Sereja_11 45 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Подскажите пожалуйста какой набор функционала нужен для нормальной работы?Используем 0,4 и 2мм ПВХ, больше 2мм.Основные функции понятно - нанесение кромки, снятие свесов по пласти, предварительная обрезка кромки, чистовое торцевание.А вот нужна ли циклевка и полировка? На сколько они нужны?Это наш первый автомат и не хотелось бы прогадать с его выбором. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Привет. Я раньше занимался производством мебели с корпусами из дсп. Был станок. простой китаец, обрезал только торцы. Мы особо не заморачивались, только для предвзятых заказчиков (которые в теме) полировали кромку вручную. Приятного мало. Сейчас, если мне нужно дсп - я его заказываю. И конечно я сделаю выбор в пользу полированной кромки. Т.е. Если нужен очень дешевый вариант, я беру в одном месте, в остальных случаях беру у знакомых, у которых станок с полировкой. И качество никогда не вызывало нареканий. Другое дело заказчики мебели, которые вообще не видят разницы между полированой кромкой и срезанной ножом с загрызами. Им главное, чтобы в целом смотрелось хорошо. Так что полагайся на свои собственные требования к качеству. Могу сказать только одно - на хорошем оборудовании да с хорошим материалом работать приятно и быстро. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sereja_11 45 Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Ну эт понятно что дорогое и профессиональное лучше и удобнее, в наших реалиях бюджет ограничен, но в тоже время и не хочется выкинуть денег на ветер, требования к качеству на самом деле не очень высокие, наш клиент не видит разницы полированая или неполированая кромка...Еще такой момент нужна ли циклевка? или при фрезеровании снимается и кромка и слой клея?где то читал что фрезеровкой оставляют маленький припуск в десятку, этот припуск снимают циклей и уже зачищают полировкой.Если нет цикли и полировки нужно будет вручную дорабатывать кромку? или на выходе будет полностью обработанная деталь только разница полированная\не полированная? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Смотря как настроишь фрезерный узел. Может полоска от 2-ки оставаться которая легко снимается ножом. Если хреновое дсп, то если захочешь снятия свеса в ноль, то может местами подгрызать. Или в конце большой детали. Это зависит от разболтанности автоподачи и ее настройки. Тогда проще оставлять запас и ножом подчищать, но это на маленьких автоматах. Любой станок требует ухода и периодической настройки - перенастройки. Поэтому от человека, которого собираешься поставить к станку зависит не менее, чем от самого агрегата. Я не беру в расчет "корабли" которые настраивают специально вызываемые люди. Вообще все кромочные станки, которые попадались лично мне, что автоматы, что ручные, требовали индивидуального подхода. Неделю с некоторыми можно было воевать, но настроив их - выдавали желаемый результат и в дальнейшем требовалась только подстройка высоты подачи кромки (другие узлы лучше не трогать). То же при замене фрез, но уже быстрее, поскольку уже знаешь станок. С дорогими (со всеми циклами) не сталкивался и внутрь к ним не лазил. А если бы и была возможность взять такой - вызывал бы наладчиков. На что нужны дополнительные расходы, которые надо закладывать в конечный продукт. Но если у тебя большие объемы, или ты на них нацелен и при этом есть финансовая возможность взять нормальный кромочник - не сомневайся, он себя оправдает. 1 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 СлавянСлавяныч абсолютно прав, у меня "Felder G 560" есть и циклевка и полировка и прифуговка, станок может выдавать близкое к идальному качеству, как с 2 так и с 0,4 мм. Но если на станке работает кто попало, все эти опции не спасут. Хотя настройка очень простая, к такому станку нужен ответственный человек и все. Никаких дополнительных специалистов вызывать не нужно, достаточно понять как работает каждый из агрегатов. А функция циклевки нужна для того, чтобы сделать минимальный скос кромки на торце детали, и убрать не большой остаток клея, если клея много циклевка не спасет. Проблем с качеством итак хватает, не представляю как люди работают на станках после которых все нужно доводить в ручную. Нормальных рук очень мало, практически нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Цикля нужна обязательно.У меня EP8 с полировкой, но без цикли. Лучше бы было наоборот. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sereja_11 45 Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Купили сиетро 2.2 без цикли и полировки, результатом довольны. Заготовка не требует ни каких доработок, фрезерный узел снимает все начисто.В плане настроек полностью согласен бывает воюем с ним, но вроде усе наладили =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.