небольшой столешницей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 На том столике, которое видео про трансформер(мой), лдсп даже лопнуло от таких петель.Дождался наконец посылку из Хабаровска с нормальными петлями. А то уже продал несколько столов с обычными форточными петлями.Вчера отдал очередной стол. Одни маты! :D Что-то не то с зазорами, приходиться дорабатывать подложную столешницу, чтобы была плоскость по уровню... на каждом изделии, индивидуально...Короче, первый столик у меня получился случайно. Если бы ещё нормальные петли были, то он лучший был бы! :blink:И кстати добавил колёса. Стол весит 45 кг. и его невозможно отодвинуть от дивана без колёс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.