Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

мягкая мебель для детей

страйк

Рекомендуемые сообщения

с целью оживить беседу на форуме предлагаю обсудить мебель для наших детей

сейчас работаю в этом направлении

post-64673-0-63859200-1321856288_thumb.j

данный диванчик не является законченной моделью ПОЧТИ!

Вариант неплохой, даже хороший. Но это уже было, было, было- небольшие вопросы возникают не по дизайну, а по технологии ( навроде, - как обтянули колесо :) ).

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Задумка то вроде не плоха. Если я правильно понял это имитация авто, так? Если да, то подобный диванчик(кресло) потребует продолжения дизайна непосредственно в комнате. Иначе лично мне видится совсем другое кресло, с не очень приятными ассоциациями.

Честное слово, ни в коем разе не хотел обидеть автора, это мое личное мнение и оно может быть ошибочным.

Иначе лично мне видится совсем другое кресло, с не очень приятными ассоциациями.

Честное слово, ни в коем разе не хотел обидеть автора, это мое личное мнение и оно может быть ошибочным.

+1 Есть что-то... Возможно это из-за формы подлокотника. А если сильнее выделить цветом бампер? И сделать не два больших, а четыре колеса, поменьше? И еще колеса по ободу можно обить черным кожзамом или тканью.

post-64673-0-88715600-1321871304_thumb.j

такой вариант забраковали осталась только подушка которую тоже переделаю на ткань

что касается всяких ассоциаций ни одному ребенку ЭТО и в голову не придет

А вы видели детскую игрушку бабочка на колесиках с палочкой сзади чтобы катать ?

что касается обивки колес просто два диска обиваются потом болтами к бокам дивана

больше возился с подголовником Ф140 мм каркас задолбался делать потом клеить

потом сделал из стальной полосы

капец как все просто сам себе удивляюсь?

есть еще на основе этого дивана модель для девочек

post-64673-0-16525100-1321871861_thumb.j

правда на МАСЯНЮ похожа ? я насчет глазок диван концепт ткань не подходит

• 3 недели спустя...

Идея классная,но в варианте машины- я голосую за два колеса...иначе напоминает инвалидную коляску(простите).

...ну да,за четыре..:)

нарисуйте куда разместить эти колеса глубина дивана 700мм

• 1 месяц спустя...

А как думаете, реально сделать самостоятельно подобие такой миниатюры для детей?

post-88524-0-74714600-1326141023_thumb.j

Сейчас напишут что конечно всё можно сделать.А деревянный резной декор тоже думаете самостоятельно делать? Такой нигде не купишь и заказ на него в одном экземпляре вряд ли примут. Прошивать материал с поролоном на бытовой машинке думаете? Не осилит.

декор можно сделать на заказ в какой нибудь мебельной или деревообрабатывающей фирме или резчику заказать

трудоемкий конечно же диванчик получится

Вот только он какой-то не детский совсем, а "взрослый" просто маленького размера.

Зато выглядит просто отлично! Но в единственном экземпляре по стоимости совершенно бессмысленный, а на поток его вряд ли кто-нибудь решит поставить. Рекламный экспонат.

Эта модель аналог в миниатюре такой http://www.ds-mebel.ru/products/?SECTION_ID=258&ELEMENT_ID=631

Я его для себя хочу, я фотограф, для детских фотосессий самое то! А там, где изготавливали диванчик, что на фото - попросили больше 200 тыс. Точность в повторении не так важна. Верхнюю ткань думаю сшить на машинке, а потом вручную простегать с пароллоном, естественно не из кожи будет, велюр какой-нибудь или плюш, но деревянные элементы обязательны, закажем где-нибудь.

• 3 недели спустя...

Нифигахуа, 200 тыс! Не по детски, однако…

Сдаётся мне на фото полиуретан, а не дерево.

Подобный (немного попроще) можно и самому сделать, а деревянный декор у резчиков-домушников заказать и покрыть автомобильным золотым металликом (на фото любят блестяшки). Мы для детсадов такие делали, все в телячьем восторге.

• 1 месяц спустя...

post-64673-0-40632500-1330690528_thumb.j

моя гордость разработал 8 лет назад прет как танк до сих пор по штук 200 в месяц цена продажи 8тыр спальное место 2000х120

многие уже передрали а сегодня дарю документацию как обычно без кроя и раскладок (Ну чтобы и вам было чем заняться)

post-64673-0-50673500-1330690819_thumb.j

Страйк, а уклон спинки-то где? Стоит под 90 град.?

Мы то же самое делали лет 8 - 9 назад, только с уклоном спинки и без ламелей (К стати – как у нас в РФ можно подтвердить авторство? Мы передрали с немецкой модели…).

Сняли с производства, потому что, через одного – один и тот же дизайн (конструкция удачная и интересная, но слишком уж часто встречается в различных вариациях). В данное время используем тот-же принцип трансформации, но внешний дизайн другой.

post-64673-0-40632500-1330690528_thumb.j

моя гордость разработал 8 лет назад прет как танк до сих пор по штук 200 в месяц цена продажи 8тыр спальное место 2000х120

многие уже передрали а сегодня дарю документацию как обычно без кроя и раскладок (Ну чтобы и вам было чем заняться)

post-64673-0-50673500-1330690819_thumb.j

И где документация?

Диван на ламелях.pdf

не понял куда он мог подеваться :dntknw:

ЭСКАНДЕР наклон спинки в детских диванах непринципиален (дети не сидят на диванах), но спорить по этому вопросу отказываюсь.

но могу сказать что мы сейчас выпускаем еще 5 подобных моделей с наклоном спинки и ППУ потолще (диваны для молодежи вот они сидят)

что касается авторства то я его не буду ни у кого оспаривать ,я просто говорю о том что я его полностью рассчитал(всю схему кинематики)

post-64673-0-82394500-1331026465_thumb.j

вот "новинка"

фото с мобилы

Диван на ламелях.pdf

не понял куда он мог подеваться :dntknw:

А фиксации разложенного состояния здесь нет?

ЭСКАНДЕР наклон спинки в детских диванах непринципиален (дети не сидят на диванах), но спорить по этому вопросу отказываюсь.

но могу сказать что мы сейчас выпускаем еще 5 подобных моделей с наклоном спинки и ППУ потолще (диваны для молодежи вот они сидят)

Я не спорю, всё логично. Просто – «со своей колокольни»… у нас, почему то, детские диваны родители своим детям на всю жизнь берут (то бишь – детство, отрочество, ну и помирать хорошо бы на нём-же, а затем – продать б/у по дороже)…

angorbunov

А фиксации разложенного состояния здесь нет?

Фиксации нет (кроме ограничителей по вылету). При использовании данного механизма трансформации фиксация не нужна.

у моего сына такой диван (вариант с увеличенной толщиной ППУ 80мм 130мм и 120мм) уже 5.5 лет нормально он не жалуется, хотя парень достаточно плотный 165 см 64 кг 12.5 лет

механизм надежный каждый, день спит ,да и мы с женой ночевали несколько раз когда гости задерживались

post-64673-0-81297900-1331614782_thumb.j

post-64673-0-80015400-1331614789_thumb.j

post-64673-0-65091700-1331614797_thumb.j

post-64673-0-57469500-1331614806_thumb.j

детский диванчик наполнение ППУ 2236 короб для белья ЛДСП

собирается на любую сторону подушка сиденья съемная, чехлы подушек на молнии

длина спального места 1300,1600,1900

фиксация боковины липучкой

стоимость 5300 руб

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...