Mitko 0 Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Был в гостях на сеъмной квартире. Увидел набор мягкой мебели (2 кресла и диванчик на три места) на основе пенопласта. Хотелось бы узнать ктонибудь знает плюсы и минусы этого производства? Я смотрел дату изготовления этого набора и был удивлен. Набор был изготовлен в 80-х годах. Кто что знает о технологии, поделитесь информацией. Пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@werewolf@ 78 Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 а фотка есть? вообще нифига не понял. "на основе пенопласта" - это как? каркас из пенопласта??? :blink: Цитата Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@werewolf@ 78 Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 http://www.novate.ru/blogs/090108/8220/ :blink: Цитата Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I_Слесарь 22 Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) судя по картинкам, вырезалось нагретой проволокой из куба пенопласта, большого объемного веса 25-50 кг/м3... он тогда более прочный, но и более дорогой как резать нихромовой проволокой пенопласт много инфы в сети...на верхней картинке похоже просто кривым ножом вырезали куски из параллелепипеда... Изменено 12 сентября, 2011 пользователем I_Слесарь Цитата http://design.mehanol.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Я встречал немецкую мебель с каркасом из пенопласта. Только с мягкими подушками и обтянутую тканью. Каркас был литой, по форме. Перед заливкой в форму уложены бруски к которым потом пристреливается ткань. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Места из пенопласта, которые испытывают нагрузку, со временем продавливаются и крошатся, например подлокотники. Что на немецкой мебели, что на финской. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 считал лет 7 назад - невыгодно при малых объемах производства и отсутствии своей литейки/3-х мерки ЧПУплюс остается вопрос экологичности при горении Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I_Слесарь 22 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Места из пенопласта, которые испытывают нагрузку, со временем продавливаются и крошатся, например подлокотники. это ошибки инженеров, надо усиливать эти места...можно сразу формовать пенопластовые детали, нужны формы способные выдерживать давление, засыпаем туда даже дробленый 50кг/м3 Б/У пенопласт, подаем пар, и дробленка расширяется и слипается... в форму можно заложить каркас..так как формы надо выдерживать чтоб давление в них упало, надо много прочных форм, это минус такого производства...но для некоторых объемов может оказаться выгодно...опыты можно провести над кастрюлей с кипящей водой... заложив в сетчатую форму дробленку... или опустив прям в кастрюлю... Изменено 13 сентября, 2011 пользователем I_Слесарь 2 Цитата http://design.mehanol.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 не безопасная фигня Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VinniCo 8 Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Ядовитенько очень. Такая мебель для чего-то броского нужна, например, открывается нечто фееричное, футуристическое и вот там такая мебель временно, для гостей, для пафоса. Но жить, а тем более сидеть на куске химии - себе вредить, тем более за деньги вредить. А еще тем более, чуть что дык вспыхнет этот кусок пенопласта и задохнуться на фиг все жильцы, а потом посадют дизайнера,ну а сперва оторвут ему руки за его идею)Вообще много дизайнерской мебели нет смысла воплощать в жизнь, она мало пригодна обычно для повседневной жизни. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) смотрится же не очень((( да и удобно ли это? Мебель с пенопластом внешне ничем не отличается от обычной, если не знать, обычный человек не догадается,разве по весу. И это не новомодное изобретение, в 70-80-х годах такое делали в Чехословакии, ГДР, Финляндии. Недавно обивал финскую мебель 1972 года, там подлокотники сверху были пенопластовые. Пришлось вырезать смятые части,заполнять монтажной пеной и сверху клеить оргалитовые накладки для прочности. Зато остальной каркас из хорошего дерева и очень добротно сделан. Изменено 19 сентября, 2011 пользователем walera Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ ФИЛ 2 Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) вот вам основа из пенопласта.... :rolleyes: боковины фанера и дерево.блин немогу добавить фото:(:(:( Изменено 19 сентября, 2011 пользователем АНДРЕЙ ФИЛ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mitko 0 Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) http://www.novate.ru...gs/090108/8220/ :blink:Это не то что я имел в виду. На фото диван только из пенопласта. Я же видел реально мягкую мебель. основа из пенопласта обтянутая тканью. На эту основу уложены подушки, три подушки под попу и три подушки под спину, это диван. а на кресло по одной подушке. встречал чтонибудь подобное?Я встречал немецкую мебель с каркасом из пенопласта. Только с мягкими подушками и обтянутую тканью. Каркас был литой, по форме. Перед заливкой в форму уложены бруски к которым потом пристреливается ткань.как я понял делают сначала форму для будущего каркаса, а потом эту форму заполняют гранулами пенопласта и в итоге получают литую основу с встроенными брусками? возможно есть какиенибудь наглядные материалы, что бы посмотреть как это работает? Изменено 23 сентября, 2011 пользователем 111dali Объединил два сообщения. Пожалуйста не создавайте два и более сообщения подряд с коротким временным интервалом- этим вы нарушаете правила форума. Пользуйтесь кнопкой "Изменить" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
агата 1 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Мои родители в начале 80-х по талонам покупали мебель из пенопласта производства чехославакии. Диван и два кресла, каркас литой, места для сиденья и спинки - паралоновые подушки отдельно кладутся на каркас. Каркас обтянут тканью Лучше мебели в моей жизни не было. Сейчас осталось только кресло, по глупости не сохранили остальную часть гарнитура. Если провести перетяжку, кресло будет как новое. Тридцать лет ему, а оно не скрипит, не ломается, весит максимум 5-7 кг. - я при переезде в кузов машины закидывала - водитель был в шоке, думал я геракл, кресло одной рукой в кузов. Очень удобно сидеть на такой мабели. Диван, жаль не раскладной был:) за то и пострадал. Если бы такая мебель появилась в продаже - купила бы не задумываясь! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.