maratt 104 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Приветствую всех! Тут возник вопросик: при изготовлении боковины, козырька( "потолка") шкафе-купе, имеются ввиду криволинейные нужны/крайне желательны универсальные лекала. Лобзыком отрезал, лекало приложил на подходяжем месте, закрепил, копировальной фрезой фрезернул и красивая криволинейная деталь готова практически. ( далее если кромку клеить слегка шлифануть, а если Т-образный кант забить надо просто ещё раз фрезернуть и всё). Так вот, кто как делал такие лекала? я так понимаю оно должно быть большое( скажем, делать его из прямоугольника размером 1*2м). Лично у меня есть такая мысля: берём обычное лекало ученическое(чертёжное), положив на лист бумаги формата Ф4, обводим по контуру. Получаем копию этого лекала в Формате А4. Далее идем в какой-нибудь копи-центр. Я там видел год назад стоит "бандура" такая, на ней вроде с компъютеора любой чертеж в формате А0 можно сделать. Короче эту мою копию с А4 отпечатать как дибудь и получить уже бумажную копию уже в большом формате и уже её отрезать по контуру, приложить к листу ЛДСП 10мм, отметить, отлезать лобзиком, отшлифовть и ПОЛУЧИТЬСЯ головое лекало.А рисовать лекало от руки думаю будет не то. Линии наверно будут уже не те, не плавные, не суразные что ли. Как думаете народ? Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 А рисовать лекало от руки думаю будет не то. Линии наверно будут уже не те, не плавные, не суразные что ли. Берешь любую векторную программу, c помощью кривых Безье рисуешь любую необходимую кривую в реальных размерах, выводишь в копи-центре, или где договоришся на плоттере или каттере (если заменить нож на фломастер или карандаш) в масштабе 1:1. Если кривая очень длинна разбиваешь на требуемое количество кусков для склейки. Я так поступаю когда нужна большая лекальная кривая.Пример: сделано за три минуты, большую часть из которых переводил в JPG что б могли увидеть. Залил внутри для контрастности- при выводе достаточно лишь контурной линии. Реальные размеры кривых изначально были по 2-3 метра. 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.