yarovoy 11 Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Здравствуйте помогите пожалуйста делаю кухню а там 3 дверцы - стекло в фото печати в алюминиевый рамки, рамку еле установил ну вроде не че получилось а вот с ручками проблема, сейчас жалею что когда заказывал фото печать не заказал сверление под ручки а сейчас две дырки просверлил, одна треснула, опишите процедуру сверление , секреты как просверлить,установить чтоб ни лопнуло, может какие втулки,резинки я не знаю-помогите. Сверлил 4мм сверлом (для кафеля и стекла)стекло 4мм, болт 4м, в алюминиевой рамки АРИСТО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Сколько в свое время не пытались сверлить сами, всякими разными сверлами, в итоге пришли к выводу что лучше отвозить в мастерскую что бы там просверлили, перезаказ стекла стоит дороже чем отвезти просверлить. Проще говоря, экономический риск порчи и срыва сроков из-за перезаказа стекла не оправдан.Втулки ставить обязательно. Втулка 2 Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yarovoy 11 Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Сколько в свое время не пытались сверлить сами, всякими разными сверлами, в итоге пришли к выводу что лучше отвозить в мастерскую что бы там просверлили, перезаказ стекла стоит дороже чем отвезти просверлить. Проще говоря, экономический риск порчи и срыва сроков из-за перезаказа стекла не оправдан.Втулки ставить обязательно. Втулкаспасибо большое, я изготавливаю у себя в районе а в город везти не резон, и все таки как обезопасится от сколов, и чем можно заменить оригинальную втулкуспасибо за советы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 спасибо большое, я изготавливаю у себя в районе а в город везти не резон, и все таки как обезопасится от сколов, и чем можно заменить оригинальную втулкуспасибо за советыПо поводу сверления посмотри видео в этом сообщении. Трубчатые сверла есть разных диаметров, нам необходимо 8мм.Втулку можно заменить следующим образом: под шляпку винта вырубаем прокладку из ПВХ кромки 1мм, на винт одеваем кусочек силиконовой трубки от капельницы или чего другого подходящего диаметра.Задача - исключить соприкосновение стекла и металла. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yarovoy 11 Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 По поводу сверления посмотри видео в этом сообщении. Трубчатые сверла есть разных диаметров, нам необходимо 8мм.Втулку можно заменить следующим образом: под шляпку винта вырубаем прокладку из ПВХ кромки 1мм, на винт одеваем кусочек силиконовой трубки от капельницы или чего другого подходящего диаметра.Задача - исключить соприкосновение стекла и металла.спасибо завтра попробую Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yarovoy 11 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 спасибо завтра попробуюпроблема возникла когда я начал закручивать ручку, без втулок , сегодня буду пробовать очередной раз втулок у нас не нашел в поселке а в город за ними ехать сами понимаете, заехал в аптеку купил капельницу, взял сверло по стеклу на 6мм, попробуем, опишите пожалуйста ошибки и рекомендации.огромное спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yarovoy 11 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 По поводу сверления посмотри видео в этом сообщении. Трубчатые сверла есть разных диаметров, нам необходимо 8мм.Втулку можно заменить следующим образом: под шляпку винта вырубаем прокладку из ПВХ кромки 1мм, на винт одеваем кусочек силиконовой трубки от капельницы или чего другого подходящего диаметра.Задача - исключить соприкосновение стекла и металла.проблема возникла когда я начал закручивать ручку, без втулок , сегодня буду пробовать очередной раз втулок у нас не нашел в поселке а в город за ними ехать сами понимаете, заехал в аптеку купил капельницу, взял сверло по стеклу на 6мм, попробуем, опишите пожалуйста ошибки и рекомендации.огромное спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 yarovoy, капец. Как читать вашу писанину? Ты сам то понимаешь что ты написал?по теме: вместо этих модных железных втулок, которые дороже самой ручки, можно использовать пробку от дюбеля. Капельница для этого слишком мягкая. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yarovoy 11 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 yarovoy, капец. Как читать вашу писанину? Ты сам то понимаешь что ты написал?по теме: вместо этих модных железных втулок, которые дороже самой ручки, можно использовать пробку от дюбеля. Капельница для этого слишком мягкая.не ругайтесь, да капельницу попробовал она не только мягкая но и по диаметру не подходит, завтра пойду за пробкой от дюбеля Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Задача - исключить соприкосновение стекла и металла. в корне не верно. От соприкосновения металла со стеклом ни тому ни другому ничего плохого не будет.Задача состоит в том, что бы при затягивании винтов ручка не продавливало стекло. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yarovoy 11 Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 в корне не верно. От соприкосновения металла со стеклом ни тому ни другому ничего плохого не будет.Задача состоит в том, что бы при затягивании винтов ручка не продавливало стекло.спасибо буду пробовать1 стекло с фото печатью увы-лопнуло,буду заказывать новоеесли будут еще рекомендации заранее благодарю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 в корне не верно. От соприкосновения металла со стеклом ни тому ни другому ничего плохого не будет.Задача состоит в том, что бы при затягивании винтов ручка не продавливало стекло.Freeze, не будем вдаваться в теорию СОПРОМАТА. Написано в корне верно - два жестких материала, один из которых хрупкий. При их плотном контакте малейший перекос любого из этих материалов приведут к растрескиванию стекла - это аксиома. Для исключения подобного между этими материалами прокладывеается эластичный(амортизационный) материал, который исключает прямой их контакт. Поставь прокладки под винт и ручку и сделай отверстие в стекле 4.5, как в металле. Не думаю, что удастся удачно установить все ручки, а если и получится, то сколько они прослужат?, вернее продержится стекло! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Абориген,ну отчего-бы и не по штудировать сопромат на досуге? заодно и привести в порядок изложение своих мыслей.Ну для расширения кругозора: почему же у производителя (не самого худшего в европе) SHICO для этих целей идут металлические втулки? Не расскажешь с точки зрения сопромата? ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Абориген,ну отчего-бы и не по штудировать сопромат на досуге? заодно и привести в порядок изложение своих мыслей.Ну для расширения кругозора: почему же у производителя (не самого худшего в европе) SHICO для этих целей идут металлические втулки? Не расскажешь с точки зрения сопромата? )))Да мы все киваем на Европу, забывая о применяемых там стандартах, допусках и то, как они выдерживаются.Промерь втулку и стекло - сделаны так, что как-бы ты не тянул винт, накогда не даш такого давления на стекло чтобы оно лопнуло. В то же время ручка держинся плотно рзмеры выдержаны до микрон. Измени чуть толщину стекла и увидиш эфект. :lol: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Абориген,ну так втулки то МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ!!! а ты говоришь что.Задача - исключить соприкосновение стекла и металла. то есть немцы решают какую-то другую задачу? м? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Абориген,ну так втулки то МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ!!! а ты говоришь Freeze, передергиваеш! Мы говорим о разных вещах. Если размеры,которые я указывал постом выше не выдерживаются, возникает необходимость исключить контакт стекла и металла за счет эластичной подложки, если с размерами все ОК - какие проблемы? Кстати говоря, втулки(грибки) показанные в МДМ не металлические, а пластиковые и стоят копейки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benzo25 59 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Я решаю проблему втулок очень легко. Я на винт надеваю кембрик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Я решаю проблему втулок очень легко. Я на винт надеваю кембрик.В этом молодец, а вот не ознакомившись с темой, лучше воздерживаться от подобных коментариев. Прочти 4 пост. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agenor 0 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста на каком расстоянии в стелклянном фасаде от края стекла сверлить отверстие под петли, если фасад накладной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста на каком расстоянии в стелклянном фасаде от края стекла сверлить отверстие под петли, если фасад накладной. Смотри СЮДА. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.