alex38

Столешница из искусственного камня. Стоит ли?

59 сообщений в этой теме

Здравтствуйте, хочу доказать своей жене, что смогу собрать кухню своими руками, когда выбирали ламинат для фасада, зашел спор о столешнице, я считаю, что нет столешницы лучше, чем столешницы из искусственного камня, прошу откликнуться людей, знающих толк в этом и доказать моей жене, что я прав, или разубедить меня.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравтствуйте, хочу доказать своей жене, что смогу собрать кухню своими руками, когда выбирали ламинат для фасада, зашел спор о столешнице, я считаю, что нет столешницы лучше, чем столешницы из искусственного камня, прошу откликнуться людей, знающих толк в этом и доказать моей жене, что я прав, или разубедить меня.


Вы правы. Это самый экологичный материал, самый износостойкий, не впитывает запахи, легко поддается ремонту даже если кувалдой по нему врежешь. Кстати мы освоили производство столешниц из искусственного камня. если нужно обращайтесь, расскажу.
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я себе делал сам, т.к. опыт есть. Но делал на работе и как это часто бывает до своих нужд руки в последнюю очередь доходили и кухня больше месяца стояла без столешницы, все было подключено на времянку. Жена все это время ныла - далась тебе эта столешница, давай дсп поставим. Но когда я ее все же установил. Супруга раскаялась, сказала, что была не права и ради такой красоты стоило подождать.

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и я ей объясняю, что нет материала прочнее, чем столешница из искусственного камня. Спасибо за ваш ответ, сейчас я ей покажу, пусть знает, что не я один такой, а то достала со своей простой за то розовой столешницей, буду рад и другим откликам, и предложениям.Спасибо всем единомышленикам и стороникам.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну не сказал бы я, что материал очень уж прочный. Зато легко реставрировать. Если мясо топором на столешнице не рубить, то прослужит долго. Если финансы позволяют, то не помешает присмотреться к интегрированному плинтусу (через галтель). Действительно полезное изобретение - грязь в углах не скапливается. Хозяйки оценят. Остальные каплесборники и прочие допы - сомнительное вложение (окромя мойки с подклейкой). Ну это я собственно не Вам. От Вас полускрытой рекламой за версту несет.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не в обиду вашей жене, но вы правы, столешница из исскуственного камня действительно очень прочная, удобная, практичная и выглядит очень стильно. Я вот тоже недавно занимался вопросом приобретения новой кухни, и столешницу выбрал именно из искусственного камня Diamant нымецкого производителя. Этот материал просто идеален для кухонных поверхностей, он имеет массу приимуществ. Во первых, позволяет сделать столешницу без единого шва, также бесшовно врезать мойки и др., она идеально гладкая, не впитывает никакие масла, жыры и т.д., в случае повреждения, легко восстанавливается. И что интересно, что на самом деле на 2/3 этот "искусственный камень" состоит из природных материалов соединённых с органическим стеклом. Так, что можете смело покупать такую столешницу. Я заказывал такую столешницу в Три Бобра (3bobra.ru), у них широкий выбор и по толщине и по цветовой гамме и цены где-то на треть дешевле, чем по городу. Так, что не промахнётесь.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 зашел спор о столешнице



Очень наглядное доказательство.


Сравнивают искусственный камень (он же акриловый, он же оргстекло с наполнителем), кварцевые агломераты, мрамор, гранит.

Для кухни акрил не самый лучший вариант. Ни по цене, ни по характеристикам
2

Хочешь, не хочешь, а хотеть надо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зашел спор о столешнице

Благодаря стремлению человечества окружать себя натуральными материалами, столешницы из камня становятся все более и более популярны. И это естественно: долговечность, стойкость к механическим и химическим повреждениям – все это характеристики столешницы из камня. Но, камень камню рознь: далеко не любой камень подойдет для столешницы.  Так, например мрамор, имеет пористую структуру, что не способствует сохранению его первоначального вида, а агломерат и гранит являются отличными материалами, для использования  в интерьере кухни.
Бытует мнение, что изделия из камня пагубно влияют на здоровье своим радиационным фоном, простыми словами: «фонят». Да, безусловно, как и любой другой природный материал, камень имеет свой радиационный фон, но этот фон находится в рамках предельно допустимых значений, и, к примеру, меньше, чем фон у панелей, из которых построены типовые многоквартирные дома. 
В настоящее время, для столешниц часто используют, так называемый, искусственный камень. Если углубиться в технологии его производства то становится ясно, что от натурального камня там практически ни чего не осталось. Естественно, что и все свойства камня не нашли отражения в этом материале. Так, например, искусственный камень подвержен царапинам, что практически исключено в изделиях из камня натурального, на такой столешнице вы можете даже разделывать мясо – царапин на ней не останется точно.
Так же искусственный камень «боится» высоких температур, а на кухне они повсюду, на столешницу из натурально камня, вы можете смело ставить даже раскаленную сковородку, не боясь причинить ей какой-либо вред.
Что касается цветовой палитры, то она весьма многогранна, об этом позаботилась сама природа: нет двух одинаковых камней, у каждого свои, неповторимый рисунок. А если природные цвета и оттенки приходятся вам не по вкусу, то тогда вам отлично подойдет агломерат. Агломерат – это камень, на 96% состоящий из кварца, который по своей прочности уступает только алмазу, и на 4% из связующего материала. Это и дает возможность производить камень разнообразных расцветок и с вкраплением различных элементов: от стекла до полудрагоценных камней. Среди палитры агломерата даже самый взыскательный клиент найдет что-то по душе. 
Часто столешница бывает не просто прямоугольной, а имеет г-образную или п-образную форму, тогда у многих клиентов возникает вопрос про, так называемый, «шов». Как бы вас не заверяли, что шва заметно не будет – это не правда. Камень – есть камень, и при стыковке невозможно его обработать так, что бы две детали слились в одну. Можно лишь до минимума сократить его видимость, для этого подбирается клей, который максимально подходит по тону столешнице и им заполняется место стыка. На деле этот шов различим только вблизи, и не наносит никакого эстетического вреда.  
После того, как вы определились с камнем и его цветом, стоит подумать о сроках изготовления и монтаже вашей столешницы. Множество фирм обещает выполнить ваш заказ в минимально короткий срок, но стоит задуматься за счет чего этот срок будет сокращен. Необходимо понимать, что процесс обработки камня - это не пятиминутная работа, важно соблюсти все технологии, иначе  качество продукции будет весьма сомнительное. Для нашего менталитета характерно откладывать все напоследок, поэтому, скорее всего, что столешница, которую вы заказали сегодня, была нужна вам еще вчера. Но, правильно расставленные приоритеты, помогут вам сделать выбор в сторону профессионалов. 
Так как столешница из натурального камня вещь не дешевая, а деньги хочется платить только за качественные изделия, необходимо подробно ознакомиться со всеми документами фирмы, к которой вы собрались обратиться. Все материалы, используемые в работе, должны быть сертифицированы, и отвечать принятым стандартам. Так же немаловажно внимательно прочитать договор, в котором должны быть точно оговорены сроки изготовления, монтажа, гарантийное обслуживание (если оно предоставляется).
Что касается цены, то можно сказать одно: цена должна соответствовать качеству. Заведомо низкая цена, должна как минимум настораживать. Оптимальным цена в любом случае будет непосредственно у производителя, так как у него нет никаких накруток от посреднических фирм. Так же стоит поинтересоваться сколько лет, выбранная вами фирма, осуществляет свою деятельность, потому что фирмы, присутствующие на рынке долгое время «обрастают» связями и контактами, поставщикам приятно с ними работать, а как следствие существенные скидки, которые скажутся на конечной цене продукта. 
 
С уважением, фабрика камня "Каталина"
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шлифовать каждые полгода, изредка, но лопается из-за высокой температуры (может быть некачественно изготовили), клеевые швы, слишком дорого - фуфлыга, сплошной пафос.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А так здоров, поставить кофе в турочке, как закипит снять и не думать, что нельзя горячее на столешницу.. Потом достать кусок сыра и отрезать ломтик прямо на столешнице.. и не думать, что будет царапина.. А иногда собирается компания.. пиво, креветки.. сливаешь кипяток прямо в мойку и не думаешь, что она может лопнуть... 

 

Акриловый пластик очень хороший материал, но не на кухне.

0

Хочешь, не хочешь, а хотеть надо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно ещё поискать паркет по которому можно не задумываясь пройтись надев коньки или стеклопакет для окон чтобы в поиграть об него в пинг-понг... :)

Или например купить такой паркет,по которому босиком пройти жалко :smoke:

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я считаю, что нет столешницы лучше, чем столешницы из искусственного камня

вы абсолютно правы.обратное может утверждать человек не сталкивающийся с этим материалом.я с ним много работал хороший материал .его хорошо комбинировать с другими материалами или цветами камня.

НЕ ПОКУПАЙТЕ КИТАЙСКИЙ КАМЕНЬ ЕСЛИ ХОТИТЕ ДОЛГО ЖИТЬ.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НЕ ПОКУПАЙТЕ КИТАЙСКИЙ КАМЕНЬ ЕСЛИ ХОТИТЕ ДОЛГО ЖИТЬ.

Вот это точно - у меня в офисе стоят образцы этого акрила - коллеги попросили чтоб у меня как реклама стояли - так во я своим клиентам никогда в жизни енто д---рьмо не поставлю ,слегка достаточно провести элементарно ключём -сразу царапина или поставить чёнить горячее - пятно !!! ну нах--фиг такие качели - самый идеальный буджетный вариант - турецкая мдф столешница - внатуре неубиваемая весч и всего 100 баксов за 3 метра 

0

Работаем мы тут !!! В поте языка !!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

смотря какой "камень" - наливной или листовой. Листовой бяка редкостная, листовой еще куда не шло. Основное преимущество камня - "цельность", все остальное только минусы в сравнении с хорошего качества обычными столешницами из ДСП с пластиком.

-1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Листовой бяка редкостная, листовой еще куда не шло.

чота как то неопределился оратор.

3

ну нету у меня подписи, нету....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверно он наливной бякой назвал. У нас наливные что то очень дешевые делают а листовой до сих пор дорогой материал.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У матери вообще леруашеая дсп уже лет 7 стоит и ни царапин ни запах ни цвет не поменялся,

Вот на непрямую кухню лучше камень ИМХА. Все от кошелька короче.

0

продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чота как то неопределился оратор.

очепятка=) наливной конечно бяка

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, у нас столешница из мдф размокла в области мойки за 4 года, а из antarrid стоит и хоть бы что ей. Причем что мы брали светлый искусственный камень на свой страх и риск, так как многие говорят, что непрактично. Нам даже мастер, который на замер приезжал так сказал. но мы все равно светлый тон выбрали. И нормально, не скажу, что прям сильно пачкается. Ну, запачкалось, сразу протер и все снова чисто. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас столешница из мдф размокла в области мойки за 4 года, а из antarrid стоит и хоть бы что ей

наверно дсп,не мдф!Разница в цене у столешек какая?
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По характеристикам искусственный камень выигрывает у других материалов. Бесшовность, быстрый ремонт, 3d/2d эффекты, стойкий к ультрафиолету, легок в эксплуатации, влагостойкий. Из него под столешницу можно и подоконники изготовить, что создаст единство стиля и облагородит интерьер.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наверно дсп,не мдф!Разница в цене у столешек какая?

У меня небольшая кухня, соответственно гарнитур кухонный тоже небольшой. Поэтому мне хватило листа камня антаррид и я так подгадал, что его хватило как раз, не пришлось отпиливать (только отверстие для мойки сделали). Заплатил за это полотно 15 т.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не стоит забывать, что не весь "акриловый" камень из акрила, дешевые столешки это полиэфирные смолы, а как всем известно это жутко вредно для здоровья.   

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти
    • 9 сообщений
    • 580 просмотров
    • 2 сообщений
    • 381 просмотров
    • 3 сообщений
    • 378 просмотров
    • 6 сообщений
    • 982 просмотров
    • 46 сообщений
    • 55923 просмотров

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.