Назар22 0 Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Здраствуй уважаемые форумчане и коллеги... Выбираю я сейчас станок сверлильный особых наворотов не требуется главное чтоб сверлил под петли. Вот тут и мучаюсь что взять чтоб мощьности хватило выбираю межде 350 ватными и 500 ватными, но есть сомнения что маловато может взять 900 или мощьнее... Подскажите пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 665 Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Здраствуй уважаемые форумчане и коллеги... Выбираю я сейчас станок сверлильный особых наворотов не требуется главное чтоб сверлил под петли. Вот тут и мучаюсь что взять чтоб мощьности хватило выбираю межде 350 ватными и 500 ватными, но есть сомнения что маловато может взять 900 или мощьнее... Подскажите пожалуйста.По сверлильным станкам сюда :rtfm2: Для указанных задач 500вт. вполне хватит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Для указанных задач 500вт. вполне хватит. ага, пока не попадется рамочный алюминиевый фасад.Вот тут понимаешь, что всего полкиловатта это слишком мало. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша333433 8 Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 У меня Хитачи с регулировкой оборотов(напольный). Мне нравится. Он + ещё с лазером только лазер безпантовый, тутже сбивается. Ну да ладно и без него хорошо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Назар22 0 Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Спасибо всем ответевшим... А про фасады с алюминевым профилем и не подумал... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 ага, пока не попадется рамочный алюминиевый фасад.Вот тут понимаешь, что всего полкиловатта это слишком мало.Почему то ручной дрелью сверлятся нормально... :dntknw: Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Почему то ручной дрелью сверлятся нормально... :dntknw: потому что фольгу сверлите а не нормальный профиль. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 665 Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 потому что фольгу сверлите а не нормальный профиль.Freeze, 6мм. сталь балеринкой для керамики сверлится на "ура" на станке с двигателем 500вт (делал себе площадку под фрезер для фрезерного стола), за ал. профиль даже не говорю. Это я к тому, что смотря какой инструмент и для чего применять. Деревянной палочкой и в фольге трудно дырочку протереть. :D Хотя, согласен, запас мощности никогда не помешает, если в разумных пределах. Из отслужившего фостнера - балеринка для присадки петель в ал профиле 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 У меня Хитачи с регулировкой оборотов(напольный). Мне нравится. Он + ещё с лазером только лазер безпантовый, тутже сбивается. а у нас в квартире газ, а у вас? 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Назар22 0 Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Аборигену большое спасибо за совет с балеринкой... Кстати может кто замолвит словечко за Корвет-41 или Einhel BT-BD 501 может быть кто пользует такие как они в работе, обслуживанию, может есть какие нюансы... Зарание большое спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 потому что фольгу сверлите а не нормальный профиль.А точно фольгу? :blink: Монтичели - это фольга? Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 665 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Кстати может кто замолвит словечко за Корвет-41 или Einhel BT-BD 501 может быть кто пользует такие как они в работе, обслуживанию, может есть какие нюансы... Зарание большое спасибо.Einhel BT-BD 501 не знаю, ни разу не приходилось сталкиваться, а Корветом 41 работал. Двигатель, если не изменяет память, 350вт. - слабоват для присадки петель, хотя на малых оборотах трудится. Защитный экран сразу выбросил - только мешает в работе, слабое место ограничитель глубины сверления - пластмассовый, нагнулся в первую же неделю эксплуатации, переделал на металлический, но все равно устанавливать глубину долго - гайки по резьбовому штоку приходится гонять и что самое плохое контрить, а это напрягает. А вообще ничего, шестой год пыхтит и только ремень меняли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Монтичели - это фольга? понятия не имею что такое монтичели, но если ручной дрелью сверлятся нормально...то однозначно фольга. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 А точно фольгу? :blink: Монтичели - это фольга?Просто челябинский профиль настолько суров, что все остальные профили по сравнению с ним - фольга :lol: 1 Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Просто челябинский профиль настолько суров, что все остальные профили по сравнению с ним - фольга :lol:Ну да, я так и подумал. :lol: Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Назар22 0 Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Очередное спасибо Аборигену, видно что хорошый человек который готов прийти на помощь. Не точто некоторые товарищи со своими профилями... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 350 Вт хватает для сверления под петли, но лучше 500. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Не стоит забывать про выход патрон,на маломощных станках он составляет 50мм,а например для сверления отверстий в Нарайновском профиле этого мало и необходимо 70мм,а эта функция присутсвует на станках от 500вт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Назар22 0 Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Дело в том что я несталкивался ещё с ал.профилями такчто спасибо за совет Igorek-Bel. Да и брать буду 500 ватник всётаки... Осталось только модель выбрать такую чтоб по карману не сильно ударило, а тоя только собираюсь начать своё дело и по деньгам запас ограничен, а через некоторое время возьму помощьнее и по функциональнее... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Не стоит забывать про выход патрон,на маломощных станках он составляет 50мм,а например для сверления отверстий в Нарайновском профиле этого мало и необходимо 70мм,а эта функция присутсвует на станках от 500вт.Для чего же эти отверстия в профиле 50 и 70 мм? :dntknw:Сверлю 350 ватным станком проблем не выявил. В основном сверло использовал максимум 10 мм. Форстнером сверлил без проблем до 35 мм, больше не пробовал. Изменено 26 ноября, 2011 пользователем Hunt1.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 665 Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Для чего же эти отверстия в профиле 50 и 70 мм? :dntknw: Это он имел ввиду не диаметры отверстий в профиле, а ход шпинделя сверлильного станка, я так понял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Очередное спасибо Аборигену, видно что хорошый человек который готов прийти на помощь. Не точто некоторые товарищи со своими профилями...На кого дуешься?Дрель Интерскол 350Вт, шустро справляется с алюминиевой рамкой Монтичели и Росла, а так же с Аристой и прочими фигушками. Так что смотри сам, какая мощьность тебе нужна. Попробуй какой нибудь дрелью для начала, так и определишься какой мощьности нужен станок. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 980 Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 ...Попробуй какой нибудь дрелью для начала, так и определишься какой мощьности нужен станок.Фигушки! Станок и дрель по мощности - вещи разные, разные моменты редукции и особенности движков. Да и задачи. Имею это год http://jettools.ru/ru/manufacturing/ru/products/metalworking_products/metaldrillpress/jdp_10m.html Впечатления в целом положительные. Особенно нравится простой ограничитель глубины сверления слева, в отличие от непонятного кругляха более дешевых моделей и того же на Энкоровских. Выручал не раз. Да и в быстрозажимной патрон зажимал и менее 1 мм тоже, сверлит чётко. Вообще сверлильный - хорошее вложение, и стоит бы купить его с прицелом на будущее. Я сейчас по возможности брал бы сверлильно-фрезерный - работ таких по дереву много.Вариант дешовой дрели и стойки как альтернативу станку не советую - класс точности в районе одного лаптя. А нормальная дрель обойдется в 6 тр., станина типа BFB-2000 ещё 10 тр, к ней тиски ещё, итого за 16 можно купить приличный сверлильный с мощью от 500 Вт и ходом более 5 см. Вопрос ещё один - а место под станок есть? Я как всё свое в один гараж стащил, понял, что делать там теперь смогу один стол или две табуретки к нему, всё вместе не получится :) Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша333433 8 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 А почему некто даже не упомянет про такие станки как "корвет", "хитачи", "кратон"? И не надо рассуждать о таких вложениях как 150000р., 230000р. Хитачи стоит 14000р. Купил и радуйся! Разьве не так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 А почему некто даже не упомянет про такие станки как "корвет", "хитачи", "кратон"? И не надо рассуждать о таких вложениях как 150000р., 230000р. Хитачи стоит 14000р. Купил и радуйся! Разьве не так?У меня Калибр за 3 т.р. Работает полтора года, пока полет нормальный. :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.