kovs 1 Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Господа. Купил эксцентриковую стяжку с пластмассовой футоркой. Подскажите пожалуйста оптимальныйдиаметр отверстия под футорку, чтобы и футорку не раздавить, и стяжку нормально вкрутить.Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) Пластиковые футорки встречал 8, 8.5 , 9 , 11 мм. И разного качества пластик и разные допуски. Лучше подобрать диаметр опытным путем, в обрезке засверлить отверстия, забить футорки и завернуть в них шток. У фирменный футорок обычно диаметр отверстия = диаметру футорки.А вообще сейчас проще пользоваться стяжками быстрого монтожа типа хетих рапид или http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...=805&ID=980, но Хеттих на мой взгляд удобней 5 и 8 мм отверстия это ходовые типоразмеры сврел (полкодержатели, шкант). Хотя и сверло 7 мм для присадочника нашел без проблем. Изменено 19 июня, 2008 пользователем Al_ Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Или возьми штангенциркуль и поэксперементируй. потому что я когда то их ставил, то так и делал. а вообще порекомендовал бы покупать такие вещи у хетиха , блюма, саметов и т.д. там все размеры предпочтительные. и стоит так же как китай. или как наше. ну а если негде купить то первый способ )) Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr_borovsky 40 Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 У фирменный футорок обычно диаметр отверстия = диаметру футорки.Да, совершенно верно.А вообще сейчас проще пользоваться стяжками быстрого монтожа типа хетих рапидТоже верно. Эти дюбели удобнее в монтаже. Они снабжены разжимной муфтой, которя фиксируется в отверстии в момент затягивания эксцентриковой стяжки. Процесс сборки становится быстрее и удобнее.Rapid S 1 Цитата ООО "Хеттих РУС"Он-лайн каталог Hettich "Мебельная фурнитура в России" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Про дюбели быстрого монтажа... когда от края детали нужно сверлить отверстие Д 10 мм (при толщине дсп это 8 мм)... остаётся тела всего 3 мм. не аккуратное движение и деталь можно испортить. под простой дюбель сверлить отв. Д5. остаётся 5-6 мм. Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Про дюбели быстрого монтажа... когда от края детали нужно сверлить отверстие Д 10 мм (при толщине дсп это 8 мм)... остаётся тела всего 3 мм. не аккуратное движение и деталь можно испортить. под простой дюбель сверлить отв. Д5. остаётся 5-6 мм.А где 10 мм? Рапид - 8 мм, те что МДМ продает это вроде Микрофикс - 7 мм. И что значит неакуратное движение? Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 У Хетиха 10. у нас МДМа нет. А не аккуратное движение - при монтаже. Зацепить, ударить... когда один шкаф за пол года это одно дело. а если по 2 в день...Тела мало остётся. Но сама задумка классная невопрос. Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Если мы говорим о хеттих рапид, то ДИАМЕТР отверстия 8 мм, откуда вы взяли диаметр 10 мм у рапида я понять не могу. Может Александр, как представитель хеттих, это прокоментирует. Постоянно используем эксцентриковые стяжки быстрого монтажа на производстве уже больше года и не было никаких проблем при монтаже и собираем далеко не 2 шкафа в день. Ну и как бы это скорее проблема культуры производства и работы, а не крепежа. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 ладно это вода уже началась. 8 или 10. у меня 10. зелёные футорки. купил я в представительстве Хетиха в нашем городе. своё мнение высказал. вы своё. у всех свои симпатии. ну а шкаф 3 дверный я сам за 2 часа собираю. СПАСИБО ХЕТИХ :-) Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr_borovsky 40 Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) Хеттих производит дюбели Rapil S с разжимной муфтой как для отверстий диаметром 8 мм., так и 10 мм. В России 10 мм. возится под заказ, а 8 мм. входит в постоянный складской ассортимент. Изменено 27 июня, 2008 пользователем aleksandr_borovsky Цитата ООО "Хеттих РУС"Он-лайн каталог Hettich "Мебельная фурнитура в России" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Спасибо за пояснение, т.к. мы 2 года уже как не работаем с хеттих, видимо мои каталоги и сведения устарели. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.