s2dent 0 Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Моя первая кухня. Жду критики. Ваши - минусы, плюсы, замечания и т.д.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeLet 25 Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Непойму функционально, что за узкая дверца в навесных шкафах над бутылочницой в базе. Во-стальном путем, вот только хоть и в цвете, но не люблю я "Базис"(или что там подобное) за дешевую визуализацию. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем DeLet Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) вот только хоть и в цвете, но не люблю я "Базис"(или что там подобное) за дешевую визуализацию.Эт не базис, это про100. Визуализация хоть и дешевая, но за-то позволяет более или менее представить проект. А этих картинках к тому же выключено сглаживание. В общем, дёшево, но сердито))что за узкая дверцаШкафчик, судя по всему стоит, что бы просто занять место, иначе пришлось шкаф над мойкой делать сильно широким. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Posix86749 Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s2dent 0 Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Шкаф узкий чтобы ложить какую-то мелочь для готовки. Это лишь проект кухни цвета будут иные. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем s2dent Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Моя первая кухня. Жду критики. Ваши - минусы, плюсы, замечания и т.д..А размеры помещения реальные? Если да, то может все вдоль одной стены вытянуть, причем без заворота в углу? угловая кухня сложнее чем прямая (ИМХО) Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fandor 100 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Я бы добавил барную стойку после модуля на 300 мм, если целью стоит зонирование помещения кухни. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Любовь Гурина 0 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Чем вызвано размещение духового шкафа и варочной поверхности в разных местах?Для практичности "горячие" места лучше размещать как можно ближе друг к другу. Всеми любимый вариант установки раковины в угол в данном случае на оправдан, т.к. рабочая поверхность рядом(слева) от нее слишком мала и в дальнейшем практически не будет задействована.И еще пара вопросов: какой у вас материал стен, какова высота потолков, где идет разводка коммуникаций? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
go-sha 24 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 духовой шкаф стоит высоко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s2dent 0 Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Posix86749,Да размеры реальные, попробую вытянуть вдоль стены. Позже выложу результат. Но простота - не цель.fandor, многие знакомые предлагали барную стойку, голову сломал какую сделать. В итоге разместил тут без стойки. Какую длину оставить у барной стойки чтобы был максимально комфортный проход к второй зоне. вторая зона - большой стол 1500*900 + Возможно диван угловой.Любовь Гурина,1)Пытался уити от стандартности размещения духовки 2)Пытался соблюсти правило треугольника на кухне 3)да и жене постоянно не наклонятся.Слевой стороны от мойки я расположил посудомойку. На следующем наброске попробую перемстить мойку в левую часть, а посудомойку вправо.Стены кирпич+ штукатурка. Комуникации в коробе в углу у мойки. Розетка под плиту выведена у варочной поверхности.go-sha,На сколько ниже предложите опустить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s2dent 0 Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 высота потолков 2700. Помещение 5400*2840. проем дверной 870 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuhniline 0 Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Компактный вариант с множеством функций почему бы и нет.. :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s2dent 0 Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Еще несколько вариантов. Последние 4 фото наиболее понравившийся вариант. Не совсем нравится вторая сторона и идей нет Изменено 29 ноября, 2011 пользователем s2dent Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Года полтора назад сделал себе вот такую кухню. Помещения у нас с вами, видимо, похожие, гляньте, может, идея какая-нибудь понравится.Цвета близкие к оригиналу, по факту - Венге / Венге светлый, столешня - Тростник (Скифовская). Козырёк и открытые полки - 22мм в толщину.Мойку по факту чуть больше в угол задвинули.В тумбе рядом с холодильником спрятана стиральная машина. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s2dent 0 Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 AlterEgo, интересный вариант, можете показать уже готовый образец? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) AlterEgo, интересный вариант, можете показать уже готовый образец?Неа. Очень старался отснять сколь-нибудь внятно готовую кухню, но то ли широкоугольности фотоаппарата не хватает, то ли руки в смысле съёмки не достаточно прямые. Да и бардак опять же... Короче, в целом - всё, как на эскизе. По нему и ориентируйтесь :) Изменено 21 декабря, 2011 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Криворукий 0 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Нарисовал в AUTOCAD кухню, поехал на распил. Рисунок облили нечистотами, сказали делать не могём (особенно столешницу мойки). Сказал сделать из ЛДСП опять не могём, т.к. разбухнет на 2 день. Из плиты для столешниц тоже не могём слишком сложно. Могём только под 90 градусов.Так вот вопрос, что мне делать? :dash: Мойка по другому не встает или на половину кухни получается. Столешница обведена фиолетовым контуром. Мойка - только внешний контур (никак не могу преобразовать набор линий в тело). От угла до двери углового элемента получается 980 мм. Почитал форум что ДСП, что столешницы одинаково раздувает водой без соответствующей обработки. Старая кухня вся из ДСП простояла 17 лет. Только основание под мойкой поменяли 2 года назад.Так можно использовать ЛДСП в качестве столешниц или нет???Новый рисунок (8).bmpНовый рисунок (6).bmpНовый рисунок (7).bmp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Нарисовал в AUTOCAD кухню, поехал на распил. Рисунок облили нечистотами, сказали делать не могём (особенно столешницу мойки). Сказал сделать из ЛДСП опять не могём, т.к. разбухнет на 2 день. Из плиты для столешниц тоже не могём слишком сложно. Могём только под 90 градусов.Так вот вопрос, что мне делать? :dash: Мойка по другому не встает или на половину кухни получается. Столешница обведена фиолетовым контуром. Мойка - только внешний контур (никак не могу преобразовать набор линий в тело). От угла до двери углового элемента получается 980 мм. Почитал форум что ДСП, что столешницы одинаково раздувает водой без соответствующей обработки. Старая кухня вся из ДСП простояла 17 лет. Только основание под мойкой поменяли 2 года назад.Так можно использовать ЛДСП в качестве столешниц или нет???Новый рисунок (8).bmpНовый рисунок (6).bmpНовый рисунок (7).bmpМожно ЛДСП в качестве столешниц. Можно. Хотя и далеко не самый лучший вариант.В вашем случае, на мой взгляд, самый лучший вариант - заказать столешню из 32й плиты (склейка 2 по 16), обклеенную сверху пластиком (тем же, что и фабричные столешни, только выбор расцветок гораздо больше). Если габариты укладываются в размер листа ЛДСП, используемого у вас в городе, можно сделать её цельной. Лишь бы в квартиру занеслась. Все передние кромки заклеить кромкой ПВХ толщиной 2мм. (тогда немного скруглить все внутренние углы придётся) либо попытаться закрыть алюминиевым профилем (может быть проблема со стыками 135 градусов). Если профилем - под него на все торцы обязателен силикон или какой другой герметик. В вырез под мойку тоже на торцы силикон. Тогда ничего не разбухнет (если всё по-правильному, по технологии замазать). А пластиковое столешни покрытие даст хорошую устойчивость к механическим и термическим воздействиям. Покрытие простого ЛДСП такой устойчивости не даст и довольно быстро затрётся или обожжётся чем-нибудь..Для пущей надёжности можно влагостойкое ЛДСП попробовать использовать, но, на мой взгляд, если все торцы правильно обработаны и закрыты, это уже не так уж и критично. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горизонт 10 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Всеми любимый вариант установки раковины в угол в данном случае на оправдан Слив, подвод воды всегда в углу(99,9%). Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Горизонт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горизонт 10 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Можно ЛДСП в качестве столешниц. Можно. Хотя и далеко не самый лучший вариант.В вашем случае, на мой взгляд, самый лучший вариант - заказать столешню из 32й плиты (склейка 2 по 16)Для пущей надёжности можно влагостойкое ЛДСП попробовать использовать ДСП 16мм влагостойкой нет в природе. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Криворукий 0 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Спасибо за ответы, будем думать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горизонт 10 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Спасибо за ответы, будем думать. Духовку опусти под столешницу.Останется рабочая зона. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Криворукий 0 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Духовку опусти под столешницу.Останется рабочая зона.У меня стандартная плита, не встраиваемая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 ДСП 16мм влагостойкой нет в природе.А как же, например, вот это?Нет, я понимаю, что абсолютно влагостойкого ЛДСП быть не может, но, тем не менее, практически у каждого крупного производителя ЛДСП есть линейки, позиционируемые как "влагостойкие" и рекомендующиеся для использования при изготовлении мебели для ванных комнат, например. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горизонт 10 Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) А как же, например, вот это?Нет, я понимаю, что абсолютно влагостойкого ЛДСП быть не может, но, тем не менее, практически у каждого крупного производителя ЛДСП есть линейки, позиционируемые как "влагостойкие" и рекомендующиеся для использования при изготовлении мебели для ванных комнат, например. Еклмн. ты держал в руках влагостойкое ДСП16мм?На заборе написано... Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Горизонт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горизонт 10 Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Еще несколько вариантов. Последние 4 фото наиболее понравившийся вариант. Не совсем нравится вторая сторона и идей нет А какой бюджет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.