serg11 45 Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Я сейчас пытаюсь сделать приспособу подобную.Я не планирую поднимать,опускать двигатель а как максимум подъемный столик а как минимум можно по мере выработки нажначки просто положить на столик лист дсп вот тебе и другая высота..А зачем вообще такие заморочки? Разве наждачка такая дорогая? По-моему проще заменить бумагу.А кто-то знает как на мебельных фабриках делают криволинейку? Там ведь поток... Наверное, есть какой-то способ или верстак (стол и т.п) чтоб это в течении пары минут сделать? Я вот недавно попробовал радиус на столешнице (50 мм) комп стола (столешка ЛДСП) сделать "внаглую". Отпилил лобзиком с припуском и одев на дрель диск для шлифовки вручную за 30-40 секунд сделал радиус. Отлично так вышло! Только вот держать угол в 90 градусов непросто. Однозначно способ только так, побаловаться...) Изменено 5 апреля, 2010 пользователем И.И. 2.10. Несколько сообщений подряд с коротким временным интервалом. В течение 60 минут с момента публикации вами сообщения у вас будет возможность отредактировать сообщение, воспользовавшись кнопкой "Изменить". Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 А кто-то знает как на мебельных фабриках делают криволинейку?Не знаю, но догадываюсь, что на станках с ЧПУ. Или по лекалу (изготовленному, например, на станке с ЧПУ) вручную на копировально-фрезерном станке. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша333433 8 Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 всё ребят до меня допёрло. сделаю подъёмник с помощью домкрата(форма ромба) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хохлов 36 Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 А зачем вообще такие заморочки? Разве наждачка такая дорогая? По-моему проще заменить бумагу.Всё ради экономии.Бумага хоть и недорогая но всё равно денег стоит и расходовать одна полоска на один радиус считаю уж слишком растратно.А при большой длинне радиуса примерно так и получится..А вообще для изготовления шаблона я предлагаю использовать стационарный лобзик.По крайней мере с углом 90 проблемм не будет..А потом по нему фрезером детали резать.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 А вообще для изготовления шаблона я предлагаю использовать стационарный лобзик.По крайней мере с углом 90 проблемм не будет..А потом по нему фрезером детали резать..А как думаете, реально ли фрезер установить на конце какой-нибудь направляющей, второй конец которой жестко закреплен. И по принципу циркуля делать радиусы. По идее должны быть ровненькие и красивые, и с шаблоном не надо возиться. А для криволинейки старый добрый способ с копировальной фрезой. Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 А как думаете, реально ли фрезер установить на конце какой-нибудь направляющей, второй конец которой жестко закреплен. И по принципу циркуля делать радиусы. По идее должны быть ровненькие и красивые, и с шаблоном не надо возиться. А для криволинейки старый добрый способ с копировальной фрезой.http://www.virutex.ru/mods.php?name=sectio...=119&bid=35 Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хохлов 36 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 А как думаете, реально ли фрезер установить на конце какой-нибудь направляющей, второй конец которой жестко закреплен. И по принципу циркуля делать радиусы. По идее должны быть ровненькие и красивые, и с шаблоном не надо возиться. А для криволинейки старый добрый способ с копировальной фрезой.Здесь в форуме где то даже пример подобный видел.Там столик в детский сад делали.Просто к планке прикрутили фрезер а другой конец планки саморезом к выбранному центру прикрепили.Только этот способ подойдет только для скажем круга хорошо или другой какой фигуры а скажем волну по краю козырька замучаешься делать по тому что радиусы с выносом за край лдсп там будут да и не каждый фрезер потянет пропил лдсп за один пропил,просто мощности не хватит.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша333433 8 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 всё ребят до меня допёрло. сделаю подъёмник с помощью домкрата(форма ромба)пардон. Любой домкрат оказалось немного люфтит. + по бокам двигателя кольца, а к столешнице тубы = должно получиться поршневая система исключающая люфт. Кто чего скажет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша333433 8 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 + по бокам двигателя кольца, а к столешнице трубы = должно получиться поршневая система исключающая люфт. Кто чего скажет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша333433 8 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Кстати, хотел уточнить одну деталь. Патрон на вал для шлифстанка лучше из чего делать: из стали или дюралалюминия?стальной 3.5-5 кг тяжелее, соот-но на двигатель больше нагрузки, но и тяжелее тормозится(а што и надо) при прижатии его деталью-ДСПдюральалюминиевый 1.2-1.5 кг - лёгкий, соот-но на двигатель меньше нагрузки, но и легче тормозится при прижатии его деталью-ДСПЕсть ли ещё какие то плюсы-минусы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dewer 0 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 А вот круги диаметром 200мм чем лучше вырезать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Да не надо никаких домкратов для поднятия и пускания двигателя . Подставляем дсп или переворачиваем в верх ногами круг с наждачной бумагой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 А вот круги диаметром 200мм чем лучше вырезать?Фрезером. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chap4up 0 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 У нас фрезер Multicam 3000. Производством мебели не занимаемся, но местным мебельщикам режем. Качество и скорость на высоте... Попробуйте у себя в городе поискать фрезерный станок, он точно экономит время и нервы... Например сегодня фрезеровали фасади с МДФ (на пробу 140х296) так вот засекали время - 2мин 19 секунд (при использовании двух фрез). Отмечу, что это делали для интереса и станок не гнали а так сказать на раслабоне :rolleyes: . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Chap4up , а электронный рисунок сколько времени потратили ?Спорить не буду , так как видел подобный станок в действии и результы его использования.Скажу ток одно : больше подходит для большого объёма работ , нежели штучного. Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chap4up 0 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Chap4up , а электронный рисунок сколько времени потратили ?Если знаеш, что нужно нарисовать не более 5 минут. Я например походив и посмотрев на мебель в магазинах решил что-то смастерить сам (4 табурета, стол, и 2 шкафчика на кухню), скажу сразу что весь раскрой делал сам на станке. Так вот отмечу позитивные моменты:1. Поскольку все детали криволинейные это отсутствие каких либо шаблонов.2. Расположение деталей более оптимальное (поскольку можно делать вкладки и совмещать кривые поверхности)3. Сразу заложил все дырки под комформат и полкодержатель ( в итоге осталось только просверлить в торец).4. Нет сколов ламината.Это несколько моментов которые заметил я...Теперь насчет серийного производства. Да станки такого плана предусматривают работу если не 3 так 2 смены это точно. Но что касается нас то мы режем клиентам в основном криволинейные детали от 1шт. Так что думаю делать на стороне при нормальной цене проще.P.S. Я просто предложил еще один способ и выход в даной ситуации, а каждый для себя решает сам. Да и еще станок станку рознь, желательно перед тем как отдать материал на истерзание попросить образец реза :rolleyes: Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Chap4up Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 А кто расскажет, каков процесс вырезания криволинейки при помощи фрезера по лекалу?Вот, у меня фрезер комплектуется копировальным кольцом. Как я понимаю, надо лекало зафиксировать на заготовке с учётом расстояния между режущей кромкой фрезы и копировальным кольцом. Кольцо бежит вдоль лекала, повторяя его изгибы, а фреза заходит в материал. Но как в таком случае не профрезеровать рабочий стол, на котором лежит заготовка?Правильно ли я понимаю процесс? Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PASS 47 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Но как в таком случае не профрезеровать рабочий стол, на котором лежит заготовка?Подложить под деталь обрезки лдсп. Под срезом должно быть пустое пространство. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Ilgiz Mazitov 81 Опубликовано 26 сентября, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Всем привет.Недавно сделал себе универсальный шаблон для произвольных кривых.Длина 3 метра,труба пластиковая водопроводная 20 мм,трубки 16 мм,расстояние между трубками 150 мм.Корпус состоит из двух полос фанеры 10 мм,между ними куски ЛДСП (шестиугольники)Безымянный.bmpПринцип работы видно из фото - крепим фанерную планку к заготовке,выставляем пластиковую трубу и фиксируем трубки гайками.Далее чертим линию 70 мм от трубы(у меня такое расстояние от края подошвы фрезера до самой фрезы),отрезаем лобзиком с припуском несколько мм. и проходим фрезером.Для таких столешницБезымянный 2.bmp,шаблон делится на две части 10 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Ilgiz Mazitov, то же думал над подобной конструкцией шаблона. И даже один раз делал, но не очень удачно.Стопорнулось все на том, что в качестве профиля нужно что-то гибкое и одновременно жесткое, что бы фрезером не продавливалось. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilgiz Mazitov 81 Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В качестве профиля пластиковая труба вполне годится,только не знаю как она поведет себя в морозы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 наверно более подходящая тема по обработки кривых ...остался небольшой огрызок от выреза под мойку,все не знал что с ним сделать, обработал фрезой, а чем кромить не знал, купил шпаклевки по дереву, в два слоя уложил в два слоя, затем быстро пробежался наждачной бумагой без фанатизма, грунтовки с баллончика в два слоя, и китайской краской прокрасил торец, предварительно малярным скотчем заклеив ламинированную поверхность, вот что из этого получилось, на скорую руку.... так как информации по данному способу не нашел, не знаю полный колхоз или нет??? подскажите опытные :dntknw: :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Мда! Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Мда!это к чему, типо га..но? или типо нормально??? :lol: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 и тишина! :blink: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.