DenisGS 40 Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Доброго времени суток.У меня проблема с покупкой детской кроватки.Решил сделать сам,слава Богу руки не ж....,но вот если б мне чертежик в кадовском варианте,был бы очень признателен и подсобил бы в решении каких-то проблем связанных с исск.камнем и многим другим.Доброго времени суток. Ни вопрос, ты бы эл. почту дал или аську... куда посылать то и фото есть как конечное изделие выглядит... Пиши в асю... отвечу или на мыло... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julburs 0 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Может кому понадобится. Лаки безопасные для детской мебели . Кива от Тиккурилы (около 500р. за 0,9л), лак АURO( около 1200р. баночка, но полностью натуральный). Мы купили Киву. Нашли в Леруа Мерлен. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Чем бы таким обработать безопасным для ребенка, чтобы со временем можно было её пробовать на вкус.гдето читал, что строительный фен хороший помошник для снития старой краски, - может и лак осилит? Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisGS 40 Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Доброго дня, уважаемые умельцы!Как и обещал вот фото готового изделия:Всего хорошего, пишите если что-то не понятно, желаю всем творческих успехов!!! :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 DenisGS столярку готовую брали или сами точили ?чем покрывали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisGS 40 Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Asket, всё сам из массива, точили на станке, потом собирали по принципу оконной рамы, если интересен процесс могу прислать фотки "в работе"...Покрывал друг, хотел внести лепту, чем не знаю, но выглядит как дуб, не токсично не пахнет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 DenisGS почему не разместить фотки процесса тут ? или ссылки на фоткине могли бы узнать у друга про покрытие? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisGS 40 Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Всем доброго дня. Вот кое-что из процесса изготовления:После шлифовки, с помощью ручного фрейзера снимаем фаску:Сборка производится путём установки на клей ПВА-Момент спиц в просверленные пером отверстия:Боковые секции аналогично:Сборка изделия производится на болтах по ринципу "школьной парты" :rolleyes::Вот так и получается эта конструкция:Про покрытие узнал: Olimp - это вроде фирма, а сам называется OREON, вроде так...И в звершении, дно держится на 4-х стойках из джокерных труб, потому высоту его можно менять, отпустив стопоры. Всем творческих успехов! Изменено 1 июля, 2009 пользователем DenisGS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 спасибо, Денисвсе очень наглядно и занимательнотолько вот меня чуть больше интересовало изготовление балясиновидных опор, реек по периметру, реек верхних торцевыха насчет покрытия, то вид, класс, подкласс, подвид и прочая сопутствующая хрень; я же не приду в магазин и не скажу "мне нада Olimp - это вроде фирма, а сам называется OREON; бегом подорвались искать баночку!" :rolleyes:технология нанесения, способ "проветривания"... блаблабла... думаю вы поняли меня :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisGS 40 Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) И снова Зд-Ра-вствуйте...меня чуть больше интересовало изготовление балясиновидных опорРейки - опоры на станке, из предварительно напиленных и отколеброванных палочек, получался как бы в сечении прямоугольник, но скруглённый с двух сторон, потом шлифовал вручную "сухариком" и в руках, после чего вставлял токарный станок и по обоим концам скруглял под диаметр отверстий..."мне нада Olimp - это вроде фирма, а сам называется OREON; бегом подорвались искать баночку!" - ну фигню сморозил, сам смеюсь (что по телефону сказали, то и передал). А покрытий много сейчас, выбирай на вкус, как говорится.Удачи... Изменено 4 июля, 2009 пользователем DenisGS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Matrena 0 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Очень нужна ваша помощь. хочу чобымуж сдеал вот такую кроватку. я где то видела ее чертежи и как делать, но не могу никак найти. Может кто нибуть объяснит подробо что для этого нужно и как сделать такую. Прсто малыш уже скоро появится а кроватки до сих пор нет :fool: . Изменено 21 июля, 2009 пользователем Matrena Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bocman 50 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Очень нужна ваша помощь. хочу чобымуж сдеал вот такую кроватку. я где то видела ее чертежи и как делать, но не могу никак найти. Может кто нибуть объяснит подробо что для этого нужно и как сделать такую. Прсто малыш уже скоро появится а кроватки до сих пор нет :fool: .Честно говоря не советовал бы такую кроватку, лучше сделать отдельно пеленальный столик и отдельно кроватку http://forum.sdelaimebel.ru/topic2854.html 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 ... как сделать такую... :( .Если нужна именно кроватка трансформер, то делаем обычную кровать с ящиками, типа , соответствующего развера комод , затем собираем все вместе . В дальнейшем, когда малыш подрастет, все можно использовать раздельно. Про кровать - http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?s=&am...ost&p=30914 , http://forum.sdelaimebel.ru/topic2849.html . С решеткой могут быть проблемы :fool: http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?s=&am...ost&p=42413 (кстати в этой теме тоже интересный вариант детского трансформера :) ), так что её лучше найти готовую, например от б/у кроватки. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sans 1 0 Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Честно говоря не советовал бы такую кроватку, лучше сделать отдельно пеленальный столик и отдельно кроватку http://forum.sdelaimebel.ru/topic2854.htmlЯ с вами согласен на все 100 как говорится ! :fool: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolyan00789 0 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Доброго дня, уважаемые форумчане. Поступил как вы советовали, походил, посмотрел, померил. Предлагаю чертежи детской кроватки с размерами... Данный проект можно доработать, добавить снизу ящики, качалку, колёса (Я выполнил стандартную его часть, изюминка в том, что если убрать плоскость под матрац, из кроватки получается манеж!!!).Если что, вышлю чертежи и проект в формате dwg (AutoCad)C нетерпением жду рождение сына. Осталось 2 недели. Хочу САМ сделать для него кроватку. Буду премного благодарен, если пришлёшь подробный проект и чертежи на ящик kolyan00789@rambler.ru. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kopt 0 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 C нетерпением жду рождение сына. Осталось 2 недели. Хочу САМ сделать для него кроватку. Буду премного благодарен, если пришлёшь подробный проект и чертежи на ящик kolyan00789@rambler.ru.присоединяюсь к предыдущему оратору, прошу скинуть на мыло kopt@newmail.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERNY 0 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Доброго дня, уважаемые форумчане. Поступил как вы советовали, походил, посмотрел, померил. Предлагаю чертежи детской кроватки с размерами... Данный проект можно доработать, добавить снизу ящики, качалку, колёса (Я выполнил стандартную его часть, изюминка в том, что если убрать плоскость под матрац, из кроватки получается манеж!!!).Если что, вышлю чертежи и проект в формате dwg (AutoCad)Добрый день, Денис! Через два месяца жду рождения сына. Очень хочу собственноручно сделать ему кроватку, а потом, если пойдёт, ещё что нибудь. Буду Вам очень признателен, если пришлёте подробные чертежи и прочую необходимую информацию на адрес: ernyv@yandex.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vashl 0 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 а может у кого завалялся эскиз для балдахина на детскую кроватку. Или фото готового. Буду очень признателен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Балдахин на детскую кроватку (Как сшить балдахин на детскую кроватку)http://www.moyazaya....skuyu-krovatku/Балдахин на детскую кроватку: какой выбрать?http://www.yamolodayamama.ru/?p=2412http://www.pro100m2.ru/archives/614Кровать с балдахином Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Привет, форумчане. Попался заказ на детскую кроватку (размер указал сам клиент). Вот думаю сделать из сосны, потому что поставили условие 300 грн на выходе. По предварительным расчетам, у меня гривень 100 должно уити на материалы, остальное работа. Вот подскажите, правильно ли я составил проект. Стяжки думаю надо как-то в пазы ставить в стойки, собственно этот вопрос меня и беспокоит больше всего. Такого никогда не делал, но попробовать очень хочется. Фрезер имеется. Жду Ваших советов.Да, и может кто знает как, вернее на что, крепить дно, чтоб оно меняло высоту крепления? Изменено 15 апреля, 2010 пользователем vit 2.15. Прикрепляйте к своим сообщениям на форуме небольшие фотографии - максимум 640*480 и объемом не более 80 Кб. Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foundry 231 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Такого никогда не делал, но попробовать очень хочется. Фрезер имеется. Жду Ваших советов.1. 2. 3. 4. Цитата САМОДЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ СТОЛЯРНОЙ МАСТЕРСКОЙ - http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=23849.0--------------Я люблю людей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foundry 231 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 1. 2. 3. 4. 5.6.Бонус :rolleyes: Пеленальный столик: 1 Цитата САМОДЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ СТОЛЯРНОЙ МАСТЕРСКОЙ - http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=23849.0--------------Я люблю людей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pathfinder 0 Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Стоит задача: в детской кроватке-манеже из ЛДСП передняя стенка (обычно выполненная в виде вертикальной решетки) должна опускаться-подыматься на определенную высоту быстро и удобно, без применения инструмента. Какой крепеж лучше применить и как вообще реализовать такую конструкцию? У кого какие соображения есть по этому поводу? Заранее благодарен! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 ну первым делом хочу сказать что делать детскую кроватку из ДСП ни в коем случае нельзядетская мебель (не путать с подростковой) делается только из массиваа по поводу подниматься/опускаться посмотри как это сделано в магазинных кроваткахтам или в стойке вырезается такой хитрый фигурный паз, в котором ходит штифт, торчащий из передней стенки или к стойке же крепиться накладка пластиковая с таким же хитрым пазома есть еще вариант с металлической направляющейhttp://malyshok.shop.by/pics/items/malyutk...oi_stenki_b.jpg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pathfinder 0 Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 ДСП австрийское, EGGER, класс эмиссии формальдегида Е1 (до 10мг/100г ДСП), считается что это самый высокий класс безопасности и допустим для изготовления детской мебели. Кроме того при использовании массива нужно тоже убедиться в механической (заусенцы), биологической (в древесине могут развиваться грибки) и радиационной (древесина чернобыльского и уральского происхождения) безопасности. Поэтому неизвестно еще что хуже... А за идею с направляющими спасибо! Насчет паза и бегающему по нем шканту я думал, но не могу решить вопрос фиксации переднего бортика(((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.