Популярный пост Zyrkyt 35 Опубликовано 13 января, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Когда мы собираемся с мужиками попить чаю, частенько травим байки о том, у кого какие истории на монтажах приключались.Например один монтажник рассказывал мне историю, как он ставил шкаф-купе летом в жару и в духоте. По причине жары на улице был одет только в шорты и майку. И вот как-то так раскорячился, что шорты треснули. Подчеркиваю он был одет ТОЛЬКО в шорты и майку. Пришлось просить у хозяев какие-нибудь штаны, не идти же с болтающимися причиндалами по улице.Однажды я приехал на монтаж, а там клиенты ушли на работу, как обычно, а бабушку своей дали установку смотреть за нами (я тогда еще с напарником работал) и помогать если что надо. Бабку переклинило и стоило нам взять в руки деталь, как она начинала ее вытирать прямо у нас в руках. Стоило нам пробурить отверстие, как она тут же кидалась вытирать пыль. Задолбала. Мы ей так говорим: "А вы нам чайничек не поставите?". Бабку снова переклинило и она начала нас поить, кормить и обижаться когда мы плохо ели.Однажды монтирую я гардеробную, а клиент ходит вокруг меня в бермудах и с голым пузом. Ну ладно, думаю я, лето, почему бы нет. Потом пришел с коктейлем. Бокал для мартини, там плавает оливка, еще какая-то хрень и зонтик. От зонтика я охренел, но виду не подал. Монтирую дальше. Слышу в соседней комнате хрипящие звуки, все думаю, помирает. Звуки прдолжаются, я вышел посмотреть, смех смехом, а вдруг и вправду помирает, а он там кальян курит. Затем, вешаю я у него в прихожей зеркало, на обычные навеся. Как сами знаете это гемор еще тот, особенно если саморезами с маленькой шляпкой не запасся. Вешаю а оно не хочет, зараза. А у него еще свет срабатывает не от выключателя, а от датчика движения. Так что я елозю зеркалом по стене и машу ногой, чтобы свет не выключался. Ставлю купе в прихожей. 8й этаж. Лифты отдельно, черный ход отдельно. На каждом пролете черного хода напрелестно. Шесть раз сходили, ни разу не наступили, спасибо зажатому в зубах фонарику. Хозяин с гордостью заявляет, что стена, где должен быть шкаф была кривая, но он ее выровнял особенно вот в этом месте. Приставляем уровень к "этому месту" и видим там бугор сантиметра в два. Хозяин его тоже видит, псибалдет и говорит что все переделает и нам перезвонит. Проходит время. Мы приезжаем, все собираем, один саморез приходится прикручивать с левой руки обратным хватом стоя на носочках на табуретке. Словами не объяснить, показывать надо. Все сделали, все довольны. Через два месяца звонят, просят поставит добор(не суть важно). Приезжаю, ставлю, хозяйка говорит "подождите", звонит мужу и начинает ОРАТЬ как потерпевшая, что вот "эти" пришли и сделали все не так как он хотел и ему надо все бросать и срочно ехать сюда разбираться. Я стою краснею и бледнею. Хозяйа кладет трубку и спокойно говорит: "Не волнуйтесь, он меня саму задолбал. Трижды ваш шкаф разбирал и собирал по новой, ну а я подгадала, когда он с друзьями пойдет в гараж бухать и теперь, он сам отказался сюда ехать и... ну понятно.И на последок страшное. Монтировал я сложный шкаф с монорельсой, где с боков два отделения под одежду а посередине телевизор, причем габариты были строго определены, так что мне пришлось вначале поставить шкаф, потом выдернуть боковины, упилить их по глубине и вставить обратно. Хозяйка попалась на 99 процентов нормальная. Она работала на заводе, училась, воспитывала сына и делала дома ремонт одновременно. Не спала в принципе. Я ставлю шкаф, она шпаклюет стенку в коридоре. Слышу - затихла. Ну, как бы, хрен бы с ней, не мое дело, ставлю дальше. Устал, вышел покурить, она стоит у стены со шпателем. Возвращаюсь, она так же стоит. Я громко кашлянул, она встрепенулась, провела шпателем по стене, у нее естественно все засохло и на шпателе и в тазике. Поругалась, пошла новую смесь разводить. Я у нее умудрился обои на потолке зацепить, так там такаааая истерика была, что мне уже никаких денег не надо, лишь бы убраться оттуда. Невменяемая бала тетенька. А сын у нее спер у меня фонарик. Хрен с ним, с фонариком, пусть подавится, нервы дороже.Если поделитесь историями напишу еще. 12 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Извените конечно но, Вам к бабке идти надо!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyrkyt 35 Опубликовано 14 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Извените конечно но, Вам к бабке идти надо!!!Бабки это хорошо, но общий смысл фразы не понятен. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fredy-tnt 15 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Спасибо за настроение ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Бабки это хорошо, но общий смысл фразы не понятен. :) Да не бабки(бумажные), а бабки которые старенькие, заговоры, там порчу снимают, ну блин такой комплект историй собрать- это талант, по крайней мере жить не скучно, а так настроение подняло))) Изменено 14 января, 2012 пользователем cyberdyne Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Zyrkyt 35 Опубликовано 14 января, 2012 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Просто я вот уже 7 лет этим занимаюсь. В среднем по два шкафа в неделю выходит, от сезона зависит, но в среднем два. Всякого насмотрелся.Монтируем с напарником купе в корявой хрущевке в "пьяном" районе. Стены кривые и слышимость хорошая. Слышно как соседи ругаются на тему "где ты вчера, скотина, нажрался". Потом слышен грохот, вопли: "Умер! Умер!" - затем мужской голос : "Ложку ему в зубы чтобы не задохнулся", потом еще много чело было интересного, пока скорая не приехала. Хозяива успокаивают, дескать у них это постоянно, но я блин не могу работать в таких нервных условиях. Монтируем с напарником купе в прихожей в элитном доме. Хозяева оба врачи. Муж пришел с работы, сели они на кухне ужинать и давай обсуждать две последние аварии. Тогда как раз две страшные аварии случились, одна с мотоциклистом, другая с кем-то еще. И они там обсуждают, как мотоциклисту при падении голову оторвало, в каком месте и какие сосуды при этом как себя повели, которые торчали из головы, а которые из шеи и почему. Как тело санитары поднять не могли потому что там целых костей почти не осталось и вело оно себя как мешок с водой.. Ну вот как в такой обстановке работать?Ну и на последок веселое. Превращаю я старую кладовку в евро-гардеробную. Дело происходит в прихожей. Работать закончил, дверь в рельсу вставил, инструмент собираю и вижу что колесики от двери продавили в линолеуме две хорошие такие дыры. Хозяева замечают это тоже и начинаются выяснения отношений из серии, кто будет за это платить. Я в шоке, и представить себе не мог, что такое возможно. Убираю в сторону чемодан с инструментом и вижу что четыре кругляшка(типа ножки) в основании чемодана, тоже продавили четыре дыры в линолеуме. Хозяева вызывают сына, как специалиста по решению подобных вопросов. Он приезжает с женой(или типа того) в шубке и на шпильках. Начинаются выяснения, все смотрят, я ничего ни понять ни объяснить не могу. Ну не может такого быть в принципе. Потом жена сына ругается и мы замечаем, что от ее шпилек остался характерный след. От каждого шага по дырочке, а так как топтались там уже минут десять то пол на дуршлаг похож. Хозяин всплескивает руками и расстроенно произносит: "пятнадцать лет я его в гараже хранил на случай ремонта, а теперь что, выбрасывать?" 11 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 [quote name='Zyrkyt' timestamp='1326536846' post='130433...Ну и на последок веселое. Превращаю я старую кладовку в евро-гардеробную. Дело происходит в прихожей. Работать закончил, дверь в рельсу вставил, инструмент собираю и вижу что колесики от двери продавили в линолеуме две хорошие такие дыры. Хозяева замечают это тоже и начинаются выяснения отношений из серии, кто будет за это платить. Я в шоке, и представить себе не мог, что такое возможно. Убираю в сторону чемодан с инструментом и вижу что четыре кругляшка(типа ножки) в основании чемодана, тоже продавили четыре дыры в линолеуме. Хозяева вызывают сына, как специалиста по решению подобных вопросов. Он приезжает с женой(или типа того) в шубке и на шпильках. Начинаются выяснения, все смотрят, я ничего ни понять ни объяснить не могу. Ну не может такого быть в принципе. Потом жена сына ругается и мы замечаем, что от ее шпилек остался характерный след. От каждого шага по дырочке, а так как топтались там уже минут десять то пол на дуршлаг похож. Хозяин всплескивает руками и расстроенно произносит: "пятнадцать лет я его в гараже хранил на случай ремонта, а теперь что, выбрасывать?"сильно! :rolleyes: Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) ...Слушай, люблю уже нечеловечески :) Общался я с ребятами из Озёрска, но такого "правильного" ненорматива ни от кого не слышал :)Вот теперь, господа завсегдатаи, мы знаем, как надо было правильно рейтинг набирать :) Изменено 16 января, 2012 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyrkyt 35 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Вчера ставил шкавчик в салоне красоты. Все вроде ничего, интерьер стильный, тетки слоняются, два гея их чему-то учат, работяги с болгарками в соседней комнате что-то химичат. Обстановка хоть и необычная, но вполне приемлимая, работаю не парюсь. Захотелось мне в туалет. Захожу, ссу, дизайн рассматриваю. Туалет представляет из себя небольшую кабинку шириной 800-900мм и глубиной в метр. Передо мной унитаз, над ним кнопка, а на боковых стенках в самом углу два зеркала шириной в 200 и во всю высоту. Зачем? Стал спускать воду, нажал на зеркально блестящую кнопку и все понял. С определенной точки можно увидеть свой орган сверху, в фас и в профиль с обеих сторон. Композиция смотрится шикарно, но рабочее настроение отбивает напрочь. Не мог успокоиться пока в цех не вернулся и мужикам не рассказал. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Древняя байка. Баян, конечно, но всё же. Правда, реально страшная.Укладывали два приятеля линолеум на колыме. Раскатали огроменный рулон на всю комнату, подрезали по периметру, начали уже плинтуса прибивать, вдруг один глядит, бугорок какой-то посреди комнаты под линолеумом. Подошли, поглядели... потрогали. Мягкое что-то. Ну, думают, мож утеплителя кусок не углядели, или ещё чего. Второй взял, да и киянкой этот бугор прям сквозь линолеум заравнял...А уже перед уходом хозяин задал страшный вопрос. "Мужики, вы хомячка моего нигде не видели?"... 3 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 :dash: Потом будет так же, когда яичко с дырочкой в кирпичную кладку вмуровывают - пахнуть будет жутко Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShuhartS 0 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Ставил одному мужику кухню,он накатывал по стопарику за каждый повешаный ящик,так сказать обмывал.Потом попросил сделать встене которая идет в зал дырку под полочку. стена оказалась сантиметров 5-6 ну как итог клок вырванной штукатурки в зале.Ну мужик оказался оптимистом говорит повешаем в зале семейную фотографию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg99a 0 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 ставил я как-то в маленькой гардеропной шкафчики (дело было летом ), места мало .нижние винты пришлось закручивать лежа на полу, неудобно .хозяйка молодая, в КОРОТКОЙ юбченке раз 5 наверно заходила ,заглядывала что я делаю (а подходила очень близко ),как дела продвигаются . пришдось делать все быстрей и валить от туда ...... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kniaz_tishini 66 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Тоже вспомнил один старый свой случай, когда я только начинал установкой заниматься на фирме. Нам с напарником достался простой (копеечный)заказ в соседнем городе, клиент был управляющим VIP-однокомнотной квартиры своего босса. Приехали на адрес начали устанавливать. А батарейка на сотовом сдохла. Ну я увидел ближайшую розетку, которая была под большой стеклянной конструкцией с полочками, поставил телефон на зарядку. Делаем шкаф, уже почти сделали, и тут осталось закрепить боковую панельку. Напарник спрашивает управляющего насчёт проводки, тот говорит что 100% здесь её нет(он здесь всё знает типа). Напарник сверлит последнюю дырку в стене, - и бах ..., точно в цель. Ну расстроились - что ещё надо приезжать сюда, когда починят проводку. Мне же позвонила жена, я разговариваю на корточках (под полкой), потом поднимаю голову и БАХ..., смотрю вроде полка цела. Но этот управляющий всё видел, и говорит что если микротрещины у полки (приедет специалист посмотреть)тогда только подклеит, а если трещина есть то так как конструкция цельная и стоит она 15000 рублей, то ... Я уже рассроился было в хлам (про себя подумал - какое неудачное расположение стеклянной конструкции с полочками). Собираем вещи, чтобы уезжать. А тут была домработница, которая протирала пыль, ей помогал сын. Так вот этот сын у нас на глазах сшибает также головой с другой стороны полочку (также полочка на месте). Управляющий ещё сказал что, надо сказать боссу что полки явно не на месте.(видать часто задевают). У меня хоть отошло. Мы месяц не могли попасть на адрес, то не успевали с другого адреса заехать доделать (нам не додали ещё остаток). В один день рано закончили заказ - договорились приехали доделать, а там пожар - и машины льют из шести гидрантов чердак. Короче мы несколько раз не могли попасть, когда доделали - он нам не додал 300 р.(типа за подклейку полочки). Понятно что забрал себе (да ну и пофиг) - на душе хоть спокойней стало, что избавились мы от этого адреса. Цитата Всем привет из Тольятти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Жаль, что тему завели именно в разделе "Шкафы-купе". Я, собственно, не о шкафах-купе, но тоже довольно забавно-страшненько. (Кстати, может, модераоры перенесут тему в "Технологию изготовления..."?)В общем, делали выставочное оборудование в местный музей истории области. Кроме прочего, понадобились настенные витрины. Окончательный вариант вот такой получился: Светодиодная подсветка, рамки (крашенные) "монтичелли", все дела, в общем.Забава - в следующем. Основа (фронтальная поверхность) представляет собой "бутерброд" из ЛДСП, наклеенного на ЛДСП двойного слоя пробки (около 4мм. толщиной каждый) и - поверх всего - бархатистой ткани, обтягивающей весь "бутеброд". Всё это удовольствие вокруг одето в рамку из ЛДСП-шных планок, к которым, собственно, крепятся фасады, и на которых установлена подсветка. Планки эти притягиваются к основанию и друг к другу тупо конформатами.Так вот, после того, как основания были готовы полностью (включая пробку и ткань), встал вопрос: а как, собственно, крутить конформаты сквозь ткань? Ткань, заметьте, синтетика, и фиг её знает, как она себя поведёт при грубом вкручивании крепежа прямо сквозь неё. Могут ведь и "стрелки" пойти, как на колготках...Короче, было принято историческое решение. Был отправлен гонец до ближайшего магазина за газовой зажигалкой (которые типа "турбо"). А потом - сидел себе товарищ над готовыми этими основаниями, и тупо прожигал в ткани каждое отверстие. Витрин было, кажется, семнадцать. И таких отверстий в каждой - по десять.А потом, когда витрины притащили на место установки, заказчик про половину из них (синие теперь, а были зелёными) сказал, мол, чо-т не нравится нам цвет ткани... Давайте, мы за новую ткань доплатим, поменяйте, а?.. Заказчик - серьёзный. Кроме этого музея, ему ещё 4 этажа кабинетов обставляли. Отказать - нельзя...Вот так бывает :) 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jaal-master 16 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 У нас такое было. Приехали на монтаж, открыли дверь. Дома никого не было, ключи от квартиры до этого передали хозяева. Только начали раскладывать инструмент, в квартиру врываются автоматчики в масках. Положили всех мордой в пол. Позже выяснилось что, приехали мебель ставить, хозяева отдали ключи а про сигнализацию забыли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.