Deather 109 Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Доброго времени суток.Возник вопрос следующего плана. Необходимо рассчитать вкладные фасады. Задача - установить фасады не заподлицо с коробом, а утопить на 50 мм вглубь. Исходя из этого вопрос - ширина проема -4мм достаточно для открытия фасада или нет (необходима точка зрения практика) или необходимо давать больший зазор? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Доброго времени суток.Возник вопрос следующего плана. Необходимо рассчитать вкладные фасады. Задача - установить фасады не заподлицо с коробом, а утопить на 50 мм вглубь. Исходя из этого вопрос - ширина проема -4мм достаточно для открытия фасада или нет (необходима точка зрения практика) или необходимо давать больший зазор?Хватит для одного фасада без учета кромки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldatow.pascha 30 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 естественно все это дело ставится на вкладные петли.Если фасад толщиной 16мм то к размеру фасада с кромкой +2мм с каждой стороны вполне хватит если фасады толще то зазор нужно увеличивать.На мой взгляд при толщине больше 18 мм данная конструкция смотрится порнухой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Спасибо за ответ. Планируется 16 мм плита, просто хотел уточнить ширину проема для посадки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) Уточнение. Плита будет 18 мм, кромка 0,6 мм. зазор по проекту - 5 мм (общий, без учета кромки). Впишусь или больше дать? Изменено 5 декабря, 2011 пользователем Deather Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Уточнение. Плита будет 18 мм, кромка 0,6 мм. зазор по проекту - 5 мм (общий, без учета кромки). Впишусь или больше дать?Сделай 6мм. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Ясно, увеличу. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Сделай 6мм. зачем? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 зачем?Из 6мм 1.2, а то и больше, уйдет на кромку. По два мм. на сторону при вкладном фасаде как раз норма, особенно если двери большие. При меньшем зазоре очень тяжко выводить двери - малейший перекос и запаришся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Делать надо без перекосов. Я под тонкую кромку задаю минус 4 мм от размера проема и все прекрасно укладывается.А по твоей логике почему бы минус 10 не сделать? вообще шикарно будет, можно савсем криво-косо делать и фасад работать будет ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 А по твоей логике почему бы минус 10 не сделать? вообще шикарно будет, можно савсем криво-косо делать и фасад работать будет )))Это не логика, а практика, тем более ДСП 18мм. А перекос подразумевается не в изготовленном изделии,а при установке, полы сам знаеш какие и посмотри выше какой шкапчик планируется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 , тем более ДСП 18ммсреди меня кроется ощущение, шо таки толщина стенок шкапчика совсем не влияет на вкладной фасад. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 среди меня кроется ощущение, шо таки толщина стенок шкапчика совсем не влияет на вкладной фасад.Правильное ощущение, толщина стенок нет, а вот толщина фасада влияет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldatow.pascha 30 Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Правильное ощущение, толщина стенок нет, а вот толщина фасада влияет.как понять зазор 5мм общий т.е.с каждой стороны по 5мм?фасад +кромка и по 4мм с каждой стороны будет самое оно главное чтобы сам шкаф стоял жестко,на деревянных полах это практически не реально лечится стягиванием пола анкерами с бетонной плитой под шкафом.Делать зазор еще больше я считаю не имеет смысла даже на играющих полах двери будут открываться не цепляясь просто зазоры будут разные Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 а вот толщина фасада влияет. все петли рассчитаны на работу с фасадами 16-18 мм толщиной.Другие толщины нужно проверять. Так что и тут тоже разницы никакой.И опять же какая зависимость зазора между корпусом и фасадом и толщиной фасада?Например фасады из массива могут иметь толщину 22 мм, и тоже неплохо работают как вкладные и даже с лягушками. Только там фуга скругляется на фасаде. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 как понять зазор 5мм общий т.е.с каждой стороны по 5мм?фасад +кромка и по 4мм с каждой стороны будет самое оно главное чтобы сам шкаф стоял жестко,на деревянных полах это практически не реально лечится стягиванием пола анкерами с бетонной плитой под шкафом.Делать зазор еще больше я считаю не имеет смысла даже на играющих полах двери будут открываться не цепляясь просто зазоры будут разныеНачали за здравие, кончили за упокой.Сначала +2 мм с каждой стороны, потом +3, сейчас +4. Придется математически проверять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Пришлось немного вспомнить начертательную геометрию. Итого имеем: Рассмотрим фасад как прямоугольный треугольник с вершинами АВС. Прошедем окружности с радиусом АВ (катет, он же длинна фасада) и АС (гипотенуза, диагональ между внешней стороной при петле и внутренней стороной, противоположной стороне монтажа петли). Вершина А - центр окружности, вокруг которого происходит распахивание фасада. Катет ВС - const, в данном случае 18 мм. Нас интересует разворот катета ВС в плоскости катета АВ (самое узкое место). Исходя из рисунка видим, что длинна фасада должна быть на 2,27 мм (будем считать 2,3 мм) меньше габарита проема. Далее, обращаемся к "мурзилке" по петлям. Регулировочный ход петли составляет +/-2 мм (в сумме 4). Таким образом я считаю правильным считать, что длинна фасада должна быть меньше габарита проема на 6,3 мм. 0,3 мм можем отбросить за счет рабочего хода регулировки петель. Но по этой же логике можно и вписаться и в 4 мм, отбросив 2,3 мм за счет регулировки петли, но это уже на страх мастера.Длинной фасада следует считать непосредственно длинну детали, толщину кромки и толщину клеевого состава (не знаю как у вас, но там где я клею визуально можно увидеть клей между кромкой и плитой.) Расчет не учитывает люфта петли, а расчитан на жесткое соединение в шарнире.Для выбора своего варианта монтажа необходимо учесть следующее:1. Неровности основы перед монтажем.2. Изменения неровности основы после монтажа и собственную нагрузку изделия.3. Изменения неровности основы после начала эксплуатации (загрузки) изделия и изменения собственной нагрузки изделия в загруженном состоянии. Лично для себя в данном пенале буду использовать вариант -6 мм от габарита проема.Считаю пост полезным для общего дела. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Deather Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Эх, хоть бы взяли в руки петлю, и посмотрели как она работает.Она ведь не даром зовется ЧЕТЫРЕХШАРНИРНОЙ.Вся ваша геометрия коту под хвост. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Да не совсем.Толку что она 4-х шарнирная? В момент открытия она деталь не притягивает к коробу, к которому прикреплена, уже когда градусов на 15-20 откроется, то тогда для избежания заеданий выталкивает фасад подальше от стенки крепления, давая тем самым еще несколько миллиметров, в обратном направлении она наоборот затягивает фасад. А сам момент прохождения узкого места шарниры еще на месте стоят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Толку что она 4-х шарнирная? я же говорю, возьмите в руки и увидите для начала что ось вращения совсем не там, как вы нарисовали в своем задании по геометрии.И эта ось позволяет практически пренебречь зазором между фасадом и корпусом со стороны петли. Итого. Нужно соблюсти зазор с противоположной стороны, который может быть = или > 1мм.вот как то так. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldatow.pascha 30 Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 в геометрии не очень силен но выше приведенные формулы здесь точно не катят.Выше приведенные советы давал исходя из личного опыта.Можно сделать проще взять 2 куска лдсп нужной толщины и поставить на петли тогда точно узнаешь какой нужен зазор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 я же говорю, возьмите в руки и увидите для начала что ось вращения совсем не там, как вы нарисовали в своем задании по геометрии.И эта ось позволяет практически пренебречь зазором между фасадом и корпусом со стороны петли. Итого. Нужно соблюсти зазор с противоположной стороны, который может быть = или > 1мм.вот как то так.Очень может быть в нормальной петле, в дешевой, типа DC или другого Китая шарнир работает так как я описал выше, а с учетом утопленного на 50 мм фасада это может привести к проблемам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldatow.pascha 30 Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 То что фасад утоплен проблем не создаст а то что петли разных производителей могут не много по разному работать это вполне возможно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Очень может быть в нормальной петле, в дешевой, типа DC или другого Китая шарнир работает так как я описал выше, а с учетом утопленного на 50 мм фасада это может привести к проблемам.Вы уже десять дней пытаетесь "математически" вычислить :dash: зазор. А ведь Паша Солдатов прав. Возьмите и проверьте практически какой Вам нужен зазор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Вы уже десять дней пытаетесь "математически" вычислить :dash: зазор. А ведь Паша Солдатов прав. Возьмите и проверьте практически какой Вам нужен зазор.А практикой уже давнов вычислено, что зазор по бокам фасада должен быть по 2мм, с меньшими одна маета при установке шкафа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.