Александр Кожевников 24 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Там мало чего видно. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Там все тривиально, скинали на врезных стеклодержателях.evgeniy256 , Ваша идея с ал. профилями интересная, но показалось, что более хлопотная. Кроме этого, профили только цвета "люминь" (хотя, можно и покрасить). И опять-же, назначение стыковочных профилей - это закрыть нелицеприятный срез хдф-панели. У стекла эта проблема отсутствует.Интересно еще услышать мнения. Изменено 22 января, 2014 пользователем Elena D-r Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Кто как стыкует стеклянные стеновые панели (фартуки)? Можно ли для стыковки применить алюминиевые профиля как для стыковки панелей из ДСП/МДФ (см. картинку)?а зачем?профиля здесь будут как бельмо на глазу. Абсолютно не нужная вещь для стеклянных фартуков. пы.сы. ты бы еще кафель предложил профилями стыковать. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Тут еще не договорила: у предложенного профиля, насколько я ведаю, паз только под 4мм, а стекло обычно 6мм используется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Elena D-r, профиля есть 4 и 6 мм Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dpg 18 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Вопрос, который еще не поднимали. Кто как стыкует стеклянные стеновые панели (фартуки)? Можно ли для стыковки применить алюминиевые профиля как для стыковки панелей из ДСП/МДФ (см. картинку)? уж лучше силиконовый уплотнитель использовать, мало заметен будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 а зачем?Для нивелирования возможных неточностей резки и установки слекла. уж лучше силиконовый уплотнитель использовать, мало заметен будет.Под силиконовый уплотнитель со временем набьется грязь и будет очень некрасиво. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gfdtk123 82 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 профиля есть 4 и 6 мм Возможно я и отстал от быстротекущих реалий , но каким образом думаете "одевать" метал.профиль на стекло без уплотнителя?Кто гарантирует точность размеров как стекла ,так и профиля , и что стекло не "лопнет" при таком монтаже? ."В быту" пользуем полированную кромку и прозрачный силикон на стыках. Если уж неймется , рассматривайте профиль для монтажа стекла , хотя бы от "рекламных" конструкций. С уважением Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azzi 1 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Извините, что влез в чужую тему, но есть значит такой вопрос: Я могу в конторе, которая занимается стеклом заказать нарезку стекла толщиной 8 мм, заказать там отверстия под розетки и крепления. Потом они делают закалку стекла и фотопечать. Можно после этого ставить сразу на фартук себе такое стекло? Или там другая технология? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Если уж неймется , рассматривайте профиль для монтажа стекла , хотя бы от "рекламных" конструкций.вы меня с кем-то перепутали. Я не применяю никаких стыковочных профилей, ни алюминиевых, ни пластиковых ни каких либо других.Кто гарантирует точность размеров как стеклалично мне точность размеров стекла гарантирует производитель, у которого для резки оного стоит оборудование, в частности ЧПУ резак. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 О, у Фриза новая скиналь)... Я лично Вас без аватары лучше воспринимала, эдакий голос за кадром.По существу.Возможно я и отстал от быстротекущих реалий , но каким образом думаете "одевать" метал.профиль на стекло без уплотнителя? Согласна, тоже есть опасение, просто не стала развивать эту тему.чем можно покрасить? и как краска на алюминии держится?Этот вопрос не ко мне. Знаю, что когда ставили торговые витрины из алюминия, то красили его в цвета по RAL(у). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gfdtk123 82 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 вы меня с кем-то перепутали Ни в коей мере не имел в виду никого лично. Только "конфликт" стекло-металл в целом.Касательно "точности размеров" : имелся в виду не "форматный" размер нарезки ,а толщина самого стекла vs размер паза профиля. Небольшой перекос - и нет стекла - и нет немалых денег за новое стекло. С уважением Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik TLT 95 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Раз уж я все испытал на себе, то делюсь опытом: себе домой поставил фартук - стекло не каленое 6мм, фотопечать на пленке. Один раз поставил кастрюлю с водой кипятить (комфорка рядом с фартуком) - забыл, вода выкепила, час плита работала потом автоматически выключилась. Дым или пар валил из под плиты, вытащил духовку, дождался пока все остынет.Все выжило, кроме кастрюли. Следов происшествия нигде не обнаружил. Стекло не притягивал к стене сильно - чисто символически. Стена - пипец не ровная. Цитата http://www.ostatki-tut.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Я могу в конторе, которая занимается стеклом заказать нарезку стекла толщиной 8 мм, заказать там отверстия под розетки и крепления. Потом они делают закалку стекла и фотопечать. Можно после этого ставить сразу на фартук себе такое стекло? Или там другая технология?Алгоритм верный. Только стекло 8мм - толстовато. 6мм- достаточно. Нередко закалку стекла игнорируют. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azzi 1 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Elena D-r, Спасибо. Все-таки закалку лучше произвести. Как считаете, если просто пленку наклеить сзади на стекло, могут быть серьезные проблемы? Мне кажется это не очень критично. При необходимости можно снять стекло и переделать пленку. Я так думаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Опять же, сзади ее и клеят (если это только не триплекс) .Только нужно помнить о том, что рисунок наносится в зеркальном отображении. Вроде ничего не путаю. Тонкости лучше с изготовителями оговорить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 простравство около вытяжки чем закрыть?Я делаю в цвет фасадов ,если высота навесных 600 и ширина вытяжки 600, то ставим туда панель(фасад)600*600 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolfsss 13 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 поделимся что знаем.по поводу закалки - оставляем на усмотрение клиента, если стекло ставится в плотную на стену и плоскость стены ровная, то нет особой нужды калить, если же на дистанцерах и с подсветкой сзади или стана бугром\дудкой, то закаливать не помешает. по поводу печати - тут http://forum.sdelaimebel.ru/topic/12068-tekhnika-naneseniia-na-steklo-spetcialnoi-plenk/ крепежи сверлим только сверху, низ клеится к столешке на клей или если камень то в паз 6,5х3 апендиксы у вытяжек ставим отдельное стекло, так что стык сверху некоторые ставят отдельно стекло в ширину вытяжки и стыки получаются вертикально во всю высоту, по моему убого Я делаю в цвет фасадов ,если высота навесных 600 и ширина вытяжки 600, то ставим туда панель(фасад)600*600 а это самое правильное, имхо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azocd 0 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 поделимся что знаем.по поводу закалки - оставляем на усмотрение клиента, если стекло ставится в плотную на стену и плоскость стены ровная, то нет особой нужды калить, если же на дистанцерах и с подсветкой сзади или стана бугром\дудкой, то закаливать не помешает. по поводу печати - тут http://forum.sdelaimebel.ru/topic/12068-tekhnika-naneseniia-na-steklo-spetcialnoi-plenk/ крепежи сверлим только сверху, низ клеится к столешке на клей или если камень то в паз 6,5х3 апендиксы у вытяжек ставим отдельное стекло, так что стык сверху некоторые ставят отдельно стекло в ширину вытяжки и стыки получаются вертикально во всю высоту, по моему убого а это самое правильное, имхо.Извините,а скинали устанавливаете после установки кухни или до... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladislava 0 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Извините,а скинали устанавливаете после установки кухни или до...После установки кухни, с небольшими ( возможно 0,5 мм ) зазорами между столешницей и верхними ящиками...сама не делала, вычитала... буду так же и делать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 с небольшими ( возможно 0,5 мм ) зазорамиэтого будет мало! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladislava 0 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 этого будет мало! Если вы профи, подскажите, какой min зазор желателен? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Если вы профи, подскажите, какой min зазор желателен?далеко не профи!Я бы сделал минимум 3мм,этого зазора все-равно видно не будет!Вплотную к верхним шкафам вешать не стал,вдруг присядут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladislava 0 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 далеко не профи!Я бы сделал минимум 3мм,этого зазора все-равно видно не будет!Вплотную к верхним шкафам вешать не стал,вдруг присядут.Хех, только сейчас увидела свою ошибку, я имела ввиду 5 мм, т.е 0,5 см B) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.