andrey83 3 Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 1Не смейтесь реально не могу представить будет ли это работать Помогите !!!Как крепить фасад ы к средней балке между двухстворчатым и одностворчатым шкафом, Перегородка ЛДСП 16мм. Или лучше разделить на 2 шкафа.Просто заказчик хочет в бюджет уложиться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMV69 53 Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Как крепить фасадыэлементарно - петлями (как справа и слева), в чем проблема то? Современные петли не позволят двери выйти за границу стойки (влево в данном случае) главное зазоры между дверями не делай меньше 3 мм....и не забудь про крепление к стене, так как судя по всему шкаф узкий и высокий.... Изменено 1 июля, 2008 пользователем BMV69 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) на среднюю стойку используйте петлю 1/2 (в полдерева или полунакладная) Изменено 1 июля, 2008 пользователем Al_ Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 И стойку среднею смести в лево на 8 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 3 Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Спасибо большое за помощь нашел все- таки в пособии Андрея, как считать ящики с тройными фасадами, только про полунакладные петли ничего там не сказано, буду ставить накладные. Просто первый заказчик боюсь накасячить! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Можно и накладные только сквозная щель будет между левой и средней дверьми. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Полунакладные то лучше!!! :ph34r: Например. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V v v 0 Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Или обычную накладную с проставкой под бабочку 8мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexst80 0 Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Или проставочку из ДСП 16 мм,а к ней уже накладную петлю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
khf 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 на 2 внутренние петли Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
актер 0 Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 нет, ну а формула какая-нибудь должна же быть???когда у боковых фасадов накладные петли и у среднего- полунакладные. КАК ПРИ ЭТОМ СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБ ВСЕ ТРИ ФАСАДА БЫЛИ ОДИНАКОВОЙ ШИРИНЫ И ЧТОБ ЩЕЛИ МЕЖДУ ФАСАДАМИ ПОПАДАЛИ НА СТОЙКУ (у Андрея в пособии на страничке "расчет фасадов" левая дверь не доходит до средней стойки и получается щель не на против стойки, что плохо по-моему)У меня такая же проблема: 4 стойки (включая боковые), габариты шкафа 1300, между стойками (если равные расстояния делать 412), на вторую справа стойку (на пр.часть среднего фасада) хочу полунакл.петлю.Какие размеры фасадов сделать чтоб они были одинаковые и чтоб расстояния между ними и до внеш.краев бок.стоек были 3 мм? и чтоб щели между фасадами попадали на стойки... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 У меня такая же проблема: 4 стойки (включая боковые), габариты шкафа 1300, между стойками (если равные расстояния делать 412), на вторую справа стойку (на пр.часть среднего фасада) хочу полунакл.петлю.Возьми калькулятор и посчитай :fool: !!!!!Ширина шкафа минус 2*3мм между фасадами и минус 2*2 - отступы фасадов по краям шкафа.Получившееся число раздели на 3(фасада)= ширине каждого фасада.Вертикальные стойки ставь так,чтобы фасады стыковались на их центре. :) Крайние фасады ставятся на накладные петли,остальные на полунакладные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) andrey83 , соглашусь с Al_ , петли 1/2 - правильные петли в данном случае , только не перепутайте с петлями для внутренних фасадов.ps: хотя ,посмотрев на дату сообщения, думаю вы уже сделали данный шкафчик :fool: . Поделитесь фото :) Изменено 24 июля, 2009 пользователем amikemaster Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
актер 0 Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Спасибо, принял к сведению, но хотелось бы чтоб и между стойками было ОДИНАКОВОЕ расстояние. Или это невозможно при центральном фасаде на ПОЛУНАКЛАДНОЙ петле.Мне легче фасады разные сделать (тем более на глаз разница не заметна) чем стойки двигать (можно полки для всех секций одинаковые заказать и потом удобно их варьировать)вот у меня при рассстояниях между стойками 412, получилось, что крайние фасады шириной 430 (на накладных), а средний фасад 428 на полунакладной петле) Если кому не лень - проверьте мои прикидки. Второй шкаф делаю. Первый был из двух секций (там все ясно- на накладных петлях все 3 фасада)Тему начал не я. Поэтому мой шкаф будет готов дней через 10. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 3 Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Еле нашел фотки дело было с год назад, все сделано на обычных накладных петлях, крайняя левая дверьдоходит до стойки образуется маленькая сквозная щель но этого не виднокстати по габаритам шкаф немного не заходил в нишу стены не ровные оказались ближе к потолку, а так как договор был с заказчиком что он несет ответственность за заявленные габариты шкафа(нивкакую не хотел делать на сантим меньше) он при мне подрубал штукатурку зубилом и молотком. Ох и намучился я с этим заказом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Спасибо, принял к сведению, но хотелось бы чтоб и между стойками было ОДИНАКОВОЕ расстояние. Или это невозможно при центральном фасаде на ПОЛУНАКЛАДНОЙ петле.Размер фасада зависит не от применяемой петли,а от конструкторских расчетов.А в зависимости от конструктива применяется та,или иная петля.В данном случае полунакладная петля самое то,что "доктор прописал".Мне легче фасады разные сделать (тем более на глаз разница не заметна) чем стойки двигать (можно полки для всех секций одинаковые заказать и потом удобно их варьировать)вот у меня при рассстояниях между стойками 412, получилось, что крайние фасады шириной 430 (на накладных), а средний фасад 428 на полунакладной петле)Толщина ЛДСП на вертикальной стойке минимум 16мм,которые вполне компенсируют разбежку в 2мм на фасадах.Ставь и не парься.Просто чем больше размеров не стандартных фасадов,тем они дороже при заказе на изготовление.В связи с этим фасады стараются подогнать под стандарт или делать меньшее количество не стандартных размеров. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
актер 0 Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Спасибо. Закажу фасады (ЛДСП) такие, как я написал, надеюсь "срастется" :fool: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wshar 0 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Здравствуйте. А если к средней стойке крепятся две двери.... как расчитать? какие петли применить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.