Sky74rus 0 Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Доброго времени суток уважаемые форумчане ! Я новичок на этом форуме.Есть огромное желание начать делать мебель , но никак не могу определиться с чего начать . Подскажите пожалуйста. Руки на месте ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Как-то поподробней бы описал суть вопроса... А то "начать делать мебель" по-разному можно... :) Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky74rus 0 Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Как-то поподробней бы описал суть вопроса... А то "начать делать мебель" по-разному можно... :)Было бы очень признателен за чертежи мебели с размерами и раскроечными картами .Интересуют комоды, журнальные столы и стойки под цветы ! Заранее очень благодарен ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zinziver 117 Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Начать можно с этого или с этого :rolleyes: Цитата Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Было бы очень признателен за чертежи мебели с размерами и раскроечными картами .Интересуют комоды, журнальные столы и стойки под цветы ! Заранее очень благодарен !Стойки и подставки под цветы - есть обширнейшая тема.По изготовлению мебели загляни сюда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Отчего-то (по собственному, увы, печальному опыту) кажется мне, что начинать надо нифига не с чертежей комодов. Начинать надо с понимания... многого. Даже если распил и кромка делается где-то на стороне, окончательная подготовка изделия (и, возможно, сверловка) - всё равно за вами. Где и с кем вы это будете делать? Как доставлять (ну, так, чтоб всё осталось цело и невредимо) от раскройщика к себе и от себя до заказчика? Кто будет помогать с установками и монтажами? Кто (может, и не прямо сейчас, но уже очень скоро) будет заниматься подготовкой конструкторской документации? Как разобраться со всеми финансовыми вопросами, или, не дай бог, юридическими в случае каких-то конфликтов? Как вообще научиться правильно общаться с заказчиками, начиная от момента первого звонка и (дай бог) заканчивая благодарностями? Или (что важней) как разобраться со всеми косяками допущенными не тобой. Или тобой. Или как их избежать. Или....Короче, кроме как сам себя - никто вас не научит. Просто если это ваше "желание начать делать мебель" однозначное - готовьтесь к реальной куче проблем, рядом с которыми вопрос про комоды будет выглядеть как вопрос ребёнка про "откуда я родился" рядом со всеми проблемами семьи. Кажется, довольно адекватная ассоциация. :) Изменено 21 декабря, 2011 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Без минимального опыта хотя бы по сборке мебели, а лучше с кем-то знающим в мебели толк поработать, геморрой при изготовлении мебели наживете не малый. ;)Сам проработав 8 лет сборщиком в магазине (собирали в основном кухни, за редким исключением шкафы и спальные гарнитуры) думал что у меня богатый опыт и запросто смогу делать мебель. Однако в процессе проектирования и затем изготовления мебели всплыло столько белых пятен, что пришлось в срочном порядке штудировать и перечитывать (пересматривать) кучу мебельных сайтов, в том числе и этот форум. Короче, без опыта и знаний можно попробовать хотя бы табуретки для себя или родственников (друзей) поделать, да что нибудь из простеньких шкафчиков. А когда поймете что можете соорудить что-нибудь посложнее, когда сможете спроектировать мебель без ошибок (исправлять придется за свой счет), тогда - в Добрый путь... :santa2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky74rus 0 Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) Без минимального опыта хотя бы по сборке мебели, а лучше с кем-то знающим в мебели толк поработать, геморрой при изготовлении мебели наживете не малый. ;)Сам проработав 8 лет сборщиком в магазине (собирали в основном кухни, за редким исключением шкафы и спальные гарнитуры) думал что у меня богатый опыт и запросто смогу делать мебель. Однако в процессе проектирования и затем изготовления мебели всплыло столько белых пятен, что пришлось в срочном порядке штудировать и перечитывать (пересматривать) кучу мебельных сайтов, в том числе и этот форум. Короче, без опыта и знаний можно попробовать хотя бы табуретки для себя или родственников (друзей) поделать, да что нибудь из простеньких шкафчиков. А когда поймете что можете соорудить что-нибудь посложнее, когда сможете спроектировать мебель без ошибок (исправлять придется за свой счет), тогда - в Добрый путь... :santa2: Прочитал кучу мебельных сайтов . Делать мебель ( по крайней мере тренироваться ) конечно же буду на себе ,родственниках и друзьях. Финансовую частью вопроса ,как делать мебель на заказ, пока не рассматриваю вообще. Спасибо за напутствие !С лобзиком в руках не рождаются ! Дайте легкий проектик уверен что все получится. Изменено 24 декабря, 2011 пользователем Sky74rus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Спасибо за напутствие !С лобзиком в руках не рождаются ! Дайте легкий проектик уверен что все получится.Выбирай на вкус. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky74rus 0 Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Выбирай на вкус.Огромное спасибо ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DoctorLector 0 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Здравствуйте уважаемые гуру! Помогите, попал в тупик :help: . Проблема такая: есть два фасада (мдф+акрил), очень хочеться соединить их торцами, чтобы получился один(дверка). Вариантов родилось два: не мудрствуя лукаво поставить с внутренней стороны накладку из алюминия, но страдает внешний вид, супруга и технические моменты(толщина фасада на посудомойке будет больше)... Второй вариант сделать в торцах по отверстию и соединить их с помощью втулок, на клей наверное, потому что вкрутить во второй торец не знаю как. :dash: Но в этом варианте тревожен момент соосности отверстий, станка подобного под рукой нет, только дрель. Отзовитесь кто сталкивался с подобным. Может есть другие варианты. Как решить сию проблему. :shok: . Заранее премного благодарен... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Радик74 20 Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Sky74rus, на мой взгляд:1,скачай "про100", и каттинг, желательно третий, и изучи их. 2,надо знать фурнитуру, для чего она и как ее использовать ( а то я например, первый раз крепил шариковые направляющие не разбирая их :rolleyes:, держа ящик навесу). 3, надо купить минимальный набор инструментов и всяких-всяких сверл (особенно 5мм, 8мм их можно с запасом, ну и фостнера хорошего на 15 и 35мм, струбцин, линеек и еще кучу полезной мелочи. Возьмешься делать первый заказ и многое поймешь, если что тут спросишь, помогут Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky74rus 0 Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Sky74rus, на мой взгляд:1,скачай "про100", и каттинг, желательно третий, и изучи их. 2,надо знать фурнитуру, для чего она и как ее использовать ( а то я например, первый раз крепил шариковые направляющие не разбирая их :rolleyes:, держа ящик навесу). 3, надо купить минимальный набор инструментов и всяких-всяких сверл (особенно 5мм, 8мм их можно с запасом, ну и фостнера хорошего на 15 и 35мм, струбцин, линеек и еще кучу полезной мелочи. Возьмешься делать первый заказ и многое поймешь, если что тут спросишь, помогутБлагодарю земляк ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.