cna 6 Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Уважаемые форумчане, приветствую и снова к вам за советами.Вы не могли бы меня проконсультировать по вопросу: какое оборудование необходимо купить для открытия своего мебельного цеха и какие подготовительные работы провести для этого, и , если возможно, то в какие деньги это примерно обойдётся, а главное - -стОит ли браться за это дело, если: 1) имеется: желание зарабатывать+отапливаемое помещение под цех 300м2 (причём в пригороде-25км от города )+однокомнатная квартира в 30м2 (для офиса/салона)+некоторые сбережения граждан, которые готовы поучаствовать, чтобы заработать (кстати, помещение под цех и квартира тоже принадлежит им)2) нет в наличии:ни одного мебельного специалиста (дизайнера/технолога/станочника/сборщика)+сама обладаю организаторскими способностями, могу осуществлять скорее финансовое руководство,а не технологическое (по природе обладаю гуманитарным складом ума, а не техническим, а соответственно: не умею рисовать и т.п., не знаю детального производственного процесса) + нет наработанного имени и клиентской базыЧто об этом думаете? Стоит ли браться? Понимаю, что спецов можно попробовать нанять через газету. Я попробовала по своим знакомым - не удачно. Все заняты и довольны своим нынешним положением, а идти в контору с неизвестным именем и непонятным будущим.... Ещё меня пугают рекламные затраты: как, где и сколько надо рекламировать новое имя, чтобы поверили и пошли к нам, а не туда, где обычно заказывали мебель?Жду Ваших комментариев... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Из вышеописанного можно сделать вывод,что не стоит,если вы конечно не единственный производитель в Магнитогорске :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 cna,на все ваши вопросы ответить в рамках форума очень затруднительно. Почти не возможно. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Если есть желание и стремление к этому то почему бы и нет.P.S.Мебельный салон: подсказки от МДМ для начинающих http://forum.sdelaim...post__p__124279 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Если есть желание и стремление к этому то почему бы и нет.P.S.Мебельный салон: подсказки от МДМ для начинающих http://forum.sdelaim...post__p__124279Это так Вулк,но Freeze прав,без специалиста на месте не обойтись. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 В данном случае можно поступить следующим образом. Найдите хорошего специалиста с большим опытом, которые реально знает всё производство от А до Я. Такие в Вашем городе есть однозначно! Договоритесь с ним об услугах по независимому консультированию, естественно это будет стоить денег. Главное, что это позволит избежать многих ошибок и просчётов, что как правило приводит к значительным денежным потерям. Вам тоже придётся не мало поработать и кропотливо трудиться, кроме того естественно потребуются финансовые вложения.Также можно порекомендовать начать не с производства, а попробовать открыть салоны и торговать фабричной мебелью, вложения и риски будут минимальными. Это позволит получить бессценный опыт и навыки, а в последствии наладить своё производство.В нашем городе, я практику такую услугу. Если будут конкретные вопросы, пишите в личку или на почту:vagon33@yandex.ru. Владимир. 3 Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sereja_11 45 Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Думаю сначала надо определиться чем будете заниматься (что и кому производить) - тогда сможете под это подбирать оборудование, одно дело мебель под заказ, другое дело мебель поточная, оценить свои силы - сможете ли вы предложить потенциальным клиентам что то лучше ваших конкурентов (сроки\качество\цена\ассортимент)?Если не сможете предложить лучше конкурентов - нет смысла начинать.Правильный совет дают в плане попробовать себя в торговле - но тут один минус, это долго, пол года не меньше нужно чтоб все "прочувствовать".Из своего опыта - долго время занимались перепродажей мебели (о производстве в те годы и не думали) да тут хорошо, ни каких затрат - но и минусы есть, условия диктует производитель, относительно высокая конечная цена, довольно маленькие объемы и т.д.Торговали мы года 4, потом производитель загнул цены и сроки - клиенты стали уходить, так мы решили открыть свое производство.Мы смогли предложить гораздо меньшие сроки по сравнению с конкурентами (более 4-5 раз), цены сравнительно такие же (что то дороже что то дешевле, отличия в копейки).Сразу отметили гораздо большее количество обращений, больше заказов - причем на порядок, но гемора, во всяком случае пока на порядок больше.ps если вы будите делать мелкосерийный корпус то напишите подскажу что и почем купили, пока это свежо в памяти... много денег уходит на мелочи, а предусмотреть все нереал, но это не означает что следует на это забить. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Непейпиво 1 567 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 С самого начала определитесь какую стратегию будете использовать: низкой цены или на основе дифференцирующей идеи. Исходя из Вашего ответа получится определенная логика последовательности действий. Пока до производственных вопросов очень далеко. Начнете дело без должной подготовки, но с супер-производственником, эффекта не будет. Пока нет клиента, производственник пользы не приносит (оборудование тоже). Надо понимать что причина, а что следствие. Будут вопросы, касающиеся маркетинга и торгового персонала, обращайтесь. Как сказал Питер Друкер (основатель бизнес консалтинга): "Цель бизнеса - привлекать клиентов. Поэтому у коммерческого предприятия есть две - и только две - основные функции: маркетинг и инновации. Маркетинг и инновации приносят прибыль; все остальное - лишь затраты. Маркетинг - отличительная, уникальная функция бизнеса." 3 Цитата Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера Обучение профессиональному дизайну кухни - Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriberБлог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gorg21 3 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Действительно трудно решиться на бизнес. У всех так.Просто надо сесть за тему и изучать все, практику теорию мнения законодательство, ну имеется в виду не досконально, а с точки зрения все ли мне понятно и могу ли я в таких условиях и параметрах начать дело? Причем сам, без компаньонов. Когда на все вопросы ответ "Да", нужно начинать.Времени на формирование этой внутренней уверенности и бизнес-плана в уме, на все про все один, максимум 2 месяца.Если что-то после этого времени не клеится, может и не стоит упрямиться, а заняться чем-то другим.Вот статья про условия и начало бизнеса:Как лучше начать свой бизнес?Мебельный бизнес – как платить рабочим Цитата Мебель с секретами http://mebel-izh.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vnk 7 Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Было бы желание, остальное можно найти. Помните, что в любом успешном бизнесе крайне важен маркетинг. А продавать мебель можно и без своего производства. На крайний случай заказы можно отдвать другой фирме за процент пока не найдете подходящих специалистов. Цитата Бесплатный семинар Как наладить продажи и увеличить прибыль на 20% в мебельном бизнесе за 1 месяц Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.